Купил Теслу, чтобы экономить

Заправка Tesla из-за мороза теперь стоит в Техасе 900$ (66 055 рублей). Дело в том, что резкое похолодание в США сильно затронуло американский штат Техас, из-за чего оптовая цена электричества резко выросла.

Сейчас за киловатт-час жителям Техаса приходится платить 9$ (660 рублей). Соответственно и заправить Теслу теперь стало влетать в копеечку.

Сейчас для обогрева среднего дома (100 киловатт-час) понадобится около 630-750$ (46 238-55 046 рублей). А владельцам электрокаров Tesla придется отдать 900$ (66 055 рублей), чтобы проехать 400 километров.

До сегодняшнего дня в этом регионе стоимость электричества была одной из самых низких в США и составляла 25$ (1 834 рублей) за мегаватт-час. Однако из-за обрушившегося на страну арктического циклона 41% всех ветряных установок в Техасе остановил работу. В результате оптовая цена на электричество в штате подскочила на 3466%, но местные жители все равно испытывают нехватку в энергии.

Ну, что любители зеленых технологий и Греты Тунберг, будете платить за зелёную энергию?

PS. Акрополь в Греции сейчас выглядит вот так:

К счастью для греков, они еще не успели накупить себе Тесл и наставить везде ветряков. А то было бы как в Техасе.

Материал: https://strajj.livejournal.com/4326266.html

Также по теме...

Америка в любой момент может отапливаться фьючерсами из Уолл-стрит напрямую 

Как раз недавно шёл разговор, как в воду глядели. Рад за американцев в Техасе, которые могут погреться о свой айфон. biggrin

Америка в любой момент может отапливаться фьючерсами из Уолл-стрит напрямуюАмерика в любой момент может отапливаться фьючерсами из Уолл-стрит напрямуюАмерика в любой момент может отапливаться фьючерсами из Уолл-стрит напрямую

https://politikus.ru/v-rossii/134493-amerika-v-lyuboy-moment-mozhet-otaplivatsya-fyuchersami-iz-uoll-strit-napryamuyu.html

  • avatar
  • .

28 комментариев

avatar
Чувак оттуда пояснил.
Есть два типа контрактов. Фиксированная цена на год и когда элекТричество покупается по текущей цене (условно продажа излишков). В первом случае на 30-40% дороже, воивтором цена гуляет в щависимости от предложения но в течении года всегда ниже.
В итоге при коллапсе излишков не осталось и цена подскочила для тех кто на втором контракте на указанные проценты до 9баксов за киловатт. И если в обычной жизни, можнобуквально за час перейти со второго на первый вариант, то тут переход заморозили. И люди покупали. Как пример там указали: чел платил 30 баксов в месяц а тут 2 дня вышли по 150 баксов каждый.
Хайпа много но такая ситуация 3-5 дней в итоге была.
avatar
так-то оно так, но это не изменяет главного фейла — энергетика целого штата (размером больше любой европейской страны, кроме России, и 30 млн населением) валится при первом же шухере.

Когда рассуждают о последствиях тотальной ядерной войны, то считают только тех, кто непосредственно испарится в ближней зоне поражения. А это даже от самых мощных ядрен-батонов всего пара-тройка км в диаметре. Всем арсеналом, если долбить только по городам, так убить получится миллионов 20, не больше.
Но. Если выключить энергетику (а для этого нужно гораздо меньше бомб) на полгодика хотя бы, а не как сейчас, то там 3/4 населения вымрет за несколько месяцев.
avatar
Ну так то и владивосток миллионник недельку посидел в темноте. Форс мажоры есть везде. И это к нестандартным стихиям относится. Как паводок в комсомольске или лесной пожар в нижегородской области 2012 и не зависит от условной готовностм к реагированию
avatar
наши-то могут выживать. А пендосы без искричества помрут.
avatar
Во Владике просто знают не понаслышке, что такое зима, в поселках в былые времена титаны воду нагревали, в квартирах буржуйки стояли… А там, не знали, что такое перебои с электричеством, там автоматически, если жарко, кондиционер включается, если холодно, теплый воздух дует, и если что то не работает, их прошивка думает только о том, что кто то должен это исправить, со временем и у нас так будет. Там если разметку на дороге присыпет, они уже не будут знать как ездить. Отопление у всех автономное, электрическое. Если у нас каждая квартира включит 5-10квт, интересно, сети нагрузку выдержат? А ветряки там вырабатывают всего лишь 20% энергии и глупо там этим не воспользоваться, если ветер дует постоянно.
avatar
А ветряки там вырабатывают всего лишь 20% энергии и глупо там этим не воспользоваться, если
штат добывает сотни нормального топлива, ага. Нужно нормальное топливо продать в Китай, а самим сидеть на идиотских вентиляторах и панельках.
avatar
Всмысле нормальное, самое нормальное это когда вода крутит бесплалтно и электричество идет, нет воды, пусть ветер крутит. А если уголь или углеводороды сжигать, чего нормального то.
avatar
самое нормальное это когда вода крутит бесплалтно и электричество идет
количество гидроресурсов в мире ограничено. В заселенных и развитых регионах эти ресурсы исчерпаны, то есть, уже используются, а новых там нет.

