Facebook и YouTube замедлят, Twitter растормозят

Роскомнадзор может замедлить трафик для Facebook и YouTube по аналогии с Twitter, если они не примут меры по удалению запрещенного в РФ контента, говорится в сообщении ведомства.

Роскомнадзор с 10 марта замедлил скорость работы Twitter в РФ на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных устройств и пригрозил блокировкой, если интернет-сервис не начнет выполнять требования российских законов. В конце апреля Роскомнадзор уведомил руководство соцсети Twitter о необходимости удалить всю запрещённую информацию в срок до 15 мая. По истечении этого срока была проведена проверка, в результате которой ведомство решило не блокировать Twitter и снять ограничения доступа в фиксированных сетях, сохранив замедление на мобильных.

«Отметим, что в настоящее время выявлены случаи размещения противоправных материалов и на других интернет-площадках, в том числе Facebook и YouTube. В случае, если указанные платформы не предпримут соответствующие меры, к ним могут быть применены аналогичные санкции», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

А ведь действенной оказалась тренировка на Twitter. Когда на кону миллионные доходы от рекламы и угроза потери части аудитории, даже глобалистские русофобские сервисы идут на попятный.

Twitter, кстати, удалил почти весь контент, на который ему указал Роскомпозор — поэтому его, оный Twitter, решено растормозить на стационарных устройствах и в сетях WiFi, оставив торможение только в сетях мобильного интернета.

 
Материал: peremogi.livejournal.com/56747955.html
  • avatar
  • .
  • +10

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.