+1000000.00
Рейтинг
1000000.00
Сила

Александр

Сначала рухнула нефть, за ней — Россия

Обожаю отечественных либероидов, демшизу и прочих лауреатов многочисленных западных премий. Если подходить формально и судить, как это положено в тоталитарном Мордоре, то за заголовок «Продажи российской нефти рухнули» следует давать 20 лет каторжного расстрела без права переписки.


Читать дальше  » 

Столетие Трианонского мирного договора отметили в Венгрии

Трианонский мирный договор был заключён между странами-победительницами в Первой мировой войне и потерпевшей поражение Венгрией. Подписан 4 июня 1920 года в Большом Трианонском дворце Версаля. Вступил в силу 26 июля 1921.


Читать дальше  » 

Тихо из кризиса: экономика РФ вошла в топ-5 по потенциалу роста после COVID

Россия вошла в пятерку стран с наиболее благоприятными экономическими предпосылками к восстановлению после пандемии коронавируса. Об этом говорится в ежегодном докладе Института экономики и мира (IEP, есть в распоряжении «Известий»). Его эксперты также утверждают, что миру потребуется пять лет на то, чтобы вернуться в довирусное состояние. Наилучшим образом справятся те страны, у которых экономика подкреплена так называемым показателем миролюбия, который в общемировом масштабе за прошедший год пострадал. Как рассказал «Известиям» глава IEP Стив Киллелеа, пандемия COVID сыграла в этом не последнюю роль.


Читать дальше  » 

Жизнь в "мертвом доме": быт, нравы, запретные слова и иерархия дореволюционной каторги

Жизнь в "мертвом доме": быт, нравы, запретные слова и иерархия дореволюционной каторги

В июне 2020 года в Санкт-Петербурге на аукционе будет продан уникальный экземпляр — книга «Записки из мертвого дома» с автографом автора произведения. Эта работа Достоевского стала первой в истории русской литературы книгой об «отверженных» — обитателях каторги. К ней приговаривали только самых опасных преступников. Этап из европейской части России до сибирской тюрьмы длился несколько месяцев, а каторжане, даже отбывшие свое наказание, уже не могли вернуться обратно из Сибири. Об их жизни мало кто имеет реальное представление. Евгений Антонюк выяснял, какие особенности были у дореволюционной каторги, кто там всем заправлял, почему самой большой головной болью были политические заключенные и что дошло с тех пор до наших дней. 


Читать дальше  » 

СевМорПуть и его перспективы.

Поскольку возникает много противоречивых вопросов, связанных с Арктикой и судоходством по Северному морскому пути, типа: 

— а почему Академик Черский шёл не по СМП?, 

— зачем газовозы идут по СМП с ледоколами, ведь это дорого и т. д., 

решил тему копнуть поглубже, обратившись к узкоспециализированным, а потому не очень популярным, источникам. Фактически — это компиляция с форума, где обмениваются мнениями люди, имеющие непосредственное отношение к теме. Надеюсь, материал будет полезным. Лично я узнал много нового. 

В общем, поговорим обо всем, что связано с Северным морским путем, о том как работают ледоколы, кто и зачем буксирует айсберги, зачем вмораживают ледоколы в лёд, что происходит с северными морскими портами и многом другом.


Читать дальше  » 

Американские майдауны снесли памятник Колумбу и бросили его в озеро

 

Протестующие в городе Ричмонд, штат Виргиния, снесли памятник Христофору Колумбу и бросили его в озеро, сообщает местный телеканал WRIC.


Читать дальше  » 

Новая киношная масскультура

Вначале небольшая, но яркая подборка названий и цифр. Итак:

«Круты. 1918». Бюджет 52 миллиона, сборы 7,3 миллиона.
«Иловайск 2014. Батальон Донбасс». Бюджет 33 миллиона, сборы 3,9 миллиона.
«Другой». Бюджет 40 миллионов, сборы 0,99 миллиона.
«Донбасс». Бюджет 71 миллион, сборы 1,92 миллиона.
«Позывной Бандерас». Бюджет 39,3 миллиона, сборы 1,9 миллиона.
«Наши котики». Бюджет 42 миллиона, сборы 8,5 миллиона.

