+8180.73
Рейтинг
23572.84
Сила

Фильмы, которые стоит посмотреть в хмурую погоду

Не знаете, как бороться с осенней хандрой? Советуем вам посмотреть светлый мотивирующий фильм, убойную комедию или добрую мелодраму. В этой подборке мы собрали лучшие ленты этих жанров. Просто выбирайте понравившуюся и наслаждайтесь просмотром.


Читать дальше  » 

Сколько человек могут жить на Луне?

В настоящее время на Земле проживают 7 миллиардов человек, некоторые из которых поставили перед собой амбициозную цель — однажды переселить человечество на соседние планеты и спутники. Так, один из новейших проектов по колонизации Луны, разрабатываемый Европейским космическим агентством, представляет собой концепт лунной базы, которая может быть создана при помощи технологии 3D-печати. Если проект однажды будет реализован, то сколько же людей смогут одновременно жить на Луне? Давайте попробуем порассуждать об этом в данной статье.

Новый проект, разрабатываемый специалистами из ЕКА, может помочь при колонизации нашего естественного спутника


Читать дальше  » 

Какое значение имеет разметка на оптическом прицеле

Какое значение имеет разметка на оптическом прицеле

Прицельная сетка — именно так называется знакомый нам трафарет в оптическом прицеле. Предназначен он для более точного наведения оружия на мишень. Давайте разберемся, что обозначают все эти символы и сколько существует видов прицельных сеток?


Читать дальше  » 

Автор великого канала Primitive Technology собрал свои главные достижения в одном видео

Автор великого Youtube-канала Primitive Technology собрал свои главные достижения в одном видео

Несколько лет назад австралиец Джон Плант выложил первое видео на свой Youtube-канал: на нем он строил хижину из веток, пользуясь только найденными в лесу камнями и палками. С тех пор Плант выпустил чуть меньше 50 видео и собрал аудиторию почти в 10 миллионов зрителей — ни сказав при это ни слова. Теперь он выпускает книгу о том, в чем разбирается лучше всех на свете — примитивных технологиях.


Читать дальше  » 

Tirpitz. Охота на «чудовище»

Легендарный немецкий линкор Tirpitz, названный в честь адмирала времён Первой мировой Альфреда фон Тирпица, был самым большим кораблём в истории германского флота.

Tirpitz. Охота на «чудовище»


Читать дальше  » 

Два диванных "експерта" опозорились на всю страну)

Скачать


Сказ о том как рабочий поводил грейдером по губам петухам от оппозиции. Во второй части ролика, рабочий дает пояснения малолетним дебилам.

Собственно это отличная картина, которая иллюстрирует весьма наглядно два мира, а именно — мир пост правды в котором живут многие сограждане и дабы прибывать в этом наркотическом состоянии беспрерывно, они заходят в паблики соответсвющего содержания ежедневно, что бы сделать себе очередной укольчик и мира правды, объективной реальности, где, да, есть проблемы, но нет иллюзий. А в данном видео и вовсе, даже и проблемы нет, однако она создана виртуально и подана к столу согражданам у которых каждый день рот в коричневом и, что характерно, едят.

Мужчина рассказал, как пережил инсульт

Пользователь Twitter из Санкт-Петербурга подробно описал свое состояние во время инсульта. Этот пост нужно прочитать, чтобы быть готовым к худшему. Автору повезло: рядом был человек, который распознал инсульт и вызвал медиков.


Читать дальше  » 

Советская фантастика

Фантастика… Я не помню точно, когда я влюбился в этот жанр литературы. Но это были те книги, которые заставляли меня забыть обо всём! Об уроках, играх и даже сне. Родители меня практически не контролировали, когда я лягу спать, и с книжкой я мог просидеть до глубокой ночи. С какой точно книги началась знакомство с этим жанром, я уже не вспомню. Но 5 книг, в рамках флешмоба #5книг, с которых началась именно любовь к фантастике я сейчас попытаюсь вспомнить


Читать дальше  » 

- И где у нас случилось? 20 убойных цитат из фильма "Ликвидация"

Сериал «Ликвидация вышел в 2007 году и покорил сердца многих. Впервые за долгие годы на российском экране появилось стоящее отечественное кино, да еще и сериал и не о бесконечных приключениях ментов или вечных разборках в дебильноватой семейке, а реальный многосерийный фильм, снятый качественно и с хорошими актерами.

