Неизвестные истории об известном, занятные события, великие люди. Предлагайте темы для следующих новостей и присоединяйтесь!
- Создан 12 апреля 2011
- Топиков 5014
- Подписчиков 637
MechMessiah
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Говорят, что фотография стоит тысячи слов. Некоторые фотографии настолько поразительны, что тысячи вопросов всплывают в тот момент, когда мы их видим. В 21-м веке один из первых вопросов обычно звучит так: «это Фотошоп?»
Но есть мастера сделать необычные фотографии и без всякого Фотошопа… Да так, чтобы зрители последние мозги поломали, силясь понять, что же там происходит, на снимке?
Федеральное агентство новостей
Француз впервые побывал в Москве и поделился своими впечатлениями от поездки. Иностранец назвал пять вещей, которые его удивили в нашей стране. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации подробнее.
На российском развлекательном портале «Пикабу» появилась публикация жителя Франции о его впечатлениях от поездки в Москву. Француз с псевдонимом Zolivof примерно месяц назад впервые в жизни побывал в России, и путешествие не оставило его равнодушным. Некоторые вещи, которые он увидел, показались ему потрясающими. Сам автор выделил пять особенностей, которые его удивили.
Медперсонал постоянно сталкивается с разными ситуациями во время работы. Чаще всего чудят, конечно, пациенты. Мы собрали истории от медиков, которые нарочно не придумаешь.
Сама знает, что надо мужу
У чукчей велика связь с предками и их культурой. Поэтому имена у некоторых представителей этого народа не русские, а этнические. Изначально они имели для своих носителей огромное значение, ведь, как говорится, «как ты лодку назовешь – так она и поплывет». Однако нередко в чукотских семьях родители давали малышам «срамные» или просто обидные имена. И в дальнейшем, вступив во взрослую современную жизнь, обладатель такого имени мог испытывать большую неловкость или даже поплатиться карьерой. Так почему же родители так называли своих детей?
Удивительный фрукт, основной особенностью которого, помимо вкуса, является то, что он вяжет. А ведь из него можно сварить кофе или сделать пиво.
В мире есть по-настоящему огромные штуки! Посмотрите на людей, которые находятся рядом с ними — и проникнитесь гигантскими размерами вещей, о которых до сих пор у вас было лишь теоретическое представление.
В 1991 году в одном из оврагов Эцтальских Альпах была обнаружена уникальная мумия мужчины, который жил 5300 лет назад. Благодаря постоянной отрицательной температуре его останки отлично сохранились. Более того, сохранились даже фрагменты одежды, обуви и некоторое снаряжение. Ледяную мумию назвали Эци, или Этци, в честь места, где были обнаружены останки мужчины.
Первоначальное исследование показало, что 5000 лет назад в Альпах произошло убийство. На теле Эци были обнаружены раны, полученные в ходе боя, в результате которых он и скончался. Однако на днях была опубликована работа, в которой сделанные ранее выводы подвергаются сомнению. Вполне возможно, что что мужчина умер вовсе не от ран. Более того, место его гибели находится вдалеке от того оврага, где он был найден. Если эти предположения верны, то, вполне возможно, в Альпах имеется много других мумий доисторических людей.
Реконструкция внешности ледяного человека Эци
Искусство нейросети уже плотно вошло в нашу жизнь, поэтому ИИ стал для нас привычным, почти родным. И кажется, что нет человеческой идеи, которую нейросеть не смогла бы воплотить в жизнь. Но вдруг выяснилось, что Карлсон — это тот персонаж, который оказался не по зубам всемогущему искусственному интеллекту — он просто не понимает, что это за зверь такой и как к нему приделать пропеллер. Ребята-творцы не растерялись и устроили в сети челлендж — чей мужчина в самом расцвете сил получится самым бэст оф зэ бэст. Как сказал бы Дин Винчестер о результатах экспериментов, — «Очешуительно!»
Сложно не согласиться, что в нашем мире сейчас царит капитализм и потребительство, и очень легко потерять себя в море пластика и спонтанного онлайн-шопинга. Однако для любителей вещей «с историей» в интернете еще остались уютные уголки, где можно насладиться красотой старинных предметов, — например, сабреддит «Антиквариат».
Вот столы и повернулись. Если раньше наши туристы с придыханием рассказывали, как там у них, то теперь уже иностранцы восхищаются российскими магазинами. Чисто, дёшево, большой ассортимент, адекватная публика… в современных США такое встретишь уже нечасто.
