Охотно верю. Сам за год до отъезда с Магадана, в начале 2015-го увлёкся обливанием холодной водой после физзарядки и вот уже девять лет, десятый пошёл, не понимаю, как я раньше много лет на севере, жил без этого, каждый год хотя бы раз бронхитил…
Привет, Саша! Как там Липецк поживает? Или ты вернулся в Магадан? Номер телефонный у тебя, смотрю, магаданский ещё в инфе. И на стене своей никому не отвечаешь. Я запереживал за тебя.
А куда подевался создатель и модератор сайта? Ну, тот самый, что теперь в Липецке живёт уже лет девять — десять. Просто последнее время, хотя не часто захожу, под всеми новостями вижу уже другой ник. Как он там, жив- здоров? Что здесь его не вижу? (Привет с Великого Новгорода)
Привет, Магаданцы! (Уехавший в августе 2016 го.)
Три вопроса. 1) Куда подевался создатель сайта?
Что то раньше он новости постил, а сейчас смотрю — не он в основном. Как у него дела?
2) Какой сейчас интернет в Магадане? Я уезжал, успел летом до отьезда в 2016 м поюзать 20 мбит. А сейчас?
3) Какие локальные сетки Магадана имеют вход с интернета?
(Моя родная — PitNet в Строителе. Ещё при Олеге в 2002 подключался.
Как то искал-искал, нашёл одну про аниме, но это не то, не моя тема.
Кстати, у меня один товарищ, смотрел вчера профиль в Одноклассниках, буквально недавно жил ещё в Магадане, несколько месяцев назад точно ещё жил там, тоже в Липецк уехал, работает, судя по инфе, в лицецкой областной клинической больнице. Не знаю, так в профиле написано. Водителем, наверное. Игорь…
Млин, что то куда то мой аватар исчез. Надо будет какой нибудь обратно вставить.
Хорошие картинки. Саша, привет! Извини, но… тут была тема что то про уехавших с Магадана. Ну и там худо бедно общались уехвашие, писали, как они там (тут) живут на материке, как то да сё, как скучают по Магадану и прочее. Но тему в архив или куда — в общем не находит что то. А нельзя нечто подобное создать или воссоздать? Для общения уехавших. Очень не хватает. Сам пять лет, как уехал. В 2016 — м. В Магадане прожил 36 лет и 3 месяца. Как вообще Магадан? Как соцсети? Как интернет, кстати, сейчас в Магадане? (Я то знаю, что ты сам тоже не в Магадане, ещё ранее меня на три года вроде, ты писал, уехал. Мы как то по вацапу общались, я потом номер сменил на местный, спустя два года после переезда). Летом 2016 го перед моим отьездом скорость была или 10 или 20 мб/c. Как соц сети? Моя родная сеть ПитНет, ещё при Олеге. (Кстати, как там Олег? При мне на трассе работал вахтами… как то возле Весны в Строителе общались за год до отъезда вроде. С 2002 по 2016 был к ней подключён. Что то через интернет вообще такой сети не находит. Даже страницы. Только офис в сувенирке… Какие сетки в Магадане живут ещё и ресурсы локальных сетей В? частности те, на которые можно попасть с интернета имею в виду.
Вообще, сам суть удобная, конечно, и этим Яблоко сделал себе большой задел. Людям не надо особо париться, прошёл год, он пошёл и взял другой. Всё. Правда, яблочникам раньше было ещё проще, когда айфон был вообще один. Сейчас яблочников заставили думать таки, выбирать модель и прочее. Я, кстати, около 3х лет назад случайно взял Xiaomi Mi Max 2, думал, что через два года то возьму какой нибудь Max 4, а эти мутанты взяли и серию вообще закрыли 0_0 Вот сейчас жду… может к осени каким нибудь широкоэкранныым IPS разродятся. Надежда… последней. Это соотношение сторон у всех новых фаблетов, в том числе и у Xiaomi 20: 9 меня выбешиывает, какой то пульт ТВ, а не фаблеты.
