+42635.46
320 читателей, 827 топиков

Исповедь эмигранта ко Дню Победы

Равид Гор
10.05.2017



10 мая 2010 года произошло первое событие из цепочки событий, которое меня привело к решению навсегда связать свою жизнь с Россией.

Это было, когда самая популярная радиоведущая Израиля, Нава Коэн, сказала на всю страну в 8 утра на государственном радио Голос Израиля, обсуждая парад в честь 65-летия победы над Фашизмом на Красной Площади:

«Мы-то отлично с вами знаем, что попытки Медведева переписать историю, приглашая на парад представителей стран-союзников, обречены на провал. Мы-то с вами знаем, кто на самом деле внёс самый большой вклад в победу над нацистской Германией. И это не была Россия».

Уже тогда я начал что-то понимать, но не видел ещё масштаба той кампании, которая разворачивается против России в мире.

Читать дальше  » 

Свежий Хазин

В общем, говорит он все те же вещи, что и говорил ранее. Но даже если вы его слушали раньше, то тут такой концентрат. Или коктейль. Но не его рецепта :)

Беседа была на Йеху, и она проходила довольно забавно.

— Что вы думаете о новой модели примуса?
— Понимаете, в этой модели оригинально решена проблема подачи кислорода к горелке…
— Стоп. Но никакого кислорода же не существует! Это ересь, а есть флогистон.
— Нееет. Опыты французского химика Ле Шателье определенно доказывают существование кислорода тем, что…
— Этого химика руанский суд приговорил к штрафу за неуплату налогов, как можно ему верить?
— Нет. В том суде были неверно истолкованы документы на продажу имущества…

Они его пытаются засунуть в дискурс, он начинает этим дискурсом подтирать жопу, его тут же пытаются перекинуть в другой, пока тот дискурс не оказался совсем в говне. Начали с Макрона… Типа, собрались на рыбалку, а побывали в шести кабаках, на митинге, в борделе и в обезьяннике :)))

Не пожалеете.

Митинги против терроризма? - Бред. Или идеологическая диверсия.



Это всё политически неправильно. Или хуже того — умышленно.
За такие штуки должны отвечать Вайно (и Кириенко?).

Терроризм должен вызывать один единственный ответ: со стороны спецслужб в адрес организаторов, пособников, исполнителей, сочувствующих.

Со стороны народа — траур в особых случаях и с оговорками. Тут есть определенные (довольно циничные, но обоснованные) условия. 10 погибших — траур в городе/в регионе. 100 погибших — траур в стране. 3 погибших — ничего.

Со стороны власти — отдача команды на первое и на второе. В автоматическом режиме без рефлексий и заламывания рук. То есть, повлиять на власть терроризм не способен.

(Да, я понимаю, что рефлексировать такие события нужно. В плане глубинных причин и способов ликвидации именно их. Но то длительные процессы. И значительная часть таких причин лежат вне юрисдикции. Но никакого моментального влияния на власть со стороны терроризма быть не должно.)

Акция «Питер, мы с тобой!» собрала сотни магаданцев

Я не обвиняю Печеного или Козлова. В данном случае они люди маленькие, пришла команда — надо исполнять. И мы понимаем, что «сотни магаданцев» — это главным образом студенты и бюджетники, собранные тоже по команде. Это всё профанация.

Всем людям жаль погибших. Но это не повод организованно закупать шарики и публично запускать их.

В чем смысл прокатившихся по стране митингов? Показать, что граждане России против терроризма?

А что, в этом есть какие-то сомнения??? Это следует кому-то показать и доказать? Какая-то значительная часть населения разве за терроризм и за взрывы в метро? Или это надо показать Западу? — Бред.

Когда три года назад в городе проводился (тоже организованный сверху) митинг в поддержку воссоединения Крыма с Империей, то я пошел на него сам. Сам нарисовал плакатик, пытался выступить. Это имело значение. Тогда всенародная поддержка не была очевидна, и митинги ее подтвердили. Не сотней студентов и учителей, а реальными толпами, которые пришли без принуждения. И это еще был праздник.

Мы совсем недавно издевались над такими же по сути «акциями» в Европе и в Америке «против терроризма». Когда какие-то хипстеры, геи и экологические активистки рисовали мелками цветочки в знак того, что исламский террор не может победить их что-то там такое, что выражается в цветочках мелками. И мы теперь уподобились этому? Мы, нация воинов???

Кто это придумал? Для чего? Чтобы всякий террорист теперь знал, что на его бомбу в тысяче городов по тысяче человек заставят выйти на улицу и выпустить шарики? Что реакция масс будет?

Террор — это один из симулякров современности. Количество жертв террора в год не превышает количества жертв ДТП за пару дней. Но пустой резонанс симуляции намного громче. Для чего это развивать? Прекратите.

