+26613.42
61 читатель, 1677 топиков

Кодекс чести советских дворовых хулиганов

Хотя образ СССР максимально ретушируется, чтобы сделать ту эпоху ностальгически-прекрасной в глазах современной молодёжи, всё же проблемы с поведением были и в те времена. Об этом написано в книгах. Да и в фильмах есть довольно яркие образы хулиганов. Правда, тоже несколько облагороженные. Почему мальчишки выбирали такой кодекс поведения?

Дорогой хулиганов

Дорогой хулиганов

Сейчас слово «хулиган» даже приобрело смысл юридического термина. А в общем понимании под ним подразумевается человек, грубо нарушающий общественный порядок.

Представители старшего поколения хорошо помнят лохматых небрежно одетых мальчишек, которые толпились  у подъезда, шумели, заплёвывали всё шелухой от семечек, курили за гаражами, бренчали на гитаре. Безусловно, законопослушных граждан злило такое поведение, и иногда даже для того, чтобы угомонить шумных подростков, приходилось вызывать наряд милиции.


Читать дальше  » 

Вы попутали что ли?



30 апреля на остановке общественного транспорта возле здания российского посольства в Швеции был размещен довольно хамский плакат. Он называл сотрудников отечественной дипмиссии «чекистами», призывал их обратиться за консультацией о предоставлении политического убежища и содержал такие строки:

«Вам не сложно ходить на работу? Вам не стыдно в конце рабочего дня? Скоро будет поздно «валить».


Читать дальше  » 

Гнёзда в неожиданных местах

Как бы человек ни выселял природу со своего пространства, она всё равно возвращается. Сегодня мы продемонстрируем это на примере птиц и ос. Что между ними общего? Во-первых, они летают, а во-вторых, что важно, создают гнёзда. Именно им и будет посвящена эта подборка. Смотрите, как осы и птицы свили гнёзда там, где их вообще не ждали.


Читать дальше  » 

Американские покойники, которые много знали



Покушение на Владимира Соловьева, предотвращенное ФСБ, вызвало совершенно ожидаемую реакцию в США. Мол, мы не давали команду СБУ на уничтожение ведущих российских журналистов. Украинцы, разумеется, тоже вторят, что никаких покушений не заказывали. И вывод: мол, фейк. Да и вообще, мы, американцы, – главная демократия планеты и несем только добро, а свобода слова, независимость и безопасность журналистов для нас, американцев, являются базовыми ценностями. Мы – хорошие во всех отношениях и поэтому всегда правы.

Скажите, господа хорошие, а убийства и загадочные смерти журналистов, политиков, расследователей, юристов, выяснявших сокровенные тайны американских властей и истеблишмента, способствуют свободе слова и безопасности журналистов в США? Те самые смерти, о которых большинство западных СМИ предпочитают не вспоминать и не вдаваться в подробности. Не понимаете, о чем идет речь? Пофамильно? Пожалуйста:


Читать дальше  » 

Бедолаги, которые ощутили на себе поцелуи солнца

Лето не за горами. Время отпусков дарит удивительную возможность вдоволь понежиться на солнышке и как следует отдохнуть. Однако ласковые, солнечные прикосновения могут доставить массу неприятностей, если потерять бдительность и не обезопасить свою кожу от влияния ультрафиолета. Неровный загар, ожоги, покраснения — эти проблемы гарантировано подпортят отдых каждому, кто посмеет бросить вызов солнцу. Мы собрали самые любопытные фото бедолаг, которые осмелились сделать это и потерпели грандиозное фиаско.


Читать дальше  » 

Страх и ужас современных свадеб, от которого хочется держаться подальше

Герои данного поста поделились своими наблюдениями касаемо современных свадеб. Получилось познавательно, поучительно и очень забавно! Да, раньше было как-то веселее и душевнее на этих торжествах.

1. Эх, вот раньше свадьбы были...

14. Эх, вот раньше свадьбы были...

Читать дальше  » 

Когда у людей возникли явные проблемы и с техникой безопасности, и с техникой вообще

Думаем, никому не нужно напоминать, что правила безопасности придумали не просто так. И всё же, многие регулярно умудряются о них забывать — а если уж речь идёт о взаимодействии с разной техникой, то всё становится ещё сложнее (и опаснее). Кому-то кажется, что любую поломку можно починить клейкой лентой, кто-то выбирает цепь вместо исправной сигнализации… Вот несколько примеров, когда люди решили положиться на легкомысленное «авось, и так сойдёт!».