Жаль, хотя да, левые идеи меня там тоже раздражали и удивляли. Как на разных планетах жили. Млин, как летит время. 15 августа, о, это послезавтра, будет ровно 4 года, как мы улетели с женой. Скучаю, если честно. По магаданцам, прежде всего. Потом по хорошему снегу и сопкам. Кстати, хотел тут заглянуть в тему, в которой я несколько раз писал и отписывались там уехавшие с Магадана, а её уже нет. :( Нет такоый темы, пишет. Может дашь ссылочку, наверняка какая то тема в продолжение создана, где общаются или пишут уехавашие, впечатлениями делятся и так далее. Спасибо!
Про позор тоже не понял. Наверное, по его задумке, первым должен был стать Израиль? Или я что не так понял, в чём позор… или это такой изощрённый сарказм, нифига не понял.
Саша, как там твоё ничего? Как Липецк поживает? Ты, смотрю, тут всё рулишь. Молодец! Магспейс жил, Магспейс жив, Магспейс будет жить!
Кстати, а в какой портал или как там, Магадана, можно попасть с интернета теперь тоже? Ну, раньше же был ещё этот при мне. Как его, сеть в автотэке и на 31 -м большая, был большой внутренний сайт тоже. Забыл даже его название, млин 0_0 У него не было на тот момент никакого входа или выхода в интернет, как сейчас, не знаю.
Ага, я бы тоже не уехал. Ну а что. С центра слышу периодически: что бы сделать такое, что бы решить проблему численности населения на Северо Востоке.
Ну вот пожалуйста, готовая подсказка, если вы не говорильней занимаетесь, а реально думаете.
Что бы я изменил в Магадане? На уровне правительства гарантировал бы каждому колымчанину два раза в год поезду в любую точку России и обратно бесплатно! Ну а что? Пусть они сами за бабло договариваются и напрямую компаниям платят, что бы те были на 100% уверены в платежах и что бы авиа парк вовремя всегда проходил проверку и техническую подготовку. Или тогда что бы подняли всем северянам минимальную зарплату до 50 тысяч рублей! Включая частный сектор. Сколько тут на Северо — Востоке страны то живёт людей? В иных городах на материке больше, чем на весь Дальний Восток (даже если включить сюда Приморский и Хабаровский Край). Я не верю, что нельзя решить транспортную проблему!
А решать её надо! Ну представим, что есть железная дорога до Москвы! И что? Недели полторы туда, полторы обратно что ли? Вот и отпуск подошёл к концу :)) Проблемами надо заниматься! Камчатка, Магаданская область и Чукотка. Ну Сахалин ещё и Якутия. Хотя у последних хотя бы на юге САХА-Якутия железная дорога есть. Но опять же — только на юге… Вот эти пять регионов. Иначе потом одни вахты останутся.
Хотя хотя бы ветка Магадан — Якутск! Почему нет?
И второе: Что бы в Магадан вернулась база подводных лодок.
Третье: увеличение отпусков всем категориям трудящихся и служащих. До 3 месяцев и с возможностью его разделения на две части.
Ага, тоже заметил. ЧМ по футболу. Всё тип топ. В 10, в 11, 12 ночи. А в Магадане коллеги, яростные фанаты футбола, перед службой за часа полтора вставали ( в часов 5, например), что бы трансляцию посмотреть. Или вот недавно бильярд смотрел в онлайне в интернете. Тоже удобное время, московское. Ну так это и был московский (кремлёвский) турнир.
P.S. Но это не проблема, я считаю. Всегда можно в записи посмотреть. Хотя я вот знал одного бывшего коллегу, ушедшего на пенсии в инкассацию, так тот отпуск специально брал, для того что бы весь отпуск в Магадане смотреть по ночам/ утрам футбол и ничего не пропустить! Вот это я понимаю — любовь к футболу!
