Неизвестные истории об известном, занятные события, великие люди. Предлагайте темы для следующих новостей и присоединяйтесь!
- Создан 12 апреля 2011
- Топиков 5094
- Подписчиков 637
MechMessiah
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Маркетологи готовы на всё, чтобы привлечь побольше клиентов. И к счастью, многие из них понимают, что лучшее средство продвижения — это искренняя забота о своих покупателях. Причём тех, кто совершает покупки, одинаково порадуют и большие технические новшества, вроде эскалатора для тележек, и приятные мелочи. И, как вы сейчас увидите, таких проявлений заботы можно придумать множество!
А почему березы обладают белым стволом? Самое интересное, что большинство деревьев имеет коричневую кору (я знаю, есть корейская осина, но она имеет серый оттенок, но никак не белый), а березы единственные представители такой необычной окраски. Белый цвет отпугивает насекомых, которые могут навредить дереву, от этого и красят низ стволов белой краской люди, дабы дерево не попортили различные вредители. Тогда почему бы всем деревьям не обзавестись подобной окраской?
Как вообще вышло в ходе эволюции, что только этот вид стал ярким исключением, ведь березу ни с чем не спутать...
Есть среди читателей, кто ни разу не держал в руках этот журнал? Обязательно прочитайте, хотя бы 2-3 номера, благо все архивы есть в интернете.
В каждом взрослом живет маленький ребенок, которому для счастья срочно необходимо приобрести неполезную, но очень крутую вещь. Чаще всего мы осаждаем себя в подобных желаниях, но когда все же детское «хочу» вырывается наружу — наше внутреннее дите получает свою дозу магии. Это может быть ночник в виде яркого гриба, потешные носки или вообще шалаш для детей.
«Смотрите, какую штуку купила»
В нынешнее время, когда прогресс стремительно меняет наш мир, наполняя его различными гаджетами и инновационными изобретениями, порою действительно сложно угнаться за всем или просто держать руку на пульсе. В такие моменты, кажется, будто в прошлом ничего подобного не было. Но так думают лишь те, кому в руки не попадались старинные предметы, предназначение которых без помощи других просто не разгадать.
«Я нашел какой-то маленький комод с ручками. Это точно комод?»
Ответ: «Это раритетный сундук путешественника. В таких перевозили различные ценные безделушки, которыми торговали»
Все эти снимки сделаны в разных странах и в разное время, но у всех одна история: упрямый домовладелец, который отказался прогнуться перед мегаполисом!
В бесперебойно функционирующей бюрократической системе собственность несговорчивого домовладельца долго не выстоит. Ее снесут стремительным бульдозером, после чего на месте фазенды XVII века вырастет красавец цементный комбинат.
В книге «Автостопом по Галактике» ликвидировали целую обитаемую планету, которая мешала прокладке космического шоссе (мы, в общем, не против, тем более что планетка была так себе).
Но иногда человеческий дух побеждает — останавливает бульдозер на лету. Этим нельзя не восхищаться, особенно когда разглядываешь фото с мест, где стройка века уперлась в стойкость человека!
Даже среди обыденных предметов обязательно найдутся экстраординарности. Мосты — не исключение.
САМЫЙ ВЫСОКИЙ
Это мост, под которым пропасть в полкилометра (полкилометра, Карл!). Мост Дугэ официально признан рекордсменом по высоте, а еще он входит в топ-20 самых длинных мостов мира. Находится в Китае, на границе округов Цюйцзин и Люпаньшуй (запомни все эти труднопроизносимые названия, и тогда тебя обязательно позовут на викторину, где выиграешь миллион).
В интернете можно отыскать массу полезной информации. Люди со всего мира с охотой делятся различными лайфхаками, в надежде, что кто-то из пользователей сети возьмёт их на заметку. Однако далеко не все советы оказываются действенными, а иногда их попросту можно назвать бестолковыми!
Тиктокер Хабане Ламе решил, что даже неудачные лайфхаки не должны пропадать даром, и стал снимать ролики, в которых высмеивает горе-советчиков, не произнося при этом ни единого слова. И вы абсолютно точно видели этого парня на просторах сети!
Человека всегда завораживала неизвестность того, как работает разум и каковы причины нашего поведения. И вот в начале XX века получила развитие экспериментальная психология.
