+4367.95
106 читателей, 5 топиков

Инженеры из Германии переизобрели велосипед

Инженеры из Германии переизобрели велосипед

Немецкая компания Schaeffler представила революционную систему управления для велосипедов. Она полностью исключает классическую цепную передачу, преобразуя механическую энергию в электрическую.


Читать дальше  » 

Советские велосипеды, о которых сегодня вспоминают с ностальгией

В Советском Союзе имелось развитое промышленное производство, организаторы которого старались наладить выпуск буквально всего, что может потребоваться народному хозяйству, армии и простым советским гражданам. Исключением в этом списке не были и велосипеды, которые активно выпускались на самых разных предприятиях, начиная с 1930-х годов. Самое время вспомнить наиболее значимые модельные ряды.


Читать дальше  » 

Cамобалансирующийся велосипед

Однажды китайский инженер Чжи Хуэй Цзюнь ехал на велосипеде на работу, упал и здорово проехался лицом по асфальту. День был испорчен, лицо саднило, а любимые им велопрогулки отныне потеряли изрядную долю очарования.


Читать дальше  » 

Велосипеды, изобретенные заново: модели c нетривиальной конструкцией


Велосипед отличается очень простой конструкцией, которую вроде бы улучшать некуда. Рама, колеса, руль, седло, педали и цепь, казалось бы, что тут еще можно придумать? Однако энтузиасты постоянно пересматривают устройство двухколесного транспорта и находят очень интересные решения, изобретая его заново.


Читать дальше  » 

Голый велопробег в Мадриде

17-й ежегодный голый велопробег прошел в Мадриде, сохраняя при этом два метра для поддержания социальной дистанции. Велосипедисты собрались, чтобы проехаться по оживленным мадридским дорогам под лозунгом «голые перед движением». Мероприятие проходит с целью повышения информированности населения о безопасности велоспорта, участники агитируют за использование велосипедов в качестве транспорта, и протестуют против постоянного использования вредной для экологии техники. Это движение стремится повысить осведомленность об уязвимости велосипедиста и пешехода перед автомобилем и использовании устаревших видов топлива. В этом году велосипедисты хотели «осудить уязвимость велосипедистов перед другими автотранспортными средствами» и подчеркнуть их телесную свободу.


Читать дальше  »