Нет, я тоже хороший футбол уважаю, но не до такой степени, если честно :)
Что заметил, живя в Великом Новгороде два года ( ровно с середины августа 2016 го). Что тут, хотя довольно вяловато, я считаю, но более менее, супротив Магадана, развит туризм.
Был в Валдае и монастыре тамошнем, потом в Старой Руссе, там в доме музее Ф.М. Достоевского, в санатории местном с грязями и целебной водой ( что то типа нашей Талой). Это всё по путёвкам, на туристических автобусах, с питанием в обед в какой нибудь тамошнй кафешке, на которую обычно сбрасываются ещё в автобусе по дороге, я тут автомобилистом так и не стал, хотя права водительские получил за три года до отьезда. Но, видимо, рождённый ползать, летать не сможет :))). Ну, не моё.
Знаете, многое ведь видится на расстоянии. Так вот как мне кажется, в Магадане очень не хватает вот таких туров туристических. По посёлкам Колымы, по ближайшим посёлкам с ночевыми на дня три — четыре или вообще на недельку. Это же было бы целое приключение. Но я что то не помню ничего такого в Магадане. Или хотя бы тур поездка одного дня. Ну там, в Армань, ещё куда. Так же тут в Питер ездил тоже по путёвке. Потом несколько раз просто так. В Питер можно электричкой ( где то 3 часа дороги, отходит от вокзала ровно в 6 утра или 6-10, а обратно в 7 вечера, можно на автобусе и на микроавтобусе. Я предпочитаю электричкой, да и более безопасно. С Питера когда приезжаешь, то осознаёшь, насколько В Великом Новгороде теплее всегда и климат ровнее. Ну, наверное, как с Магадана приехать куда нибудь по трассе, что там у нас в 200 км от города находится…
Немножко скучаю по Магадану, но понимаю, что пока служил, пока была стабильная работа, было всё путём. Без постоянной работы в Магадане труба, учитывая цены продуктов, товаров и услуг.
Надеюсь, что у ныне живущих магаданцев будет меньше повода уезжать с Магадана, в том числе благодаря деятельности нового Губернатора, дай Бог Сергею Носову здоровья, терпения и удачи!
Только сейчас увидел ваш ответ! Я уже два года, как здесь. Да, всё верно вы заметили. И по ценам и по зарплатам и в целом и по такому спокойному размеренному движению.
Аналогично мы с женой как то пообедали лет 15-17 назад на ЖД вокзале Ленинградский в Москве. Много воды утекло. Уже и забыл. С тех пор много раз мне приходилось интересоваться в местах общепита, в чём указанная цена. В порциях, в граммах, в ложках.
Кстати, самый «оригинальный» и шокирующий был ответ " в ложках"
Это заведение так и называлось «Чайная ложка».
Узнав это, с женой обходили это заведение стороной.
А было в одном городе заведение, про которого мне рассказали, что
туда лучше не ходить, так как оттуда люди, оставив в залог машину или другие ценные вещи и документы, ездили домой за деньгами или по друзьям — занимать. Развод был космический на цены.
Слегка удивился, правда, прочитав этот текст про подобное в очень «цивилизованной» Европе…
Я несколько раз прочёл материал и так и не понял,
зачем она хотела сделать с своей жизнью Роскомнадзор, какую публикацию она делала ранее, что запрещена российским законодательством и о чём вообще статья.
Это что то финское что ли.
Ну, русские бы такое не делали.
Вроде в нашей культуре такого нет.
Хотя… так можно далеко пойти.
Лапы медведя, нос енота, пятачок поросёнка :))
Часто думаю, если раньше так строили при том уровне
технологий строительства, и эти сооружения до сих пор стоят,
то почему же сейчас строят откровенное не пойми что?
Странный пост. Живу в Турции, задавайте вопросы.
Я хотел рассказать о Великом Новгороде, старинном русском городе,
в который переехал в середине августа на пмж, а до этого много лет
в гости к ещё живым тестю с тёщей, так я и сделал несколько постов
тут о Великом Новгороде, фильмы сюда поместил и т.д.
