"Хоть усейте ими дно": лётчик рассказал о скором приказе по натовским беспилотникам

Бывший военный лётчик, администратор Telegram-канала Fighterbomber рассказал о возможном скором приказе по натовским беспилотникам, который военные ждут уже очень давно. Он утверждает, что никаких последствий не будет: «Хоть усейте ими (беспилотниками) всё дно».

В Telegram-каналах прошла информация о том, что командование ВС России в скором времени может разрешить военным сбивать натовские беспилотники, которые постоянно кружат в небе над Чёрным морем. Это решение напрашивалось уже давно, поскольку западные дроны помогают ВСУ наводить ракеты во время массированных ударов по Крыму. Следовательно, они являются элементом атакующей вражеской системы и представляют непосредственную угрозу как для русских военных, так и для мирных жителей.

Но на данный момент командование запрещает сбивать натовские беспилотники, опасаясь эскалации. Впрочем, недавно западные страны дали ВСУ разрешение бить своим оружием вглубь России. Это решение может стать поводом для отмены запрета по беспилотникам.

Автор канала Fighterbomber не понимает, почему это решение до сих пор не принято. Он подчёркивает, что оно вписывается в рамки допустимых в текущей ситуации действий и не спровоцирует дальнейшей эскалации, поскольку речь не идёт о человеческих жертвах.

Никаких ограничений и последствий валить их пачками лично я не вижу. И вполне возможно, что такое разрешение поступит в самое ближайшее время… Хоть усейте дно Чёрного моря этими «Глобал Хоуками», — отметил лётчик.

Эксперт призвал начать сбивать разведывательные беспилотники RQ-4 Global Hawk и MQ-9 Reaper, чтобы посмотреть на реакцию НАТО. Если это не приведёт противника в чувство, можно начать сбивать разведывательные самолёты Boeing P-8 Poseidon и Lockheed P-3 Orion. В любом случае эскалация и так происходит, сдерживает себя Россия или нет. А во время конфликта, считает лётчик, действует только одно правило — «либо ты воюешь, либо страдаешь».

Отметим, что вражеские беспилотники также можно просто «ронять» в Чёрное море, заглушив или перехватив сигнал от оператора. Русские системы РЭБ считаются одними из лучших в мире и вполне на это способны.

Примечательно, что один раз русские военные уже уничтожили американский беспилотник MQ-9 Reaper в небе над Чёрным морем, когда тот шпионил, нарезая круги возле русских границ. Правда, тогда всё было обставлено как случайность. Поднятый на перехват русский самолёт как бы случайно задел крылом американский БПЛА, в результате чего тот рухнул в море. Это вызвало скандал в Штатах — больше всего американцы боялись, что русские поднимут дрон со дна и изучат его. При этом никакого ответа на уничтожение беспилотника не последовало.

https://tsargrad.tv/

  • avatar
  • .
  • +27

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.