Австралиец Рассел, который сейчас находится в России, показывает своим соотечественникам, как мы тут с вами живём. У него вышла целая серия про наши реалии, и вот, например, получасовой репортаж из супермаркета «Глобус». Я перевёл на русский некоторые комментарии иностранцев:
Этот игрушечный самосвал из детства помнят многие. Также он выпускался с фургоном-кунгом. Но интересно, что с ним связана одна из самых крупных историй обмана.
Пик производства этих игрушек был в конце 1970-х — начале 1980-х. Выпускались фургоны и самосвалы на разных заводах по всей стране, включая даже настоящие тракторные заводы, а не только на специализровавшихся на детских игрушках. Это было связано с повышением спроса на именно эту модель детского грузовика. Их сметали с полок магазинов, как только они там появлялись, потому что были прочными и относительно недорогими.
Раньше девайсы для кухни не могли похвастаться особым разнообразием. Зато сейчас получится выбрать помощника на любой вкус и цвет. Предлагаю посмотреть, какие гаджеты смогут выполнить за вас большую часть рутинной работы и при этом не влетят в копеечку.
Примеры жизнеспособных анархических общин можно пересчитать по пальцам одной руки. И почти все они существовали недолго, за исключением коммуны Нидеркауфунген.
Созданный советскими фильмами образ анархиста ассоциируется у нас с матросом, перепоясанным пулеметными лентами. Однако изначальные анархисты — швейцарские часовщики, в среде которых вел пропаганду русский князь Петр Кропоткин. А современные — немецкие доценты и доктора наук, выбравшие ручной труд и экологически корректное хозяйство. Эти люди убедительно доказывают, что отказ от частной собственности и идеалов потребительского общества реален. И не просто реален, но и способен сделать человека счастливым.
Кувякушка, шухля, кыршина и другие забытые забавные слова псковского диалекта, значения которых невозможно угадать и крайне сложно вычислить логически.
В наши дни эти кисломолочные продукты есть в каждом молочном отделе. Несмотря на это, спрос на них ниже, чем на йогурты, которые активно продвигают в рекламе. Но в эпоху СССР, когда о существовании йогуртов никто не подозревал, кефир и ряженка безраздельно царили на прилавках и были любимы взрослыми и детьми. Многие считают, что кефир и ряженка — напитки родом из Союза, но так ли это на самом деле?
Норвежские специалисты продолжают бить тревогу из-за вторжения русской горбуши, которая вытесняет норвежского атлантического лосося. В Норвегии эта рыба считается паразитом, и люди ее не едят.
А вот в российском интернете — миллион рецептов разных блюд из горбуши.
Если вы такой же любитель растительности на лице, как и наши герои, то вам понравится новость (которая совсем не новость) о том, что в мире существует самый настоящий Национальный чемпионат бороды и усов. Правда проводится он на территории США, поэтому многим, к сожалению, принять участие в таком необычном мероприятии непросто. В этом году волосатый конкурс принимал город Каспер, что в Вайоминге, где мужчины с гордостью демонстрировали свои лицевые причёски судьям и зрителям. Воистину, есть на что посмотреть!
Твиттер-аккаунт с лаконичным названием "Потрясающие карты" посвящен… впрочем, вы уже сами догадались, чему он посвящен и чем делится. В этой подборке картографы-любители найдут ответы на непростые, а главное, странные вопросы — например, кто в Европе любит музыку потяжелее, где обитает Котопёс и где в Новой Зеландии искать, собственно, новозеландцев.
Эти штуки впечатляют своими размерами и благодаря им сразу бросаются в глаза, так что, если бы вы оказались рядом с ними, то мимо бы точно не прошли! Но поскольку увидеть их вживую сложно, то гляньте на них в этой подборке
Таватумские термальные источники являются памятником природы Магаданской области. Они расположены в 90 километрах от поселка Эвенск на ручье Хоксичан, небольшом левом притоке реки Таватум.
Природоохранная территория площадью 19 гектар представляет собой долину, укрытую от суровых северных ветров невысокими сопками.
Летом здесь особенно хорошо: река Таватум, обширные ольховые заросли, много ягод и грибов. Вдоль теплых ручьев цветут разнотравные лужайки, на которых встречаются краснокнижные виды растений.
Таватумские источники представлены пятью отдельными группами выходов термальных вод. Температура ключей сильно варьируется от +61°С до +25,5°С.
На территории построен детский оздоровительный лагерь: 10 домов, баня, гараж, хозяйственные постройки, спортивная площадка. Для детей оборудован бассейн с естественным дном размером 20 на 10 метров и большая раздевалка. В нем поддерживается комфортная температура минеральных вод в пределах +30-35° С. По своему составу источники относятся к хлоридо-кальциево-натриевым с повышенной минерализацией и чаще всего используются при лечении заболеваний суставов и позвоночника. Их бальнеологическая ценность возрастает благодаря присутствию в воде брома, кремниевой кислоты и азота.