Навальнята, 90-ые и видение пути

В этом дискурсе наметилась линия «90-ые могут повторится». Это неправильная линия, ее развитие ни к какому результату привести не способна.

Вот на горе стоит чувак, обутый в лыжи, и он намерен катиться вниз. Вокруг него стоят люди и уговаривают:
— Не надо этого делать. Ничего хорошего не выйдет. Видишь, вон там деревья стоят? Ты обязательно вмажешься в ту елку, потом в эту, а потом улетишь в те камни. Всю морду разобьешь и руки-ноги переломаешь.

А он смотрит на них как на дураков:
— А я и не собираюсь в елки въезжать. Че я, дурак штоле? Вот трасса, я по ней замечательно прокачусь.

Ему снова:
— Да мы там были сами. С того виража обязательно в елку прилетишь! Я прям об тот пенек приложился, хочешь шрам покажу?

Чувак не понимает. Он хочет фана, лыжи есть, об елки биться лицом ему не приходилось, да он и не собирается! Он же разумный человек в конце концов. И то когда было? А сейчас по-другому. И снаряга лучше, и ваш же печальный опыт известен.

Так вот, бесполезно обращаться к этим образам. Ты запрещаешь навальненку возвращаться в 90-ые? Зачем??? Он и сам туда не собирается. Он собирается к светлому будущему в его понимании. Чтобы всё хорошее, что есть сейчас, осталось, а всё плохое пропало вместе с кровавым диктатором, гадкой коррупцией, чтобы стало намного лучше.

А ты ему:
— Не ходи туда, не ходи в светлое будущее! Там тебя ждут 90-ые!

Никакого понимания в этом диалоге не достичь. Бесполезно. Есть лишь два варианта.

1. Хороший вариант. Это показать свой путь.
— Вон другой склон, катись туда, там реально круто, там есть это и это.

2. Хотя бы какой-то вариант.
Тут нужно сложно и нудно выводить на то, что он на самом деле не знает каждого поворота, что не умеет лыжами управлять, что ими управляет кто-то другой, что его цель — это мираж…

(Простите, на хороший продуманный текст нет времени, так накидал одну идею, надеюсь, общий смысл будет понятен.)

Жизнь московских нытиков. Из разговоров....



Разговор с М.

Вышла на пенсию год назад. Родилась в Москве. Пенсия 14 тыс. Подрабатывает давая уроки иностранного языка(не декларируя) ещё тысяч 20-40 в зависимости от количества учеников. Двухкомнатная квартира, в которой живёт одна. Есть дочь, живёт с мужем и двумя детьми в квартире мужа, не работает. У мужа свой стабильный бизнес, хорошая машина и квартира в Прибалтике для отдыха

М. – « Долбаное правительство! Я плачу 5 тысяч за квартиру!

Я – А почему вы не попросите субсидию? Будете платить 2800.

М.- У меня в квартире прописана дочь и имеет половину доли, социальные службы требуют справку о зарплате мужа. А муж получает хорошо.

Я – Ну а почему дочь не платит свою половину или не пропишется в квартире мужа?

М.- Муж не хочет её прописывать в своей квартире, к тому же он скупой, даёт ей деньги по своему усмотрению.

Я- А причём тогда здесь правительство, если у вашей дочери муж жадный, и она прописана в квартире, в которой не живёт?

Читать дальше  » 

"Европа двух скоростей" - попытка Меркель спасти ЕС

Канцлер Германии изменила курс в отношении Евросоюза. Ради сохранения его структур она готова теперь поддерживать давнюю и далеко не бесспорную концепцию. Какова ее суть?



Идея сама по себе вовсе не нова, однако до сих пор Ангелу Меркель (Angela Merkel) к ее сторонникам не причисляли. И вот на пресс-конференции по итогам саммита ЕС на Мальте в пятницу, 3 февраля, канцлер Германии вдруг впервые высказала ее вслух: «История последних лет показала, что в ЕС и дальше будут существовать различные скорости, что не все непременно будут участвовать в тех или иных интеграционных шагах».

Ангела Меркель сделала свой выбор

На той, начавшейся с большим опозданием вечерней пресс-конференции, журналистов оказалось не так уж много, а потому европейская пресса не уделила должного внимания прозвучавшим словам. Но уже во вторник, 7 февраля, Ангела Меркель во время визита в Варшаву вновь заговорила о «Европе двух скоростей», и польский премьер Беата Шидло не стала ей возражать, хотя Польша до сих пор отрицательно относилась к этой концепции.

Читать дальше  » 

Французское шапито. Или о президентских перспективах кандидатов.



Сегодня в предвыборной гонке есть два почти очевидных факта — будет второй тур и в нем будет Марин Ле Пен.

