Варианты эволюции
Фантазии на тему, как было бы, если люди эволюционировали из различных животных.
(10 фото)
Читать дальше »
Фантазии на тему, как было бы, если люди эволюционировали из различных животных.
(10 фото)
Наверняка большинство из нас знают или хотя бы слышали такое слово как лоботомия. Если обратиться к науке и найти определение то выяснится, что лоботомия — это нейрохирургическая операция, при которой одна из долей мозга иссекается или разъединяется с другими областями мозга. Данной варварской методикой лечения психиатрических заболеваний успешно пользовались врачи прошлого столетия и в современной практике естественно не используется.
Всем известная песня «Выпьем за любовь» со временем начала забываться, уступая место современным «героям» эстрады. Но Интернет-сообщество решило, что Игорь Николаев еще актуален, и начало шутить над темой «Выпьем за любовь». Так в Интернете появилось множество фото приколов, где народные умельцы показывают Игоря Николаева с пивом в самых невообразимых ситуациях.
Источник: ПостНаука
Автор: Армен Мулкиджанян, доктор биологических наук
Интервью с биологом Арменом Мулкиджаняном о проблеме возникновения живого из неживого, реконструкции предков LUCA и первых РНК-организмах. Материал подготовлен на основе радиопередачи «ПостНаука» на радио Говорит Москва. Ведущий — главный редактор проекта «ПостНаука» Ивар Максутов.
«Такое впечатление, что этот мужчина в каждую руку вставил по две, а может и три батарейки с заводным популярным зайчиком. Они настолько подвижны, что просматривая видео несколько раз, начинаешь бояться пальцев этого музыканта. Интересно, с какой скоростью он набирает смс?»
Восторженные отзывы собирает на видеохостинге YouTube ролик под названием «23 ноты в секунду». «Я в шоке!», — восклицает человек, который остается за кадром. Один из пользователей Интернета пишет, что за инструментом сидит известный армянский пианист.
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что яды это не элемент какой-то исторической драмы, а то, что мы можем запросто встретить в обычной жизни. Стоит помнить, что бытовая химия и даже питьевая вода могут стать носителями ядовитых веществ. Предлагаем познакомиться с самыми коварными ядами в мире, среди которых можно встретить как экзотические, так и часто встречающиеся.
Эвенкия — сердце севера. Это суровые и долгие зимы, закаленные и трудолюбивые жители, жаркие летние дни с неповторимой, живописной природой вокруг. Представляю фотопроект литовского фотографа Жильвинаса Василяускаса.
Плотность населения в этих землях — один человек на 50 км?, одна из самых низких в мире
Источник: ПостНаука
Автор: Андрей Кибрик, доктор филологических наук
Каждая наука имеет свою логику развития, которая иногда может выглядеть странно задним числом. Лингвистика как наука о языке в течение последних 100–150 лет пыталась себя осмыслить как отдельную дисциплину и противопоставить себя другим наукам, связанным с человеком. Очень большое количество усилий было затрачено на то, чтобы провести барьеры между тем, что относится к лингвистике, и тем, что не относится. В основном усилия лингвистов были нацелены на вербальную форму, то есть слова, их элементы или комбинации, которые всегда имеют некоторую звуковую оболочку.
Знакомьтесь, Вячеслав Короткий — профессиональный полярник, специалист-метеоролог и возможно самый одинокий человек на планете. Последние тридцать лет он путешествовал на арктических кораблях и иногда оставался в ?Ходоварихе, когда-то бывшей посёлком на берегу Баренцева моря, а теперь ставшей полузаброшенным маяком, в котором он регулярно проводил метеорологические замеры.
Для популяции мышей в рамках социального эксперимента создали райские условия: неограниченные запасы еды и питья, отсутствие хищников и болезней, достаточный простор для размножения. Однако в результате вся колония мышей вымерла. Почему это произошло? И какие уроки из этого должно вынести человечество?
