Панический либеральный страх свободы слова

Свобода слова в современном мире — это миф, иллюзия, морок. Я даже не удивлюсь, если ее и не было-то никогда, даже, кстати, в т.н. святые 90-е, по которым так скучают наши опопозицинеры. Под свободой слова понимается лишь та свобода, которую та или иная группа, считающая себя исключительной — может и должна позволять… себе! И можно даже не показывать пальцем на США, дескать, там «отцы основатели» все хорошо придумали, но увы, современное поколение все испортило.

Пра-пра-прадедушка Моргана Фримена имел что ли права на какую-то там свободу слова? Все эти разговоры про 240 с хвостником лет прекрасной американской демократии такое же фуфло, как и визги современной российской оппозиции, что им не дают говорить то, что они хотят, не пускают, дескать на федеральные каналы. Ребятушки, да вы в своей мелкой кучке разобраться с этой самой свободой слова не можете, чего уж тогда другим пенять?

Администрация сайта «Эха Москвы» в очередной раз заблокировала аккаунт Федерального агентства новостей. Как считает эксперт, редакция радиостанции просто боится вступать в диалог со своими оппонентами.

Как передает Федеральное агентство новостей, на сайте либеральной радиостанции «Эхо Москвы» в очередной раз была удалена учетная запись РИА ФАН. При этом повторная блокировка была осуществлена практически сразу после появления на ФАН статьи о том, как сын главного редактора «Эха» Алексея Венедиктова скрывается от призыва в армию. В редакции Федерального агентства новостей уверены: эта цепочка событий меньше всего похожа на случайное совпадение.

Какие совпадение, приехали — это — система. Если бы я когда-то не знал все это изнутри, я бы может быть поверил, но простите — плавали и знаем.

Во-первых, еще раз повторюсь, я был таким и свобода слова для меня была лишь поводом ныть, что Путин плохой, а Шендеровичу не дают говорить гадости в режиме 24/7 на любом федеральном канале, а лучше сразу везде. Зачем это было надо, почему это должно было быть так — не обсуждалось. Потому что — ПРАВДА.

Во-вторых, а с какой стати давать слово каким-то там запутинцам, если он все равно соврут? Этот пункт автоматически показывал наше, оппозиционерное превосходство над тупыми ватниками (тогда они так не назывались, это было просто «быдло» и «биомасса», но смысл был ровно такой). Тем более, они же НЕ ЗНАЛИ И НЕ ПОНИМАЛИ ПРАВДЫ.

И, как понимаете, эти, минимально, два правила друг друга дополняют в любом направлении.

Оппозиционерам не дают типа свободы слова? Значит и они не будут давать никому такой свободы. Потому что око за око.

Оппозиционеров обвиняют в том, что они не дают свободы слова другим? Так сначала дайте свободу слова оппозиционерам!

В общем, среди либералов и правда самый либерал это Путин, который упорно многие годы терпит, что «Эхо Москвы», что телеканал «Дождь», что всякие гадости про себя в Интернете. Молчу про западные СМИ, у которых как раз свобода слова в этом плане 146%.

Собственно, завершая обсуждать Путина, можно уточнить, какие вопросы ему задают на прямых линиях, очередная из которых скоро, и какие гадости его спрашивают, причем не на первый и даже не на третий раз, во время пресс-конфереций. Тот же знаменитый «укроп» раз за разом выносит мозг тупейшими закидонами, но Путин сидит и отвечает. Замечу, ни Меркель, ни Обама, Хиллари, Трамп или Макрон — таких вещей не делают. А когда Трампа достала одна дурочка, если верно помню, с CNN, хотя это мог быть мужик, не суть, и он, президент, сорвался — на него спустили всех лаек либеральные журналисты.

Впрочем, есть и более приближенные к жизни примеры. Как вариант, история одного забавного эмигранта, который радовал нас с вами тупейшими ответами долго-долго в этом блоге, но в конце-концов, скатился, сначала на недопустимую матерную лексику, а затем и вовсе на оскорбления. А я не Путин, что-то про меня может еще и спущу, но вот родственников моих трогать запрещено. Самое веселое, что товарищ вылетев в бан приходил еще ТРИ РАЗА под другими никами изрыгая из себя гадости. Не уверен, что он успокоится и на этом. Потому что он живет 28 лет в Калифорнии, постоянно ходит в пророссийские блоги, что ко мне, что к коллегам, потому что — у него принципы.

Также есть пример в городе Томске. Даже сразу два примера, они завязаны.

