+708400.44
Рейтинг
1000000.00
Сила

Цена решения демографической проблемы, продление маткапитала и 13-я пенсия

Аисты в гнезде.jpg

1. Чтобы решить демографическую проблему России, одних только денег категорически недостаточно. Надо менять, извините за выражение, менталитет. Но если представить, что дело всё же именно в деньгах, или что задача перестраивания психологии наших граждан на просемейную и многодетную уже решена, сколько понадобится денег, чтобы с запасом защитить Россию от вымирания?


Читать дальше  » 

«Во всех случаях люди действовали по поручениям мошенников»: что известно о поджогах банкоматов в Москве и области

За прошедшие сутки в столичном регионе зафиксировано более десяти случаев поджогов банкоматов, сообщают СМИ со ссылкой на правоохранительные органы. Отмечается, что во всех инцидентах подозреваемые действовали по указанию телефонных мошенников. В Сбербанке сообщили, что количество попыток поджога российских административных зданий и банков под влиянием мошенников выросло за неделю на 30%.
 

«Во всех случаях люди действовали по поручениям мошенников»: что известно о поджогах банкоматов в Москве и области

В Москве и области за сутки зафиксировано более десяти поджогов банкоматов по указанию мошенников, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


Читать дальше  » 

Какие важные события произойдут в 2025 году: чего хорошего (и не только) стоит ждать

От 2025 года все мы, независимо от политических взглядов и места проживания, ожидаем понятно чего. Но поскольку на этот счет гадать бессмысленно, обратимся к более предсказуемым сферам жизни — потребительским.


Автомобили

Какие важные события произойдут в 2025 году: чего хорошего (и не только) стоит ждать

Электромобиль ATOM, представленный на XIV Международном экономическом форуме «Россия — Исламский мир: KazanForum». 18.05.2023

Самым ожидаемым товаром 2025 года мы считаем автомобиль Atom, и многие с нами согласны. Первый серийный отечественный электромобиль обещает быть интересным и внешне, и в плане конструкции.


Читать дальше  » 

Почему мотыльки летят на свет

Еще одно всем известное и распространенное явление о причинах которого мало кто задумывается. Видели мотыльков летящих на лампочку? Как вы думаете, почему они это делают? Зачем им яркий свет? Почему они летят зачастую к своей гибели?


Читать дальше  » 

Магаданский механический завод выпускал свои фирменные автобусы в 1945 году

День в истории – 23 декабря

На снимке первый автобус, выпущенный Авторемонтным заводом / Фото Н. Лобовикова. Источник – Колымский хронограф А.Г. Глущенко

23 декабря 1945 года газета «Советская Колыма» рассказала о том, что магаданский авторемонтный завод или АРЗ выпустил первый автобус, который тоже оригинально обозначили как «АРЗ».


Читать дальше  » 

День зимнего солнцестояния: подборка любопытных фактов

Зимнее солнцестояние — это ежегодное событие, при котором световой день становится самым коротким в году, а ночь длится непривычно долго. В день зимнего солнцестояния небесное светило опускается до самой низкой точки на небе, что с точки зрения астрономии означает наступление настоящей зимы на Земле.

Затем природа словно «поворачивается» к свету, и дни начинают постепенно удлиняться. Это событие всегда имело особое значение для людей во всем мире. Самое время узнать несколько интересных фактов об этом удивительном явлении.

День зимнего солнцестояния: подборка любопытных фактов. День зимнего солнцестояния очень важен для многих народов. Источник изображения: Pinterest. Фото.

День зимнего солнцестояния очень важен для многих народов.


Читать дальше  » 

Полный провал: чем страшны карстовые воронки и как они возникают?

Карстовый провал в городе Гватемала, 2010 год

Карстовые провалы известны своей способностью уносить под землю целые здания, как это случилось в Гватемале в 2010 году. Некоторые районы в России особенно подвержены схожим процессам.

Карстовые провалы или воронки – замкнутые впадины, расширенные кверху и образующиеся из-за эрозии грунта. Достигая десятки и сотни метров в глубину, они могут привести к масштабному разрушению зданий и человеческим жертвам.