Американский ученый-этолог Джон Кэлхун провел ряд удивительных экспериментов в 60–70-х годах двадцатого века. В качестве подопытных Д. Кэлхун неизменно выбирал грызунов, хотя конечной целью исследований всегда было предсказание будущего для человеческого общества. В результате многочисленных опытов над колониями грызунов Кэлхун сформулировал новый термин, «поведенческая раковина» (behavioral sink), обозначающий переход к деструктивному и девиантному поведению в условиях перенаселения и скученности. Своими исследованиями Джон Кэлхун приобрел определенную известность в 60-е годы, так как многие люди в западных странах, переживавших послевоенный бэби-бум, стали задумываться о том, как перенаселение повлияет на общественные институты и на каждого человека в частности.
Это не значит, что вы должны буквально произносить каждый день следующие семь фраз, слово в слово. Нет, пользуйтесь ими исходи из ситуации, и главное — старайтесь не просто говорить, а показывать это своим детям.
Одна женщина поделилась своей забавной историей на эту тему. Она говорила своему трехлетнему сыну «Я верю в тебя», и, очевидно, эта вера вернулась к ней, словно бумеранг.
Однажды она долго искала свои ключи от квартиры. В определенный момент она просто завалилась на диван в отчаянии, что не может их найти. Вдруг она почувствовала, как кто-то дергает ее за штанину: «Мамочка, я знаю, ты можешь найти свои ключи. Я верю в тебя!»
Эти слова будто бы открыли ей второе дыхание. Она отодвинула комод — эврика! Ключи найдены.
Действительно, фраза «я верю в тебя» имеет по-настоящему мотивирующую силу.
Португальский уличный художник Артур Бордалу создает из металлолома, старой мебели и другого мусора невероятные произведения уличного искусства. Расположив элементы нужным образом, художник покрывает их краской, превращая в объемные изображения насекомых и животных.
На создание этой совы у художника ушло чуть больше недели.
Новый фильм Кристофера Нолана «Интерстеллар» уже собрал более 50 миллионов долларов в прокате. По сюжету, небольшая группа космонавтов проходит через червоточину в поисках новой планеты, на которой можно жить, чтобы спасти человечество.
Хотя эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке, по некоторым данным, идет на спад, ученые и власти продолжают готовиться к худшему, собирая деньги и разрабатывая защитные костюмы. Тем временем как в Африке, так и в США паникующие граждане готовы прибегнуть к любым, самым безумным способам лечения опасной болезни — инъекциям отбеливателя, «наносеребру», струнным концертам, сердцу кобры и глазным яблокам дикобразов. Вспомним о странных и причудливых методах лечения болезней, известных истории медицины.
(Всего 13 фото)
1. Защитные костюмы лондонских врачей времен Великой чумы (Фото: General Photographic Agency / Getty Images / Fotobank)
В 1665-1666 годах в Лондоне от чумы погибли сто тысяч человек — 20 процентов населения столицы. Никто не знал, отчего начинается болезнь — на всякий случай власти приказали убивать кошек и собак. Возможно, что это решение удлинило эпидемию, поскольку животные контролировали численность крыс. Власти также приказали круглосуточно поддерживать огонь в домах и разжигать костры, чтобы очистить воздух. Лондонцев насильно заставляли курить табак. Но это не спасло от эпидемии.
Год выпуска: 2014
Вид спорта: Mountain Bike
Участники:Andreu Lacondeguy, Cameron Zink, Brandon Semenuk, Kyle Strait, Brett Rheeder, Kyle Norbraten, Jeff Herbertson,Brendan Fairclough, Paul Basagoitia, Mitch Chubey, Szymon Godziek, Kelly McGarry, Thomas Genon, Louis Reboul, Carson Storch, Pierre Edouard Ferry, Geoff Gulevich, Ramon Hunziker, Tom van Steenbergen, Mike Montgomery.
Продолжительность: 02:33:50
Комментарий: Не требуется
Описание:
Launched in 2001 and held annually through 2014 Red Bull Rampage keeps the creative, unrestricted ethos of freeride mountain biking alive, but within the contest circuit. Poised on a sandstone ridge in the brutal landscape near Virgin, Utah, riders are free to choose whatever line they dare between an established start gate and the finish line 1,500 vertical feet below. Exactly what happened between those two points has become legendary.