Что это было? Перед вами украинское военно–патриотическое художественное кино, снятое за последние пару лет. По большей части о битве с российским агрессором, но имеются также битвы с большевистским агрессором и битвы с монгольским агрессором. Список настолько полный, насколько мне удалось отыскать. Плюс куча документалок и, кажется, один–два сериала.


Читать дальше  » 

В Сиэтле захватили мэрию


Читать дальше  » 

Советский паровой грузовик

1949 год. Между Советским Союзом и Америкой — «холодная война», которая рискует перерасти в настоящую (как раз в этом году СССР испытал первую атомную бомбу). А в институте НАМИ строятся паромобили, работающие на дровах!


Читать дальше  » 

10 трагических ироний

Порой судьба включает нездоровое чувство юмора, извращая жизни настолько, что они кажутся беспросветными. Ирония может превратить сценарии, которые могли бы быть просто неудачными, в жуткое посмешище. В некоторых случаях поражение или даже смерть оказываются словно вырванными из зубов победы, давая мимолётную ложную надежду обречённым или проклятым. Далее вы найдёте десять самых трагических ироний.

10. От свободы к смерти

10 трагических ироний

Читать дальше  » 

Традиционное грузинское гостеприимство

Когда вижу все эти ах вздохи по Грузии — просто прыскаю в кулак. Это какой-то совсем непонятный мне мазохизм или тупизм. Маркер г@вноезда (человека, который специально ездит отдыхать в выгребную яму). Лучше не признавайтесь мне, товарищи, что были в Грузии — я мысленно приклею вам этикетку «странный г@вноезд».


Читать дальше  » 

О Ефремове — требуем справедливости для Сергея Захарова

Дутая «звёздность» Ефремова – это не смягчающий фактор, а отягощающий. Потому что публичный человек должен быть образцом морального поведения и примером для подражания, а не мешком деградировавшего дерьма. Поэтому «Мишеньку» жалеть не надо. Некого там жалеть. «Мишеньке» нужно впаять максимальный предусмотренный законом срок, в назидательных целях.



Специально отложил написание текста про Ефремова на сутки.


Читать дальше  » 

Геленджик-Севастополь: путешествие во время карантина

«В конце апреля 2020, в эпоху карантина, мы с коллегами решили проверить и сравнить ограничения местных властей, наложенные на курортные города Краснодарского края и Крыма», — так начинается репортаж Катерины Антоновой. Без лишних слов предлагаем вам окунуться в путешествие отважных фоторепортеров и сделать свои выводы.


Читать дальше  » 

Судная ночь в Нью-Йорке

Судная ночь в Нью-Йорке

Вернулся домой только в 5 утра. Всю ночь наблюдал, как люди грабят город и как нью-йоркская полиция с этим ничего не делает. Началось все с очередных протестных манифестаций в Бруклине и Манхэттене, а вылилось в массовые грабежи и вандализм. Модного района Сохо с нами больше нет. Он был разграблен полностью и там происходил такой беспредел, что сам факт нахождения на улице с камерой становился опасным для здоровья.


Читать дальше  » 

Никогда мы не будем братьями

Дорогие друзья, вот мы тут все дружно фалломорфируем из-за всемирной дурки, в рамках которой люди (уже не только в Америке, но также в Европе, Австралии и даже Южной Корее) решительно протестуют против расизма путём унижения себя.

Мы пытаемся понять, что это, чёрт подери, такое. Что заставляет всех этих условно белых (потому что среди них есть также азиаты), скажем так — социально белых — ложиться на землю и, заведя локти за спину, изображать из себя покойного негра Джорджа из далёкого и никому не интересного в общем города Миннеаполис.