Читать дальше  » 

Просто душевные фото, которые восполнят нехватку добра

Мир был бы идеальным местом, если бы все уважали друг друга и относились по-доброму. Но к сожалению, об этом можно только мечтать, потому что всегда найдется тот, кому надо добра больше всех остальных. Мы подготовили для вас очаг душевной доброты, в котором вы сможете отогреть свое сердце и расплыться в доброй улыбке. Всем любви, тепла и доброты!

Фотография: 30 душевных фотографий, которые восполнят нехватку добра №1 - BigPicture.ru


Читать дальше  » 

В Италии назвали Украину столицей суррогатного материнства


Больше 40% клиентов суррогатных матерей – однополые пары.

В Италии намерены запретить суррогатное материнство, даже если ребенок родился в другой стране, например в Украине, которая обеспечивает 25% всех суррогатных матерей.

Итальянский парламент готов принять закон, согласно которому суррогатное материнство является преступлением и влечет наказание, даже если пара воспользовалась услугами суррогатной матери в другой стране. Об этом написал итальянский ресурс Church Militant. В первую очередь речь идет об Украине, которая контролирует больше 25% мирового рынка суррогатного материнства, особенно после того, как Индия, Таиланд и Непал перестали поставлять соответствующие услуги. Ежемесячно больше 150 украинок предлагают услуги суррогатного материнства и подписывают контракты, по которым полностью отказываются от всех прав на будущего ребенка.


Читать дальше  » 

Дикие фотографии, которым не нужен контекст

Организаторы фотоконкурсов не просто так требуют, чтобы участники добавляли описания к своим работам. Порой, если взглянуть на снимок, не зная контекста, появляется больше вопросов, чем ответов. Онлайн-сообщество «Изображения, которые стоит увидеть» позволяет заглянуть практически во все уголки земли, и, как ни странно, отсутствие хоть какой-либо информации делает эти фото еще лучше.

45 диких фотографий, которым не нужен контекст


Читать дальше  » 

Погибнуть в очереди на Эверест

Наткнулся на статью 2019 года, по теме которую не один раз поднимали для обсуждения. Ну до чего же бестолковое желание человека залезть на гору с большим риском умереть там! По словам офицера связи Гянендры Шресты, многие альпинисты, более 200 человек ломанулись к вершине в открывшееся погодное окно. Говорят, что в узких местах приходилось ждать по два часа.

Но не у всех это приключение закончилось удачно...


Читать дальше  » 

Когда при взаимодействии людей с техникой что-то очевидно пошло не так

Взаимодействие людей с техникой — это отдельная история с вечными проблемами. Сколько раз происходит то самое «я что-то нажала, и всё исчезло»! Иногда в проблемах с техникой виноваты сами люди, но бывает и так, что гаджеты устраивают настоящее восстание машин, ломаясь в самый неподходящий момент. Мы подготовили для вас ряд случаев, когда при работе людей с различными устройствами что-то явно пошло не по плану.


Читать дальше  » 

Почему русские не улыбаются?

Фотография: Почему русские не улыбаются? №1 - BigPicture.ru

Первое, что удивляет зарубежного туриста в России, — это количество хмурых людей. Почему русские так мало улыбаются? И ведь это правда: мы улыбаемся значительно меньше, чем другие нации Запада и Востока. Голливудская улыбка чужда русским точно так же, как и елейное выражение лица жителей Китая или Вьетнама.

Исследователи коммуникативного поведения называют природную неулыбчивость одной из наиболее ярких национально-специфических черт русского общения. Эта особенность русских часто воспринимается на Западе как следствие плохого воспитания или неуважения к собеседнику.


Читать дальше  » 

Самый смертоносный остров на Земле: бывший остров Возрождения на границе Казахстана и Узбекистана

СССР создал опаснейшее место планеты, и оно до сих пор в полном расцвете злодейских сил.

При словах «СССР» и «самый опасный остров» тотчас представляешь себе огрызок северной земли, где испытывались термоядерные боеголовки, которые и превратили этот остров в бывший. Но нет! Все совсем не так.