Таватумские горячие источники сегодня не так популярны, как Мотыклейские ключи в силу своей удаленности. Поэтому сюда добираются только истинные искатели приключений. Сообщение возможно по вездеходной дороге или морем. Часть маршрута от устья реки Таватум придется преодолеть по грунтовой дороге пешком или на машине высокой проходимости.
Каждый день мы взаимодействуем с самыми разнообразными вещами: пользуемся техникой, употребляем пищу, пьем лекарства и так далее. На некоторые вещи мы даже не обращаем внимания — например, вы хотя бы раз рассматривали штрих-коды на упаковках товаров? Если ваша работа не связана с логистикой, то очень вряд ли. И уж тем более никто не задумывался о том, кто придумал штрих-коды.
А зря, потому что упрощающие нашу жизнь вещи зачастую имеют очень интересное и неожиданное происхождение. В рамках данной статьи мы предлагаем узнать, что общего между бойскаутами США и штрих кодами, как природа вдохновила человека на создание «липучек» на одежде, каким образом связаны печатные станки и кондиционеры воздуха и еще несколько интересных фактов. В общем, сейчас мы займемся расширением кругозора — пишите в комментариях, какие из перечисленных историй вам уже были известны.
Некоторые из привычных нам вещей имеют крайне неожиданное происхождение
Самое крупное ограбление в истории – слишком сложная тема, но если под «ограблением» понимается обычный грабеж, тогда самым большим ограблением можно назвать кражу городских облигаций в Лондоне, которое произошло 2 мая 1990 года. В тот день посыльный шёл по улице и нёс портфель с 500 миллионами долларов в облигациях казначейства, потому что по каким-то причинам его транспортировка в бронированном автомобиле не рассматривалась как нечто важное. Не удивительно, что на посыльного напали, ударили ножом и забрали его портфель. Вы могли бы предположить, что это было дело рук какого-нибудь наркомана, который подумал, что продав портфель сможет раздобыть денег на дозу, но это не так.
Да и если бы это был наркоман его бы уже давно нашли. Дело в том, что те облигации принадлежали британскому правительству, а оно не любит когда его грабят. Вскоре после преступления к его расследованию привлекли, каждого полицейского, тайного агента и дорожного инспектора страны. Британцы даже обратились за помощью в ФБР.
Некоторым детям выпадает счастье быть знакомыми со своими прабабушками и прадедушками. А кому-то — и с более старшими родственниками. В этом мире нет ничего важнее семьи, и моменты, когда несколько поколений собираются вместе, бесконечно ценны. Этим постом с прекрасными семейными портретами мы решили лишний раз напомнить вам: не забудьте поздравить с грядущими праздниками всех родных и близких.
Когда люди делают селфи, желая запечатлеть себя в моменте, они не всегда готовы к тому, что этот момент может резко измениться. В кадр может ворваться кто-то неожиданный, а если это попытка сфотографироваться с животным, то держать всё под контролем точно не получится. Мы собрали для вас примеры подобных ситуаций.
Полное ощущение, что я снова попал в начало 2010-х, когда тебя донимали рекламой со всех поверхностей и носителей, лили в уши бред о презервативах и прокладках, заваливали почту предложениями поступить на курсы американского английского.
Помню, владельца последних курсов тупо зарезали какие-то психи, которых он задолбал своим спамом (хотя задолбал он всех, и все вздохнули с облегчением, когда он двинул кони), но с тех пор эта тема немного поутихла и такой безбашенной спам-рекламы больше не было.
И вот сейчас оно началось снова.
– Дед, а дед! Ты вставать будешь или нет? – поза и интонации у бабы Кати, как у сержанта-сверхсрочника. Кто духом послабей и дрогнул бы. А дед бровью не повёл, пристально разглядывая заупрямившийся ремешок от часов: какого-то рожна сегодня вредничал, никак не попадая в свои скрепочки. Приладив ремешок на запястье, дед поворочался и сел в кровати поосновательней. Сетка её провисла почти до пола.
Насобирав из «джентльменского набора» четыре таблетки, баба Катя бережно несёт их в одной ладони. А в другой руке – стакан с водой.
У некоторых людей есть талант: решать стандартные проблемы нестандартными способами. Именно о таких находчивых умельцах мы и хотим рассказать в нашем материале. А если быть точнее, показать, до чего дошла их фантазия!