Качество: WebRip
Формат: MP4
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AAC
Видео: MPEG4 Video (H264) 1280x720 29,97fps 2340kbps
Аудио: AAC stereo 44100Hz 157kbps
Короткометражка о том, как мужчина создает голографический мир для женщины, которую он любит.
Создал потрясающую воображение короткометражку «Создатель миров» мастер спецэффектов Брюс Бранит. В фильме World Builder показан невероятно реалистичный голографический мир и весь процесс его сотворения. Съемочный процесс занял один день, тогда как последующее постпроизводство затянулось на 2 года непрерывной работы. "Сейчас в кино возможно создать практически все, что ты можешь себе представить. И теперь это вовсе не привилегия больших киностудий."
Если вы спросите у ребенка «Ну как дела в школе?», то скорее всего получите ответ: «Нормально». А если вы действительно хотите узнать, как прошел его день, то помогите своему ребенку: задайте такие вопросы, на которые можно будет ответить подробно.
Мы желаем всем читающим нас родителям и детям взаимопонимания и любви!
Что самое хорошее из того, что произошло с тобой сегодня в школе? Что худшее из того, что произошло с тобой сегодня в школе?
Расскажи мне что-нибудь смешное, над чем ты сегодня посмеялся?
Если бы ты мог выбрать, с кем бы ты хотел сидеть в классе? А с кем бы точно не хотел сидеть? Почему?
Расскажи мне о самом классном месте в школе.
90-е Предыстория. Работала как-то моя не состоявшаяся теща буфетчицей в кафе, с гордым названием «Пиццерия», тогда в мелких кафе еще не было понятия «бармен». На дворе начало 90-х, как на самом деле должна выглядеть пицца никто не знал, поэтому тупо раскатывали тесто до состояния блина и клали туда все подряд, засыпая сверху сыром. Мысль о том, что может быть пицца только с сыром или только с помидорами, никому не приходила в голову, про то, что можно на всю пиццу положить пять кусочков колбасы, сквозь которые видно небо, уже не говорю.
Если вы обратитесь к поиску информации, как быстро уснуть ночью, вы найдете множество ценных советов. Однако большая их часть будет о том, что нужно пересмотреть свой рацион, заниматься спортом в дневное время, больше времени проводить на свежем воздухе, соблюдать режим и заранее готовить в термосе снотворные настои. Все способы прекрасны, если у вас хроническая бессонница: вы постепенно меняете свою жизнь, избавляясь от неспособности засыпать.
Но что делать тем, кто редко встречает проблемы со сном? Как быть, если еще вчера вы засыпали мгновенно, а завтра по непонятной причине будете час ворочаться, не в силах погрузить себя в сон? Если бессонница настигает внезапно, вам не помогут полезные рекомендации о том, чтобы вовремя выключить компьютер и телевизор. В случае непредвиденной бессонницы у вас должны быть под рукой методы быстрого засыпания. Что сделать, чтобы быстро уснуть, если вы не можете погрузиться в сон? Как быстро уснуть ночью, если вы пробудились и не спешите возвращаться в объятия Морфея?
Принято считать, что человек — венец творения. Однако этому противоречит наличие в наших организмах рудиментов и атавизмов — наследия эволюционного процесса. Для чего они нужны и какую могут нести угрозу? Будем разбираться.
Какова история одной из самых ярких компаний наушников категории Hi-Fi и Hi-End? Предлагаю почитать много интересных моментов о компании.
Всем известно, что ядовитые растения произрастают в жарких тропиках. Но не только там. Стоит выехать на дачу или в ближайший лес, и мы можем встретиться с флорой, представляющей для человека серьезную и даже смертельную опасность.
Гири в России — больше, чем спорт. Их тягал и Лев Толстой и Иван Поддубный. В советские времена иметь гири дома было доброй традицией. И сегодня упражнения с ними входят в обязательную программу подготовки наших лучших спортсменов.
Когда появился первый советский видеомагнитофон? Многие из нас вспомнят легендарную "Электронику" и ответят, что в конце 80-х. И будут глубоко заблуждаться.
«Мне уже за 50, и я чувствую себя здорово».
