Пользователей WhatsApp обязали делиться информацией с Facebook

МОСКВА — РИА Новости. Разработчики популярного мессенджера WhatsApp обновили пользовательское соглашение, добавив в него пункт о передаче личных данных корпорации Facebook.

В тексте пользовательского соглашения указано, что WhatsApp как часть корпорации Facebook будет делиться со всем «семейством приложений» корпорации необходимой информацией о пользователе для анализа его привычек и вкусов.

Смартфон - РИА Новости, 1920, 26.12.2020

WhatsApp объясняет, что эти сведения нужны компании для улучшения сервисов по подбору персональной рекламы с учетом запросов пользователя. А также для предоставления контента и персональных услуг, наиболее подходящих клиенту.

Разработчики уверены, что взаимная интеграция социальных сетей расширит круг возможностей пользователей.

В корпорацию Facebook также входят Instagram и Facebook Messenger. Информация, собираемая разработчиками, будет включать геолокацию, установку и удаление программ из «семейства» на вашем смартфоне и активность в социальных сетях.

 

Президент Дональд Трамп выступает на митинге в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 07.01.2021

  • avatar
  • .

Больше в разделе

7 комментариев

avatar
Такая фигня вылезает.
avatar
Ага, Меня уже второй раз требуют это принять.
avatar
Мне без разницы. Меня на Facebook забанили. Да так, что отказываются открыть новый аккаунт… Не сильно-то и хотелось, других сетей полно. :))
Причём интересно получилось: их агрегатор насовал мне в ленту постов, и за них же забанил… :)))
avatar
После этого я зашел на заброшенную ленту Мой Мир на Маил.ру — почитал и снес нахрен, там тоже ереси напихано много было.
avatar
У меня есть, к сожалению аккаунты магспейсо-почту привязал к гуглу например. Хуль, раньше то кто думал что оно вот так вот будет. А в соцсетях меня нет, не было времени на них.
avatar
Поставил ICQ, даже свой старый номер восстановил. :)) Смотрю функционал там нехило подтянули.
avatar
Инструкция, как привязать номер телефона к старому UIN — тут.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.