Читать дальше  » 

Путинский праздник демократии

У нас в части, где я служил срочную службу, после очередных выборов в какие-нибудь советы, устраивали день демократии. По окончанию голосования все офицеры и сверхсрочники покидали расположение части, и не показывались до следующего утра.
В результате срочники были предоставлены сами себе почти сутки.


Читать дальше  » 

Резанули и спёрли!

Резанули и спёрли!

Занимаемся электромонтажом и ремонтно-восстановительными работами .
Поступает заказ с одного из небольших предприятий о том что нет питания в одном из цехов.
Ну Ок, наряд-заказ в руки и вперёд на место.
 
Приехали, осмотрели на вид всё хорошо, питание с ГРЩ(главный распределительный щит) уходит но в ВРУ(вводно-распределительное устройство) цеха не приходит.Обесточиваем линию (к слову — кабельная линия 0,4кВ) и начинаем прозванивать, выяснилось что где-то обрыв на линии-при том всех жил разом.
 
Соответственно первая мысль и тут же обращение к заказчику :
 
-Не проводились ли какие работы по этой КЛ?:
Ответ: Нет
-Как проходит КЛ под землёй?
Ответ: В кабельной шахте под землёй из железобетонных изделий.
-Не проводились ли в последнее время земляные работы?
Ответ: Нет


Читать дальше  » 

Болгария двинула в госкапитализм

Застрявшая в девяностых Болгария разочаровалась в «свободной руке рынка» и начала по примеру Западной Европы и России строить госкапитализм, хотя пандемия коронавируса отбросила Болгарию, которая является беднейшей страной Европы, в 1990-е годы. Об этом пишет Bloomberg.


Читать дальше  » 

Девушка-стример, которая "знает свое место"

Нынче вопрос толерантности и терпимости стал чрезвычайно острым. Любой комплимент в адрес девушки может быть воспринят, как домогательство, моральное насилие или еще что-то в этом в роде. Но эта девушка-стример придерживается более традиционных традиций. Ей задали вопрос, почему она так вызывающе надела толстовку. Ответ получился… философским и весьма неожиданным.

Скачать

Огненный 2020-й и конец американского мифа

Все гештальты про какие-то свободы, права, демократию и равенство оказались закрыты так полно, как это только вообще возможно. За 20 лет фильм «Брат-2» и сама американская реальность полностью лишили наших людей иллюзий об Америке как месте, где хотелось бы жить. 2020-й разрушил последние иллюзии. Так что, гудбай, гудбай, Америка! Гудбай навсегда!



20 лет назад вышел на экраны фильм «Брат-2» Алексея Балабанова – Фильм Номер Один всей постсоветской эпохи, абсолютный шедевр, оказавшийся настолько созвучным народному сознанию и подсознанию, что ничего лучше с тех пор не сняли и вряд ли снимут. И в этом Абсолютном Фильме одну из главных ролей играет Америка.


Читать дальше  » 

Что такое 5G связь и чем она отличается от предыдущих поколений

5G связь стремительно захватывает всю планету. Вышки строятся во многих странах, в том числе и в России. Чем 5G лучше других типов связи? И несёт ли она вред здоровью? Об этом и поговорим.

Что такое 5G связь и чем она отличается от предыдущих поколений

Читать дальше  » 

В Беларуси до +30: народ рванул на улицу и радуется лету в Instagram

Думы о коронавирусе, кризисе и всех навалившихся невзгодах расплавились на солнце и утекли в водосток — в голове освободилось место для мыслей об отпуске, пляжах и шортах. С утра пораньше Instagram начал набухать от фотографий белорусов, которые ожили, как холоднокровные лягушки на теплом камне, и вырвались из долгого заточения наружу. По прогнозам синоптиков, сегодня некоторые уголки страны могут прогреться до 30 градусов. Почти столько же ожидается в Минске. За жарой могут последовать добротные летние дожди, так что народ торопится загореть, несмотря на начало рабочей недели. Если не можете так же, погрейтесь хотя бы от монитора.


