Пенсионный возраст могут снизить на Севере и Дальнем Востоке

Пенсионный возраст могут снизить на Севере и Дальнем Востоке

Пенсионный возраст могут снизить на Севере и Дальнем Востоке



В России могут вернуть прежний пенсионный возраст жителям Севера и Дальнего Востока. Об этом президент России Владимир Путин может заявить в ходе послания Федеральному Собранию. Таким прогнозом поделился член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин, сообщает URA.RU.



Ранее Telegram-канал «Незыгарь» опубликовал анонс изменений в пенсионной системе. По его данным, правительство и министерство труда проработали варианты возвращения прежнего пенсионного возраста северянам и жителям дальневосточных территорий, а также возвращение индексации работающим пенсионерам.



«В части снижения пенсионного возраста для отдельных категорий — это не исключено. Думаю, что определенные уступки мы увидим, некоторые шаги назад. Я не исключаю, что это высказывание будет как раз в ходе послания президента. Подобного рода утечки — они симптоматические», — поделился депутат.



Олег Шеин уточняет, что такие поправки уже рассматривали. «Когда вся история была с пенсионной реформой, были отдельные поправки, предлагающие именно по Северу и Дальнему Востоку не повышать. Они на тот период были отвергнуты, но, судя по всему, дело возвращается к этому диалогу опять», — считает он.



Источник: «Прайм»

  • avatar
  • .

18 комментариев

avatar
avatar


avatar
вот когда снизят, тогда и поверим.
avatar
А я и не спорю, просто дополнил информацию, причём соседствующую с первой в том же источнике…
Я не смотрю на мир через розовые очки, но и пытаться всё время что-то разглядывать через маску сварщика — пользы мало…
avatar
Пользы мало от «новостей» такого рода.
avatar
Я бы даже дополнил: пользы мало вообще от любых СМИ, кроме официальных источников, вреда больше…
avatar
Кроме официальных источников констатирующих уже свершившийся факт.Остальное всё от лукавого.
avatar
А чего ты отмазываешься сразу? У нас чо теперь как в америке? Заебенил мнение не в это либро-помойной струе и тебе обструкция? Нахуй пусть идут, представители одной(и единственной, мы же помним) точки зрения.
avatar
Сань, ты же прекрасно знаешь, что моё мнение опирается не на интернеты, а на реальную жизнь, и может не понравиться как твоим оппонентам, так и тебе самому…
avatar
Хорошая попытка, но второй раз я на это не поведусь.
avatar
Вначале поднять пенсионный возраст, а потом когда все забудут снизить для части населения… типа льгота. О народе думаем. О да, хороший ход, но не Илон Маск.
avatar
Так это изначально вопрос политический. Экономика там одна, не собирают столько сколько надо платить по социалке.
avatar
Возможно изначально пошли не тем путем? Может сначала пенсионный возраст один для всех? А то кто то в 30 лет пенсию получает и не малую, а кто то только в 60? Уж если
Так это изначально вопрос политический. Экономика там одна, не собирают столько сколько надо платить по социалке.
может и денег хватит?
avatar
Ты серьёзно? Посмотри «недобор» ежегодный ПФР, для начала. Понимаю куда ты намекаешь, тема хайповая и я не полезу в те дебри. Но недобор он в конвертах ЗП что ещё платят и в том что те кто выжил в 90е теперь живут дольше и ещё в демографической яме. (Уж помолчу о противостоянии ЕР и ВВП, а оно есть)
avatar
ЗЫ: А ты заметил что у президента нет права ВЕТО и есть право внести поправки и он их внёс, но никто их не пердолил из каждого утюга? Нет, ну так и задумано было.
avatar
одно не отменяет другое
avatar
приводят к соответствию с прошлыми льготами. без этого реально нехер делать на ДВ.
avatar
Недавно посчитали, у меня 14 лет стажа на Дальнем Востоке.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.