+8536.90
97 читателей, 8 топиков

Запас прочности США полностью исчерпан

Уже совершенно понятно, что американская экономика не вернется к «норме». Ибо ее запас прочности полностью исчерпан. На самой глубокой стадии Великой депрессии у администрации Рузвельта (Roosevelt) бюджетный дефицит не превышал 7% ВВП. Сейчас администрация Дональда Трампа (Donald Trump) взяла курс на 20%.

И даже посреди Второй мировой войны американское правительство тратило лишь 40% ВВП. А теперь во 2-м квартале этого года займы и расходы США составляют 61% ВВП.


Читать дальше  » 

Бывший замминистра финансов США: Коллапс США предотвратить невозможно

Понятно, что корни проблем США вовсе не в коронавирусе, и не в беготне обколотых люмпенов по улицам.  Это симптомы. А причины в лежат в экономике и финансах, многолетней деградации физической продуктивности рабочих мест, разрывах между размерами пузырей и реальными инвестициями в инфраструктуру.


Читать дальше  » 

Путин разрывает договор об офшорах с Кипром, Мальтой и Люксембургом

Правительство активно работает над поручением Президента по деофшоризации экономики. Решение о введении налога в 15% на вывод капитала и денонсации так называемых офшорных договоров с Кипром, Мальтой и Люксембургом, было объявлено Путиным в конце марта.

Теперь началось практическое исполнение. Разберем то, какие предпринимаются шаги, и сможет ли Россия избавиться от офшоров.


Читать дальше  » 

Американский топ-экономист: "В 2021 году грядет крах доллара"

Знаки доллара на табло курса валют

«Коронавирусный кризис» и массовые беспорядки, уже приведшие к материальному ущербу на миллиарды долларов, а также к имиджевому ущербу, который вообще невозможно измерить в деньгах, заставляют американское экспертное сообщество взглянуть на США другими глазами. Не глазами восхищенного подростка, профессионального пропагандиста или наивного зрителя старого голливудского боевика, которому заранее известно, что в конце концов Америка всех победит и зло (то есть те, кто выступает против Вашингтона) будет жестоко наказано, а глазами доктора, наблюдающего за приступом тяжелой болезни.


Читать дальше  » 

Дрова и ВВП

Граждане со светлыми лицами, демократические журналисты, еврогеи и змагароукры любят говорить, что ВВП России настолько мал, что даже не виден на фоне ВВП ЕС, США или Китая.
И действительно — по официальным данным ВВП США в 2019 году — 21,5 триллиона долл. ВВП Китая — 14,2 триллиона.
А у нас по тем же данным — всего 1,6 триллиона долл.


Читать дальше  » 

Госдолг США превысил $26 триллионов

В начале ноября прошлого года американский государственный долг побил очередной рекорд, превысив 23 триллиона долларов.

В начале мая этого года государственный долг САСШ превысил 25 трлн долларов.

Два триллиона за полгода. То есть, один за три месяца. Никогда Америка не становилась такой великой снова.

И вот сегодня госдолг США впервые в истории превысил $26 триллионов. Всего за 7 месяцев темпы его роста выросли в ТРИ раза.


Читать дальше  » 

Тихо из кризиса: экономика РФ вошла в топ-5 по потенциалу роста после COVID

Россия вошла в пятерку стран с наиболее благоприятными экономическими предпосылками к восстановлению после пандемии коронавируса. Об этом говорится в ежегодном докладе Института экономики и мира (IEP, есть в распоряжении «Известий»). Его эксперты также утверждают, что миру потребуется пять лет на то, чтобы вернуться в довирусное состояние. Наилучшим образом справятся те страны, у которых экономика подкреплена так называемым показателем миролюбия, который в общемировом масштабе за прошедший год пострадал. Как рассказал «Известиям» глава IEP Стив Киллелеа, пандемия COVID сыграла в этом не последнюю роль.


Читать дальше  »