Интрига вся крутится вокруг темы, а кто же будет ей противостоять.
Все соцопросы и прочая чепуха не должны нас обманывать.
Марина сильный и волевой, очень опытный политик. В ее команде хватает спецов, чтобы вести точную и адресную игру.
Расхожее мнение, что у Марины во втором туре не будет союзников — просто чушь.

Читать дальше  » 

Нелюди развлекаются

На Давосском экономическом форуме для выскопоставленных и сверхбогатых подготовлены и разные развлекательные программы. Вот одна из них.

A small window into a global humanitarian crisis, the 'Day in the Life of a Refugee' experience at Davos gives delegates a chance to stand in the shoes of a displaced person. The hour-long simulation run by the Crossroads Foundation has former refugees and NGO workers act as soldiers and camp bosses. The UN says the number of displaced people worldwide jumped to nearly 60 million last year, much of that increase due to the conflict in Syria.

Перевод:
Маленькое окошко в гуманитарный кризис: «Один день из жизни беженца» — дает делегатам шанс почувствовать себя перемещенными. Часовая симуляция от «Фонда Перекрестки», изображающих солдат и лагерное руководство. По данным ООН в мире насчитывается до 60 млн беженцев, число которых увеличивается из-за сирийского кризиса.



Как вам? Аттракцион ГУЛАГ. Пять минут в комнате страха, где в тебя потыкают игрушечным автоматом и поорут по-арабски. Потом можно сделать сочувствующее выражение лица и пойти в дорогой (то есть, в любой) ресторан этого горнолыжного курорта, заказать там прекрасный ужин с шампанским и черной икрой. Они покажутся намного вкуснее!

И за столиком эти председатели советов директоров и министры экономики обсудят, как еще подбросить оружия и боевиков в Сирию, в Ливию, в Ирак…

Шоу, кстати, постоянное, вот в 2014 году.

Читать дальше  » 

Е. Сатановский: Смогут ли вооруженные силы помешать центробежным

Очень забористо! :)


Основными событиями на Ближнем и Среднем Востоке в начале этого года в мировых СМИ были результаты взятия Алеппо, одним из которых стало частичное перемирие в Сирии как венец двухмесячных переговоров с оппозицией в Анкаре, о которых мир узнал только после их завершения.

Далее следует подготовка к переговорам в Астане, одним из итогов которых еще до их начала стал уход на периферию контролируемого Западом женевского формата под эгидой ООН, а также все, что происходит в Йемене и вокруг него, включая военные действия, ведущиеся в этой стране «Аравийской коалицией».

Читать дальше  » 

Два мира, две системы



Я не про тогда, а про тогда и сейчас.

Как было тогда?

К местному авторитетному Мукунке приходил уполномоченный представитель западной демократии Джон Смит:

— Привет, грязный ниггер! Будем делать с тобой бизнес. Мы дадим тебе много самых лучших американских автоматических винтовок и даже дюжину танков, чтобы ты смог стать законно избранным президентом твоего демократического Лулумбистана. Потом мы построим в столице охуительный отель и аэропорт. Затем придут наши самые лучшие корпорации и сделают много шахт и качалок. Твои негры смогут там работать за чашку риса, опять же проституция вверх пойдет. А лично тебе будем привозить доллары каждый год. Целый чемодан.

Читать дальше  » 

Еще о "русских хакерах"

Либерасты усердно надрачивают на доклад «разведывательного сообщества» о «русских хакерах».

— Точно взломали! Нет никаких сомнений! Предоставлен доклад. И Черноморск объявят свободным городом. Выражена высокая уверенность! А там еще секретная часть. Там точно есть все доказательства.

Понятно, чо. Если доказательств нет, то надо считать, что они есть. В крайнем случае их просто нельзя показывать.


Бля буду!

В сенате спросили у директора ФБР про эти доказательства. Даже не попросили их предъявить, это было бы неэтично же :) Просто спросили, чувак, а расскажи, как и где ты эти доказательства (в которых мы не сомневаемся, конечно) получил? Доведи нам, как ты бродил по дымящимся развалинам взломанных серверов демпартии, подбирал там обломки балалаек, визитки Путина, аккуратно складывал медвежье говно в пластиковый пакетик?

Читать дальше  » 

Ремчуков на Эхе

Константин Ремчуков, главный редактор «Независимой газеты» мочит Обамку, топит за Трампа и за Путина. Независька теперь рупор кремлевской пропаганды? :)))

Избранные цитаты:
Ну, во-первых, вы самого Трампа не слышали, чтобы он так сказал.
— о якобы его признании существования хакерских атак.
Прямых доказательств нет.
я помню, в 2014 году я встречался с большим количеством важных европейских дипломатов, когда сбили «Боинг». И я всё время говорил: «Слушайте, ну, со спутника – неужели, вам не очевидно? Ну, американцы же должны быть? У американцев?» Они говорят: «У американцев есть». Я говорю: «Ну, точно есть? Ну а чего не покажут? Показали бы – тема закрыта».… говорит: «Мы не знаем. Чего-то они тянут. Они ждут какого-то часа Икс, когда они покажут эти снимки».
Но самое главное, вот тот вопрос, о котором я сказал. Предположим, что он вскрыл данные сайта Демократической партии и показал американскому народу. Вопрос: является ли это грубым вмешательством в политический процесс и повредило ли это американскому народу в правильном выборе? Что, лучше было б, если б американский народ не знал, что Хиллари Клинтон с аппаратом интригует против своего конкурента?
И так далее.