Особую изюминку фильму придал тот неповторимый говор, на котором общались герои фильма. Его почему-то все называли „одесским юмором“, но на самом деле это далеко не юмор и только частично одесский.


Читать дальше  » 

В Минздраве рассказали, сколько алкоголя в день можно выпивать



Порция алкоголя, употребление которой влечет незначительный риск для здоровья, составляет в день порядка 200 миллилитров вина для женщин и около 900 миллилитров пива для мужчин, следует из рекомендаций экспертов Минздрава России.

Как уточняется, речь идет о максимум двух стандартных порциях в день для женщин и о трех стандартных порциях для мужчин.

Стандартной порцией считается десять граммов чистого алкоголя. Так как напитки бывают разной крепости, то число стандартных порций в полулитре, например вина и пива, будет различным. Так, в ста миллилитрах 12-процентного вина содержится около одной стандартной порции, а три стандартных порции алкоголя соответствуют примерно 900 миллилитрам пива крепостью 4,5 процента.

Чтобы алкоголь не наносил вред здоровью, обязательны два трезвых дня в неделю, указывают эксперты.

«Необходимо понимать, что употребление алкоголя даже этих, казалось бы, невысоких порций может привести к проблемам, если выпивка состоялась не в то время или не в том месте», — говорится в рекомендациях.

Также существуют такие ситуации, когда любое употребление алкоголя крайне нежелательно. Речь идет, к примеру, об управлении автотранспортом, о беременности.

Самые смешные снимки конкурса комедийных фотографий природы

Напуганная рыба, застенчивый медведь, смешливая сова и птица, оказавшаяся не в том месте и не в то время.

Все это — фотоработы, попавшие в финал конкурса Comedy Wildlife Photography Awards.


Читать дальше  » 

Старые добрые комедии 80 — 90-х годов

Когда в очередной раз возникнет вопрос: «Что же посмотреть сегодня?», вы сможете быстро найти ответ из этого списка винтажных комедий. А лучше всего для ударной дозы ностальгии найти версию с одноголосой озвучкой. И в этом списке вы не найдете самых известных и знаменитых комедий тех лет, вроде «За бортом» или «Горячие головы», которые сразу приходят на ум при мысли о фильмах 90-х.


Читать дальше  » 

Врач с юмором рассказал, как работает наш иммунитет

Блогера Алексея Водовозова называют одним из главных популяризаторов медицины. Бывший военврач сейчас активно занимается журналистикой, читает лекции, выступает против лженаучных способов лечения и создал целый цикл медицинских сказок.

Я: «Иммунитет, что за ерунда? Почему у меня температура 40?»

Иммунитет: «Я выбросил в кровь пирогены, которые добрались до центра терморегуляции в гипоталамусе, и тот сместил точку равновесия в сторону теплопродукции».

Я: «К черту физиологию! Зачем так много?»


Читать дальше  » 

В Твиттере описывают свою работу так, будто говорят о ней 6-летнему ребенку

Наверняка вы тоже с таким сталкивались: вот спрашивает у вас ребёнок о том, где вы работаете, а вы и не знаете, как ему описать вашу профессию. Ведь надо не просто произнести название, а охарактеризовать её понятными маленькому человеку словами, не загружая терминами и, если что, как-либо извернувшись, не сообщить малышу то, о чём ему пока рано знать.

Такой же ступор может возникнуть и при общении с представителями старшего поколения — многие ведь слабо представляют, что вы там делаете со своим интернетом.

В связи с этим пользователь Твиттера Артём Штанов предложил людям простыми словами описать то, чем они занимаются. Ему ответило огромное количество человек, образовав очень забавный и неожиданно приятный тред. Лучшее из него — перед вами!

В Твиттере описывают свою работу так, будто говорят о ней 6-летнему ребенку


Читать дальше  » 

Операторские «фишки» сериала «Во все тяжкие»

Буквально в декабре я просил совета по выбору годного сериала для просмотра и абсолютным рекордсменом по количеству упоминаний в комментариях стал американский телесериал «Во все тяжкие» (Breaking Bad). Нижайший данкешон всем вам за то — я досмотрел последнюю серию заключительного сезона и это было невероятно круто, и сегодня хочу отблагодарить и порадовать вас в ответ.