Робин Уильямс — совершенно особенный актер. Его запоминающаяся улыбка и мощная харизма в сочетании с актерским талантом дают невероятный результат в виде героев, которые надолго остаются в памяти. Какой бы фильм с его участием мы ни смотрели, кажется, будто сценарии писали под Робина Уильямса, настолько естественно он выглядит в любой из своих ролей. Ощущение такое, что каждый раз он играет сам себя. Каждый из героев Уильямса учит нас, что самое главное — это простые радости жизни.
Мы поздравляем Робина Уильямса с днем рождения, а вас хотим порадовать списком из 10 лучших ролей актера.
— Ну как Анадырь? Что больше всего впечатлило в поездке? — спросила меня мама, едва я перевалилась с котомками через порог.
Хм. На этот вопрос я могла бы многое ответить. Рассказать про удивительную природу тундры, про диких зверей, которые подходят довольно близко нисколько не стесняясь, про заброшенные военные города и странные туннели в горах, где явно творилось что-то сверх секретное, про радушных местных жителей и сумасшедшие цены в магазинах. Я могла бы рассказать и про многое другой, впечатлений из поездки я привезла массу… Но почему-то, на вопрос, что больше всего впечатлило, я почти не задумываясь ответила:
Удивительное единодушие местных в своей искренней любви к Абрамовичу!
Фотографии и текст Enia Kulish
Сегодня к нам в гости приехали молодые дедушка и бабушка с любимой внучкой. Девочке три года. И, конечно, вокруг ребёнка все взрослые прыгают, как дрессированные болонки. Это и подтолкнуло меня поделиться с вами некоторыми своими мыслями о детках и их родителях.
Жанр антиутопии в литературе (а впоследствии и в кинематографе) стал невероятно востребован, начиная со второй половины 20 века, и остается таким по сей день. Определение «антиутопия» стало пониматься шире: любое (не обязательно тоталитарное) общество, где имеют место быть неблагоприятные факторы и тенденции развития. Причины востребованности этого жанра пояснять не нужно: тоталитарные государства стали реальностью в прошлом веке, да и в наше время тоталитаризм жив в некоторых странах. Кроме того, антиутопия – это совершенно иной взгляд на общество и систему государственного управления. Представляю вашему вниманию лучшие антиутопии всех времен, которые способны перевернуть ваше сознание.
451° по Фаренгейту — температура, при которой воспламеняется и горит бумага. Это мир будущего, в котором все письменные издания безжалостно уничтожаются специальным отрядом пожарных, хранение книг преследуется по закону, а интерактивное телевидение успешно служит всеобщему оболваниванию.
Моя любимая тема — уличное искусство. Последний раз в Лондоне я был весной, и вот прошло несколько месяцев, а знакомые улицы не узнать. Почти на каждой стене появились новые работы, просто потрясающе. Причем это работы не школоты с балончиками. Лондон может похвастаться тем, что на его стенах рисуют лучшие мировые художники. К сожалению, уличное искусство не долговечно, завтра придут новые художники и закрасят сегодняшние шедевры.
Большое спасибо Константину moscowlondon Пинаеву за помощь в идентификации некоторых работ. У Кости самые крутые туры по стрит-арту в Лондоне, рекомендую.
Начнем с прекрасного. Уличный художник Snik сделал на Hanbury street три женских портрета.
Сейчас практически все знают, кто такой Марк Уолберг. Ежегодно выходит по несколько фильмов с его участием. На сегодняшний день во всю гремят «Трансформеры: Эпоха истребления».
Актер сыграл в середине 1990-х в ряде малоприметных картин. Прорывом в карьере стала главная роль в драме «Ночи в стиле буги», щедро отмеченной критиками по всему миру. Последовавшие работы в успешных блокбастерах «Идеальный шторм», «Планета обезьян», «Ограбление по-итальянски», «Отступники», «Макс Пэйн», а также номинация на премию «Оскар» закрепили за ним статус звезды, а неординарный выбор ролей в разных амплуа создал репутацию голливудского универсала. Со второй половины 2000-х с успехом занимается кинопродюсированием. Среди его работ — телевизионные хиты «Красавцы» и «Подпольная империя».
Но первый громкий успех Марк обрёл в начале 90-х как рэпер Marky Mark.