А если уголь или углеводороды сжигать, чего нормального то.
Это и есть нормальность. Ты, видимо, нажрался говнопропаганды, поэтому теперь тебя подкидывает от слова «углерод».
Дело обстоит так. Каждый человек в нашей технокультуре (это и Европа, Америка, мы, всякие отсралии...) должен иметь некий уровень энергопотока. Это включая и нужды производства, и нужды домохозяйств. Кроме того, этот поток должен был стабильным. Вся зелень дает низкокачественный поток — грязный, рваный.
Именно уровень и стабильность энергопотока на душу населения и определяет это пресловутое качество жизни. Именно это и есть главное.

Сжигание угля и нефти (пока) энергопоток обеспечивает. То есть, обеспечивает цивилизованную жизнь. Это и есть нормальное. Ибо альтернатива — сосать босый хуй.

И это не только мерзнуть в холодной хате и через это помереть на 20 лет раньше. Ты в курсе, что современный уровень урожайности зерновых (основа питания всей популяции людей) прямо зависит от массового внесения в почвы калийных, фосфорных и азотных удобрений? (Один вид еще можно частично компенсировать запахиванием стеблей, но не другие). Без них урожайность в тот же год упадет в три раза. А на производство этих удобрений уходит такая прорва энергии…

Поэтому, если отменить расходование углеводородов на насущные нужды, то у вас на следующий же год две трети населения надо будет списать в расход.
avatar
Не, у них джип и норм. А ты про голодающих в нигерии.
avatar
так поциент считает, что электричество добывается из розетки. Об этом говорит весь его жизненный опыт.
Какие еще там всратые миллионы нефти на производство удобрений? Нефть — харам. А круассаны так и так возле дома продают недорого. Поэтому надо подвернуть штаны и сражаться против элемента таблицы Менделеева. А в случае победы в этой боротьбе — завернуть ласты.
avatar
Из википедии, тец магаданская не даёт электроэнергию а потребляет. Индивидуальное автономное отопление намного выгоднее централизованного отопления. Уже давно бы все оттказались, но нельзя. Пережитки прошлого. Инфракрасная пленка, с утеплением даст превосходный результат.
avatar
Индивидуальное автономное отопление намного выгоднее централизованного отопления.
Это в землянке, если хворост дети бесплатно собирают.
avatar
Индивидуальное автономное отопление намного выгоднее централизованного отопления.
Ахахаха!
avatar
Остров русский отрезан от жизни был. Как там выживали по телеку не показали, только техас из каждого утюга.
А так там мост чистили волонтеры альпинисты, и такие же волонтеры им бензин и цепи для пил возили. Государство слегка самоустранилось (правда там всего лишь один рвководитель вещал что все в поряде)
avatar
Это тебе показали или всем? Как там с ветряками на том острове на котором в 90е солдаты голодали сейчас?
Кто-то написал фигню.
avatar
Ссылки не на первоисточник идут нахуй. Даже проверять не стану. Не интересна копипаста подвёрнутая под твоё мнение. Вопрос был прямой это только тебе показали или просто ничего не скрыто, но раскручено другое? И второй как там ветряки колом встали или чо? (их там нет)
Про то что «власти скрывают» я давно знаю. Как и про то что «власти ничего не делают». Виноват мой друг Путин конечно, а не то что страна состоит из долбоёбов в значительных количествах.
avatar