Самый смертоносный остров на Земле: бывший остров Возрождения на границе Казахстана и Узбекистана

Бывший остров Возрождения

Читать дальше  » 

Почему не стали штурмовать "Азовсталь"



Путин отменил уже подготовленный штурм «Азовстали» и приказал заблокировать территорию, ожидая сдачи всех, кто там находится. Мнения россиян разделились по поводу такого решения. Читал много комментариев с таким смыслом, что надо было добивать, нечего ждать, по-любому их захотят вытащить, ради этого разве воевали ну и так далее. Конечно же украинские власти объявили это ПОБЕДОЙ Зеленского. Он же угрожал, что если с «азовцами что-то случиться», то он не пойдет больше на переговоры. Вот, мол, Путин и испугался.

Однако есть совершенно объективные причины, по которым другая часть людей считает такое решение правильным и оправданным


Читать дальше  » 

Силовики вычислили и взяли штурмом «службу безопасности Сбербанка»

Оказалось, что там довольно интересно всё устроено.

Силовики вычислили и взяли штурмом «службу безопасности Сбербанка»

Уже писали, что сейчас звонков от мошенников стало в три раза меньше, чем в начале года: «служба безопасности Сберабанка» больше не достаёт наших граждан. А всё потому, что большинство таких «служб» располагалось на территории незалежной.


Читать дальше  » 

С огнестрельными ранениями: в Москве нашли убитыми известного банкира, его жену и несовершеннолетнего ребёнка

Следственный комитет расследует убийство на западе Москвы: в квартире жилого дома на Университетском проспекте найдены тела трёх человек с огнестрельными ранениями. Предположительно, убитые — известный банкир Владислав Аваев, его жена и 13-летняя дочь. Следствие полагает, что мужчина мог сперва застрелить супругу и ребёнка, а затем покончить с собой. В СМИ сообщают, что мотивом убийства могли стать ревность и затяжной конфликт Аваева с супругой. Официального подтверждения этой версии нет.
 

С огнестрельными ранениями: в Москве нашли убитыми известного банкира, его жену и несовершеннолетнего ребёнка


Читать дальше  » 

Как была раскрыта тайна девочки из хрустального гроба

Во время строительных работ иногда случаются очень необычные находки, которые заставляют всех серьезно поломать головы. Один из таких случаев, печальный и загадочный, произошел в 2016 году в Сан-Франциско, штат Калифорния. При переделке старого гаража рабочие нашли странный предмет, который, при ближайшем рассмотрении, оказался детским гробом неординарной конструкции.

Фотография: Как была раскрыта тайна девочки из хрустального гроба №1 - BigPicture.ru


Читать дальше  » 

«Не просто подсевший на боевые действия»: что известно о сдавшихся в плен британских наёмниках

До приезда на Украину британский наёмник Эйден Эслин, попавший в плен с морпехами ВСУ в Мариуполе, воевал в Ираке и Сирии вместе с подразделениями курдов. После возвращения на родину его дважды арестовывали по подозрению в терроризме, поэтому он переехал на Украину и вступил в местные вооружённые силы. Помимо Эслина, военные РФ и ДНР взяли в плен ещё одного британского подданного — Шона Пиннера, который ранее воевал в восьми горячих точках. Мы выяснили подробности службы «солдат удачи» в ВСУ.

«Не просто подсевший на боевые действия»: что известно о сдавшихся в плен британских наёмниках


Читать дальше  » 

Почему не ржавеет нержавейка?

Даже по названию «нержавейка» понятно, что она не подвергается коррозии или все же ржавеет, но не так сильно, как обычная сталь.

Откуда берется такая особенность у этого материала?


Читать дальше  » 

Вода в бутылке – величайшее жульничество?

Частенько встречаю такое утверждение, что бутилированная вода – один из самых больших коммерческих обманов в истории. Все потому, что она не обладает теми чудесными свойствами, которые ей приписываются производителями и реализаторами. Иронично и то, что бутилированная вода куда чаще оказывается плохой, чем вода из-под крана. Все же часто путешествуя по России (даже не по миру) признаю, что бутилированная вода иногда очень нужна.

Но возможно в масштабах всей планеты это и есть какое-то жульничество.


Читать дальше  » 

Самые известные дети-маугли: Как сложились судьбы малышей, которые выросли среди животных

Человек с детства формируется под влиянием тех условий, в которых растет. И если до пяти лет ребенок оказывается в окружении животных, а не людей, он перенимает их повадки и постепенно теряет человеческий облик. «Синдром Маугли» — такое название получили случаи формирования детей в дикой среде. После возвращения к людям для многих из них социализация стала невозможной. Как сложились судьбы самых известных детей-маугли — далее в обзоре.