Читать дальше  » 

Высокобюджетные фильмы, которые провалились в прокате

Как бы Disney и Marvel не пытались заставить нас поверить в это, волшебной формулы, которая обеспечила бы стопроцентный кассовый успех фильма, не существует. Все создатели фильмов ожидают, что их творения станут успешными, но порой реальность вносит свои коррективы. Когда высокобюджетный фильм с треском проваливается, потери могут быть ошеломляющими.


Читать дальше  » 

Крах цивилизации



Что происходит в США? Нет смысла говорить о проблеме расизма (кстати, её же «нет», вы помните? Нам много лет говорили, что её нет), и не вижу резона говорить о дилемме «глобализма-национализма» или «модерна-постмодерна», потому что это не отражает суть.

Происходит крах цивилизации Запада. А цивилизация Запада была, во-первых, цивилизацией модерна, а во-вторых — цивилизацией национальных государств. А теперь мышки решили, что они станут ёжиками. Как будто это возможно…

Я не могу не обратиться в этом случае к авторитету Пелевина, потому что у него есть очень точные фразы на этот счёт:

– У человека есть мир, в котором он живет, – назидательно сказал сирруф. – Человек является человеком потому, что ничего, кроме этого мира, не видит. А когда ты принимаешь сверхдозу ЛСД или объедаешься пантерными мухоморами, что вообще полное безобразие, ты совершаешь очень рискованный поступок. Ты выходишь из человеческого мира, и, если бы ты понимал, сколько невидимых глаз смотрит на тебя в этот момент, ты бы никогда этого не делал. А если бы ты увидел хоть малую часть тех, кто на тебя при этом смотрит, ты бы умер со страху. Этим действием ты заявляешь, что тебе мало быть человеком и ты хочешь быть кем-то другим. Во-первых, чтобы перестать быть человеком, надо умереть. Ты хочешь умереть?

Так вот: если Запад решил перестать быть Западом и стать чем-то другим, то для этого ему надо умереть. Причём это действие необходимое, но отнюдь не достаточное! Вот например Римская империя умерла, но не стала ничем другим.


Читать дальше  » 

Опубликованы новые свидетельства по делу о крушении MH17

Свидетели видели истребители в небе над Донбассом за пару минут до крушения MH17, услышали мощный хлопок, а затем след от улетающих военных самолётов.


Читать дальше  » 

Американская полиция и либералы

Помните, как российские либералы дружно вопили, что нужно распустить Росгвардию, потому что она мешает им майданить? Вот и там теперь орут ровно то же самое. «Полиция не нужна! Если полиции не будет, то и преступность упадёт!».


Читать дальше  » 

Случайно ли Ефремов убил водителя?

Пьяный в дупель представитель творческой элиты, который часто любил поучать народ и государство, наехал на одного из тех, кого он поучал не быть быдлом — простого русского мужика из-под Рязани.


Читать дальше  » 

Продавцы классовой борьбы

Вчера ночью, пока я спал, был налёт «вместолевых» ботов в комменты. Нагадили, порассказывали свои фантазии об однополой любви (я давно знал, что они пидарасы, тут ничего нового), написали «Роджерс слился, мы пабидили, уря-уря!» и свалили.
«Их борьба»(тм)

Два с аватаркой Ленина, два с аватаркой Сталина, четыре с анимешной хренью и один «Лев Троцкий».
Не, ну правда, их же невозможно серьёзно воспринимать.
Сидят такие перед заплёванными мониторами и гневно клацают по грязным клавиатурам. Там недельку назад двоих повязали таких, за пропаганду нацизма, у обоих жуткий свинарник дома.
Ну и, понятно, в том, что
— денег нет
— в квартире срач
— деффки не дают
— от регулярных пьянок здоровье ни к чёрту
виноват, конечно, Путин… ну и слегка «проклятые охранители»(тм)… или, в особо «продвинутых» случаях – неправильный общественный строй..


