Два процента


Очень вовремя Фрицморген написал вот эту статью. Я как раз хотел сделать текст по этому вопросу. Фриц взял только частности, а я рассматриваю вопрос в общем и с психологической точки зрения. Но его статья позволит мне обойтись без расшифровки, которая иначе бы в какой-то мере потребовалась бы.

Цитата оттуда:
Масштаб:

15. Россия — маленькая, незначительная страна.
16. Мы занимаем меньше 2% номинального ВВП планеты.
17. Мы покупаем в 12 раз меньше товаров, чем США.
18. Кроме оружия и сырья у нас нет ничего важного для мира.
19. «Газпром» стоит значительно дешевле, чем креативные западные корпорации.

Итоговый вывод: куда уж России тягаться с США, мы маленькие и бедные, так как собственник неэффективно распоряжается нашим богатством.

Вот это он верно подметил. Либерастам где-то пару недель назад пришла новая методичка, и это там лейтмотив. В зависимости от требуемой широты раскрытия вопроса перечисляются либо эти пять пунктов (с любимыми примерами), либо просто «Два процента!»

Применяется так.
— Вы думаете, что Трамп с Путиным придут к соглашению по ***?
— Ой, да что вы говорите! Россия — это всего 2% от мирового ВВП. Она никому не нужна и не интересна. Трамп не пустит Путина даже в дворницкую.

— Позиция Кремля в переговорах с ОПЕК позволила…
— Хахаха. Страна с 2% от мирового ВВП не способна ни на что влиять.

— Отношения с Китаем в области…
— 2% от мирового ВВП. Вы вообще о чем? Где рашка и где Китай?

Точный момент создания методички — это осознание неизбежности взятия Алеппо, за несколько дней до окончания операции. Значение этой победы, а это безусловно победа России, таково, что она закрепляет Новый статус России в геополитических раскладах.

Подобного рода заявки на повышение уровня возможностей и притязаний всегда необходимо подтверждать. Одно дело, например, построить завод, заявить громкие планы, начать что-то выпускать — это только заявка. Фиксация чистой прибыли в итоговом балансе станет подтверждением амбиций. Можно набрать и вооружить армию, но значение имеет результат ее практического применения. Военная победа — это самое лучшее и бесспорное подтверждение могущества государства.

Россия подтвердила взятием крупнейшего города Сирии свои военные, логистические, разведывательные и политические возможности. Это счет на табло. Это официальный переход на новый уровень. На поле боя Россия с ее немногочисленными союзниками одержала победу над коалицией Запада в составе ~80 стран.

Мы ведь не принимаем всерьез их заявления про антиИГИЛЬские цели этой коалиции? Это ничто иное, как террористическая коалиция США, НАТО, Британской империи, аравийских тираний, сионистов, самого ИГИЛ и полного набора наемных террористических армий без флагов. Это коалиция воюет против Порядка, в данный момент за уничтожение государства Сирия, за установление Хаоса. По количеству вовлеченных стран сирийская война вполне себе может называться мировой. И снова мы против всех. И снова мы побеждаем.

И это не может не вызывать реакции партнеров по политическому процессу.

Примеры этой реакции: новые санкции от США и от их холопов, отмены спортивных соревнований, безумная атака в районе Дебальцево, визги в западных СМИ, наконец, убийство посла. Каково качество этих реакций? Они ведь абсолютно не эффективны. Уровень их воздействия никак не соответствует событию, которым они вызваны. «Мы потеряли годы террористической работы, миллиарды долларов ради уничтожения Сирии и будущих стратегических планов, а теперь стало совершенно ясно, что всё провалилось. Отберем у России этап Кубка мира по биатлону.»

Эта реакция называется истерикой. Осознание того, что противопоставить по-настоящему нечего — это больно. И как же унять это жжение? — А просто спрятаться под одеяло, размазывать слезы и сопли по мордочке и надрывно истерично визжать: «Нещитово! Ничего не было. Это ничего не значит! Мы ничего не признаем. Мы (хнык) самые сильные, а вы слабаки!»

Вот именно отсюда, из этого чувства и ощущения и появилась методичка для распространения в медиапространстве России через все рупоры госдепа от ректора ВШЭ до самого последнего матерящегося блохера с ютуба. Медуза просто целиком транслировала эту методичку в видеоформат.

И теперь мы слышим от Альбац, от Шендеровича, от прочей швали:
— Россия взяла Алеппо и побеждает в Сирии…
— ЫЫЫЫ! АААА!!! Этого не было!!! Мы не хотим в это вериииииить! Россия — это всего 2% от ВВП!

