+43462.39
378 читателей, 2895 топиков

«Побег из США»: премьера фильма RTД об американском полицейском, укрывшемся в России от преследований ФБР

Джон Марк Дуган — беглый американский полицейский, нашедший убежище в России. На родине он занимался выявлением злоупотреблений в правоохранительных органах.
 
Однако люди, которым офицер перешёл дорогу, оказались слишком влиятельными: за ним установили слежку, и однажды в его дом ворвались с обыском агенты ФБР. О том, как Дугану удалось скрыться от американской судебной системы, — в документальном фильме RT.
 


Читать дальше  » 

Интересные факты об известных фильмах

За кадром каждой киноленты, особенно очень известной, можно найти множество интересных и даже шокирующих фактов и историй. У каждого актёра есть уйма необычайных историй о себе или съёмочной группе. Здесь вы узнаете несколько самых интересных фактов и историй, которые понравятся и удивят даже тех людей, которые не особо увлекаются кино.


Читать дальше  » 

Реальные истории, которые произошли во время съемок культовых фильмов

Интересные факты о кино
 
Интересные факты о кино


Когда мы смотрим увлекательный фильм на экране, редко думаем о том, что за кадром в каждой снятой истории остаются десятки интереснейших эпизодов. Анекдоты из жизни и нелепые казусы остаются в копилке воспоминаний актеров. Кто-то пишет об этом в мемуарах, кто-то откровенничает в интервью… В этом обзоре собраны забавные истории, произошедшие во время съемок культовых фильмов.


Читать дальше  » 

Киноляпы, которые вы раньше не замечали, а теперь не сможете забыть

Даже настоящие мастера киноискусства допускают ошибки. И это неудивительно: сотни дублей, масштабные сцены, которые сложно сделать безупречными. Эти небольшие огрехи способен заметить только внимательный зритель. Например, вы обращали внимание, что в «Игре престолов» есть один женатый воин? А он там все же есть.

«Властелин колец: братство кольца», 2001

Если присмотреться, в деревне хоббитов видны следы от шин. Хотя проезжал там только Гэндальф на телеге. Может, на бездорожье он уже использовал современные колеса для автомобилей? Волшебник все-таки.


Читать дальше  » 

Лучшие экранизации книг

Самым трудным в этом списке является то, что в мире слишком много хороших книг, которые были так же хорошо экранизированы. Еще одна сложность заключается в том, что подобные списки достаточно субъективны, и это довольно логично. Также считается, что книга всегда будет лучше фильма, и чаще всего так и есть. Нижеупомянутые картины были выбраны потому, что они придают некую глубину книге, но любой из этих фильмов занимает свое почетное место и как самостоятельная работа.


Читать дальше  »