Исследования изучали целый ряд областей: от поведенческих до социальной динамики и сложных биологических процессов, происходящих в мозге. Результаты тщательно контролируемых исследований, проведенных во имя экспериментальной психологии, поведали многое о человеческом состоянии, благодаря им мы стали лучше понимать, почему мы ведем себя так или иначе.
Мы собрали список самых знаменитых и интригующих экспериментов прошлого века. От самых простых социальных до изучающих сложные поведенческие модели, которые раскрывают то, как работает человеческое подсознание, и сдвигают принятые этические рамки. Вы точно задумаетесь, все ли вы знаете о себе и на что способен человек на самом деле.
В мире много вопросов, которыми вы, скорее всего, не задавались, но как только зададитесь, узнать ответ будет крайне любопытно. Знаете, что будет, если удариться глазом об очки? Или что будет с ножом, если его часто и долго точить? А что с газировкой в холодильнике или морозилке иногда происходит, знаете? Мы собрали для вас ответы на эти и другие необычные вопросы. Не благодарите.
Вот что происходит с деревянной ложкой за 60 лет использования
Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему популярные бренды называются так, а не иначе? А ведь торговые марки появлялись не просто так и за каждым наименованием скрывается особое значение. Например, фотоаппараты Canon сегодня могли бы звучать как «Каннон», Google — банальная опечатка, IKEA и Adidas — вовсе не рандомные слова.
Внимательно смотреть по сторонам может быть не только полезно для жизни и здоровья, но ещё и очень занимательно. Ведь кто знает, какие интересности встретятся вам сегодня! У кого-то это может быть крупная рыба вроде Киану Ривза, а кто-то находит забавности в компьютерной игре. Но главное, что объединяет все 16 фотографий в этой подборке — это неожиданное совпадение, которого не ждал никто!
Кажется, в любом человеке никогда не заканчивается заряд той батарейки, которая ответственна за энергию в желании узнать что-нибудь новенькое. Ежедневная порция новой информации, занимательных фактов или необычных фотографий нужна организму не меньше воздуха, и без неё можно серьёзно загрустить. Здесь мы собрали случаи, которые в сравнении показали классные моменты из окружающего мира — хватит на целую дневную дозу интересностей!
Каждый день с нами случается огромное количество всяческих приключений. Вот просто общаешься с родней, а нужно вновь отбиваться от вопросов о том, как же ты без него — без мужчины. Или купила себе подарок мечты, а все вокруг только и ворчат, дескать, куда деньги спустила. А уж о походах в поликлинику вообще молчим.
Фотографии никогда не потеряют популярности. Люди стремятся запечатлеть памятные и просто приятные моменты жизни. Многие вещи достойны фотографии: будь то путешествие или встреча с друзьями, вдохновляющий пейзаж или памятники архитектуры. Но как сделать, чтобы в кадре были все? Ведь кому-то придется занять место фотографа и нажать заветную кнопку.
Незнакомцы – отличная альтернатива! Правда присутствует большой риск, что вместо красочного пейзажа в кадр попадут только ноги или макушки, а то и вовсе мостовая. Но чаще всего незнакомцы вместо ожидаемого делают собственное селфи. Предлагаем подборку «шедевров» от случайных фотографов, которым пользователи доверили сделать памятный кадр.
Всем людям свойственно ошибаться, и в этом нет ничего страшного. Каждая негативная ситуация может стать тем опытом, опираясь на который человек запомнит что-то важное и будет внимательнее впредь. Но есть особая категория граждан, которые не учатся ни на своих оплошностях, ни на чужих. Они с таким упоением танцуют на одних и тех же граблях, что так и хочется составить им компанию.
«Как слышится, так и пишется»
Сюжет книги или кино кажется слишком головоломным и не верится, что в жизни может произойти нечто подобное? А ведь в реальности все может быть намного сложнее, ведь человеческая изобретательность безгранична. Например, можно продавать несколько раз знаменитую достопримечательность, выдавать себя за умершую княгиню или придумывать крупные финансовые махинации. Novate.ru вспомнил самые громкие аферы в истории, о которых до сих пор ходят легенды.
Алан Пинкертон, сентябрь 1862 года.
