+54.26
Рейтинг
272.76
Сила

Легендарные эпизоды советского кинематографа (36 фото)

Номер 1

Эпизод с Потёмкинской лестницей
"Броненосец Потёмкин",1925 г.Реж.Сергей Эйзенштейн

Номер 2

Начать свой обзор хочу конечно же с "самого великого фильма всех времён и народов " снятого к двадцатилетней годовщине событий 1905 года.

Вечером 14 июня 1905 года мятежный броненосец Черноморского флота Императорской России «Князь Потемкин-Таврический» под красным флагом отдал якорь на Одесском рейде. Наутро, когда матросы перевезли на Платоновский мол тело убитого офицером одного из организаторов восстания Григория Вакуленчука, в порт по улицам, спускам, лестницам хлынули одесситы.
Был среди них молодой журналист Корней Чуковский, впоследствии известный писатель. По его словам, уже в середине дня 15 июня верхнюю площадку лестницы перекрыли казаки.
Вечером «лестница сплошь занята казаками и в гавань уже не пройти. Позже я узнал, что власти с идиотским усердием попытались закупорить все входы и выходы к морю. „Народные массы“ устроили вакханалию в порту, поджоги пакгаузов и пьяное бесчинство …уголовного элемента. Власти в то же время препятствовали рабочим прорваться в порт. При этом, как свидетельствуют документы, „войска открыли ружейную стрельбу“, но было ли это, в частности, на лестнице, не известно.» Корней Чуковский, очерк «1905 год, июль»


Читать дальше

С «остервенением народа» захватчики справиться не смогли.

70 лет назад, 28 июля 1942 года, в войсках Красной Армии был зачитан приказ наркома обороны СССР № 227, получивший неофициальное название «Ни шагу назад!». Почему ему суждено было войти в историю Великой Отечественной войны особой вехой?

Бои на подступах к Сталинграду. Лето 1942 года.


Читать дальше  » 

57-мм противотанковая пушка ЗИС-2.

В 1940 году руководство Советского Союза получило дезинформирующие данные, в которых говорилось, что Германия создает и запускает в серию танки, имеющие толстую броню. Эту «дезу» руководство приняло за чистую монету, поскольку в самом СССР проектировались и создавались тяжелые и сверхтяжелые танки. Поэтому руководство от промышленности потребовало создать сверхмощные орудия. Среди артиллерийских конструкторов данному направлению мысли начальства больше всех обрадовался Грабин. Он имел отличный конструкторский коллектив, была лучше, чем в других отечественных КБ, налажена организация труда и самое главное лучшее в СССР опытное производство (завод № 92). В связи с этим Грабин практически забросил работы по созданию новых 95-миллиметровых дивизионных и танковых пушек и быстро начал проектировать 107-миллиметровые танковые и дивизионные пушки.

Советские солдаты проезжают на грузовике «Студебеккер» с 57-мм противотанковой пушкой образца 1941 года (ЗИС-2) на прицепе через немецкий населенный пункт на подступах к Берлину


Читать дальше  » 

Нейтроны, возможно, утекают в параллельный мир

Зеркальное вещество также называют «веществом Алисы». Похоже, в эксперименте г-на Сереброва нейтроны то ныряли в состояние зеркального нейтрона, то выныривали обратно, становясь нормальным веществом. (Илл. John Tenniel.)
Зеркальное вещество также называют «веществом Алисы». Похоже, в эксперименте г-на Сереброва нейтроны то ныряли в состояние зеркального нейтрона, то выныривали обратно, становясь нормальным веществом. (Илл. John Tenniel.)

Источник: КомпьюЛента
Оригинал: European Physical Journal

Физики-теоретики Зураб Бережиани и Фабрицио Нести из Университета Л'Акуила (Италия) полагают, что в некоторых условиях нейтроны становятся зеркальными нейтронами. По их мнению, проведённые ранее эксперименты уже подтвердили такую теорию. И если она верна, то проблема скрытой массы может иметь весьма нетривиальное решение.