Жить в Турции не собираюсь, отдыхать то же
Дааа, аферистка ещё та.
А я уже месяца три живу в другом городе ( Великий Новгород).
И АВИТО стал пользоваться в Магадане буквально в мае месяце
этого года.
И вот в в квартире в другом городе много старого барахла
— мебели и техники в рабочем
состоянии, которые хочется менять на современные.
Вот тут АВИТО и помогло сильно. Но часты какие то и странные попытки разводов.
«Ой, а как же вам передать деньги, назовите номер вашей карты»
Не понял, говорю, будете забирать ( диван, телевизор, кресло), и отдадите тут же. Ой… ( придумываются какие то схемы с грузчиками с сторонней организации, которых она не увидит и деньги передать не сможет и прочее.
Не, теоретически, конечно, возможен такой вариант, что она с какими то продвинутыми грузчиками связалась, перечислила им деньги за их работу и хотела и мне перечислить уже за саму технику. Хм, наверное… Мол я сама на работе, мне некогда. ) А телевизор нужен маме. Но что то я слабо верю в эту хрень. И почему тогда нельзя передать деньги через грузчиков…
И примерно похожие звонки бывают частенько.
Три вопроса. 1) Куда подевался создатель сайта?
Что то раньше он новости постил, а сейчас смотрю — не он в основном. Как у него дела?
2) Какой сейчас интернет в Магадане? Я уезжал, успел летом до отьезда в 2016 м поюзать 20 мбит. А сейчас?
3) Какие локальные сетки Магадана имеют вход с интернета?
(Моя родная — PitNet в Строителе. Ещё при Олеге в 2002 подключался.
Как то искал-искал, нашёл одну про аниме, но это не то, не моя тема.
Млин, что то куда то мой аватар исчез. Надо будет какой нибудь обратно вставить.
Кстати, а в какой портал или как там, Магадана, можно попасть с интернета теперь тоже? Ну, раньше же был ещё этот при мне. Как его, сеть в автотэке и на 31 -м большая, был большой внутренний сайт тоже. Забыл даже его название, млин 0_0 У него не было на тот момент никакого входа или выхода в интернет, как сейчас, не знаю.
Ну вот пожалуйста, готовая подсказка, если вы не говорильней занимаетесь, а реально думаете.
А решать её надо! Ну представим, что есть железная дорога до Москвы! И что? Недели полторы туда, полторы обратно что ли? Вот и отпуск подошёл к концу :)) Проблемами надо заниматься! Камчатка, Магаданская область и Чукотка. Ну Сахалин ещё и Якутия. Хотя у последних хотя бы на юге САХА-Якутия железная дорога есть. Но опять же — только на юге… Вот эти пять регионов. Иначе потом одни вахты останутся.
Хотя хотя бы ветка Магадан — Якутск! Почему нет?
И второе: Что бы в Магадан вернулась база подводных лодок.
Третье: увеличение отпусков всем категориям трудящихся и служащих. До 3 месяцев и с возможностью его разделения на две части.
P.S. Но это не проблема, я считаю. Всегда можно в записи посмотреть. Хотя я вот знал одного бывшего коллегу, ушедшего на пенсии в инкассацию, так тот отпуск специально брал, для того что бы весь отпуск в Магадане смотреть по ночам/ утрам футбол и ничего не пропустить! Вот это я понимаю — любовь к футболу!
Нет, я тоже хороший футбол уважаю, но не до такой степени, если честно :)
Был в Валдае и монастыре тамошнем, потом в Старой Руссе, там в доме музее Ф.М. Достоевского, в санатории местном с грязями и целебной водой ( что то типа нашей Талой). Это всё по путёвкам, на туристических автобусах, с питанием в обед в какой нибудь тамошнй кафешке, на которую обычно сбрасываются ещё в автобусе по дороге, я тут автомобилистом так и не стал, хотя права водительские получил за три года до отьезда. Но, видимо, рождённый ползать, летать не сможет :))). Ну, не моё.
