1000 евро за три стейка и жареную рыбу: туристы в Венеции вызвали полицию, увидев счет в ресторане

Группа японских студентов из Болонского университета обратилась в полицию, заявив, что в ресторане недалеко от площади Святого Марка Osteria da Luca им выставили счет на 1100 евро (почти 76 тысяч рублей) за три стейка и жареную рыбу. Запивали скромный обед японцы обыкновенной водой. Так что, когда им принесли счет на огромную сумму, студенты были справедливо удивлены.

main

Марко Гаспаринетти, глава «Группы 25 апреля» по защите гражданских прав, рассказал, что студенты подали официальную жалобу сразу после посещения ресторана. Оказывается, такая заоблачная цена объясняется вполне банально — в меню указаны цены за 100 граммов. А порции в ресторане подают большие. Отсюда и цена как за аренду квартиры.

Прецедент, который Гаспаринетти назвал лишь еще одним в серии точно таких же случаев обмана иностранцев, привлек внимание даже мэра города Луиджи Бруньяро, который заявил, что лично разберется с этим. «Если постыдный эпизод подтвердится, то мы сделаем все, чтобы наказать ответственных. Мы за справедливость», — написал в твиттере мэр Венеции.

Однако владелец ресторана ответил, что не помнит каких-либо инцидентов и проблем, связанных с японскими клиентами.

На самом деле такие случаи в привлекательном для туристов городе далеко не редки. Например, в ноябре 2017 года британские туристы пообедали на 463 фунтов стерлингов (36 тысяч рублей).

Причем подруги японских студентов выбрали другой ресторан. Но и там им принесли счет на 308 евро (24 тысячи рублей) за три тарелки пасты с морепродуктами.

В настоящее время TripAdvisor оценивает рейтинг заведения Osteria da Luca в 1,5 из 5. Из 323 отзывов клиентов 83% «ужасно». Так что не все спокойно в итальянском городе. Стоит внимательнейшим образом читать меню в ресторанах.

 

источник

  • avatar
  • .
  • +36

2 комментария

avatar
Аналогично мы с женой как то пообедали лет 15-17 назад на ЖД вокзале Ленинградский в Москве. Много воды утекло. Уже и забыл. С тех пор много раз мне приходилось интересоваться в местах общепита, в чём указанная цена. В порциях, в граммах, в ложках.
Кстати, самый «оригинальный» и шокирующий был ответ " в ложках"
Это заведение так и называлось «Чайная ложка».
Узнав это, с женой обходили это заведение стороной.
А было в одном городе заведение, про которого мне рассказали, что
туда лучше не ходить, так как оттуда люди, оставив в залог машину или другие ценные вещи и документы, ездили домой за деньгами или по друзьям — занимать. Развод был космический на цены.
Слегка удивился, правда, прочитав этот текст про подобное в очень «цивилизованной» Европе…
avatar
Это заведение так и называлось «Чайная ложка».
Чё и в Магадане обходишь?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.