+135.21
Рейтинг
390.38
Сила

Константин Грозный

Раскрыта загадка одной из самых известных оптических иллюзий

Группа ученых из Университета Флиндерса и Университета Южной Австралии выяснили, что восприятие известной оптической иллюзии «Моя жена и моя теща» зависит от возраста зрителя. Исследование опубликовано в журнале Scientific Reports.


Читать дальше  » 

Сироты Дюплесси

Внимание! Слишком впечатлительным этот текст лучше не читать, он содержит ОЧЕНЬ шокирующую информацию.

(В статье использованы фрагменты публицистических материалов, подготовленных Евгением Лакинским.)

30-e — 50-е годы двадцатого столетия ознаменовались во всем мире образованием новых и укреплением уже существующих диктатур. Даже традиционно демократические страны допускали порой некоторый авторитаризм (вспомним генерала Де Голля). Ну а о Германии, СССР и Китае с их Гитлером, Сталиным, и Мао и вовсе вспоминать не хочется! Даже в довольно-таки либеральных Соединенных Штатах начало «холодной войны» ознаменовалось «охотой на ведьм».



Читать дальше  » 

ПОКАЯНИЕ

Непрерывное «покаяние» почему-то навязывается только нашей стране.

Двадцатый век был чудовищным, в нём были голод и концлагеря в самых развитых и «демократических» ныне странах, но непрерывное «покаяние» почему-то навязывается только нашей стране, причём к месту и не к месту. Сергей Лукьяненко.


Читать дальше  » 

Алексей походник. 150 км вокруг Кодарского хребта. Через Чарские пески и болота к Ср.Сакукану

Странные люди уходят из уютных квартир с тяжелыми рюкзаками за плечами. Странные люди пропадают на дни, недели и месяцы, лишь пару раз сообщив родным, что всё с ними хорошо. Странные люди бродят по лесам, горам, рекам и ещё кто знает где… Странные люди часами смотрят на искры костра и видят гораздо больше. Что они видят, почему они уходят, что тянет в дали, сини и за тридевять земель? Что странные люди видят на рассвете, выбравшись из палатки, смахивая иней с ресниц? Что странные люди чувствуют, сидя на перевалах под моросящим дождём? Чего ждут эти удивительные люди за тучами, грозами и вот за тем поворотом реки? Спросишь такого человека с ясным взглядом, а он улыбнется в ответ и плечами пожмёт… Главное идти, быть и вновь чувствовать то, что и словами не опишешь, да и незачем. Я, ты, мы — такие. Поддерживающие, задумчивые, смешные и странные. Это глубоко внутри, горит ярким огнём и греет… Пусть и дальше горит…

Читать дальше  » 

«Украинец»

М-73 «Украинец». Оригинальный внедорожник родом из 50-х


В 50-х в СССР был разработан довольно необычный автомобиль повышенной проходимости. По своим характеристикам это был полноценный джип, если судить по современным меркам, но его кузов при этом был несущим. В отличии от большинства советских машин повышенной проходимости, сделанных на базе «Победы» ГАЗ М-20 или Москвича второго поколения, кузов «Украинца» был полностью оригинален.






Читать дальше  » 

Пенсионная реформа в Китае

Китай начал постепенное снижение пенсионного возраста до 50/55 лет



В Китае началось постепенное снижение пенсионного возраста до уровня 55 лет у мужчин и 50 лет у женщин. Сейчас в КНР действует традиционная для социалистических стран пенсионная система 60/55, однако правительство ещё в 2014 году объявило о планах её пересмотреть, исходя из научных исследований.


Читать дальше  »