+322.72

Энергия - наша работа!

Северо-Восток России – регион особый, где нет привычных для страны погодных критериев, когда зима начинается в декабре, а заканчивается в последних числах февраля. Здесь морозы могут ударить и в мае, и в сентябре. В экстремальной обстановке, когда столбик термометра порой опускается до –60 С0, от надежного и бесперебойного энергоснабжения зависит жизнь северян. Поэтому, работа энергетиков востребована вдвойне.

Номер 5

Номер 2

Номер 3

Номер 4

Номер 6

Открытое акционерное общество «Магаданэнерго» – одна из самых удаленных и самых северных энергосистем холдинга «РАО Энергетические системы Востока». Компания снабжает электроэнергией потребителей Магаданской области, Чукотского автономного округа, частично – Оймяконского и Нижнеколымского улусов Республики Саха (Якутия), обеспечивает теплом города Магадан, Анадырь, Певек, поселки Мяунджа, Эгвекинот.

Номер 1

«Магаданэнерго» занимается выработкой электро- и теплоэнергии, ее передачей и сбытом конечным потребителям, ведет ремонтные и наладочные работы.

Номер 2


Номер 3


Номер 4

Номер 5

Номер 6

Номер 7

Номер 8

Номер 9

Электростанции, подстанции и линии электропередачи предприятия расположены на территории более 1 млн. км2 — по площади это почти две Франции. А если все ЛЭП предприятия, их более 6 600 км, протянуть в одну прямую линию, то они соединят Магадан со столицей России.

Номер 1

Номер 2

Номер 3

Номер 4

Номер 5

Номер 6

Одна из важнейших особенностей «Магаданэнерго» — изолированность от других энергосистем России. Поэтому в случае нештатных ситуаций здесь нет возможности получить помощь от источников генерации соседних регионов. Энергетикам все время приходится рассчитывать только на свои силы и решать все возникающие проблемы самостоятельно. Работа в таких условиях приучила прометеев Колымы, Чукотки и Оймяконья к особой ответственности. И это несмотря на то, что они трудятся в весьма экстремальных условиях.

Усложняет работу не только суровый климат – сильные ветры, мощные снегопады, вечная мерзлота и крайне низкие температуры зимой. Очень непросто специалистам добираться до энергообъектов. Им приходится покорять высокие горные перевалы, преодолевать непроходимые болота, а еще в половодье «отвоевывать» у рек подстанции и ЛЭП.

Номер 7

Номер 8

Номер 9

Номер 10

Номер 11

Сотрудники компании работают с «фирменной» ответственностью. Ведь каждый понимает, что от него в частности зависит комфорт и благополучие земляков.

Руководство «Магаданэнерго» работу предприятия строит так, чтобы не только максимально стабильно обеспечивать города, поселки светом и теплом, но и в соответствии с нуждами региона развивать энергетическую инфраструктуру.

Номер 12

Номер 13

Номер 14

Номер 15

От строительства новых линий электропередачи и подстанций напрямую зависит освоение крупных золоторудных месторождений. Именно с развитием горнодобывающей промышленности связаны перспективные планы «Магаданэнерго». В ближайшие годы необходимо будет построить и принять в эксплуатацию более 1000 км ЛЭП напряжением 220 кВ, в то числе 400 км для энергоснабжения рудника им. Матросова и в целом Тенькинского кластера Яно-Колымской золоторудной провинции. В недалеком будущем предстоит рассмотреть вопросы сетевого строительства в Северо-Эвенском районе Колымы для освоения Ороёкской горнорудной площади. Дополнительная энергия, а значит, и энергетическая инфраструктура, понадобятся и для дальнейшей разработки одного из крупнейших месторождений серебра Дукат.

  • avatar
  • .
  • +65

7 комментариев

avatar
хорошая статья для привлечения инвесторов:) но нам-то её зачем показывать?:)))
даёшь пост о сложностях и проблемах) только не зацикливайте на том, какая херовая мэрия)
avatar
Слушай, женатый человек, хватит подкатывать к симпатичным сотрудницам пресс-службы магадана и негры %)
avatar
ёба:) где ты это усмотрел?
avatar
Да ты так старательно каждый псот их комментишь :)
avatar
и? ты сделал выводы, что это подкат к девушке? =\…
охереть подкат) от обратнго чтоль?:)
avatar
Опа нифига и я в кадр попал))
avatar
да уж, прогиб засчитан! )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.