В каментах всех наших либеральных сограждан знатно перекорежило :)))



Под катом текст, кому охота за 5 минут прочитать вместо 30 минут слушать.

Читать дальше  » 

Борьба против "закона о шлепках" продолжается

Перевод «воспитательных шлепков» в разряд «преступлений» легко повышает показатели работы СКР




Член ОП РФ, судья с 20-летним стажем Л.Н.Виноградова комментирует выступления участников «Нулевых чтений» по изменению статьи 116 УК РФ, состоявшихся 7 декабря 2016 г. Она подозревает Следственный комитет в ведомственном интересе: перевод «воспитательных шлепков» в разряд «преступлений» легко повышает показатели работы СКР".

Представитель генеральной прокуратуры Н.В.Ярош всем своим видом показывает, что не знает, как это можно сделать по закону — она помнит только статью 151 УПК, тогда как это делается «в интересах несовершеннолетних» с согласия прокурора на основании на основани ст.147 ч.4 и ст.20 ч.4 УПК РФ.

Читать дальше  » 

Л.Н.Щаранский: Таджикская девочка

Молния! Вчера произошло беспрецедентное событие. Семилетняя сирийская девочка Фатима Банана, неустанно разоблачающая преступления режимов Башара Асада и Влада Путина, вновь воскресла в твиттере под бурные аплодисменты вагинального писателя английской версии «Приключений Электроника» Джоны Роулинг, а также всего прогрессивного человечества, Стинга и Бжорк. А ведь в этот раз домик Бананы в восточном Алеппо бомбили стратегические имперские бомбовозы ТУ-95, накрывшие цель по наводке ольгинских кремлеботов. Казалось шансов нет, даже умеренный палач оппозиции Абду Мурави, который на радость Хиллари Клинтон и пану Гимуну казнил не одну сотню кяфиров, сообщил о трупе несчастной таджикской девочки. Твиттер был удален, однако не прошло и суток, как Фатима Банана вновь ожила на радость демократии и назло врагам. Что наглядно доказало – истории в голливудских блокбастеров о супергероях и людях со сверспособностях не такая уж и сказка. И уже где-то капитан Америка и есуал Украина точат свои мечи, чтобы сокрушить российского диктатора. Конец Путина близок в устах Славы Рабиновича #ДляГааги.



Читать дальше  » 

Чечня бросает вызов Эр-Рияду в борьбе за чистый ислам

4 октября 2016

Чечня бросает вызов Эр-Рияду в борьбе за чистый ислам

Фото: Politrussia.com

Принятая на Всемирной исламской конференции «Кто они, последователи Сунны?» в честь 65-летия первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова фетва (религиозный закон в исламе, обязательный к исполнению всей уммой праведных) вызвала огромный резонанс в мусульманском мире. Камнем преткновения стало то, что в ней определяется и устанавливается, кто среди суннитов (шииты — это отдельная история) настоящий мусульманин, исповедующий традиционный ислам, а кто сектант, отпавший от ислама из-за экстремизма.

Участники конференции отнесли к последним последователей ваххабитских течений и всех тех якобы мусульман, кто любит взрывать и вести войну со всеми, кто с ними не согласен, методом тотального уничтожения («джихад меча»). Яркий пример — ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в РФ), которое в фетве тоже обозначено как сектантская организация.

Истинными последователями Сунны в грозненской фетве провозглашены сунниты-традиционалисты, наследники суфийского тариката. Если салафитов можно с высокой долей условности назвать «протестантами от ислама», то последователи суфизма – это такие «мусульмане-старообрядцы» с многовековой традицией, огромным культурным бэкграундом и многовековым опытом мирной интеграции в практически любую культурную среду.

Однако, несмотря на вроде бы благую цель конференции в Грозном, это мероприятие вызвало сильный резонанс в исламском мире и даже неприятие. Некоторые деятели от ислама уже назвали фетву, принятую по итогам конференции, опасной, так как она «раскалывает исламскую умму в России», а то и во всём мире. С резким протестом, который можно трактовать и как прямые угрозы, выступил ряд богословов Саудовской Аравии, а внутри Российской Федерации главным критиком выступил Совет муфтиев России (СМР).