Дело в том, что помимо великолепной игры актёров, крутейшего сценария и прочих факторов, которые позволяют нам говорить, что фильм пришелся по нраву, я в буквальном смысле запал на операторские решения, которые были использованы во «Всех тяжких». И заслуга в этом главного оператора сериала — Майкла Словиса. К сожалению, у нас работа кинооператора особо не ценится, материалов о нём в рунете практически нет, но в Штатах он, естественно, более известен, и кое что мне удалось разыскать. Из различных интервью, журнальных статей и прочих источников, я вытащил всё, что касается «фишек», которые использовались на съемках сериала.

Как снимали сериал «Во все тяжкие»


Читать дальше  » 

Лучшие фильмы Пьера Ришара: главного чудака французского кино

16 августа французскому актёру и режиссёру Пьеру Ришару исполнилось 85 лет. Его имя, прежде всего, связано с европейским кинематографом второй половины прошлого века, когда фильмы с участием Ришара, игравшего чудаковатых и нелепых персонажей, были чрезвычайно популярны, в том числе и в Советском Союзе.


Читать дальше  » 

Началось все с остановки меня сотрудником ГИБДД

Вежливо представившись, он мельком глянув на документы, СПРОСИЛ у меня — не против ли я, если он передаст мои документы для проверки меня по базам судебных приставов. Здесь сотрудник ГИБДД проявил свой профессионализм, т.к. передавать документы без моего согласия третьему лицу, они не имеют ни малейшего права. Я был не против.

Пройдя с ним до газели приставов, он передал им документы и дальше началось представление.

Началось все с остановки меня сотрудником ГИБДД

Читать дальше  » 

Фейковые продукты: как не вестись на развод в магазинах?



Несколько лет назад в России запретили указывать на этикетке названия, которые не соответствуют продукту и ГОСТу, по которому он изготовлен. Например, теперь на спредах нельзя писать слово “масло” и даже “сливочно-растительное масло”. И это было сделано потому, что рынок оказался просто завален фальсификатом, а потребители массово жаловались на то, что покупали вроде бы масло…но это оказывалось совсем не масло. Однако производители не настолько просты, чтобы вот так честно писать всю правду-матку на этикетке. Ведь, согласитесь, никто не купит тот же спред, если это будет написано большими буквами. Поэтому компании стали писать на этикетках то, что близко нашему сердцу и навевает приятные воспоминания или вкусовые ощущения.

Читать дальше  » 

25 психологических трюков, которые реально работают

Сегодня мы поделимся с вами крутыми и полезными психологическими трюками. Они и правда работают. Прежде чем начать, хотим сказать: мы не оправдываем поступки людей, прибегающих к манипуляциям для достижения целей. Тем не менее, есть масса приёмов, о которых надо знать. Они очень пригодятся в жизни. Другие люди могут управлять вами для своей выгоды (весь рекламный маркетинг построен на подобных принципах). В нашей очередной подборке специально для вас — самые эффективные психологические трюки.


Читать дальше  » 

Немного о культуре и воспитании некоторых советских людей

Предисловие.

Всё началось с рогатки. Да не простой рогатки. Я не представлял себе, что рогатки могут делать на заводе и продавать в магазинах. Рифлёная рукоятка, упор для руки, трубчатая резина – это было нечто большее, чем мог представить себе обыкновенный мальчишка. Я страшно завидовал, но даже не мог мечтать о такой рогатке. В СССР такого не выпускали, а вот в Болгарии – просто так продавали в магазине.


Читать дальше  » 

Суровые годы проходят...

Современное поколение — это поколение пламенных призывателей. Со всех сторон: спасем страну! Спасем тайгу! Спасем Байкал! Иди, спасай, кто тебе не дает? Нет уж. Не хотим мешки ворочать. Будем призывать.

— Срочно! У нас в подъезде насрано!

— Я давно говорил — эта страна обречена.

— Подпиши петицию против говна в подъездах!

— Подготовил тут аналитику по засраным подъездам России.

— Правительство в отставку! И в прошлом году было насрано, никто не принял никаких мер.

— ЖЭК: убирать одну кучу говна экономически нецелесообразно.


Читать дальше  » 

Германия удивилась, почему Россия не хочет признать себя агрессором после Международного трибунала

Совсем недавно было слушание Международного трибунала по поводу украинских моряков, которых Россия задержала после инцидента в Керченском проливе.


Читать дальше  » 

Панический либеральный страх свободы слова

Свобода слова в современном мире — это миф, иллюзия, морок. Я даже не удивлюсь, если ее и не было-то никогда, даже, кстати, в т.н. святые 90-е, по которым так скучают наши опопозицинеры. Под свободой слова понимается лишь та свобода, которую та или иная группа, считающая себя исключительной — может и должна позволять… себе! И можно даже не показывать пальцем на США, дескать, там «отцы основатели» все хорошо придумали, но увы, современное поколение все испортило.