Читать дальше  » 

"Дом за миллион" миф или реальность? На каком этапе строительства у меня закончился миллион

В нашей стране совсем немного людей, которые приносят домой зарплаты по 100-150 тыс.руб. и поэтому тема «домов за миллион» набирает обороты.

"Дом за миллион" миф или реальность? На каком этапе строительства у меня закончился миллион

В сети куча информации, как отдельные люди рассказывают истории или пишут статьи с заманчивыми заголовками «Дом за миллион это реально», «Коробка моего дома 600 тыс.руб», «Построил дом за миллион» и т.д.

И человек, не сталкивающийся лицом к лицу со строительством, смотря ютуб или читая статью — все больше решается на покупку участка и строительство дома и ложно убеждается в том, что за миллион он всё-таки построит дом для своей семьи.

«Свой дом — своя крепость!» — перспектива очень заманчивая. По неопытности, очень много людей на поводу у этой идеи — попадают впросак.


Читать дальше  » 

Красоты северных широт на снимках Синди Рун

Север завораживает — суровый, грозный, самобытный, но при этом какой-то родной и притягательный. Именно поэтому далекие холодные края так часто становятся объектом фотографий талантливых авантюристов. Синди Рун — китайско-исландский фотограф, живущая в Исландии, где она имеет возможность заснять уникальные моменты.


Читать дальше  » 

Персонажи мультфильмов и фильмов на картинах Томаса Кинкейда

Томас Кинкейд (Thomas Kinkade) — американский художник, известный распространением печатных репродукций своих работ, в частности его картины часто встречаются на пазлах. Он характеризовал себя как «Томас Кинкейд, Художник Света» (зарегистрированная торговая марка) и как «самый коллекционируемый ныне живущий художник Америки».


Читать дальше  » 

Гудбай, Америка, или Немного о кинематографе

Вечером в воскресенье совестливая российская общественность была оскорблена и унижена в своих лучших чувствах. Цинично и подло. По Первому каналу показывали фильм «Брат-2», который эти удивительные люди и так не особо любят. И всё бы ничего, но в конце фильма случилось ужасное. В тот момент, когда самолёт с Данилой и Дашей отрывается от американской земли и начинается финальная песня «Гудбай, Америка», вместо титров, под эту самую песню, пошли кадры того, что прямо сейчас происходит в Соединённых Штатах Америки. Погромы, мародёрство, поджоги — настоящие видео, снятые очевидцами, которыми сейчас переполнена всемирная паутина.

Голос Мордора: Гудбай, Америка, или Немного о кинематографе  


Читать дальше  » 

Америка — марионетка в руках Путина

Не надо стесняться того, что мы всемогущи и везде присутствуем. Пора признаться не только в том, что В.В. Путин сделал из Америки марионетку, но и в том что мы вообще управляем миром. Да мы такие, пора скромно в этом признаться и смириться со своей миссией спасения мира от зла!

Демократическая партия США давно и плотно — игрушка в руках КГБ/ФСБ


Читать дальше  » 

Почему собаки так сильно различаются внутри своего вида по сравнению с другими животными?

Почему собаки так сильно различаются внутри своего вида по сравнению с другими животными?

Собаки – это одни из самых разнообразно выглядящих животных на планете. Самые маленькие могут уместиться в дамской сумочке. А вот самые крупные по размерам напоминают пони. Да и экстерьер у них очень сильно различается.


Читать дальше  » 

Загадочные объекты, в существование которых трудно поверить

Попробуйте угадать, что на фотографии перед вами. Даём три варианта ответа (один из которых фактически правильный) и одну подсказку.

Варианты ответа: 1. Минерал. 2. Окаменелость. 3. Кусок льда.

Загадочные объекты, в существование которых трудно поверить


Читать дальше  »