Илону Маску привет от Бренсона

Воздушный старт как средство запуска космических аппаратов на орбиту прорабатывается уже давно, но как-то особых успехов в этом деле не было. И вот наконец-то начало этого года стало, в данном смысле, хорошим.

Компания Virgin Orbit Ричарда Бренсона впервые совершила успешный запуск своей ракеты-носителя LauncherOne.

Что характерно, там не стали строить мега-самолет, а просто взяли б/у-шный Boeing 747, соответствующим образом его переоборудовав. LauncherOne доставил на орбиту нано-спутники, так что это еще и первый коммерческий успех.

Оно летит!

 

Материал

  • avatar
  • .
  • +12

Больше в разделе

  • Думаю, многие знают, кто такие Белка и Стрелка. Первые животные, совершившие суточный орбитальный полёт и успешно вернувшиеся из этого невероятно сложного путешествия. Чтобы их попытка увенчалась...
  • Эту ракету разрабатывают почти 20 лет, она разгоняется до «сотни» медленнее, чем Lada Niva, и стоит в два раза дороже, чем старый Протон-М». В честь успешного запуска отечественной...

1 комментарий

avatar
Ричи просто грамотный мужик, читал про него. Дядька старой английской школы. Начинал свой капитал торгуя из под полы пластинками тогда еще не шибко популярной группы Битлз, лично с ними дружил и дурь курил по пятницам вечером. Чел умеет строить бизнес и считать деньги, это вам не Илюша Маск, которого баблом накачивают хозяева.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.