Успешный полет ракеты Ангара-А5

 

Разгонный блок «Орион» тяжелой ракеты «Ангара-А5» вывел на низкую околоземную орбиту малый спутник «Гагаринец». Об этом в Telegram сообщает госкорпорация «Роскосмос».

«Спутник формата Cubesat 3U создан российской частной компанией Avant Space и предназначен для отработки элементов служебной платформы», — сказали в госкорпорации. Там добавили, что после выведения «Гагаринца» разгонный блок продолжил свою работу.

11 апреля на космодроме Восточный с третьей попытки состоялся первый пуск ракеты «Ангара-А5» с новым разгонным блоком «Орион». Разгонный блок «Орион» – это вот такая здоровая дура:

Топливо – «Нафтил» (РГ-1), это типа керосина. Окислитель – жидкий кислород.

Как я уже писал, нынешняя Ангара укомплектована форсированными моторами, они прилично добавили тяги и импульса. То, что они не взорвались – уже огромная победа. Теперь у России самые лучшие моторы по соотношению тяги и импульса к массе.

Глава Роскосмоса откровенно заявил, что в 2027 году эта Ангара уже повезет ПИЛОТИРУЕМЫЙ корабль. Интересно, что это будет.

Расчеты показывают, что существующий корабль Союз на Ангаре А5 с запасом облетит Луну. Ну либо на орбиту можно возить значительно более крупный корабль Федерация, или как там его.

 
Материал: Proper
  • avatar
  • .
  • +15

Больше в разделе

5 комментариев

avatar
Falcon 9 300 безаварийных пусков подряд. Юра, мы всё прое…
avatar
мы всё прое
справедливо, особенно мы, т.е. именно вы, вы которые не хотите идти в конструкторские бюро, работать инженерами или учеными, да именно вы просрали, но хорошо что эти «мы» далеко не все и ракеты продолжают летать и судя по тому что сопоставимая с этой ракета Falcon Heavy летала не так уж и много 9 запусков и первый в 2018 году, все что «вы просрали» кто то нагоняет, как то так
avatar
А тут… Тяжёлая ракета… Низкая околоземная орбита… Малый спутник… С третей попытки…
avatar
И что не так? Три попытки — это две отмены на сутки и с третьего раза дали добро. Это испытания. Ты вон тоже слово «третьей» с первой попытки не смог написать, а тут ракета. Но мы верим.
avatar

Эмо-коммунист Рудой на линии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.