Про героический подвиг Гагарина известно практически всё. А вот его личная жизнь в основном покрыта завесой тайны. Хотя о любви первого космонавта и его жены наверняка когда-нибудь снимут красивое кино. И имя Валентины Гагариной тоже станет символом – верности и настоящего чувства…
Представляю Вашему вниманию интересный пример инет-творчества: «стишата» Павла Власова. Павел Власов — питерский поэт и музыкант. Пишет тексты для группы «Сказы леса» и в ней же играет на ударных. А «стишата» — это забавные иллюстрации к не менее забавным стихам собственного сочинения. Получается иногда абсурдно, иногда сатирично и даже злободневно, а иногда и трогательно. В любом случае «стишата» уже получили свою долю популярности в интернете и процесс этот набирает обороты...
Рассказывает Александр Чебан: «Первые эмоции обычно самые яркие, хотя такие места, как Аляску, я вспомню столь же ярко спустя годы. Потрясающая природа, которая не оставит равнодушным никого. Очень хочу поделиться с вами сразу всем, но тогда размер поста в блоге растянется до небольшой книги. Поэтому хочу начать с обзорного фотоанонса.
Аляска — это ледники, горы, золотая лихорадка, вкуснейший лосось, медведи и киты… а еще Сиэтл, Ванкувер и даже Амстердам. Главное — правильно подобрать перелет с хорошими лейоверами в пути.
Ну и огромный двенадцатипалубный круизный лайнер, я расскажу о нюансах и подводных камнях (хотя их почти нет) как с точки зрения пассажира, так и покажу немного инсайда, расскажу о жизни экипажа, который по 6-8 месяцев находится в море».
(Всего 54 фото)
Рассказывает Сергей Никитский: «Часто меня спрашивают, не скучно ли было на ледоколе проводить свободное время? В этом посте вы узнаете, что ледокол не уступает по своим опциям хорошему отелю…»
Самые популярные в литературе братья — Борис и Аркадий Стругацкие — не только просто писатели и фантасты и даже не просто любимчики миллионов. Их романы о будущем, о мире и о человеке для многих стали частью жизни. Стругацкие отвечают на вечные вопросы — как найти себя, не потеряться в этом огромном мире и сделать верный выбор.
Мы собрали лучшие цитаты Стругацких, которые научат вас мыслить шире.
Кадр из фильма
1977
После окончания военной службы я решил не возвращаться в Центрнаучфильм, где работал раньше, а устроиться на Мосфильм, потому, что мне хотелось поработать в большом кино, так как я ещё не оставил надежду поступить на кинооператорский факультет ВГИКа. В январе 1977 года я начал работу на этой студии в качестве механика по обслуживанию кино-съёмочной аппаратуры и вспомогательной техники. В отличие от профессии механика по ремонту это была работа на съёмочной площадке: установка камеры и зарядка её плёнкой, обеспечение её исправной работы, движение камеры на тележке или кране. Вскоре в плане текущих съёмок я увидел название фильма «Сталкер» режиссёра Андрея Тарковского. Я уже знал, что это значительный и незаурядный режиссёр, но поскольку романа Стругацких я не читал, название фильма мне ни о чём не говорило, выглядев таинственно и интригующе. Конечно, мне стало интересно узнать, что это за кино. Я заглядывал в павильон, где находилась декорация квартиры Сталкера, в которой в феврале этого года были сняты первые сцены фильма, но самих съёмок я не видел. Когда я узнал, что вскоре для продолжения съёмок предстоит экспедиция в Эстонию, я спросил свою начальницу, можно ли меня туда назначить, на что она ответила согласием. Так как моя работа была сугубо технической, среди моих непосредственных коллег не было людей, увлечённых кино, как видом творчества. К тому же коллеги знали, что на съёмках фильмов этого режиссёра требования ко всем членам съёмочной группы обычно повышенные, и работа потребует особого напряжения. Таким образом я с лёгкостью и без конкуренции вошёл в съёмочную группу. Обычно на съёмках полнометражного игрового фильма в состав операторской группы входили два механика: первый был ответственным, а второй помощником. В данном случае я был вторым.