Читать дальше  » 

Молчуны

Лечу сегодня с утра с Сахалина в Москву, сквозь сон: «уважаемые пассажиры… командир корабля… нам нужна ваша помощь… если есть врач...»… давно такого не слышал, почти год пролетал без происшествий.

Делать нечего, сползаю с кресла, шаркая тапочками, бреду в следующий салон.
Подросток, лет 12, стонет, бледный, живот болит, давление низкое, да ещё и скачет, но сознание не теряет.

Пока перетаскивал его на пол ещё две женщины-врача рядом образовались, причём одна инфекционист, другая — педиатр, прямо в масть попали!

Кстати, за последние лет пятнадцать заметил такую особенность — если рейс Москва — ДВ (Владивосток, Сахалин, Хабаровск, Камчатка, Магадан, Чита, Якутск...etc), то каждый раз находится ещё хоть один врач; а если рейсы внутри европейской части страны — то «спасать мир» приходится, сука, опять в одиночку.


Читать дальше  » 

10 интересных фактов о фильме «Чучело»

Писатель Владимир Железников написал сценарий по реальным событиям. Он описал историю своей племянницы, которая в школе взяла на себя чужую вину и стала объектом травли одноклассников. Учитель, который должен был разобраться в конфликте, попал в больницу с инфарктом… Травля продолжалась несколько недель, пока не открылась правда.

10 интересных фактов о фильме «Чучело» актер, дом кино, кино, роль, факты, фильм, чучело


Читать дальше  » 

Прямо как в игре S.T.A.L.K.E.R.! Как сейчас дела в Припяти и Чернобыльской зоне отчуждения

Фотографии из Зоны, сделанные туристами (как легальными, так и не очень) в 2018-19 годах.

Прямо как в игре S.T.A.L.K.E.R.! Как сейчас дела в Припяти и Чернобыльской зоне отчуждения Припять, ЧЗО, авария на АЭС, аэс, заброшенное, радиация, радиоактивное загрязнение, эстетика


Читать дальше  » 

Острее бритвы: как правильно точить ножи

Пришли на шашлыки, а тупой «дедушкин» ножик не режет мясо? Вовремя затачивать надо было! Чтобы вы больше не попали впросак в такой ситуации — наша статья о том, как же правильно «лечить» затупившиеся клинки.

Острее бритвы: как правильно точить ножи Ликбез, мужска работа, мужская еда, ножи, оружие, холодное оружие


Читать дальше  » 

Кратко про один из ключевых пунктов торговой войны Китай-США

Незаслуженно забываемый на фоне меряния «какими процентами сколько миллиардов обложили».

Этот пункт — требование США «открыть китайский рынок для инвестиций».

Говоря проще — «Вы заводов понастроили, технологий понаделали, мы не догоняем, поэтому мы ща денег напечатаем, скупим у вас всё, переименуем в наше и опять впереди всех будем».

«Сверххитрый» план, циклически повторяемый в истории, и крайне эффективный.


Читать дальше  » 

Организатор потоков: чтобы книги учили хорошему

Начало

Четыре ночи Илья не возвращался домой – ждал. На пятую, как и любой разумный человек, стал сомневаться, что попадал внутрь придуманных Бремом Стокером и Стефани Майер историй. Реальность не может стать сказкой и в ней нет места потустороннему. Любым мистическим событиям всегда находится логичное объяснение. Скорее всего, путешествие между книгами ему просто приснилось.


Читать дальше  » 

Индейцы и японцы русских - не просили!

К нам вчера на огонек зашел один милый мальчик. И рассказал, что, внимание, ни японцы, ни северо-американские индейцы русских о помощи не просили — в том плане, что на первых сбросили ядерную бомбу, а вторых тупо осталось чуть-чуть в резервациях. И, собственно, поэтому мы должны отойти и заткнуться — ведь у нас тут кризис в стране, а японцы кушают каждый день суши, потому что — дружат со Штатами.

Там еще было много-много интересного, что Штаты хорошие и просто не знали, что ядерные бомбы такие мощные и так сильно убивают людей. Что Российская Империя завоевывая Сибирь загеноцидила много других народов, что нормальные люди понимают, что мы зло и все такое. Но самое главное, чего мы лезем-то со своей заботой, никто нас о помощи по защите от США не просит. И не надо тут визжать.


