+143442.27
630 читателей, 10243 топика

Я только спросить: наивные вопросы про космические войны

Космос — самая непривычная и непонятная среда. Бесчисленные экранные боевики лишь приумножают бесконечные заблуждения о нём. Как же на самом деле можно воевать среди звёзд? Мы ответили на все вопросы.


Читать дальше  » 

На что была способна ваша старенькая Sega

У программистов уже давно популярен свой особенный вид спорта – жим максимума из старых платформ, посредством впечатляющего аудиовизуального ряда. Называется это – демосцена, и влияние, которое она оказала на индустрию электронных развлечений сложно переоценить.

 

За аналогию со спортом адепты и ценители этого явления врезали бы мне по лицу, ибо очень часто работы демосценеров гораздо ближе к искусству, нежели к спорту, но соревновательности тут тоже достаточно. Практически всегда здесь существует набор правил и ограничений, в рамках которых необходимо показать максимально крутой результат. Ограничениями служат скудные возможности железа, под которое делается конкретная демосцена. Я, ни в коем случае, не являюсь экспертом в демосцене, да и кодить-то не умею, но рассказать и показать верхушку этого айсберга – дело благодатное.


Хочу взглянуть