Читать дальше  » 

Байден не управлял страной на протяжении всего президентского срока

pic_7a31b3c2fa4a3ec19ad965f6fd653f14.jpg

Действующий президент США Джо Байден, который оставит свой пост уже через месяц, запомнился всему миру не только тем, что почти довел человечество до третьей мировой, а и неловкими ситуациями, в которые он регулярно попадал.

Между тем, как пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники, различных казусов могло быть гораздо больше, если бы не старшие советники американского лидера, которые контролировали его на протяжении всего президентского срока.


Читать дальше  » 

Рыбаки, спасшие дрейфовавшего два месяца в Охотском море мужчину, получили награды

Помощь выжившему оказали и магаданские врачи

photo 2024 12 18 13 54 40 1024x683

Фото: fish.gov.ru

Напомним эту драматическую историю.

9 августа трое мужчин отправились в путешествие на моторной лодке «Байкат 470» с целью увидеть гренландских китов. В компании были 49-летний Сергей Пичугин, его 46-летний брат Михаил и 15-летний сын Сергея — Илья. Из Хабаровского края они планировали добраться до Шантарских островов, а затем вернуться на Сахалин.

В пути они попали в шторм, сбились с курса, а двигатель лодки вышел из строя. После этого лодка 67 дней дрейфовала в открытом море.


Читать дальше  » 

Женщина из самого "глухого" села тратит по 10 часов на дорогу в магазин: как она там живет

Каждая поездка за продуктами, учитывая расходы на еду, бензин и жилье, если нужно остановиться на ночлег, обходится Хилари почти в 1000 фунтов стерлингов(почти 130 тысяч рублей).

Женщина из самого "глухого" села тратит по 10 часов на дорогу в магазин: как она там живет

35-летняя Хилари Мессер-Берроу из Канады живет со своим мужем в отдаленной деревне, где нет даже электричества. Женщине нравится тишина и спокойствие, что там царят, но выскочить в продуктовый магазин, если ей захочется сладкого или просто перекусить, просто невозможно, ведь к такой поездке нужно готовиться заранее. О своей жизни она рассказывает на странице в TikTok.


Читать дальше  » 

Как бы выглядели города России, если бы они были девушками

Иногда мы смотрим на города и видим их здания, улицы, реки и памятники. Но мне всегда хотелось представить города живыми. Какими бы они были, если бы стали людьми? Кажется, это отличный способ почувствовать характер места, его атмосферу и особенности.

Как бы выглядели города России, если бы они были девушками

Я решила поэкспериментировать с этим и попросила нейросеть создать образы городов России в виде девушек. Результаты удивили даже меня. Каждая «девушка» отражает что-то важное о своём городе: историю, природу или даже настроение.


Читать дальше  » 

Сколько угля в России, китайские угольные рекорды и экспорт русского угля в Китай

Добыча угля.jpg

1. Геологическая изученность России официально меньше 40%. Для сравнения, геологическая изученность США составляет 90% — это самый высокий показатель среди крупных стран. Индии — 30%, Канады — 70%, Китая — 60%.

В частности, это значит, что нефти и газа хватит нам очень надолго, так как значительная часть территории России и российского морского шельфа ещё толком не разведаны.


Читать дальше  » 

Кто завербовал Штирлица?

535.jpg

Елизавету Зарубину по праву считали настоящим мастером вербовки. Именно она завербовала сотрудника гестапо Вилли Лемана, ставшего прототипом Отто фон Штирлица — одного из героев романа Юлиана Семенова «Семнадцать мгновений весны». Зарубина оказалась одной из немногих разведчиц, доживших до старости.

Однако умереть своей смертью ей все равно не удалось.


Читать дальше  » 

В Омске рекультивировали крупнейшую городскую свалку

За период эксплуатации накопили около 6 млн куб. м отходов

Рекультивация крупнейшей в Омске мусорной свалки в Ленинском округе города завершена.

В Омске ликвидирована самая большая по площади свалка в Ленинском административном округе. Ее эксплуатация осуществлялась с 1952 года до 2015 года. За этот период было накоплено около 6 млн кубометров отходов, а площадь объекта рекультивации составила 62 га.