Читать дальше  » 

Пища Богов

/uploads/2019/05/12/auto_08-02scale_1200

Люди восхищаются деликатесами и изысканными винами, причудливыми блюдами экзотической кухни и невиданными заморскими фруктами.
— О! Ничего вкуснее я не пробовал! Это восхитительно! Пища Богов!
Устрицы, фуагра…

Сознаюсь — я люблю вкусно поесть – что уж тут, грешен. Хоть и не гурман и не знаток изысканной кухни. И много чего очень вкусного пробовал. Но спросите меня, что из всего этого многообразия было самым вкусным? Что самое вкусное? И я вам отвечу…

Служил я в те, теперь уже далекие, девяностые, когда Великая Страна вдруг практически в одночасье развалилась на куски и начался бардак. Бардак во всем и везде, начался он и в армии.

Первые три дня никто из новобранцев не ест – ещё бы, после мамкиных-то пирожков.


Читать дальше  » 

Организатор потоков

– Зеленый, ты домой-то собираешься?
– Ага, собираюсь, Ольга Николаевна, – кивнул Илья, продолжая раскладывать книги по стеллажам.
– Смотри, – погрозила женщина пальцем, – не задерживайся.
– Ага, – отстраненно согласился Илья и продолжил расставлять книги в алфавитном порядке.


Читать дальше  » 

Фильмы, которые способны изменить взгляд на жизнь


В жизни каждого человека наступает период, когда нужно что-то изменить, но не хватает то сил, то времени, или находится миллион причин, по которым всё идёт по проторенной дорожке. Но порой достаточно посмотреть всего один лишь фильм из списка этого обзора, чтобы заставить себя пойти вперёд и сломать стереотипы.


Читать дальше  » 

Кремль пока не планирует брать Вашингтон

Заявление посла Хантсмана на этой неделе разорвало эфир. В целом, разумеется, мы уже настолько привыкли к не очень умным высказываниям американских товарищей, что удивить нас трудно. В данном случае, конечно, сработало, то что нам предложили не одну, а сразу две палочки «Твикс», в смысле, аж два авианосца, чтобы Путину стало страшно. И, безусловно, с разъяснениями, что со Штатами надо дружить, ведь у них есть 100 000 тонн международной дипломатии и даже больше. И иначе, будет как с Ким Чен Ыном.


Читать дальше  » 

Ляпы режиссеров, снимающих про деревню

Иногда режиссеры, снимающие кино, забрасывают главного героя в деревню. И вот тут начинается самое веселье — вне зависимости от того, комедия это или серьезный фильм, режиссеры начинают снимать «деревенское кино» по установленным клише, шаблонам и прочим штампам. Это уже как России у иностранцев ассоциируется с матрешка, балалайка, икра, медведь.

Здесь я попытался собрать самые популярные явления, которые ждут нашего попаданца, по воле случая оказавшегося в обычной русской деревне, созданной фантазией режиссера. По факту, это «Перемещение из 2019 года в 1976 год».

  • — деревенские молодые девушки бывают только трех типов — доярки, студентки и те, кто хочет убежать с городским кавалером в город.
  • — самые богатые в деревне это председатель и местный коммерсант. Председатель хитрый, коммерсант жадный.
  • — все дома сложены из бревен, внутри стены не заштукатурены. Большой кирпичный дом только у коммерсанта и председателя.
  • — обязательно есть участковый. Он либо за наших, либо против наших. Он не бывает ничей.

Читать дальше  » 

Пентагон предупреждает:

Аварийные плотины Днепровского каскада смоют Украину в Черное море в 2020 году



Из-за состояния плотины Днепрогэса запорожские депутаты запретили движение по ней грузового транспорта, а предотвращать разрушение грандиозного сооружения будут при помощи светофоров

Пока власти заказывают новые дорожные знаки и асфальт, пользователи социальных сетей очень зло шутят по поводу прогнозов о разрушении Крымского моста и о том, что это жестокая кара небес за снос памятника Ленину у плотины. Но состояние Днепрогэса и других дамб нешуточное.


Читать дальше  » 

Фантомас по вызову

В рамках популяризированной виртуально убитым Бабченкой стратегии «АВМЯК, еще АВМЯК» известный оппозиционер Н сам опубликовал данные своего биткоин-кошелька, а умные люди посмотрели, когда и какие платежи на него приходили. И теперь Рунет бурлит. Мир школоты уже никогда не будет прежним.


Читать дальше  »