Фильмы, главная интрига которых почему-то раскрывается на постере или в самом названии

Спойлеры к фильмам — это зло, с которым нужно бороться. Казалось бы, в первую очередь в этом заинтересованы создатели фильмов, ведь если с сюжетными поворотами картины всё понятно, то её скорее всего никто не будет смотреть.

Но сегодня мы ознакомим вас со случаями, когда создатели не боролись со спойлерами, а сами их создавали. Причём не в трейлере фильма, который можно и не смотреть, а в самом названии! То есть это тот спойлер, от которого ну никак не увернуться.

Заодно мы рассмотрим несколько случаев, когда спойлерами становились постеры фильма, которые все видят в залах кинотеатра. Тут тоже как-то странно получается — зачем выносить на постер главную сюжетную деталь, зная которую, смотреть фильм не так уж и интересно?

12 лет рабства (2013)

Главная интрига: сможет ли главный герой Соломон Нортап вырваться из рабства? И главное, как скоро он это сделает? Через пару месяцев? Может, через 5 лет? Через 7?

2. Планета обезьян (1968)

Главный спойлер: события в фильме разворачиваются не на далёкой планете, населённой человекоподобными обезьянами, как думают герои, а на Земле, но через 2 тысячи лет. Главный герой Джордж Тейлор узнаёт об этом в самом конце фильма, увидев наполовину зарытую под землю Статую Свободы.

Мощный плот-твист. А теперь внимание на постер.

3. Адвокат дьявола (1997)

Главная интрига: кто же этот загадочный владелец корпорации Джон Милтон, который пригласил к себе на работу молодого адвоката?

И да, существует такое понятие — «адвокат дьявола», которое хорошо подвязывается к фильму, но всё же, например, название просто «Адвокат» могло бы спасти, на секундочку, мистический триллер от такой быстрой сдачи всех карт.

4. Уцелевший (в оригинале «Единственный уцелевший», 2013)

Главная интрига: какая судьба уготована четверым морским котикам, выполняющим разведывательную миссию? И кто именно останется тем уцелевшим? А на этот вопрос ответит постер фильма.

5. Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса (2007)

Главная интрига: что же произойдёт в конце фильма? Каково будет развитие взаимоотношений известного налётчика Джесси Джеймса и нанятого им Роберта Форда?

6. Побег из Шоушенка (1994)

Главная интрига: сможет ли главный герой Энди Дюфрейн, приговорённый к двум пожизненным заключениям, сбежать из тюрьмы Шоушенк?

Кстати, оригинальное название «The Shawshank Redemption» можно перевести как «Искупление Шоушенком».

7. Англичанин, который поднялся на холм, а спустился с горы (1995)

Главная интрига: смогут ли жители городка Финнон Гару искусственно увеличить свою одноимённую гору, чтобы приехавшие к ним картографы смогли официально оставить ей статус «горы», а не понизить его до «холма»?

8. Терминатор: Генезис (2015)

Главный спойлер: Джон Коннор, которого пытается спасти не одно поколение терминаторов, в этом фильме сам становится андроидом. Ух ты! Жаль только по ходу фильма это не станет сюрпризом, так как Джон показан киборгом уже на постере.

9. Джек — покоритель великанов (в оригинале «Джек — убийца великанов», 2013)

Главная интрига: сможет ли главный герой Джек справиться с враждебными великанами, которых он встретит по ходу сюжета?

10. Полёт Феникса (2004)

Главная интрига: сможет ли команда потерпевшего крушение в пустыне грузового самолёта построить новый летательный аппарат, названный ими Феникс, и улететь на нём?

11. Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов (2002)

Главная интрига: какие трудности могут возникнуть у республики и джедаев? Кто поможет сепаратистам организовать перевес войск в свою сторону?

12. 8 подруг Оушена (2018)

Главный спойлер: одна из «подруг» Дафна Клюгер по ходу сюжета вроде как не является частью команды авантюристок, но в конце вдруг оказывается, что является. Вот это да!

Впрочем, если посчитать всех героинь, то она как раз восьмая, что намекает. Так её ещё и на постере показали, не оставляя возможности повороту сюжета сработать.

  • avatar
  • .

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.