Исследование основывается на анализе данных эксперимента Анатолия Сереброва из Петербургского института ядерной физики им. Б. П. Константинова и Института Лауэ-Ланжевена (Франция). Учёный измерил время жизни ультрахолодных нейтронов, находящихся в охлаждённой нейтронной ловушке (способной содержать одновременно до полумиллиона нейтронов), а также зафиксировал факт потери нейтронов (до 1%) в силу неясных причин. Внимательно изучив скорость потери нейтронов в указанном опыте, Бережиани и Нести пришли к выводу, что среднеквадратическое отклонение скорости их потери ловушкой в 5,2 раза (5,2σ) превосходит нулевое, при котором для объяснения потери нейтронов применялся бы только их распад и утечка через стенки. При этом скорость их потери ловушкой неожиданно резко менялась в зависимости от полярности и силы прикладываемого магнитного поля (ловушка изолировалась от естественного магнитного поля Земли, но на неё преднамеренно воздействовали искусственным). Явление не может быть объяснено «обычной» физикой (как, кстати, и массовое появление нейтронов из ниоткуда во время удара молнии).

Куда же пропадают нейтроны и почему скорость их исчезновения зависела от магнитного поля?


Читать дальше  » 

КАК СНИЗИТЬ ВОЗДЕЙСТВИЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ СОТОВОГО ТЕЛЕФОНА.

Излучение сотовых телефонов может вызвать рак – таково новое заявление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая еще совсем недавно подтверждала отсутствие известных рисков для здоровья, связанных с использованием мобильников. Теперь же Международный департамент исследования раковых клеток ВОЗ связывает излучение сотовых с повышением риска возникновения опухоли головного мозга – глиомы.

Данное заключение сделано не на основе новых исследований. Группа в составе 31 ученого из 14 стран, в том числе из США, провела недельный консилиум, в ходе которого были пристально изучены результаты ранее проводившихся изысканий.

В итоге, ученые добавили радиочастотные электромагнитные поля в длинный список «возможно онкогенных» агентов; прочие члены списка: кокосовое масло, инсектициды, выхлопные газы, свинец, тальковая пудра, диоксид титана, а так же некоторые вирусы иммунодефицита.

Как «онкогенные» классифицируют ионизирующее, солнечное и ультрафиолетовое излучения. Следующий уровень – «вероятно онкогенные» агенты. Излучение беспроводных телефонов попадает в третью («возможно онкогенные») категорию из пяти существующих.

Промышленная торговая группа Ассоциация беспроводной связи США (CTIA) немедленно прореагировала, заявив, что определение в указанную классификационную категорию «вовсе не означает, что сотовые телефоны вызывают рак». Федеральная комиссия связи США (FCC) и Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) также указывают на отсутствие прямых доказательств ответственности мобильных за возникновение злокачественных опухолей.

Большинство ученых согласны, что на данный момент невозможно со стопроцентной уверенностью заявлять о вреде сотовых для здоровья. Их излучение неионизирующее (в отличие от, например, радиоактивного или рентгеновского), поэтому телефон реально доказуемо может повредить ткани только в случае сильного перегрева. Некоторые ученые вообще заявляют, что использование приемо-передаточной радиоустановки в непосредственной близости от вашего тела абсолютно безопасно. Однако, после всего сказанного, нельзя не заметить, что в атомах тела человека идут электромагнитные процессы, так почему же сторонние электромагнитные излучения не должны оказывать на нас влияния?


Читать дальше  » 

Тяжелая 203-мм гаубица образца 1931 года Б-4.

Самым тяжелым из советских полевых орудий времен ВОВ была 203-миллиметровая гаубица образца 1931 г. имеющая обозначение Б-4. Данное орудие было очень мощным. Однако основным недостатком гаубицы являлась очень большая масса. Данная гаубица входила в число немногих орудий, которые устанавливались на гусеничное тракторное шасси, которые в 20 – 30-х годах в больших количествах выпускались в СССР. Результатом того, что данное орудие было поставлено на тракторное гусеничное шасси, являлась общая политика руководства страны того времени, которая была направлена на развитие тракторных заводов, в связи с этим использование тракторных гусениц было лишь частью экономической политики государства. Поэтому 203-мм гаубица обр. 1931 г., в отличие от других тяжелых орудий того времени, могла пройти по заболоченным или мягким почвам.

Расчет советской 203-мм гаубицы Б-4 под командованием старшего сержанта С. Шпинь в пригороде Сопот (Sopot) Данцига (ныне — Гданьск, Польша) ведет огонь по немецким войскам в Данциге. Справа виднеется церковь Спасителя (Ko?ci?? Zbawiciela).