Читать дальше  » 

Чего «не должен был говорить» Олланд про Украину и Сирию

«Новая газета» тут материальчик выдала…

Российские СМИ переполнены заголовками вроде этого: «Во Франции запускают процедуру импичмента Олланду». Но гораздо интереснее поговорить не о процедуре, а о «секретах», за разглашение которых Олланду пригрозили импичментом. Еще интереснее — о секретах, которые касаются отношений Олланда с Путиным.


Подвергнуть Олланда импичменту депутат от оппозиционной правой партии «Республиканцы» Пьер Леллуш предложил в понедельник, 7 ноября. Видимо, к этому моменту депутат как раз успел дочитать вышедшую 12 октября книгу с откровениями Олланда.

Книга, написанная двумя журналистами «Монд» по итогам 61 (шестидесяти одной) встречи с Олландом, справедливо получила название «Президент не должен был бы этого говорить…».

Читать дальше  » 

Чо там у пиндосов? Кто победит на выборах?

Не кого вы хотели бы, а кто выиграет. Неважно, как подсчитают - верно или неверно. Будет ли там майдан, серия пенальти и переигровка - неважно. Просто кого объявят победителем?

Патриотизм в понимании Шария

Я смотрю Шария. Прикольно, чо. Но отношусь к нему не как к пророку, а как к развлекательной программе. «Чо там у хохлов». Я как-то в одной дискуссии по его поводу сказал: "… и тут вылезает звериное рыло..." Таки да. Об этом хочу сказать.



Сначала я рекомендую полностью посмотреть ролик, а потом прочитать мое мнение.

Читать дальше  » 

Кажется, Пиписяндр и Сладкая Киска срывают избрание Хиллари Клинтон

Только близко к сердцу не принимайте, ага. Источник тухлый и все такое :) Зато можно поржать.



В общем, есть такая женщина и кандидат Хиллари Клинтон. Хиллари в бытность свою госсекретарем США (министр иностранных дел, если по-нашему) вместо защищенной правительственной системы связи использовала для отправки e-mail c конфиденциальной информацией свой домашний почтовый сервер. «Конфиденциальная информация» — это 8 писем с грифом top secret («Совершенно секретно») и свыше 2100 сообщений, которые затем задним числом ФБР обозначило как confidential (то есть ограниченного доступа). По американским правилам, такая информация должна передаваться только через защищенные каналы связи, доступ к которым имеют только сотрудники с допуском на работу с гостайной. К домашнему же серверу Хиллари имел доступ кто угодно, начиная от банальных сисадминов и заканчивая чуть ли не домработницей. Зачем Хиллари столь грубо нарушила протокол? По ее версии — потому что через свой сервер было удобнее обмениваться информацией с сотрудниками, по моей версии — потому что на госсервере все сообщения автоматически копируются и сохраняются, а на своем личном сервере всякие ненужные сообщения потом можно и подтереть. Бывают в жизни госсекретаря такие моменты, когда хочется обсудить вопросы гостайны, но так, чтобы эти сообщения другие официальные лица не видели.

Читать дальше  » 

«Нет закону о шлепках!»: Родители России требуют подлинно национальной стратегии в сфере семьи



В России в эти выходные прошли массовые протесты родительской общественности — сказать свое «нет» ювенальному курсу в сфере семейной политики вышли граждане в десятках городов и регионов. Об этом сегодня, 23 октября, со ссылкой на пресс-службу организатора всероссийской протестной акции — организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), сообщает корреспондент ИА «Суть времени».

Резкое неприятие граждан вызвали дискриминирующие семью поправки, введенные в 116 ст. УК РФ Федеральным законом № 323, согласно которым за воспитательные шлепки своему ребенку можно угодить за решетку на срок до 2-х лет.

Читать дальше  » 

Обзор стран Аравийского п-ва: чем ответит Эр-Рияд на «предательство» США, в чем обвинил саудовский принц Катар, и многое другое за август-сентябрь 2016

Опубликовано: 05.10.2016

22

Главным событием для Саудовской Аравии, с которой начинается обзор региона, безусловно, стал удар от своего главного союзника – США. После принятия в Соединенных Штатах закона, позволяющего жертвам терактов подавать на Эр-Рияд в суд, КСА уже начало получать иски, общая сумма которых может достичь астрономической цифры в $3,3 трлн.

 

 

 

 

Как отмечается, саудовцы были поражены «предательством своего главного союзника», и теперь призывают к налаживанию контактов с Россией и Китаем, к бойкоту американских товаров и даже к новому нефтяному эмбарго.

Таким образом, после столь резкого поворота событий Эр-Рияд вполне может вступить в новую фазу своего развития, в связи с чем эксперты задаются вопросом, можно ли ожидать, что этот шаг Вашингтона подтолкнет саудовское руководство к переоценке всей своей внешней политики, в частности, в отношениях с США?