Фотография: Самые известные дети-маугли: Как сложились судьбы малышей, которые выросли среди животных №1 - BigPicture.ru


Читать дальше  » 

Когда день не задался...

Жизнь многогранна, поэтому каждому из нас знакомы как счастливые минуты, так и моменты полного невезения. Иногда люди что-то роняют, ломают, теряют из-за рассеянности. Но сегодня мы подготовили для вас подборку совсем уж нетривиальных провалов, участники которых могут признать себя чемпионами неудачи. Ведь такие истории просто так не придумаешь.


Читать дальше  » 

Россияне подали коллективный иск к Netflix

А вот это правильно. Куча западных сервисов и даже с юридической регистрацией в России приостановили оказание предварительно оплаченных услуг в одностороннем порядке, хотя подобное не предусмотрено договором с пользоватлем.

Кроме Netflix можно вспомнить и ‎PlayStation и Spotify и Booking и многие другие. Самое правильное подать на каждую коллективный иск в российский суд на крупную сумму денег и потом, когда эти компании захотят вернуться, у них будет выбор: платить и возвращаться или не возвращаться.


Читать дальше  » 

Мне очень жалко украинцев

Последние восемь лет они жили в «прекрасном диснеевском мире» — в матрице, короче. Получилось так, что я специалист в современных медиа. Получилось так, что в далёком 2014-ом году я пару суток был в Киеве. Ещё до Одессы. Это отдельный рассказ, как я видел уже зародившийся фашизм. И не то, что видел, чувствовал его кожей — очень страшное ощущение. Даже не потому, что я русский и попал в место, где меня могли просто убить в центре города, только за то, что я русский. Как нибудь расскажу с примерами, а тогда в Киеве было страшно, даже в салоне машины представительского класса.


Читать дальше  » 

Использование буквы ё может стать необязательным

Минпросвещения опубликовало новый проект основных правил русской орфографии

Минпросвещения России предложило писать букву ё по желанию пишущего, следует из проекта постановления «Об утверждении основных правил русской орфографии», сообщает РИА Новости.


Читать дальше  » 

А напоследок я намстю: истории про мстительных уволенных работников

Порой уволенные кадры так изощренно мстят, что от этих жутких историй трудовая книжка дыбом встает.

Уж не знаем, как ты себе это представлял — в кошмарах или мечтах, однако каждый хоть раз задумывался, что будет, если его вдруг уволят. Вот прямо с утра вызовут в кабинет начальника и скажут: «Мы вас очень ценим и уважаем (ага, как же!), но, увы, обстоятельства складываются таким образом…» Что тут, кажется, остается, кроме как с каменным лицом собрать вещи, разослать корпоративное прощальное письмо и отправиться заливать тоску с немногими старыми верными друзьями…

Впрочем, так считают не все. Есть люди, способные на средневековые страсти даже в унылом современном офисе, те, кто не может так просто проглотить обиду и готов беспощадно, а в некоторых случаях и кровожадно мстить своему бывшему начальнику.

В общем, ликуй, если ты неправедно выгнан с работы, и трепещи, если ты и есть обидчик своих подчиненных: защитники уволенных и оскорбленных существуют! А если ты ни тот ни другой, то можешь просто почитать эту статью для праздного развлечения.

А напоследок я намстю: 8 историй про мстительных уволенных работников


Читать дальше  » 

Похитительница детей, садистка и убийца Джорджия Танн

Глядя в лицо этой дамочке, вы вряд ли подумаете, что перед вами похитительница детей, садист и убийца. Но дело обстоит именно так. Это все о ней, о Джорджии Танн. Она украла около 5000 детей и заработала на их усыновлении (а по сути — продаже) миллионы долларов. Не менее тридцати миллионов, если быть точным.

Фотография: Похитительница детей, садистка и убийца Джорджия Танн №1 - BigPicture.ru

Сколько детей ею было убито, вообще не поддается подсчету, так как проследить судьбу всех, а тем более доказать причастность Танн, не представляется возможным. Впрочем, было бы достаточно и одного, чтобы засадить ее на всю жизнь за решетку, а то и поджарить на электрическом стуле. Но судьба распорядилась иначе — преступница умерла от рака прежде, чем человек смог взять в свои руки правосудие.