У нас был сайт, где демократические админы также что-то накидывали про свободу слова, но пришел 2011 год, потом была Болотная, потом санкции. И выяснилось, что, во-первых, свобода слова она только для тех, кто пишет гадости про Россию — нацистам, фашистам, либералам и тем, кто нализывал администрации и отдельно владельцу площадки можно было все. Т.н. «запутинцев» или «вату» выпиливали беспощадно. Плюс, к тому же, у владельца, демократа и хорошего друга одной бывшей телекомпании, разумеется, либеральной, случился приступ «наполеонизма» и он к чертям собачьим забанил процентов 60 бесплатных авторов, которые, как и ваш покорный, делали для него контент. Лозунгом было — плевать, все идут в жопу, я тут царь, скоро набегут новые бесплатные идиоты. Кстати, прошло уже года четыре, лозунгов от лидера помойки больше почему-то не поступает, а с тухленького ресурса пропали даже прирученные фашики.

Но, до этого, так совпало, в борьбе ватников против любителей либеральных ценностей на означенной площадке был размещен компромат на известных медийных персон одной бывшей либеральной телекомпании. У данного ТВ была и «народная любовь», и куча ТЭФИ, в редакции висел от сглаза и порчи портрет Михаила Борисовича Ходорковского, а также, как выяснило расследование телеканала НТВ — брались там и гранты от близких к госдепу США структур. В общем, полный комплект, пардон, порядочности был с запасом. Казалось бы — чего бояться?

Однако — боялись. Даже нет, смотрите те правила, что я описал. Все и всегда портит исключительность — играть по правилам это для лохов и ватников. В общем, куча материалов, может быть не сильно и правдивых, удалялись, как писали авторы, пока их еще можно было успеть прочитать, с формулировкой: «Наш сайт и его владелец давние друзья телеканала, а поэтому мы тут будем решать, что вам не светит». Что к слову, и я не раз замечал, что владелец помойки просто не друг Путина — ведь гадости, и давайте называть вещи своими именами, высеры про первое лицо государства проходили на «ура». Как вы понимаете, потому что свобода слова.

Я могу эти вещи рассказывать долго. Когда я стал ватником от меня отвернулось много бывших коллег, а я работал и на ТВ, и в газетах, и на радио. Хотя, к моей радости, некоторые потом осознали и даже извинялись. Некоторые отнеслись спокойно, потому что мы оставались друзьями, а затем просто постепенно эволюционировали. Время за последние 15 лет изменило многих. Но, есть и упоротые. И тут, некоторые скажут, что я зря такое рассказываю, но мне скоро 40 лет, через три года, чего уж там.

С этой болью мне стало уже теперь, спустя долгое время легче жить, хотя, когда выпиваю — накатывает. Мой брат, мой любимый брат, живущий на священном Западе не общается со мною много лет. Разумеется, вы уже угадали — он оппозиционер, демократ, либерал и ему трудно дышать в этой стране, это его точная цитата, мне не надо придумывать в моих рассказах ничего, хотя он не был в России больше 20 лет. Но, хочет, чтобы Навальный стал нашим президентом. Потому что он — лучше Путина и борется с коррупцией.

Когда я рассказывал ему и другим либеральным родственникам, что в Томске строятся целыми районами новые дома — они мне не верили. Когда я показал им фото, что сделали другие люди, т.к. банально забывал сфотографировать — они промолчали. А когда уже моя мама, перебврашаяся в Россию, лет пять назад, еще даже до санкций, прислала ему ссылку на веб-камеру в Томске (вот я не догадался, что удивительно) — он лишь спросил — откуда у вас в нищей стране столько автомобилей на дорогах? Так Путин же страну довел!

А решение, я тоже его поддерживаю, не общаться, пришло само. Каждый спор заканчивался моим баном. Ведь я же вру. Я привожу доказательства агрессии США против Югославии — мне в ответ, что у нас негров вешают, дескать — вы же сами в Сирии. Причем тут Сирия, мы там не бомбили гражданских, мы там официально и по приглашению — это не важно. Важно, как в случае с выпилом пророссийских аккаунтов в местных цитаделях демократии, как сайт радио «Эхо Москвы» или других — что мы говорим фактами. Не оголтелой пропагандой, а фактами. И это мешает либералам жить.

Они могут врать — что не сделаешь во имя победы демократии? Они могут оскорблять — потому что им не хватает свободы в этой стране. Они могут банить — потому что они лучше знают, что нам надо. Они могут не соблюдать закон — потому что они лучше, чем мы с вами. Они могут получать премии и гранты от Госдепа США — потому что это элита, а мы быдло.

Но когда мы начинаем задавать неудобные вопросы, как говорил в одной прекрасной серии сериала «Южный Парк» персонаж Картман — у них начинается истерика. Собственно, неудобными вопросами ровно в таком же стиле и замочили Картмана ближе к финалу мультика. И довели Алексея Венедиктова, сволочи.

Тут, к слову, остается добавить самое главное. Никто не без греха. Возможно кроме Путина, но я не претендую. Хотя заметьте, компромата, какого-то убойного на него нет, ведь если бы был — он был бы уже слит.