Сейчас смотрю сериал «Забытые богом» про Америку 1880-х годов и конечно же там не обошлось без сыщика Пинкертона. Очень интересная и распространенная тема. В 19 веке, когда правоохранительные органы США были слабыми, их работу делали сотрудники Алана Пинкертона. Почему многим знакомо это слово? Это герой популярных в России начала XX в. анонимных книг о приключениях проницательного, удачливого американского детектива Пинкертона. Они выпускались в большом количестве, целыми сериями, и, как предполагают литературоведы, возникли в качестве рекламы реально тогда существовавшего американского «сыскного агентства Аллана На-та Пинкертона и его сыновей». А еще «Пинков» чаще называли подонками, чем героями.
Почему так? Как все было на самом деле?
Драматичные истории, достойные шедевров мировой литературы, приключаются с нами на каждом шагу. Ведь лучшим сценаристом чаще всего становится сама жизнь. Именно она создает сюжеты, в которых есть все: и небанальная завязка, и захватывающая кульминация, и развязка, способная огорошить даже самого завзятого циника.
«Как ему удалось так задолбать человека, что он взял, вырвал его из горшка и выбросил в окно?»
Случайности играют очень важную роль в нашей жизни! Порой они являются причиной различных свершений и открытий, а иногда и выступают автором маленьких шедевров. Разбитая чашка, растаявший m&m’s или даже неосторожно отбеленное полотенце — всё это абсолютно случайно может стать современным произведением искусства.
У нас замечательная страна и прекрасный народ. Главное — понимать тайные, лежащие в глубине механизмы, коих не видно на первый взгляд. А когда понимаешь, оно и легче становится с людьми-то.
Много лет отдав службе в строительном магазине, я понял пружинку, которая движет всем вокруг. Эта пружинка называется «вера». Не в Бога, нет, хотя и в Бога тоже. В атеизм люди верят, в науку верят, верят в своё право парковаться на газоне. Почувствуйте разницу — не знают, а верят. Во всё подряд верят, не утруждая себя сбором знаний и опыта, ориентируясь по зову сердца, не сомневаясь в своём праве судить иноверцев и плевать на них. Плевать на всех...
Однако, не все так мрачно. Скорее — смешно.
Сколько всего интересного в нашем мире, и сколько нам еще предстоит узнать — ведь планета полна всевозможных любопытных вещей. От странных существ до пейзажей, от которых захватывает дух — в этой подборке собраны снимки, которые показывают многогранность мира!
Что в одной стране хорошо, то в другой удивительно и непонятно.
На первый взгляд может показаться, что в Люксембурге наступил коммунизм, но нет. Несмотря на это, в мае 2020 года весь общественный транспорт в стране стал бесплатным. А именно: железные дороги (кроме первого класса), автобусы (кроме некоторых ночных рейсов) и трамваи. Власти это сделали не из человеколюбия, а преследуя вполне меркантильные цели: чтобы разгрузить дороги от автомобилей. Люксембург — одно из карликовых государств Европы, его площадь чуть меньше Москвы, но при этом туда съезжаются жители соседних, менее обеспеченных европейских стран. Одних только французов, которые утром едут на работу в Люксембург, а вечером возвращаются домой — 88 тысяч, на втором месте немцы, их 52 тысячи.
От злых научных экспериментов до серийных убийц и паранормальных явлений-эти жуткие фотографии погружают в глубины темной стороны человеческой истории.
Посмотрите некоторые из этих фотографий и узнайте их предысторию.
Этот день в истории:
«Человек, словно в зеркале мир, многолик:
Он ничтожен и всё же безмерно велик».
Омар Хайям
Многие наслышаны о знаменитом мятеже на корабле Его Величества «Баунти». Ещё бы: про это написано столько книг, снято столько фильмов! Кто не слышал о грубом и жестоком деспоте капитане Блае, о благородном и смелом помощнике капитана Флетчере Кристиане, и о его романтической и любви к дочери вождя с острова Таити — любви, во имя которой она оставила отчий дом и отправилась со своим милым буквально на край света.
Значительно менее широко известна дальнейшая судьба мятежников, тайно поселившихся на островке Питкерн, затерянном посреди необъятного Тихого океана. А на самом деле на этом острове разыгралась необычайная и кровавая трагедия, ставшая одновременно своеобразным исследованием человеческой натуры в условиях обстоятельств поистине чрезвычайных. Заполнение этого невольного пробела и является целью данной статьи.