Знаете, многое ведь видится на расстоянии. Так вот как мне кажется, в Магадане очень не хватает вот таких туров туристических. По посёлкам Колымы, по ближайшим посёлкам с ночевыми на дня три — четыре или вообще на недельку. Это же было бы целое приключение. Но я что то не помню ничего такого в Магадане. Или хотя бы тур поездка одного дня. Ну там, в Армань, ещё куда. Так же тут в Питер ездил тоже по путёвке. Потом несколько раз просто так. В Питер можно электричкой ( где то 3 часа дороги, отходит от вокзала ровно в 6 утра или 6-10, а обратно в 7 вечера, можно на автобусе и на микроавтобусе. Я предпочитаю электричкой, да и более безопасно. С Питера когда приезжаешь, то осознаёшь, насколько В Великом Новгороде теплее всегда и климат ровнее. Ну, наверное, как с Магадана приехать куда нибудь по трассе, что там у нас в 200 км от города находится…
Немножко скучаю по Магадану, но понимаю, что пока служил, пока была стабильная работа, было всё путём. Без постоянной работы в Магадане труба, учитывая цены продуктов, товаров и услуг.
Надеюсь, что у ныне живущих магаданцев будет меньше повода уезжать с Магадана, в том числе благодаря деятельности нового Губернатора, дай Бог Сергею Носову здоровья, терпения и удачи!
Отличный фото репортаж и рассказ! Спасибо!
Кстати, самый «оригинальный» и шокирующий был ответ " в ложках"
Это заведение так и называлось «Чайная ложка».
Узнав это, с женой обходили это заведение стороной.
А было в одном городе заведение, про которого мне рассказали, что
туда лучше не ходить, так как оттуда люди, оставив в залог машину или другие ценные вещи и документы, ездили домой за деньгами или по друзьям — занимать. Развод был космический на цены.
Слегка удивился, правда, прочитав этот текст про подобное в очень «цивилизованной» Европе…
По поколению, растворившему свои мозги в пиве.
зачем она хотела сделать с своей жизнью Роскомнадзор, какую публикацию она делала ранее, что запрещена российским законодательством и о чём вообще статья.
Ну, русские бы такое не делали.
Вроде в нашей культуре такого нет.
Хотя… так можно далеко пойти.
Лапы медведя, нос енота, пятачок поросёнка :))
а потом уже что то там записывать на видео…
А пока это буря в стакане молока…
технологий строительства, и эти сооружения до сих пор стоят,
то почему же сейчас строят откровенное не пойми что?
Я хотел рассказать о Великом Новгороде, старинном русском городе,
в который переехал в середине августа на пмж, а до этого много лет
в гости к ещё живым тестю с тёщей, так я и сделал несколько постов
тут о Великом Новгороде, фильмы сюда поместил и т.д.
Жить в Турции не собираюсь, отдыхать то же
А я уже месяца три живу в другом городе ( Великий Новгород).
И АВИТО стал пользоваться в Магадане буквально в мае месяце
этого года.
И вот в в квартире в другом городе много старого барахла
— мебели и техники в рабочем
состоянии, которые хочется менять на современные.
Вот тут АВИТО и помогло сильно. Но часты какие то и странные попытки разводов.
«Ой, а как же вам передать деньги, назовите номер вашей карты»
Не понял, говорю, будете забирать ( диван, телевизор, кресло), и отдадите тут же. Ой… ( придумываются какие то схемы с грузчиками с сторонней организации, которых она не увидит и деньги передать не сможет и прочее.
Не, теоретически, конечно, возможен такой вариант, что она с какими то продвинутыми грузчиками связалась, перечислила им деньги за их работу и хотела и мне перечислить уже за саму технику. Хм, наверное… Мол я сама на работе, мне некогда. ) А телевизор нужен маме. Но что то я слабо верю в эту хрень. И почему тогда нельзя передать деньги через грузчиков…
И примерно похожие звонки бывают частенько.