Понятно, что враг возьмет себя в руки, придумает новый план, начнет снова гадить по-крупному. Но сейчас они в ужасе и в истерике. Насладимся моментом.
  • avatar
  • .
  • +52

7 комментариев

avatar
Простой эксперимент.
Ввел в гугле три запроса. Во всех одинаковое слово «Aleppo» и поиск в заголовках. Разница в запросах такая:
1. liberation — 5000. (Освобождение Алеппо)
2. lost|loss — 2000 (Потеря Алеппо)
3. fall|falling — 8000 результатов (Падение Алеппо)

При этом в первом случае в половине выдачи liberation фигурирует в кавычках, то есть, в прямом смысле употреблено вдвое реже.

Что мы видим? Англоязычные СМИ все же стесняются открыто назвать «потерей» и признать свое поражение и союзничество с террористами. И это для них однозначно не победа. Поэтому такое «среднее» «падение». Но и у этого выражения смысл намного ближе к «потере».

— Джонни, ты правда даешь мужикам в жопу???
— Эмммм… это не полностью так…

Джонни, ты полупидор. Все вы со своим «falling» полупидоры :)
avatar
Не очевидное подтверждение.

Госдеп США: Наша армия самая сильная и умная в истории человечества — но не самая скромная, бугога


Госдепартамент США не согласился с заявлением президента РФ Владимира Путина, что российские Вооруженные силы в настоящее время сильнее любого потенциального агрессора.

«Я не думаю, что за всю историю человечества были вооруженные силы столь же обороноспособные, умные и сильные, как Вооруженные силы США сейчас», — сказал в рамках брифинга представитель госдепартамента США Джон Кирби.

Верховный главнокомандующий и президент России Владимир Путин заявил в четверг, что российские Вооруженные силы в настоящее время сильнее любого потенциального агрессора, но, чтобы сохранить это положение, нельзя расслабляться, недопустимы сбои в модернизации армии и флота и системе подготовки войск

ria.ru/world/20161222/1484375910.html
avatar
По поводу выступления США, Путин прокомментировал примерно следующее: «Конечно у Америки намного большее финансирование армии и по численности и возможностям перебрасывания войск она превосходит другие страны, но я конкретно говорил, что армия Россия сильнее любого агрессора»
По видимому США открыто признала себя агрессором хотя мы их так не воспринимали с позиции официальной власти:)
avatar
Да, да. Просто ВВП сделал ХПП играючи в расчете на то что он идиот. Про это кстати Трамп говорил недавно. Выходит Трамп заявил что Кирби тупой. Путин в МО РФ сделал заву, Кирби среагировал подставившись, ВВП высказался про то что он говорил об «агрессоре». Этот политический пинг-понг интересно наблюдать. ВВП помог Трампу выставить текущую администрацию идиотами.
avatar
еще пример с йеху мацы www.youtube.com/watch?v=CBiw_AbV63c
(можно просто кусками через перемотку ознакомиться)

Они обсуждают факт того, что Путин и Россия всех разорвали и добились всех своих целей. Аналог такой: два фашиста, которые успели на последнем самолете смыться из Сталинграда, лечат в госпитале прострелянные жопы и обсуждают результаты сражения.

Сам тон! Нарочито тихо, медленно, безэмоционально, никакой там экспрессии, никаких ярких выражений — всё, чтобы подчеркнуть незначительность события и свою незаинтересованность.

— Ну, Сталинград… Это вообще что такое? Никому он и не нужен был. Да просто эти русские нам надоели. Как дети малые. Чего-то там бегают, стреляют, танчики какие-то смешные. Мы просто ушли оттуда. Мы и не собирались его брать. Сталин сам себе чего-то напридумывал. Не было никаких сражений. Надо ведь понимать, что этим русские только приблизили свой конец. Когда мы стояли на Волге, у них было еще все нормально. А теперь, когда мы на Днепре, им точно конец. Сталин завтра умрет от тоски, точно. Россия всё.
avatar
Какая лживая мразь. У меня нет телевизора, но я гавно по его определению. Тварь блять.
avatar
Позырь еще. www.youtube.com/watch?v=EzzJlMof3fc
Каминаут. Либераст на йеху: «Путин не такой уж и пидарас, извините. Это свидомиты и бармалеи пидарасы.»
Самое прикольное — это наблюдать за его языком тела. Чувака аж потряхивает от того, что он говорит «невозможные» вещи, мышцы лица сводит судорогами…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.