Читать дальше  » 

Винегрет фото прошлых лет

Винтажные снимки обладают уникальным шармом. Их мягкая, зернистая текстура пробуждают тёплые воспоминания о прошлом. Сегодня мы предлагаем вам оценить новую подборку интересных исторических снимков. Милости просим и приятного просмотра.

«Оргонный накопитель», США, 1950- е. Прибор должен был помогать человеку, сидящему внутри, притягивать «оргон» — «невесомую целительную энергию»

 


Читать дальше  » 

В Москве задержали экс-замминистра просвещения

Чиновник подозревается в многомиллионных хищениях бюджетных средств.

В Москве задержали экс-замминистра просвещения

В одном из столичных аэропортов сотрудники МВД задержали бывшего заместителя министра просвещения России. В ведомстве не назвали имя задержанного, однако по данным некоторых СМИ, речь идёт о Денисе Грибове, которого в августе нынешнего года отправили в отставку.

В МВД сообщили, что бывший чиновник скрылся от следствия за границей и по прилёту был задержан. В Россию он вернулся несмотря на заочное обвинение и нахождение в федеральном розыске.


Читать дальше  » 

Двухпалубный Боинг планируют поставить на рейс из Москвы в Магадан

Он уже стоит в расписании с 3 марта

b 747 russia 820x410

Фото: aviation21.ru

Первая «королева небес» приземлится в Магадане в понедельник, 3 марта. Согласно расписанию на сайте соколовского аэропорта, в планах у а/к «Россия» поставить на рейс из Москвы в Магадан двухпалубный Боинг 747-400.


Читать дальше  » 

Подводная сварка: как под водой может гореть огонь?

Вода и огонь — два вечных врага. Мы привыкли, что вода гасит пламя, и мысль о том, чтобы разжечь огонь под водой, кажется нам чем-то невероятным. Однако это не просто фантазии, а вполне реальный инструмент, активно используемый в подводной сварке.

Впервые эта технология была использована в далеком 1932 году, и сегодня этим тяжелым трудом зарабатывают себе на жизнь дайверы, которые также являются профессиональными сварщиками. Как же им удается заниматься сваркой под водой, если там не может гореть огонь?

Подводная сварка: как под водой может гореть огонь? Профессия подводного сварщика — одна из самых опасных в мире. Источник изображения: dzen.ru. Фото.

Профессия подводного сварщика — одна из самых опасных в мире.


Читать дальше  » 

Мигранты и терроризм: прямая взаимосвязь

48ae49c25d_maxresdefault.webp

Новость о том, что исполнителем теракта на Рязанском проспекте в Москве, при котором погибли начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов и его помощник, оказался «ценный специалист» из Узбекистана, не вызвала особого удивления, потому что именно мигранты в большинстве случаев совершают теракты в России.

На подобных фактах СМИ предпочитают внимание не акцентировать, а новости такого рода преподносить в свете: это не мигранты виноваты, мол, а заказчики террористических акций (ЦРУ, СБУ, ИГИЛ и так далее), поскольку мигрантское лобби в России традиционно очень сильно, а в последние годы оно стало еще сильнее. Однако выглядят подобные попытки обелить мигрантов и оправдать миграционную политику, прямо скажем, неубедительно.


Читать дальше  » 

Новосозданная Магаданская область получила с десяток новых поселков 71 год назад

День в истории – 22 декабря

Здание Управления НКВД по Дальстрою (ныне Правительство Магаданской области), 1960-е / Фото: pastvu.com

22 декабря 1953 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР населенные пункты: Стекольный Ольского района, Омсукчан Северо-Эвенского района, Сеймчан, имени Лазо и Эльген Среднеканского района, Сусуман, Нексикан, Большевик, Аркагала и Адыгалах Сусуманского района, Усть-Омчуг, имени Тимошенко, имени Гастелло и Палатка Тенькинского района, Ягодное, Атка, Мякит, Оротукан, Спорное, Дебин и Верхний Ат-Урях Ягоднинского района отнесены к категории рабочих поселков.