Читать дальше  » 

Немцам пора задуматься, что они позволяют творить на своей земле



В сегодняшней Германии потомки нацистских военных преступников и детей, спасенных советскими солдатами, позволяют осквернять памятник в Трептов-парке. Воистину усомнишься в наличии у них не совести даже, а просто мозгов.

Осквернение главного мемориала советским освободителям Германии от нацизма в берлинском Трептов-парке должно заставить нормальных немцев, наконец, задуматься над тем, что они позволяют творить на территории своей страны, во что они её превратили.


Читать дальше  » 

История аппликатора Кузнецова, или Медицинский триллер без хэппи-энда

Перестроечная эпоха для СССР была временем великих свершений, эпичных героев и несусветных дураков. Только это смутное время могло подарить нам целую плеяду экстрасенсов и десятки безумных изобретателей, желающих спасти планету, но при этом презирающих здравый смысл. Одним из немногих великих людей того времени, имя которого сохранила история, является Иван Иванович Кузнецов — человек с острым аналитическим умом, жесткой предпринимательской хваткой и исколотыми ягодицами.

Фотография: История аппликатора Кузнецова, или Медицинский триллер без хэппи-энда №1 - BigPicture.ru

Самый обычный учитель музыки из Челябинска смог создать продукт, который стал бестселлером на огромной территории от Балтийского моря до Берингова пролива. Миллионы людей прикладывали и продолжают прикладывать к разным местам немощных тел колючие коврики и полоски, придуманные Кузнецовым.

Аппликатор убил и своего изобретателя и, косвенным образом, его супругу, а также, не исключено, что и еще не одну тысячу наивных любителей самолечения. Но, несмотря на это, спрос на него существует до сих пор и эти «колючки» можно приобрести почти в каждой аптеке.


Читать дальше  » 

«Русские пришли, я себя чувствую в безопасности»: жители Мариуполя — о нежелании покидать город и об отношении к военным

Жители Мариуполя рассказали, почему они решили остаться в городе, как планируют строить новую жизнь и как относятся к российским и украинским военным. Подробности — в репортаже.

«Русские пришли, я себя чувствую в безопасности»: жители Мариуполя — о нежелании покидать город и об отношении к военным


Читать дальше  » 

Не перепутай!

В мире так много вещей и слов, что перепутать что-нибудь легче лёгкого. Где-то можно ошибиться из-за того, что сами вещи похожи. Например, человек, далёкий от водных видов спорта так сразу и не скажет, чем каяк отличается от каноэ, для него это просто две лодки. А где-то в замешательство вводят похожие названия. Чтобы внести ясность в такие вещи и появился проект «Не перепутай!», который наглядно демонстрирует разницу между различными штуками.


Читать дальше  » 

Судьба последней женщины-вора в законе Аглаи Демидовой, погибшей из-за любви

Как известно, женщины не могут быть ворами в законе. Исключений из правил быть не может, даже если речь идет о самой уважаемой и бывалой сиделице. Но так было не всегда и еще в середине 20 века женщин с воровским титулом можно было встретить в лагерях и тюрьмах СССР. Последней из них была Аглая Демидова — дерзкая и опытная уголовница, которую погубила любовь.

Фотография: Судьба последней женщины-вора в законе Аглаи Демидовой, погибшей из-за любви №1 - BigPicture.ru

Сходка воров в законе, на которой постановили не принимать женщин в воровскую семью, состоялась в 1956 году. Решение это назревало в уголовном мире давно, но последней каплей стала история Аглаи Демидовой, трагическая, но при этом настолько романтичная, что вполне могла бы стать сюжетом романа.


Читать дальше  » 

Коммуна «Онеида» – община, воплотившая в жизнь идеи группового брака и свободной любви

Община *Онеида*

Попыток оправдать и узаконить полигамные отношения в истории было немало, но этот случай можно назвать беспрецедентным, так как коммуне «Онеида» удалось сочетать несочетаемое: коммунистические идеи, основанные на религиозных догматах и воплощенные в групповой форме брака! Эта община появилась в США в 1848 г., просуществовала 30 лет и разрослась до 300 жителей. Общими для них были жены, мужья, дети, имущество и одежда, а основатель коммуны Джон Хамфри Нойес считал ее раем на земле.