Читать дальше  » 

Единая Россия обманула своих собственных избирателей?



Весной 2016 года ЕР проводила предварительное голосование.

Вот его результаты по Магаданской области:
Явка избирателей составила 6,51%. Данные по кандидатам предварительного голосования: Широков Анатолий Иванович — 57,55%, Бондарь Оксана Андреевна — 30,12%, Попов Андрей Анатольевич — 24,30%, Бурмистров Петр Евгеньевич — 22,53%, Дорошевич Валентина Викторовна — 14,39%, Мостовщиков Алексей Александрович — 12,05%, Мальцев Альберт Александрович — 9,02%, Прошкин Олег Игоревич — 8,05%.
magadan.er.ru/news/2016/5/26/regionalnyj-organizacionnyj-komitet-rassmotrel-rezultaty-predvaritelnogo-golosovaniya

Кандидатами же на выборы в госдуму были выдвинуты:
Оксана Бондарь — по одномандатному округу Магаданской области,
Анатолий Широков — по региональному списку в федеральном округе.

Бондарь победила и стала депутатом. Широков же депутатом не стал. Почему же так вышло?

Читать дальше  » 

О бэби-боксах

Сейчас идет большой флейм по этому вопросу. Вот пара толковых статей на тему.

Выбора нет? Мантры бэбибоксеров

Помимо вдолбленного в массы мифа о том, что бэби-боксы спасают детей от смерти, что неоднократно опровергнуто и самими бэбибоксерами и официальной статистикой,  есть ещё одна мантра. К ней прибегают в тот момент, когда сторонник боксов начинает понимать, что его первая мантра не работает, сломалась.

Суть их второй мантры заключается в том, что у женщины при отсутствии бэби-бокса нет выбора. При запрете бэби-боксов она будет вынуждена выкинуть ребёнка на помойку живого или мёртвого, только чтобы скрыть свой позор от его рождения, либо чтобы не платить алиментов. Выбрать по вкусу.


Читать дальше  » 

Интересная версия текущего расклада в Большой Игре


В информационном хламе и шуме последних дней черти голову сломят, но нам с ними не по пути. По прошествии недели можно уже найти в этой неразберихе концы и свести их с ранее найденными. Так что вполне может статься, что и на этот раз сбылся прогноз о привязке очередного узла в процессе демонтажа глобального однополярья к смене фаз солнечного цикла — осеннему равноденствию 23 сентября.

Для этого достаточно понять подоплеку двух главных интриг и связанных с ними событий: во-первых, это почти единогласное преодоление американским сенатом вето Обамы на закон о возможном судебном взыскании саудовских суверенных активов.

Читать дальше  » 

Американская помощь иностранным государствам

Американская газета «The Washington Post» в материале Max Bearak, Lazaro Gamio «The U.S. foreign-aid budget, visualized» опубликовала небезынтересную инфографику об американской помощи другим государствам (экономической и военной), запланированной в предложенном правительством США проекте федерального бюджета США на 2017 финансовый год (кликабельно).



Предполагаемая военная помощь США иностранным государствам в 2017 финансовом году по крупнейшим получателям © The Washington Post

Читать дальше  » 

Гадание на графиках и таблицах

К итогам выборов.

Потерпевшие практически поголовно ссылаются вот на эту картинку



Она существует в нескольких вариантах, которые автор выкладывал по мере подсчета.

По горизонтали явка. То есть, участки с такой-то явкой.
По вертикали количество голосов, отданных за партии, на всех участках с такой-то явкой с шагом в 1 процент явки.
Серая линия — это воображаемое количество голосов «за всех, кроме ЕР».

Вот тут самый сложный момент в этой магии, который все старательно обходят стороной, ибо никто не понимает, что это такое. Я тоже не вполне понимаю :) Но примерно дело обстоит так.

Читать дальше  » 

За какую партию собираетесь голосовать?

По традиции. И не надо "воздерживаться" - тут же все варианты есть.

Все это – расстановка стульев на «Титанике»

Интервью американской газете Ведомости депутата «Справедливой России» и олигарха Сергея Петрова. Патриотизм из всех щелей. Всё, как обычно. Сраная рашка катится в сраное говно, людоедские законы, честному бизнесмену невозможно нажить миллиард, народишко дрянной, белоленточный мятеж, тесла убер аллес…

Голосуйте за Справедливую Россию, ага.

luisfigo



Сергей Петров, основатель автоторговой компании «Рольф», девять лет назад оставил бизнес ради политики, став депутатом Госдумы. В то время он говорил, что хочет принести пользу стране, участвуя в строительстве гражданских институтов, и автобизнесу, содействуя прохождению важных для участников отрасли и потребителей законов. На встрече с редакцией «Ведомостей» Петров признался, что не выполнил план, с которым шел в парламент. Он считает, что либералам не хватает электоральной поддержки, – по его мнению, для сдвига к выздоровлению страны – политическому и экономическому – необходимо 30–35% голосов. Петров думает, что пока в независимых депутатах не нуждается само общество. Сам он голосовал против закона Димы Яковлева и пакета Яровой и не голосовал за присоединение Крыма.