Читать дальше  » 

Cпособы, которыми кошки демонстрируют свою любовь

Кошки могут казаться существами холодными и отстранёнными. Словно прибывшими с других планет и не знающими, как показать свою привязанность.

10 способов, которыми кошки демонстрируют свою любовь

Но это не так. Пушистики известны своей независимостью и безэмоциональным выражением мордочки, по которому трудно понять, действительно ли киса испытывает по отношению к человеку любовь и привязанность. Но есть и другие котиковые способы – проверенные и доказанные — демонстрации нежности и особого трепетного отношения к своему человеку.


Читать дальше  » 

Вовсе не для развлечения: зачем на самом деле в Windows были встроены игры «Косынка» и «Сапер»

Сегодня все эти игры уже не пользуются такой популярностью, но если вернуться на 10-15 лет назад, можно вспомнить, как каждый второй проводил вечера за компьютером и сначала пытался разгадать тайну игры «Сапер», а затем переходил к своей любимой «Косынке» и за час мог разложить десяток пасьянсов.

И самое крутое, что эти и другие приложения не нужно было скачивать, они уже были встроены в первые версии операционной системы Windows. Вот только делалось это вовсе не для того, чтобы пользователи развлекались — рассказываем о хитром (но не злом) замысле Билла Гейтса и других сотрудников Microsoft.

Вовсе не для развлечения: зачем на самом деле в Windows были встроены игры «Косынка» и «Сапер»


Читать дальше  » 

Как приемный сын Татьяны Овсиенко, которого она спасла от смерти и призналась, что он не родной ещё в детстве, живет в свои 28

В некоторых людях удивительным образом сочетаются внешняя красота и душевное благородство. Именно к таким уникальным личностям можно отнести и Татьяну Овсиенко. У певицы много поклонников – привлекательная внешность, обаятельная улыбка и характерный голос звезды 90-х и сегодня позволяют ей оставаться на небосклоне шоу-бизнеса. При этом самые преданные фанаты уважают Татьяну еще и за то, что в свое время она буквально спасла малыша из детского дома, вырвав его из лап опасных болезней и подарив счастливую жизнь.


Читать дальше  » 

Пещерные слоны: тысячелетиями эти гиганты спускаются в древние пещеры с особой целью

На границе Уганды и Кении есть одно местечко, в существование которого очень сложно поверить. Представьте: посреди саванны стоит гора. Внутри горы — пещеры. А внутри пещеры — слоны! Вот уж где африканского гиганта никак не ожидаешь увидеть! Назревают два логичных вопроса: как слоны помещаются в узких лазах, и что они там забыли?

Пещерные слоны: тысячелетиями эти гиганты спускаются в древние пещеры с особой целью


Читать дальше  » 

Новые сезоны сериалов, которых мы сильнее всего ждем в 2025 году

Новые сезоны сериалов, которых мы сильнее всего ждем в 2025 году

«Игра в кальмара», сезон 2 и сезон 3

Мы тут ничего не путаем — в 2025-м нашу планету посетят сразу два продолжения самого знаменитого корейского сериала всех времен. Точнее, второй сезон появится в самом конце 2024-го, и на русском станет доступен в новогодние праздники. А дату третьего Netflix пока не публикует, хотя это точно 2025-й.

Напоминаем: речь в эпопее идет о подпольных играх на выживание, и пересматривать первый сезон не особенно обязательно — сюжет там достаточно схематичен. Актер Ли Джон Джэ объявлен на все сезоны, его герою предстоит многое и многих пережить, чтобы восстановить справедливость и покарать кого надо.


Читать дальше  » 

Мальчики в платьях и другие ненормальности, которые были нормой жизни 100 лет назад

Только покопавшись в бытовых привычках наших прадедушек, понимаешь, насколько у нас все неплохо устроено!

Мир меняется незаметно и постоянно. Кое-какие реалии даже десятилетней давности сегодня вызывают ностальгию и удивление, как быстро летит время. Что говорить про быт прошлого века: тут ностальгия может охватить едва ли с десяток самых матерых долгожителей. Нормальные люди, вроде нас с тобой, будут просто в шоке, что у них там считалось в порядке вещей.


