+380.62
Рейтинг
6118.59
Сила

Владимир

Спецслужбы России рассекретили часть проведённой спецоперации в МО РФ

В связи с событиями в Украине в 2022 г., спецслужбы России рассекретили часть проведённой спецоперации в МО РФ, для понимания гражданами России всей происходящей картины в целом.


Читать дальше  » 

Элита, которая вырыла себе яму

Нет явления, которое бы в какой-то момент не превратилось в собственную противоположность. Так и просвещение русского человека зарубежной культурой однажды превратилось в дебилизацию его этой же культурой, спасибо всем, кто безусловно соответствует страшилке об ужасных космополитах.


Читать дальше  » 

Боль граммарнаци. Глаголы русского языка, которые часто произносят неправильно

Вопрос ударений в глаголах – всегда очень болезненный, особенно если это касается слов, которые нам привычны. Ну как поверить в то, что знакомый нам глагол, который мы всю жизнь слышим от окружающих с одним ударением, на самом деле нужно произносить иначе. Более того, в правильном варианте он, как нам кажется, звучит странно и даже неблагозвучно. Но с правилами русского языка не поспоришь. Вот лишь несколько примеров глаголов, которые многие произносят неправильно.

Боль граммарнаци. Глаголы русского языка, которые часто произносят неправильно


Читать дальше  » 

Почему Россия кормила лимитроф

Люди так устроены, что большинство из них, на словах будучи крайне компромиссными, на деле воспринимают договорённость исключительно как принятие своих условий оппонентом. 


Читать дальше  » 

Про «отдельную цивилизацию» Путина

Иногда он говорит вещи, знаете, такие вот непопулярные в оппозиционной тусовке вещи, которые мгновенно выявляют идиотов. По отношению к его высказываниям можно безошибочно определять своих и чужих. И в последнее время Путин проделывает такое особенно часто.


Читать дальше  » 

Об информационной гигиене


Если кому-то предложат скушать ведро коровьих лепёшек, то подавляющее большинство людей в здравом уме откажется. Это, мягко говоря, не вкусно, не питательно и не эстетично.
Но люди зачастую почему-то не столь разборчивы в потреблении информации. Хотя мозг, на мой взгляд, не менее важен, чем желудок.

Интернет переполнен фейками, пропагандой, дезинформацией и откровенной ложью.
В его российском сегменте работают американские (Радио «Свобода» и «Голос Америки») и условно немецкие пропагандистские СМИ («Дойче Велле»), прозападная пятая колонна, силы психологических операций Службы безопасности Украины, ботофермы из Дании, Норвегии, Германии, США, Канады, Украины, Прибалтики и Грузии (это только известные).


Читать дальше  » 

Крепкие узлы, которые можно с пользой применить в хозяйстве

Веревочный узел – вещь исключительно полезная в хозяйстве. Разные типы узлов можно применить в разных ситуациях. Важно лишь знать, как правильно применить тот или иной узел. Само собой, нужно также уметь вязать хотя бы некоторые из них. Сегодня же речь пойдет о наиболее полезных с точки зрения бытовой практики.


Читать дальше  » 

Лучший пейзажный фотограф 2019

3403 работы, 840 участников со всего мира, один победитель. И это Олег Ершов из России, который победил в престижном фотоконкурсе пейзажной фотографии International Landscape Photographer of the Year 2019.

Лучший пейзажный фотограф 2019


Читать дальше  » 

Катастрофизация, или чем опасна привычка ныть

Всего лишь шести часов просмотра новостей о терактах и катастрофах достаточно, чтобы получить такой же удар по психике, как у тех, кто лично оказался на месте трагических событий. Цитирую из книги Келли Макгонигал про стресс:


Читать дальше  » 

«Кузнечик» Маэстро Луганского...

«- Я мог бы, конечно, и больше, но вы, товарищ командир, своим нижним бельем распугали всех немцев…»

 «Кузнечик» — Фильм «В бой идут одни «старики».

Легенда советского кино – фильм «В бой идут одни «старики», с успехом прошедший по кинотеатрам страны в первой половине 1970-х, помнят многие люди старшего поколения. Талантливый актер и режиссер Леонид Быков посвятил его летчикам Великой Отечественной войны, не вернувшимся с боевых вылетов.


Читать дальше  » 

Рожденные в СССР

Двадцать семилетних ребят из разных уголков доживающей последние дни империи. Только намечающиеся судьбы маленьких героев фильма.
Сергей Мирошниченко отобрал для фильма 20 семилетних детей из разных уголков СССР разного социального статуса. Через каждые семь лет режиссер снимал новый фильм с уже повзрослевшими героями, прослеживая таким образом их взросление и изменения в среде их существования.

Рожденные в СССР.7 летние (1990)


Рожденные в СССР. 14 летние (1998)


Читать дальше  » 

Александр Роджерс: Патриотизм и мелочи

На днях я опубликовал заметку о своих безуспешных (пока) походах в ФМС за видом на жительство.Результат был предсказуемым. Пока нормальные люди возмущались произволом «маленького человека с комплексом вахтёра», хейтеры из числа дегенератов (или дегенераты из числа хейтеров) активно радовались.

Отметились все самые ущербные – и пожилой алкаш-токарь. И обиженка «Марля», которой последовательно отказали в сексе сначала Савчук, а затем и я. В прошлый раз ещё и один алкоблогер из Киева, перебравшийся в Гомель, злорадствовал – в этот раз видимо пока в запое. И, конечно, их украинские друзья.


Читать дальше  » 

Ретро-ралли «Пекин-Париж» 2019 в Горном Алтае

Впервые гонка прошла в 1907 году по маршруту между Пекином (Китай) и Парижем (Франция) с дистанцией в 14 994 км. Авторство идеи проведения гонки принадлежит французской газете Le Matin, опубликовавшей в номере от 31 января 1907 следующее предложение:

«Необходимо доказать, что, пока у человека есть автомобиль, он может сделать всё, что угодно, и добраться куда угодно. Решится ли кто-нибудь этим летом проехать от Пекина до Парижа на автомобиле?»


Читать дальше  » 

Фанаты пластиковых труб предупреждают: это дело затягивает!

Пластиковые трубы — это такое дело… Чем больше возишься с ними, тем больше новых идей возникает! Ну, а почему бы и нет! Они прочные, долговечные, легкие, а главное — с ними довольно просто работать. Осталось только понять, что в твоем доме еще не охвачено трубой… хотя нет, не думай! Просто делай и всё!

Номер 25


Читать дальше  »