Читать дальше  » 

Когда люди совершили глупость, достойную анекдота

Людям свойственно ошибаться и если промах не привел к серьезным последствиям, то ничего страшного в этом нет. Но иногда случается, что глупость становится достоянием общественности и ее автор сожалеет о совершенном и том, что не смог скрыть от других. Вот 15 очень глупых ситуаций, за которые реально становится стыдно.

Фотография: 15 случаев, когда люди совершили глупость, достойную анекдота №1 - BigPicture.ru

У вас в жизни бывали случаи, когда вы становились очевидцем такого промаха, что вам становилось стыдно, как будто протупили вы сами? Если нет, то у вас есть отличный шанс ощутить это неоднозначное чувство, познакомившись с кое-какими болванами.


Читать дальше  » 

«Уберём из учебников истории всю русофобию»: за что с автоматом в руках воюет «народный губернатор» Донбасса Губарев

 
Политический лидер протестного движения 2014 года «народный губернатор» Донбасса Павел Губарев в интервью рассказал, почему взял в руки оружие и, оставив политику, пополнил боевые ряды. Губарев также поделился мыслями о своём новом статусе, задачах на Киевском направлении и испытаниях на пути к победе.
 

Читать дальше  » 

Вещи, которые способны довести до бешенства даже человека со стальными нервами

Стресс — неотъемлемая часть нашей жизни. Если с большими проблемами, как правило, мы справляемся героически, то различные мелочи нередко выводят нас из себя. Конечно, не стоит относиться к ним чрезмерно серьёзно. Достаточно выплеснуть возмущение наружу, сделать парочку фотографий на память и поделиться о наболевшем с друзьями. Поверьте, нервная система дороже. Подобные раздражители в буквальном смысле подстерегают нас на каждом шагу, поэтому смиритесь с тем, что они никуда и никогда не исчезнут.


Читать дальше  » 

«Беспрецедентный процесс»: российские журналисты подают в итальянский суд на газету La Stampa за фейк о теракте в Донецке

Итальянское СМИ проиллюстрировало снимком фотокорреспондента ИА URA.RU недостоверную информацию

Фото © Twitter / Елена Пшеничная

Редакция екатеринбургского агентства URA.RU готовит иск в суд на итальянскую газету La Stampa, использовавшую фотографию агентства для иллюстрации фейка. Итальянское СМИ на первой странице газеты от 16 марта опубликовало снимок URA.RU с заголовком La carneficina («Резня»). Подпись под фотографией из Донецка гласит: «Вот так Киев сталкивается с финальной атакой российских войск». Этот фейк подхватили десятки СМИ со всего мира, тиражируя откровенную ложь.


Читать дальше  » 

Что такое грязная ядерная бомба и чем она опасна

В последнее время часто в СМИ можно услышать такой термин, как “грязная бомба”. Этот вид оружия относится к радиологическому. Его часто путают с ядерным оружием, но на самом деле общего у них мало. В отличие от ЯО, «грязная бомба» не вызывает мощной разрушительной ударной волны, в вообще сам взрыв играет второстепенную роль. Однако опасность ее в том, что она является самым простым в плане изготовления радиологическим оружием. В результате теоретически вполне может оказаться в руках террористов. Надо сказать, что на высшем политическом уровне речь о ядерном терроризме пошла в 2009 году, после выступления в Праге президента США Барака Обамы, однако бороться с ним начали еще раньше. Но насколько высока вероятность применения «грязной бомбы», и что вообще она собой представляет?

«Грязная бомба» — опасное радиологическое оружие


Читать дальше  » 

Подборка забавных твитов о работе

Как говорил старина Конфуций, если найти работу по душе, то вам ни дня не придется работать. Спорить с великим мыслителем мы, конечно, не будем. Но работа так выматывает, что хоть на стенку лезь. Ведь различных неприятных факторов на работе просто море. От них и до эмоционального выгорания недалеко. Собственно, именно на эту тему и решили поговорить авторы этих твитов.
 

Подборка забавных твитов о работе

 


Читать дальше  » 

Откуда взялся «закон о невозвращенцах» и кто они такие

Как и эмигранты, они уехали за границу и не вернулись. Но есть нюанс.

