Самый долгий боксерский поединок в истории



В конце 19 века Америка переживала период глубоких экономических преобразований. Промышленная революция была в самом разгаре, города быстро расширялись, а страна превращалась из аграрного общества в индустриальную державу. Эта эпоха также была отмечена значительными финансовыми потрясениями, включая финансовую панику 1884 и 1893 годов. Они привели к банкротствам банков, закрытию предприятий и массовой безработице.

Именно в это время популярность бокса достигла небывалых высот. Боксеры стали национальными знаменитостями. Их бои были долгожданными событиями, и средства массовой информации широко их освещали.

Джек Берк и Энди Боуэн были двумя довольно знаменитыми боксерами в ту эпоху. Их исторический поединок, который состоялся 6 апреля 1893 года в Новом Орлеане, штат Луизиана, стал известен как самый продолжительный боксерский поединок в истории: он длился 110 раундов в течение семи часов и 19 минут. Еще раз, люди боксировали больше 7 часов! Да многие из нас просто простоять на одном месте не смогут и пары часов, а тут бокс!

К концу 19 века бокс превратился в одно из главных развлечений для широких масс. Он привлекал миллионы зрителей из разных слоев общества.

До появления радио боксерские поединки были одним из основных источников развлечения. Они обеспечили временное спасение от финансовых проблем и неопределенности, которые преследовали страну в этот неспокойный период. Людям нужна была отдушина, и они нашли ее, наблюдая, как современные гладиаторы сражаются на ринге.

Имена Энди Боуэна и Джека Берка, возможно, сегодня мало известны, но было время, когда эти люди были национальными иконами.

Энди Боуэн (1867–1894)



Энди Боуэн родился в Новом Орлеане в 1867 году. Он начал свою боксерскую карьеру, когда ему было чуть больше двадцати, и быстро завоевал признание как опытный и грозный боец.

Боуэн был известен своим крепким телосложением и стойкостью на ринге. Его ценили за боевой дух и способность выдерживать изнурительные бои.

Джек Берк (1873–1942)



Джек Берк родился в 1873 году и добился значительного успеха в конце 19 века. Берк был известен своей ловкостью, быстрой работой ног и адаптируемым стилем боя.

Историческая битва

6 апреля 1893 года около 8500 зрителей собрались, чтобы стать свидетелями исторического боксерского поединка.

Изначально Боуэн должен был биться с другим соперником, но когда тот соперник снялся, на ринг вышел Джек Берк.

Это эпическое состязание длилось 110 раундов. Всего мероприятие продлилось более 7 часов. Непосредственно на ринге боксеры провели 5 часов и 30 минут, а каждый раунд длился три минуты. Бой длился так долго, что некоторые зрители уснули на своих местах. К 108-му раунду, когда победитель все еще не был определен, рефери Джон Даффи решил, что, если в следующих двух раундах не будет победителя, бой будет объявлен «несостоявшимся».

После еще двух изнурительных раундов бойцы не смогли выйти из своих углов. В конечном итоге Даффи объявил поединок «несостоявшимся».

По словам врачей, у Джека Берка были повреждены «все кости обеих рук», из-за чего он был прикован к постели на шесть недель.

После поединка

После исторического боя с Энди Боуэном о Джоне Берке известно немного. Единственное, что известно наверняка, это то, что, несмотря на тяжелые травмы рук, Берк не ушел из бокса.

22 апреля 1894 года, всего через год после своего исторического поединка с Джеком Берком, Энди Боуэн встретился с другим грозным противником, Чарльзом «Джеком» Харрисом.

Это был напряженный бой, который сказался на Боуэне. После нескольких раундов напряженных боев в сочетании с удушающей жарой на арене стало ясно, что Боуэн становится слабее.

В 18-м раунде он рухнул от изнеможения на ринге. На следующий день, 23 апреля 1894 года, Энди Боуэн скончался. Ему было всего 27 лет.

 

источник

  • avatar
  • .
  • +7

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.