Ингредиент из кухонного шкафчика, который добавляют при варке яиц, чтобы с не мучиться с очисткой скорлупы

Кто в своей жизни хотя бы раз не варил куриные яйца? Их можно есть присыпав солью, а можно пустить в дело приготовления какого-либо блюда. Беда кроется лишь в том, что почти каждый, кто вступает на непростую стезю готовки куриных яиц, допускает в этом деле одну ошибку, которая приводит к тому, что в конечном итоге получается совсем не тот результат, о котором мечтал новоявленный повар.

Сварить яйца несложно. /Фото: legkovmeste.ru.

Сварить яйца несложно.

Куриное яйцо – один из самых универсальных ингредиентов, доступных каждому человеку. Благодаря высокой питательной ценности и относительной дешевизне, куриное яйцо – это то, что есть на столе почти в каждом доме. Варка яиц при этом была и остается одним из самых распространенных, а вместе с тем и самым востребованным способом приготовления данного продукта. Нет нужды говорить о том, что яйца идут в состав просто неимоверного количества блюд самого разного вида. При этом, как показывает практика, подавляющее большинство соотечественников допускает грубую ошибку при варке.

Как сделать так, чтобы яйца хорошо чистились. /Фото: westsharm.ru.

Как сделать так, чтобы яйца хорошо чистились. 

Суть ошибки в том, что большинство людей просто опускает яйца при варке в кипяток и при этом больше ничего не делает. Такой подходит к производственному процессу является в корне своем неверным. В большинстве случае подобный метод готовки позволяет приготовить яйцо за несколько минут, однако тут же проявляется одно негативное последствие – а именно то, что такие яйца очень плохо в последствии чистятся.

Пару щепоток соли. /Фото: vsezdorovo.com.

Пару щепоток соли. 

Происходит все потому, что основным компонентом яичной скорлупы является кальций, а он в свою очередь не лучшим образом реагирует при обработке горячей водой. В результате происходит окисление, которое и приводит к тому, что яйца очень плохо чистятся. Для того, чтобы этого не происходило, некоторые добавляют в воду щепотку соли. Но такой способ работает не всегда. Профессионалы советуют добавлять в воду немного уксуса, тогда с очисткой скорлупы не будет никаких хлопот. Также соблюдать правильную длительность готовки: 6 минут, 10 минут, 12-15 минут.

Важно выдержать время. /Фото: kulinarissimo.com.

Важно выдержать время. 


источник

  • avatar
  • 2
  • .
  • +16

Больше в разделе

3 комментария

avatar
Проще после варки сломать поверхность скорлупы и минут на 10 оставить яйца в ХОЛОДНОЙ воде. Остывая, яйцо втянет под пленку воду и чистить его не составит никакого труда.
  • Joe
  • +3
avatar
опередил… да и не секрет это вовсе, я думал все знают)
при чем можно даже не ломать скорлупу… просто в холодную воду
avatar
Можно даже не класть в холодную воду.
Достаточно просто варить десять минут.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.