+3166.44
52 читателя, 13 топиков

Умер Аркадий Давидович. Один из участников знаменитого ролика "Ты втираешь мне какую-то дичь"

Сегодня остановилось сердце у легендарного воронежского афориста Аркадия Давидовича. Ему было 90 лет.

Умер Аркадий Давидович. Один из участников знаменитого ролика Ты втираешь мне какую-то дичь

Аркадий Давидович – российский писатель, афорист, автор более 60 тыс. изданных афоризмов. Музей Давидовича является уникальным и единственным из известных музеев кратко выраженной мысли.Музей расположен в старой части Воронежа. Некоторое время назад помещение выставляли на продажу. По словам писателя, около четырех лет назад у него обнаружили сразу несколько онкологических заболеваний.


Читать дальше  » 

Умер известный магаданский журналист и учёный Игорь Дорогой.



В Магадане 19 февраля умер журналист и орнитолог Игорь Дорогой. Об этом сообщила команда издательства «Охотник». Ему было 65 лет.

Игорь Викторович Дорогой родился в 1955 году, коренной магаданец, старший научный сотрудник лаборатории орнитологии Института биологических проблем Севера ДВО РАН, кандидат биологических наук.
Вырос в семье геологов. После окончания Первой школы г. Магадана (1972 год) поступил на биолого-почвенный факультет Дальневосточного университета, который окончил в 1978 году. С 1978 года работал в ИБПС ДВО РАН.
Последние несколько лет у него было тяжелое раковое заболевание.

Читать дальше  » 

Умер актёр Андрей Мягков

В возрасте 82 лет скончался актёр театра и кино, режиссёр Андрей Мягков. Прощание с ним состоится 20 февраля в МХТ имени Чехова. Артиста похоронят на Троекуровском кладбище. Карьера Мягкова началась в 1965 году. Тогда его зачислили в труппу «Современника», а также состоялся дебют в кино: он исполнил главную роль в фильме «Похождения зубного врача». Широкую известность принесла работа в «Иронии судьбы, или С лёгким паром!» Эльдара Рязанова.


Читать дальше  » 

Легендарный телеведущий Ларри Кинг скончался от коронавируса в 87 лет

Ларри Кинг, Бил Клинтон, Альберт Гор

Автор фото, AFP
Подпись к фото,
Ларри Кинг берет интервью у президента США Билла Клинтона и вице-президента Альберта Гора перед президентскими выборами в 1996 году

 

Телеведущий Ларри Кинг скончался в возрасте 87 лет. В начале года его госпитализировали с коронавирусом. О смерти легендарного телеведущего в субботу сообщили в его личном аккаунте в «Твиттере».


Читать дальше  » 

«Спасибо за счастливое детство»: пользователи соцсетей скорбят о смерти Бориса Грачевского

Художественный руководитель «Ералаша» Борис Грачевский умер на 72-м году жизни. По информации СМИ, причиной смерти стал коронавирус. Скорбим!

"Спасибо за счастливое детство": пользователи соцсетей скорбят о смерти Бориса Грачевского


Читать дальше  » 

От нас ушёл Валентин Гафт

Только вчера смотрел фильм с великим Валентином Гафтом. Мелькнула мысль: как он там? На одном из последних интервью выгладел неважно, но, как и всегда, блистал и заставлял слушать, не отвлекаясь. 

Удивительный человек, нет, Человечище, мудрость которого уже при жизни преодолела её границы и осталась в вечности. 

Умер Валентин Гафт. Мало в мире событий, вызывающих такое единодушие, примирившее даже жёстких идеологических противников. Имя этому событию — всенародная любовь. Или просто Любовь... 


Читать дальше  » 

Дайана Ригг

Мирно ушла великая Дайана Ригг, Дама-командор ордена Британской империи, сыгравшая девушку Бонда, Эмму Пил в «Мстителях» 1960-х годов, шекспировских героинь и, конечно, Оленну Тиррелл в «Игре престолов».



Читать дальше  » 

Умер Борис Клюев



Умер известный актер и народный артист России Борис Клюев.
Несколько лет он тяжело болел раком легких.

Более прочего запомнились его роли в фильме «Тасс уполномочен заявить...» и экранизациях произведений Александра Дюма.

Рошфор и герцоз де Гиз были весьма колоритными персонажами в его исполнении. Да и в целом, отрицательные персонажи у него получались отличными.


Читать дальше  » 

«Большая потеря и горе»: чемпионка мира среди юниоров по фигурному катанию Александровская скончалась в возрасте 20 лет

В Москве в возрасте 20 лет скончалась фигуристка Екатерина Александровская. Она выступала под флагом Австралии и побеждала на чемпионате мира среди юниоров. В паре с Харли Уиндзором Александровская участвовала в Олимпийских играх в Пхёнчхане. Из-за постоянных травм их пара распалась в феврале этого года.
 

«Большая потеря и горе»: чемпионка мира среди юниоров по фигурному катанию Александровская скончалась в возрасте 20 лет

Утро 18 июля началось с трагической для фигурного катания новости. Чемпионка мира среди юниоров Екатерина Александровская погибла в центре Москвы в возрасте 20 лет, сообщили СМИ.


Читать дальше  »