Госдума славится своими инициативами. Чего только не придумали наши депутаты! И заменить западные фильмы китайскими, и запретить вывески на иностранных языках… В общем, услышав про старый добрый «закон о невозвращенцах», никто даже не удивился. Согласно этому закону, уехавшим из страны аннулируют гражданство, а в России введут выездные визы. И хотя Дмитрий Песков опроверг эти слухи, предлагаем тебе, читатель, задержаться на термине «невозвращенцы» и внимательно его рассмотреть, смахнув слой вековой пыли.

Откуда взялся «закон о невозвращенцах» и кто они такие

Русские на Брайтон-Бич, Нью-Йорк, США, 1992 г.

Читать дальше  » 

Поколения Оранж

14-летний Нген Фам и 15-летний Хун Вон Фам ждут своего времени купания, Вьетнам. Каждый день они занимаются тем, что смотрят с крыльца дома на прохожих.

Они родились десятилетия спустя после того, как американские войска во время Вьетнамской войны опрыскивали гербицид-диоксином «Agent Orange» леса Южного Вьетнама. Но до сих пор некоторые дети, живущие в регионе сегодня продолжают страдать от ужасных последствий химических отравляющих веществ.

Нью-йоркский фотограф Брайан Дриксколл  ездил во Вьетнам, чтобы задокументировать повседневную борьбу за жизнь третьего поколения людей, страдающих от десятка серьезных заболеваний, физических уродств и психических расстройств.


Читать дальше  » 

«Указывает на координацию торговых сетей»: ФАС возбудила дело в отношении крупного производителя сахара «Продимекс»

Федеральная антимонопольная служба подозревает компанию «Продимекс», крупнейшего производителя сахара, в незаконной координации экономической деятельности торговых сетей, которая привела к повышению розничных цен на сахар. Как заявили в ведомстве, признаки нарушений выявлены в ходе серии антикартельных проверок производителей сахара. В случае подтверждения вины компании грозит штраф.
 

«Указывает на координацию торговых сетей»: ФАС возбудила дело в отношении крупного производителя сахара «Продимекс»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела дело в отношении компании «Продимекс», крупного производителя сахара в России.


Читать дальше  » 

Недетские судьбы, или Куда пропадают вундеркинды, когда вырастают

Время от времени в СМИ появляются сообщения о необычных детях, чрезвычайно одаренных от рождения. Павел Коноплев, Ника Турбина, Надя Рушева, Андрей Хлопин, Евгений Кисин — их таланты заставляют рукоплескать весь мир, а уровень IQ иногда превышает показатели среднестатистического взрослого человека. Но что происходит с вундеркиндами, когда они вырастают? Об их дальнейшей судьбе говорят нечасто.

Фотография: Недетские судьбы, или Куда пропадают вундеркинды, когда вырастают №1 - BigPicture.ru

К сожалению, судьба многих вундеркиндов складывается трагично, особенно в том случае, когда пресса проявляет к их персонам повышенный интерес. Многие не выдерживают испытания славой, но чаще всего не справляются с грузом ответственности перед завышенными ожиданиями общества. «Синдром бывшего вундеркинда» — так психологи называют специфический невроз, который выражается в болезненном самолюбии, желании постоянно демонстрировать свои способности, непрерывно самоутверждаться.


Читать дальше  » 

Конфликт Маслякова с шоу «Игра» - за кем тянется темный след

В этом году известный всем и каждому КВН празднует юбилей — 60 лет. Первый выпуск вышел на голубые экраны в ноябре 1961 года, и с тех пор бессменный лидер «Клуба» Александр Масляков фактически монополизировал рынок юмора.

Конечно, на федеральных телеканала существует немало юмористических передач: от Comedy Club до «Шоу уральских пельменей». Однако на юмористическом поприще, как правило, обходится без скандалов.


Читать дальше  » 

Слухи и правда про гибель Гагарина

27 марта 1968 года в районе деревни Новоселово Владимирской области разбился самолет МиГ-15УТИ, пилотируемый Юрием Гагариным и инструктором Владимиром Серегиным.

Все, что касалось этой трагедии, сразу было засекречено. О гибели Гагарина и Серегина сообщили лишь 29 марта. Но официальные документы правительственной комиссии, созданной для расследования катастрофы, а также переписка по этому вопросу и постановления ЦК КПСС долго оставались на секретном хранении. Это порождало множество слухов.

Фотография: Слухи и правда про гибель Гагарина №1 - BigPicture.ru


Читать дальше  »