Читать дальше  » 

Plains Milky Way (50 тысячь фотографий в одном ролике)

Фотограф Ренди Хелвирсон снимал это видео в штате Южная Дакота, на одной из заброшенных ферм. Выбрав предварительно место, откуда лучше всего видны звёзды, фотограф принялся за работу, но не ожидал, что его настигнет столько трудностей. Сильные ночные ветра, частая облачность, дожди — тормозили работу, выбивая из сил. Но результатом упорства стал необыкновенно красивый ролик под названием «Plains Milky Way», что в переводе означает «Равнины млечного пути».

Читать дальше  » 

Dubstep-стёб от Beardyman – «Vampire Skank»

Битбоксер Даррен Формен (Darren Foreman) ака Beardyman, совместно с ди-джеем Мартином Дурли (Martin Doorly) решили посмеяться над музыкой в стиле дабстеп. Вышло действительно смешно.

Особенно понравилось микширование фольклорных напевов с классическим дабстепом. Возможно, музыканты не стали первопроходцами в таких интерпретациях, но получилось у них отлично. В роли главного вампира графа Дракулы, играет копия Skrillex’а. Сам клип настаивает на том, что 2012-й год – дата смерти музыки в этом жанре. В это трудно поверить, особенно слыша от самих музыкантов известные «штуки» дабстепа.

Видео редакторы и конвертеры

Muvee Reveal
Всего за несколько минут пользователи могут создать фильм профессионального уровня в muvee Reveal в три шага, загрузив фото и видео и выбрав музыку и стиль. Благодаря технологии распознавания лиц и движения muvee Reveal автоматически отбирает лучшие сцены и выстраивает их в такт музыке.

magspace.ru_muvee_Reveal.rar (28359 Kb)
ImTOO Video Converter Platinum
Читать дальше  » 

Фотографии, которые способны вернуть веру в человечество

1. Группа из 200 пожилых японцев (всем за шестьдесят) предложила свою помощь в ликвидации аварии на Фукусиме. Они заявили о готовности взять на себя самую опасную часть работы, чтобы уберечь молодых людей от радиационного заражения


Читать дальше  » 

Day Z пост номер 2 =)

Пост номер 1 magspace.ru/blog/games/218976.html

О главном:
В общем все для клиента готово, все скачано и испробовано. Играли на серверах своих, зомби появляются со временем, лута совсем чуть-чуть, ибо чем больше народа тем больше лута, а пробовали мы человек в 8-12. Каждый может создать свой сервер, но нужна база, для того, чтобы персанажи и весь прогресс сохранялся, было больше лута и больше зомбей. Над базой сейчас работают.

Клиент:
Есть клиент версии более старой, но вам придется его собирать, поэтому будет много вопросов, так что подождите немного мы скачаем более новую версию и все будет ок=)

И пишите теперь тут, а не в посте номер 1, а то засорили его уже коментами мы=)

Good night (Carbon Based Lifeforms- Interloper)

Carbon Based Lifeforms — Interloper
Жанр: Downtempo, Ambient, Psybient
Страна: Sweden
Продолжительность: 71:43


Треклист
1. Carbon Based Lifeforms — Interloper (5:59)
2. Carbon Based Lifeforms — Right Where It Ends (6:49)
3. Carbon Based Lifeforms — Central Plain (7:11)
4. Carbon Based Lifeforms — Supersede (7:59)
5. Carbon Based Lifeforms — Init (7:26)
6. Carbon Based Lifeforms — Euphotic (7:17)
7. Carbon Based Lifeforms — Frog (7:19)
8. Carbon Based Lifeforms — M (5:28)
9. Carbon Based Lifeforms — 20 Minutes (7:26)
10. Carbon Based Lifeforms — Polyrytmi (8:44)

Carbon Based Lifeforms (сокращённо CBL, иногда — CBLF, прим. пер. с англ. — углеродные формы жизни) — шведский эмбиент-дуэт, образованный в 1996 году. Участники — Йоханн Хедберг (швед. Johannes Hedberg, год рождения — 1976) и Даниэль Рингстрём (швед. Daniel Ringstr?m, год рождения — 1976). CBL — одни из ярких представителей направления психоделического эмбиента (иначе называемого psy-ambient или psybient) и резиденты французского лейбла Ultimae Records.


Читать дальше  » 

Столичное небо окажется без связи с землей?

Авиакатастрофами в России, увы, никого не удивишь. Вдобавок экипажи бортов, взлетающих и садящихся в аэропортах Москвы, рискуют остаться без связи с диспетчерами. Радиоцентр «Постниково», обеспечивающий связь, оказался на частной территории. Собственник земли через суд потребовал ее очистить — суд дал «добро». Воистину Россия — страна парадоксов…

Читать дальше  »