Читать дальше  » 

Уральский миллиардер открыл новую галерею в старинном особняке в Екатеринбурге

Дмитрий Пумпянский, известный уральский предприниматель, превращает историческое здание в центре Екатеринбурга в новую точку притяжения для ценителей искусства. Бывший административный корпус «Синара-центра», входящий в архитектурный ансамбль Верх-Исетского госпиталя, станет домом для галереи «Синара Арт».


Читать дальше  » 

Семь детей у православного программиста

Программист.jpg

Читатель Игорь прислал письмо, где рассказывает о своём личном вкладе в разрешение демографического кризиса в России. Если коротко: православный, программист, москвич, путинист, семеро детей. Вот, собственно, письмо:


Читать дальше  » 

Полезные вещицы для кухни, которые стоят каждого потраченного рубля

Если раньше ассортимент кухонных девайсов был сильно ограничен, то сейчас в магазинах можно найти что-угодно, начиная от сушилки для овощей, и заканчивая продвинутым кухонным комбайном с кучей насадок. Не факт, что каждое из этих приспособлений окажется действительно полезным, но некоторые из них действительно могут занять достойное место на вашей кухне. Novate.ru делится своими любимчиками, чтобы вы обратили на них свое внимание.


Читать дальше  » 

Пьют ли рыбы воду?

Всем живым существам необходима вода для жизни. Люди, животные и птицы ее просто пьют, когда возникает жажда. Но как дело обстоит с рыбами? Они и так живут в воде, нужно ли им пить воду ртом, как сухопутным видам? Еще более интересный вопрос – где берут воду для питья рыбы, которые живут в морской воде?

Ведь из-за большого содержания соли, она не может утолить жажду, а наоборот, приводит к обезвоживанию. На самом деле процесс насыщения организма водой у рыб зависит от их среды обитания и физиологических особенностей.

Пьют ли рыбы воду? Вода необходима для жизни всем организмам, включая рыб. Источник: grandgames.net. Фото.

Вода необходима для жизни всем организмам, включая рыб.


Читать дальше  » 

Окло – Природный ядерный реактор и атомное чудо, которому 2 млрд лет

Задолго до того, как люди разработали концепцию ядерной энергии, природа уже создала собственный реактор. Геологическое чудо – подземная камера, в которой урановая руда, омываемая водой, самопроизвольно воспламенялась, создавая единственный на Земле природный ядерный реактор.

4.jpg

И это не сюжет научно-фантастического романа, а ядерный реактор Окло, созданный природой в недрах Габона (Западная Африка) около 2 миллиардов лет назад. Ряд редких и точных природных условий объединился здесь, чтобы создать то, что учёные признают единственным известным природным ядерным реактором на Земле.

Это открытие позволило заглянуть в редкие возможности природы, обогащая наше понимание ядерной физики и возможностей использования ядерной энергии природного происхождения.


Читать дальше  » 

Три экспоната с неповторимой историей отреставрировали для магаданского музея

Вы будете удивлены

Фото: Егор ВОЛКОВ и Бато БАТУЕВ

Три уникальных предмета вернулись после реставрации в Магаданский областной краеведческий музей. Специалисты Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика Грабаря подарили ценным экспонатам вторую жизнь.


Читать дальше  » 

Что такое время?



Какое время верное? Эйнштейн постулировал, что абсолютного времени нет. Время относительно в зависимости от системы сил, которым оно подвергается. Формально это называется системой отсчета. Время, протекающее в рамках вашей системы, называется собственным временем. Если законы движения должны быть одинаковыми для всех наблюдателей, независимо от их движения, то время должно замедляться.


Читать дальше  » 

Под псевдонимом Отто Шмидт: как советский разведчик Алексей Козлов узнал о ядерном оружии в ЮАР и пережил пытки в тюрьме

90 лет назад родился Герой России Алексей Козлов — разведчик-нелегал, получивший информацию о ядерной программе ЮАР, а потом два года хранивший молчание о своей миссии в южноафриканской тюрьме, в том числе в камере смертников.
 
