Facebook — не место для дискуссий

1. Facebook заблокировал аккаунт гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина после того, как он прокомментировал публикацию бывшего посла США в России Майкла Макфола.

Об этом РИА Новости сообщил сам Рогозин.

Накануне Макфол опубликовал в Twitter пост на тему демократии и либерализма в России.

Гендиректор «Роскосмоса» критически прокомментировал его у себя в Facebook. После этого публикацию Рогозина удалили.

«А вот на это я не могу реагировать. Бывший посол США в России Майкл Макфол в своём Твиттере приветствует некую «Свободную Навальнию». Раньше англосаксы нас хотели превратить в банановую республику, обзывали „бензоколонкой“, теперь предлагают назвать именем своего кумира и агента. Мда. Скажу тебе, Майкл, как посол послу, вы, господа американцы, окончательно охамели. Учителей из себя не стройте», — написал Рогозин в своем сообщении, добавив, что «в делах нашей страны мы сами разберемся».

2. Facebook разблокировал публикацию главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина с критикой бывшего посла США в России Майкла Макфола. Об этом в Telegram–канале написал сам руководитель госкорпорации.

Он уточнил, что ограничения на возможность публиковать новые посты остались.


Сейчас прибегут защитники американской демократии (привет чуваки) и будут говорить, что это не цензура, а частная компания может делать всё что хочет.
Facebook, конечно, частная компания, но вот ведь какое дело — сколько бы ни утверждать, что для жопы слова нет, жопа от этого не перестанет существовать.

  • avatar
  • .
  • +17

3 комментария

avatar
Но Рогозин же ведь ничего такого окорбительного не сказал. Скорее оспорил слова оппонента. В Фейсбуке теперь даже за такое банят? Это пиздец, товарищи.
avatar
Я бы сказал что это фальстарт, рано они начали заниматься управлением. Власть — это не вывеска на кабинете, а реализуемая на практике способность управлять процессами в обществе. Информационными процессами. Ибо управление процесс информационный.
avatar
Надо поступить зеркально и зобанить Макфола в одноклассниках=)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.