Крымнаш снова бьет рекорды

В этом году в Крыму настоящий туристический бум. Даже пандемия оказалась не помехой для путешественников. С 1 июля, когда в Крыму открылся курортный сезон для гостей со всей России, по 1 октября на полуострове отдохнули больше 4,5 миллиона человек. В августе 2020-го турпоток превысил показатель августа прошлого года на 15%. А в сентябре в Крыму отдохнуло на 40% туристов больше, чем годом ранее.

В среднем по Крыму номерной фонд этим летом был заполнен на 80 процентов. А загрузка отелей на Южном берегу Крыма составила 95 процентов. На дворе октябрь, но даже сейчас забронировать номер в хорошем отеле не так-то просто. По целому ряду объектов размещения загрузка достигает 90-100%, что сопоставимо с показателями высокого сезона.

Хорошие перспективы для туротрасли также на ноябрь и декабрь. Причем самым большим спросом пользуются отели премиум-класса.

Те, кто хоть раз бывал в Крыму, подтвердят: не успеешь уехать, уже хочется вернуться. Крым — это целебный воздух (особенно полезен для астматиков), сразу два моря — Черное и Азовское, невероятной красоты горы, а еще множество исторических, культурных и религиозных достопримечательностей.

 

Материал: matveychev-oleg.livejournal.com/10740544.html

  • avatar
  • .

7 комментариев

avatar
Еслиб не корона, то и турецкий берег был бы нашим и черногория и тд.
  • HOHO
  • -1
avatar
Если бы не тцарь Александр2, еще был бы алясканаш =)
avatar
Торопиться не надо.
avatar
нее., аляску нафиг, дотационный регион)) Если серьезно, благодаря короновирусу наши люди хоть начали ездить на наши курорты, и жалею, что вместо крыма поперся в адлер, сочи после турецких берегов не очень, в сочи в ближайшее время точно больше не поеду, море гавно, на машине ездить не возможно, а вот в крым бы съездил.
avatar
Съезди в Алупку пока там интересные платные парковки еще работают)))
avatar
Видно будет, есть мечта по крыму покататься, но в сочи ни ногой больше, везде, где можно и нельзя все припарковано, пробки… из сочи в адлер можно целый день ехать, движение… толкаться надо, иначе не уедешь никуда, в переулок заедешь и упрешься в шлагбаум и больше не выедешь, только в олимпийском парке все грамотно сделали, везде парковки бесплатные, широкие дороги, развязки, кольца ну и дорога шикарная на красную поляну, больше там ездить не где.
avatar
Думаешь в Крыму лучше с трафиком, Ялта, Симферополь, Севастополь только в час пик и в определенных местах, а так тоже стоят, в Крыму заметил водители как то спокойно относятся если надо перестроиться из полосы в полосу в большинстве случаев пропускают. А так города которые война не сильно потрепала остались со старыми узенькими уличками, а чтоб дороги передедать весь город заново легче перестроить.
Думаю в сезон все курорты страдают такой болезнью.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.