Несмотря на то что Козлов был раскрыт иностранными агентами, после возвращения в СССР он не только остался в разведке, но и смог продолжить оперативную деятельность под прикрытием за рубежом. Это, по словам экспертов, стало беспрецедентным случаем в истории как отечественной спецслужбы, так и зарубежных. Специалисты называют жизнь Алексея Козлова примером истинного патриотизма и служения Родине.
 

Под псевдонимом Отто Шмидт: как советский разведчик Алексей Козлов узнал о ядерном оружии в ЮАР и пережил пытки в тюрьме

  • Алексей Козлов/ЮАР времён апартеида

21 декабря 1934 года родился Герой России Алексей Козлов — разведчик, получивший информацию о ядерной программе ЮАР. Он просидел два года в южноафриканской тюрьме, подвергаясь жестоким пыткам, но остался верен Родине.


Читать дальше  » 

«В месяц уходит пять пар перчаток, потому что крабы кусаются»: чем занимается и сколько зарабатывает моряк-краболов

Ренату Бесолову 26 лет, он родом из Кишинёва, пять лет работает на норвежском рыболовном судне и получает около 600 тысяч рублей в месяц. Ренат рассказывает, как пришёл в профессию, чем занимается и в каких условиях.


Читать дальше  » 

Поселок с новогодним названием Елочка жил когда-то необычной жизнью на Колыме

Была непросто, но интересно

Фото: из материалов ПАО «Магаданэнерго»

Такое новогоднее название носил небольшой поселок в Тенькинском округе. Он был образован в 1957 году и располагался в устье одноименного ручья, предположительно и подарившего название населенному пункту. Месторождение, открытое здесь геологами Чубукалахской ГРП, было одним из первых вовлеченных в отработку.


Читать дальше  » 

Сатурналии – отвязный праздник древних римлян, заменявший им Рождество

Многие считают, что зимние праздники появились вместе с христианством. Но это не так — до того как появилось Рождество, в Древнем Риме отмечали другой затяжной праздник, еще более веселый и долгожданный. Сатурналии, посвященные богу земледелия Сатурну, начинались 17 декабря и продолжались несколько дней.

Сатурналии – отвязный праздник древних римлян, заменявший им Рождество

Римский историк Тит Ливиус писал, что Сатурналии начали праздновать начиная с 5 века до нашей эры. Изначально это был однодневный крестьянский праздник, в ходе которого земледельцы восхваляли Сатурна. Но через несколько десятилетий он стал популярен среди всех слоев населения и длился уже целых пять дней.


Читать дальше  » 

Прорыв в борьбе с облысением — сахарный гель стимулирует рост волос

Ученые давно работают над созданием препарата против облысения, и даже добились в этой области определенных успехов. В настоящее время существует несколько препаратов против облысения, однако все они направлены на предотвращение выпадения волос. Если же волосы у человека уже выпали, решить проблему позволяет только пересадка волосяных луковиц.

Однако в начале 2024 года ученые сделали значительное открытие, которое может значительно упростить борьбу с облысением. Исследование показало, что гель на основе сахара, присутствующего в организме, способен эффективно стимулировать рост новых волос.

Прорыв в борьбе с облысением — сахарный гель стимулирует рост волос. Ученые создали гель, который восстанавливает волосяной покров. Источник: rth.ru. Фото.

Ученые создали гель, который восстанавливает волосяной покров.


Читать дальше  » 

Мы все чудили понемногу: пользователи рассказали о неожиданных итогах детской скуки

У взрослых времени на скуку не особенно много – дела, заботы, проблемы накрывают с головой.

Мы все чудили понемногу: пользователи рассказали о неожиданных итогах детской скуки

Детям в этом плане проще: больше свободного времени, но зачастую оно расходуется на не особенно полезные вещи. И даже вредные. Зато, как говорится, есть что вспомнить.