Да там вообще цирк. Как выяснилось, «зелёная» часть их энергосистемы в этом провале играла не главную роль. Главным оказалась неготовность наиболее распространённых газовых ТЭЦ к низким температурам — там не только смазка замерзала, но и сам сжиженный газ в трубопроводах. Ну а потом в качестве довеска замёрзли ветряки, на которых не поставили «зимний пакет». За Полярным кругом ветряки нормально работают именно благодаря этому — зимним смазкам, обогреву лопастей от обледенения и прочих дополнений, которые денег стоят. Но самый цимус в том, что низкие температуры «неожиданно» случаются в Техасе в среднем раз в десять лет и подобные, хотя и менее масштабные оталючения уже случались, однако все эти сторонники свободного рынка в Техасе не почесались и не подготовили технику к возможным экстремально низким температурам, решив сэкомить лишнюю копеечку сиречь центик. На бытовом же уровне все привыкли, что в Техасе жарко. Ну вот и получили. Так что та же хрень, что с Ковидом — в коммерческой медицине сократили количество коек до среднестатистического уровня и повалились при первой же серьёзной эпидемии. Сэкономили копейку — заплатили рупь. Прелести коммерческого подхода. По этой же причине Китай или Северная Корея с этой эпидемией справились относительно легко. И в СССР что эпидемии, что энергетические проблемы решались запросто, благо была единая энергосистема на СССР и страны СЭВ, а это давало протяжённость чуть ли не на 12 временных поясов, что даже при меньшем, чем в США коэффициенте запаса в энергосистеме давало бОльшую устойчивость к пиковым нагрузкам. Кстати, центральный пункт этой энергосистемы был в Праге.
avatar
мне больше всего понравились дебилы, которые не могли в своем собственном доме перекрыть воду.
avatar
Это да.
Очень странная тема. Или реально инженеры перевелись или «ну тупые»
avatar
Там хлестало из противопожарной системы, которая независима от бытового водоснабжения и не отключается главным вентилем. И там вода технического качества, не питьевая. Хотя, разумеется, были и безрукие, кто не в курсе, где там воду перекрывать надо. В Штатах по стандарту снаружи дома есть небольшой лючок, обычно на краю газона, под которым спрятан главный вентиль водоснабжения. Для него нужен спецключ, на широкий шлиц. Ну или плоскогубцы. И так как необходимость его перекрывать случается крайне редко, то очень часто народ не имеет ни малейшего представления, как это делается. Избалованы тем, что всё всегда нормально работает.
avatar
Опять же чувак с фотками прикладывал. У них вход в дом водоснабжения и газа через чердак (типа тех помещение) а в связм с эконией чердак делается неотапливаемым но продуваемым (летом прохладнее). В итоге эти системы замерзают и вода с потолка привет
avatar
Я смотрел ролик с пояснениями владельца, где он и сказал, что это противопожарка льёт. А насчёт американских СНИП-ов — я тут более полутора десятков лет живу, поэтому мне фотки не нужны, чтобы знать, как водоснабжение американского дома работает и какие инструменты для этого потребны. Ну и как это вообще делается, так как делал это не раз и не два. Как бы ни было водоснабжение через чердак, main shut off — главный вентиль водоснабжения находится вне индивидуального дома и после его перекрытия с потолка нечему литься будет. Трубы же, действительно, прокладывают либо по чердаку, либо в межэтажных перекрытиях, если не одноэтажный. Да, и из труб остстаточной воды выльется немного — как правило здесь прокладывают медные трубы небольшого диаметра.
avatar
Я смотрел ролик с пояснениями владельца, где он и сказал, что это противопожарка льёт. А насчёт американских СНИП-ов — я тут более полутора десятков лет
у него одного так?
avatar
Разрешите метнуться проверить?
avatar
разрешаю!
avatar
Там хлестало из противопожарной системы
не верю.
avatar
Да на здоровье.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.