Читать дальше  » 

Первый бой Васильевой: России нужен человек, а не потребитель



Страхи получателей грантов западных фондов и просто русофобов начинают воплощаться в жизнь гораздо быстрей, чем они ожидали. Новая глава Минобрнауки Ольга Васильева не стала долго раскачиваться и начала атаку на главный постулат Фурсенко—Ливанова: «Нам нужны потребители» сразу по нескольким направлениям. Вчера вечером она уволила ряд высокопоставленных функционеров Минобразования, которые при Дмитрии Ливанове отвечали за информационную политику, имущество и кадры.

Читать дальше  » 

Буркини как центральный вопрос политики Франции

Прекрасная статья. Проявление смыслов есть. Рекомендую. — luisfigo.



Бушует скандал вокруг формы женской одежды на французских пляжах. Моё внимание к нему привлекла эта фотография. Сверху – фото с пляжа Франции, снизу – из Израиля. Я задумался, — почему в Израиле, идеологизированном государстве, традиционной мишени исламистов, скандал вокруг купальников невозможен. А во Франции, провозгласившей равенство всех культур, провокационные демонстрации «благочестивости» имеют невероятный успех? Среди ряда причин главной я выделил следующую.

Читать дальше  » 

Дебаты в Магадане

Прямо сейчас прослушал. В телеграфном стиле мои впечатления.

Это вторые дебаты. Первые не сумел быстро найти в сети в записи. Интересно, их повторяют хоть в записи вечером?

Участники:
— Широков, ЕР,
— Шишкин, КПРФ,
— Жуков, Яблоко.

Жукова этого я увидел впервые. Производит впечатление нормального человека, очень волновался, не сумел выступить круто. Шишкина слегка знаю — однажды беседовал. Мне казалось, что он мог бы выступить сильнее. Широкова знают многие.

Шишкин тактически строил дебаты на наездах на ЕР. Тактика имеет право на существование, но не так. Наезжать на ЕР можно разнообразно и эффективно, а Шишкин почему-то выбрал совсем не те вопросы. Широков легко отбил все наезды.

Насколько я понял, от партий выдвигаются кандидаты по федеральному списку и/или по одномандатному, т.е., где голосование за человека, а не за партию. Исходя из этого, логично видеть в местных дебатах именно одномандатных кандидатов, а не федеральных.

У ЕР и у КПРФ в данном случае косяк. По одномандатному баллотируются Бондарь и Иваницкий, а на дебатах сидят люди из федерального списка. Понятно, что это вполне допустимо и законно.

Широков будет посильнее Оксаны Бондарь, его и ставят паровозом в ЕР. А мне хотелось бы видеть в дебатах с другими одномандатными кандидатами именно ее.

Широков наглым образом присвоил себе Путина. Господин Широков, лидер вашей партии — Дмитрий Медведев. Извольте именно его и называть лидером, а не беспартийного Путина.

Жуков меня просто поразил своим высказыванием о принципиальной порочности либеральной экономики. Лидер его партии уверен в ее святости и молится невидимой руке пять раз в день.

В целом дебаты очень теплые и ламповые. За это один респект ГТРК — сделали по-доброму. А другой респект самим кандидатам — не превратили в срач. В сравнении с федеральными дебатами, где пикает таймер, отмеряя время на речь, где нагнетается истерия…

В пользу Шишкина: говорил о местных делах.

Широков наехал на КПРФ иезуитским методом. Он обвинил «коммунистов вообще» в том, что под брендом «коммунизм» существует много партий. И предложил выбор ответа: либо вы (условные «коммунисты») обманываете потребителя, либо ваш Зюганов всех задолбал, пора ему на покой.

Шишкин ловко отбился встречным обвинением, что это ЕР организовала все эти левые партии.

Тащемта, тут правы оба. И совершенно справедливо оба оказались по этому поводу в дерьме.

Выиграл этот раунд Широков. Нуачо? Неглупый мужик, язык подвешен. В целом — грустно. В плане наличия настоящих политиков в Магадане… Непрофессионализм. О чем я всегда и говорю. Проблема нашего времени — никто нифига не умеет делать то, за что берется.

Обезьяны с геополитикой в руках



Интересная эта штука — геополитика. Пошла ведь в ширнармассы. И обсудить с дивана интересно, благо, клавиатура всё стерпит. А уж самому как-то принять участие! Это ж… Глобальные вопросы! Судьбы мира. Аж ладошки потеют.