Вот и профессор Барнард-колледжа Дэниел Хамермеш тоже подтверждает верность народного наблюдения, посвятив объяснению этого явления целую книгу о растраченном времени «Spending Time: The Most Valuable Resource» и лекцию прочитанную в лектории Российской экономической школы. Как водится у американцев профессор Хамермеш траты времени сразу привязал к деньгам. В этом он не оригинален, ещё в 1748 году, написав сочинение «Совет молодому купцу», видный американский политический деятель и учёный Бенджамин Франклин употребил впервые выражение: «Помни, что время – деньги». Впрочем биографы Франклина установили, что сей просвещенный муж читал древнегреческого философа Теофраста (около 372 – 287 г.г. до нашей эры), в свое время написавшего: «Время – очень дорогая трата».
И в современной экономике, и в экономике прошлых веков всегда ценны идеи рационального использования времени для достижения финансового успеха. Но, к чести профессора Барнард-колледжа (кстати ассоциированного с Колумбийским университетом), он не зациклился на одной только осовремененной трактовке растрат времени для достижения финансовых успехов, а еще исследовал существование личного комфорта у тех кто обладает временем для зарабатывания денег и тратит деньги по сравнению с теми кто располагает большим временем для отдыха и соответственно денег имеет меньше. В общем для достижения личного счастья надо иметь больше свободного времени, ну а деньги дело наживное.
В деревнях очень часто прозвища отцов переходят по наследству к детям. Был старик по имени Иванов Василий Иванович; его, конечно же, все звали Чапаем. Трое сыновей его: Юра, Петр, Афанасий — все были Чапаями.
Внуки, правда, звались чапаёнками, но носили это имя поголовно все, даже малышка Катюша.
Теперь уже у Катюши свои дети пошли, иной раз на улице Летчик спрашивает у Миши Плохиша:
— Чей «пездюк»?
— Это чапаёнок.
— Надо отвести его к чапаям, вдруг нальют водки?
Пчеловода Аркадия зовут Пчеленком. Старший сын Дмитрий удался в плечах и ростом родился велик, поднимает одной рукой 70-литровую флягу с водой. Поэтому его деревенские уважительно звали Пчелой. Младшенького несмышленого недоросля Серёжу покровительственно кличут Пчеленышем.
Каждый человек уникален и в то же время похож на других. Даже если речь идет о странных привычках, чаще всего найдется кто-нибудь, кто поступает так же причудливо. Чарльз Диккенс всегда ложился спать головой на север. Странно? Да, но неужели нет на свете никого, кто делает так же? Говорят, что Оноре де Бальзак выпивал невероятное количество кофе. Необычно? Безусловно, но ведь не уникально же.
Каждую ночь, когда я ложусь спать, придумываю истории, которые помогут мне уснуть. Обычно фантастические эпопеи или любовные рассказы. Я продолжаю с того места, на котором остановился в прошлый раз, а затем, когда мне становится скучно или я заканчиваю текущую историю, начинаю новую.
В феврале этого года SpaceX объявила о планах запуска Inspiration4 — «первой в мире полностью гражданской космической миссии».
Inspiration4 состоится в сентябре, и теперь названы имена двух последних членов экипажа после прошедшего онлайн-конкурса.
Первый новый член миссии — специалист по геологии и коммуникациям доктор Сиан Проктор (Sian Proctor).
Её отец работал в NASA, а сама она прошла на тренажёрах четыре симуляции космических миссий.
Она интересуется Марсом, написала книгу рецептов марсианской еды, была финалистом программы NASA Astronaut 2009,
имеет лицензию пилота, сертификат подводного плавания и любит изучать окружающий мир. 20 лет
она преподавала геолого-геофизические науки в Общественном колледже Саут-Маунтин в Фениксе (штат Аризона).
Современные наименования тех морей, которые омывают берега нашей страны,
для наших предков показались бы странными и незнакомыми. Что еще за Каспийское море?
Как вы сказали, Азовское? Какой-какой океан? Что-то в таком духе заявил бы нам гипотетический русич,
перенесись он в сегодняшнюю школу на урок географии.
А как же тогда назывались в его времена эти моря? Как выглядела для него карта мира?
Самым ближним и знакомым морем для киевлян, черниговцев, курян и других жителей южнорусских земель было Русское.
Не сказать, чтобы он при этом было очень дружелюбных для русичей. Большую его часть держали под контролем греки.
А с начала XIII века там начали укрепляться венецианцы, чуть позже — генуэзцы. Мы сейчас зовем это море Черным.