В Минздраве рассказали, сколько алкоголя в день можно выпивать



Порция алкоголя, употребление которой влечет незначительный риск для здоровья, составляет в день порядка 200 миллилитров вина для женщин и около 900 миллилитров пива для мужчин, следует из рекомендаций экспертов Минздрава России.

Как уточняется, речь идет о максимум двух стандартных порциях в день для женщин и о трех стандартных порциях для мужчин.

Стандартной порцией считается десять граммов чистого алкоголя. Так как напитки бывают разной крепости, то число стандартных порций в полулитре, например вина и пива, будет различным. Так, в ста миллилитрах 12-процентного вина содержится около одной стандартной порции, а три стандартных порции алкоголя соответствуют примерно 900 миллилитрам пива крепостью 4,5 процента.

Чтобы алкоголь не наносил вред здоровью, обязательны два трезвых дня в неделю, указывают эксперты.

«Необходимо понимать, что употребление алкоголя даже этих, казалось бы, невысоких порций может привести к проблемам, если выпивка состоялась не в то время или не в том месте», — говорится в рекомендациях.

Также существуют такие ситуации, когда любое употребление алкоголя крайне нежелательно. Речь идет, к примеру, об управлении автотранспортом, о беременности.
  • avatar
  • 1
  • .
  • +12

8 комментариев

avatar
Чтобы алкоголь не наносил вред здоровью, обязательны два трезвых дня в неделю
Ы…
Так, вчера-позавчера — точно был трезвый… Ну, понеслась! До вторника, пацаны! Ху!
PS: британские учёные — уже в минздраве!
avatar
ни разу не понимал, зачем другие бухают?
раньше пил иногда, «потому что надо».
потом перестал.
avatar
ЛОХ
avatar
Чтобы алкоголь не наносил вред здоровью, обязательны два трезвых дня в неделю, указывают эксперты.

Блять, какая чушь. Развелось экспертов, как блох у собак

В Минздраве опровергли информацию о существовании безопасной дозы алкоголя на каждый день. Об этом заявила директор Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины, главный внештатный специалист ведомства по терапии и общей практике Оксана Драпкина, передает ТАСС.

«Я официально вам заявляю, что безопасной дозы алкоголя нет. Никогда не верьте таким публикациям. Нет безопасной дозы, лучше не пить вовсе», — сказала она, уточнив, что изначально речь шла о десятиграммовой порции чистого спирта, которая используется для сравнения крепости напитков. Так, дневная норма потребления алкоголя не имелась в виду.

Ранее первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко призвал выгнать эксперта Минздрава, который разрешил россиянам выпивать пять дней в неделю.
  • Lyka
  • +1
avatar
Всё, посоны, расходимся- старый энциклопед пришёл…
  • djd
  • 0
avatar
Ну вот, опять всё запутали…
Так и не понял — пить, или не пить?
avatar
Сегодня пятница, однозначно пить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.