И вот мы уже пару лет наблюдаем украинских товарищей, полных революционного достоинства. Аж из штанов выплескивается. И их там тысячи активно занимаются геополитикой. Покатался на велосипеде по Амстердаму с тряпочкой — нанес важный удар Империи.

Или ты, допустим, заместитель мэра городка с населением 37 тысяч человек. По переписи 2004 года. Ты просто обязан разоблачить слабовольного тирана, бессильного агрессора и предречь завтрашнее громкое разорение этого нищего. Прямо в инстаграмме. Еженедельно. Это борьба. Всё серьезно, не шуточки. Геополитика.

Читать дальше  » 

Два клана глобальной элиты обменялись ударами. Андрей Фурсов



Только близко к сердцу не принимайте, ага :) Этих говорящих голов много, каждый клонит в свою сторону. Интереснее слушать про действия, а конкретные ярлыки, которые говорящие головы развешивают на акторов, не так важны. Ротшильды, глобальный предиктор, клубы эти блядские… какая разница?

Смысл игры - 107. Сергей Кургинян, Юрий Бялый

Скачать



С 24-ой по 54-ую минуты конкретный и вполне достаточный анализ по теме «Суверенитет в обмен на инвестиции и технологии». Той самой, которую сейчас усиленно вбрасывают либералы. Прямым следствием этого вброса было появление здесь командировочного агитатора Magadano, который эту тему и приходил проталкивать.

«Развивающиеся страны». Вопрос терминологии в информационной войне.



В качестве предисловия о материале, недавно активно распространенным в рунете: «В топ лучших университетов развивающихся стран вошел российский МГУ».

Цитата:
«В рейтингах по лучшим университетам мира из года в год лидируют учебные заведения США и Европы. Благодаря огромным пожертвованиям в фонды университетов первые позиции занимают вузы США, Великобритании, Франции, Германии и Италии.

Однако, помимо этих государств, качественное обучение предлагают и многие страны с быстро развивающейся экономикой.

Читать дальше  » 

Очередные дебаты Единой России в Магадане



В этот раз я решил посмотреть своими глазами.
16 апреля, участники: Петр Бурмистров, Валентина Дорошевич, Алексей Мостовщиков, Олег Прошкин, Михаил Тумашов и Анатолий Широков, тема: «Качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда».

Это были уже третьи дебаты (еще один раунд прошел на Армани), участники расшевелились, поэтому какие-то наблюдения стали возможными.

Читать дальше  » 

О дебатах в магаданской ЕР


Нововведения в избирательный процесс на предстоящих выборах в Госдуму связаны с трендом в сторону представительной демократии от «вертикали», который задается высшей властью. Почему это происходит? Полагаю, что причина совсем не в желании снова создать «место для дискуссий» и дать расцвести всем цветам. Просто бюрократическая структура партии власти свалялась в огромный колтун, который не только вцепился в нагретые места, но и просто уже не в состоянии эффективно работать.

Очевидный выход — влить свежую кровь. Поэтому половину мандатов отдают в регионы, забирая их у федеральной структуры ЕР из общего партийного списка, поэтому пытаются разбить тот же бюрократический междусобойчик на региональных уровнях при помощи праймериз, дебатов и допуске всего населения, а не только членов ЕР, к внутрипартийному голосованию. Посмотрим, как оно выходит в реализации.

Читать дальше  » 

Предварительное голосование. Дебаты. Магадан. 02.04.16



МАГАДАН, 5 апреля, ИАА Территория ДВ. Во Дворце детского и юношеского творчества прошли первые дебаты участников предварительного голосования «Единой России». Участники поделились своим мнением по актуальным теме «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика».

В дебатах приняли участие секретарь регионального отделения Партии Оксана Бондарь, депутат фракции «Единая Россия» в Магаданской городской Думе Петр Бурмистров, руководитель аппарата Магаданского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России Валентина Дорошевич, бизнесмен и общественник Алексей Мостовщиков, председатель Магаданской городской Думы Андрей Попов, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.
terradv.ru/politicheskie-debaty-edinoj-rossii-startovali-v-magadane/


Читать дальше  » 

«Черный дом»: фильм о коррупции в США



Фильм «Черный дом», раскрывающий коррупционные схемы Госдепа США и лично Барака Обамы, был запрещен к показу как минимум на территории США. Однако стараниями Дмитрия Пучкова, более известного под псевдонимом «Гоблин», он стал доступен массовой аудитории.

По мнению самого Дмитрия, фильм должны посмотреть как за рубежом, так и в России. И для того чтобы сделать картину еще более доступной, журнал «Политическая Россия» публикует фильм «Черный дом» с собственным дублированным переводом.
politrussia.com/world/laquo-chernyy-dom-raquo-film-456/

Фильм под катом, 28 минут.

Читать дальше  »