Читать дальше  » 

Бегство врачей из Канады, или почему грабить тех, кто работает — плохая идея

Гинеколог.jpg

Русскоязычный канадец moistlytrudeau возмущается в Икс местной деградацией. Цитирую пару свежих реплик :

— Может хватит [восхищаться] странами Запада во всем? Да здесь есть много плюсов, но есть и много минусов. И дай бог, чтоб эти минусы вас никогда не коснулись, чтобы всё было хорошо и все были здоровы. Чтобы вам было настолько [наплевать] на ваших детей, чтобы вы не замечали абсолютно нулевую программу в школе, навязывающую чувство вины за деяния местных 100 или 200 лет назад. А местный язык вы знали бы на уровне, не позволяющем вам вникать в местную политику и распознавать местную коррупцию.

— Как же меня [утомила] эта страна третьего мира! Тотальная клоака, выжимающая из тебя все соки, высасывающая силы, чтобы потом вышвырнуть тебя на помойку и предложить медицинско-ассистированную смерть. Этот [гоминид] Трюдо поднял налог на прирост капитала, и куча врачей попродавала практики и свалила в закат. У нас теперь на 650 тысяч человек — 3 гинеколога, 1 ЛОР и 1 нефролог. Это только то, что я знаю. Очередь? Да, в октябре назначали [приём у врача] на август 2025. Я [устал]!


Читать дальше  » 

Все против всех в Сирии или выгоды России

2024-12-08T102836Z_2052508258_RC2YKBA1MRWE_RTRMADP_3_SYRIA-SECURITY.jpg

После окончания эпохи Асада в Сирии начались разборки, которые будут продолжаться без конца и края. Это обычная для Востока жизнь при отсутствии «железной» руки, которая способна поставить в стойло различные рода-племенные и религиозные группировки.

Это для России и главное. Можно сказать, что это и есть наш главный выигрыш в сирийской ситуации.

Позитивные моменты этого расклада не видны и не понятны эмоциональной массе, которая мыслит в терминах захвата, обладания, присутствия, то есть чисто внешними категориями — сильно устаревшими для нынешнего высокотехнологичного века.


Читать дальше  » 

При строительстве Крымского моста отказались от "китайских технологий"



В свое время в сети шло бурное обсуждение строительства Крымского моста. Многие «диванные специалисты» писали о технической отсталости России, которая не сможет не только построить, но и спроектировать такое технически сложное сооружение.

После начала строительства ими выдвигались прогнозы о будущем «вечном долгострое», а по завершению строительства — разгонялась мысль о том, что мост долго не простоит, потому что при строительстве не использовались «передовые» китайские технологии мостостроения. И так далее, и тому подобное.

По истечение времени все бредовые прогнозы «экспертов» ожидаемо оказались «дутыми».


Читать дальше  » 

Безумные новогодние традиции

У всех нас есть свои личные и семейные новогодние ритуалы и традиции. К примеру, некоторые в новогоднюю ночь пишут на бумажках свои желания, затем сжигают их, пепел высыпают в бокал с шампанским и выпивают, и всё это нужно успеть сделать, пока бьют куранты. Кто-то всей семьёй лепит пельмени в преддверии Нового года. И уж наверняка все пели песни и рассказывали стишки в новогоднюю ночь, стоя на табурете, чтобы получить заветный подарок от дедушки Мороза.

Все эти традиции для нас абсолютно нормальны и адекватны, хотя непосвящённым может показаться иначе. А как необычно встречают новый год другие народы мира?

5 безумных новогодних традиций, о которых вы точно не знали. Румынский фестиваль. Источник изображения: pinterest.com. Фото.

Румынский фестиваль.


Читать дальше  » 

Новый терминал магаданского аэропорта принял первый тестовый рейс

Борт из Новосибирска встретили с музыкой

photo 2024 12 20 10 11 46 3

Сегодня, 20 декабря, самолет компании S7 из Новосибирска приземлился в новом аэропорту в 8.45. Это был первый тестовый рейс, принятый современным терминалом в Соколе.

Из самолета пассажиры выходили прямо в здание по новенькому телетрапу. Их встречали песнями и танцами артисты национального творческого коллектива «Авландя». А в зале выдачи багажа, где не может не радовать новая ленточная система, всех приветствовал Магаданский Оркестр Духовой и Эстрадной Музыки.


Читать дальше  »