+143442.27
629 читателей, 10054 топика

Как на самом деле работают клетки человека: реалистичная анимация

Студия WEHI TV создала потрясающе детализированные модели нескольких живых клеток и с их помощью наглядно показала,как протекают различные клеточные процессы.

Чукотский Центробанк удивил

DSC_5430.JPG

В жизни всегда есть место удивительному было бы желание удивляться. В этот раз удивил чукотский Центробанк. Казалось бы, чем может удивить скучное финансовое учреждение? Ключевой ставкой или тонкостями монетарной политики? Нет, удивил либеральной политикой проводимой для популяризации своей деятельности.  Казалось бы уж кто-кто а ЦБ не нуждается в рекламе своей деятельности, но нет… Одним словом, 22 сентября в Анадыре состоялся День открытых дверей чукотского отделения ЦБ.

В конце поста расскажу, как стать обладателем купюры на заглавном фото.


Читать дальше  » 

Раскрыта загадка одной из самых известных оптических иллюзий

Группа ученых из Университета Флиндерса и Университета Южной Австралии выяснили, что восприятие известной оптической иллюзии «Моя жена и моя теща» зависит от возраста зрителя. Исследование опубликовано в журнале Scientific Reports.


Читать дальше  » 

Будущее уже здесь: 23 изобретения, которые вас поразят и сделают жизнь лучше

Пользователи Reddit поделились любопытными снимками, на которых изображены не привычные для большинства людей предметы. Космический унитаз, воздушный зонтик, вилкопалка и многое другое будто-бы прибыло к нам из далёкого будущего…


Читать дальше  » 

Восточная тайна: Существует ли на самом деле шейха Султана - героиня бестселлера «Мемуары принцессы»

Проблемы женщин в Саудовской Аравии в последнее время все чаще становятся вопросом для обсуждения.
 
Проблемы женщин в Саудовской Аравии в последнее время все чаще становятся вопросом для обсуждения.


Трилогия американской писательницы Джин П. Сэссон, написанная от лица аравийской принцессы, сразу стала мировым бестселлером. Вероятно, это была именно та книга, которую долго ждали – подробный и откровенный рассказ об одном из самых закрытых в мире сообществ – царской семье Аль Саудов. Однако достаточно быстро появилась и «ложка дегтя» — обвинения в плагиате и утверждения, что история дружбы саудовской принцессы и западной журналистки – чистейший вымысел.


Читать дальше  »