Однако, когда я говорю, что я тоже человек, со своими проблемами, слабостями или тайнами — мне это очевидно. Но я, в отличие от Алексея Навального не борюсь избирательно с коррупцией, попутно окучивая хомяков, и не претендую на российскую совесть нации, как Алексей Венедиктов. Именно главред радио «Эхо Москвы» заявлял, что не будет хвалить власть в целом и вообще — его задача искать гадости. Когда-то, кстати, замечу, меня так и учили — дескать пресса должна искать только проблемы. Но, затем выяснилось, что это банальная, теперь уже, а тогда очень хитрая — методичка ЦРУ.

Меня часто упрекают в двух вещах. Что я не называю либералов фашистами и то, что я называю тех, кто не осуждает, а чаще всего поддерживает, убийство детей в Ираке или Югославии военными США — фашистами. В первом случае, дескать, нет разницы, а во-втором, я не разбираюсь в терминах. Давайте и тут сразу расставим точки над «ы».

Да, либерализм очень стал близко к фашизму, а по поводу заявлений Обамы про исключительность — и к нацизму. Но, они пока НЕ УБИВАЮТ. Хотя, дайте им власть и будет, как кричал Алексей Навальный — я перегрызу глотку этим скотам. Помните, чуть выше я писал про бывшую томскую телекомпанию? Так вот, одна ведущая говорила, что на Майдане прыгали, минимум, люди с двумя высшими образованиями, а другая, которая странным образом завязана на структуры, которые спонсируются ЦРУ — доказывала, что на Украине фашизма нет. Это, граждане, еще не фишизм, хотя рядом — это обслуга. Но и таких на Нюренбергском процессе вешали, не устаю напоминать. Несмотря на ТЭФИ.

А что до терминов… это развод лохов, мы это проходили. Мои два деда, кто видели войну, а один даже чуть-чуть не дошел до Берлина, сильно не разбирались с определениями, а мочили фашисткую сволочь — им было некогда. А они, товарищи из Вермахта, имели вполне себе обоснования, как их имеет и сейчас военщина США, убивать и моих дедов, и других советских людей, включая женщин, детей и стариков. CNN вам такое за денек сварганит на коленке, а Хиллари Клинтон смеясь поставит подпись. Кстати, означенный эмигрант, который живет типа 28 лет в Калифорнии уточнял — что он ВЕРИТ СВОЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ. И если убийства детей в Ливии, а также бомбежки других стран были нужны США — он поддержит. Напоминаю, нас не бомбят, только потому что у нас есть ядерное оружие. А так — переселенец из СССР подтвердил, что не против, если убьют и вас, и меня. Во имя прекрасной американской демократии, которой 240 лет с хвостиком.

Завершая этот казавшийся коротким, но развернувшийся пост, допишу забытую мысль. Либералы говорят, что в святые 90-е в России была свобода слова, а теперь про Путина и в КВН типа шутки плоские. Отвечаем.

Во-первых, в 90-х свобода слова была мочить Россию, российскую государственность и унижать наш народ. Это работало только в эту сторону. Не уверен, что господин Гусинский, контролировавший НТВ дал бы добро на выпуск компромата на себя, господин Березовский, который платил господину Доренко — про себя, и оба они, без бизнес-надобности, а не из гражданского долга — пустили бы что-то про господина Ходорковского.

Во-вторых, я прозрев, хотя очень любил программу «Куклы», не одобряю гадости про Путина не только потому что я его поклонник, а потому что я вижу, что сейчас происходит в США. И когда известный актер, лень искать, кажется Алек Болдуин, он играл в шикарном старом фильме «Тень», получает премию за то, что он красиво издевается над Трампом — я радуюсь. Я радуюсь за развал поледней сверхдержавы, потому что Трамп пытается изо всех сил отыграть США назад. Но ему не дают местные шендеровичи. Разве это не прелесть? Кстати, заметьте, какое отношение к двойнику Путина с ТНТ в нашей стране?

Россия — одна из немногих стран, где есть свобода слова. Арест Ассанжа это окончательно подтвердил. Как, кстати и тот факт, что США — полицейское государство. Просто свобода слова — это не вседозволенность. Но, это очень хороший инструмент для развала страны, если считать ровно так. И поэтому плачут и банят наши либералы всех, кто им не нравится. Это установка и только такие лохи, каким я был еще лет 12 назад, верят — что все это делается для людей и на благо людей, а не для того, что Алексей Венедиктов кушал вкусно в Жан-Жанке.

И ответьте, мне еще надо объяснять, почему что, местные, что другие либералы — меня так ненавидят?

Счастья вам.

 

Пишет uspehrussia

  • avatar
  • 1
  • .
  • +32

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.