Схема движения на кольце 31 квартала в Магадане изменилась

Сотрудники колымского ГИБДД подготовили видеоинструкцию

1

Скачать

Видео: Управление ГИБДД УМВД России по Магаданской области

Госавтоинспекция Магаданской области рассказали об изменениях в организации дорожного движения на обновленной кольцевой развязке 31-го квартала.

Сотрудники регионального Управления ГИБДД подготовили видеоинструкцию по проезду и призывают автолюбителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при проезде.

ПРАВИЛА

  • Въезжать на Колымское шоссе можно с двух полос.
  • Въезд на улицу Берзина с кольца разрешен с правой крайней полосы.
  • На выезде с Колымского шоссе теперь три полосы. Поворот на ул. Берзина — только с крайней правой;
  • Въезд на 2-й км основной трассы – с двух полос;
  • Выезд с улицы Транспортной на 2-й км основной трассы – с крайней правой полосы, а на кольцевую развязку – с левой;
  • Въезд на улицу Транспортную разрешен с двух полос.

 

источник

  • avatar
  • 2
  • .
  • +19

Больше в разделе

20 комментариев

avatar
теперь еще бы научить водятлов при выезде на ленина не перестраиваться из одной полосы полосы на другую
avatar
Интересно устроена схема движения с Колымского шоссе на кольцо. Конкретнее — с крайней левой полосы. Получается — либо в одну полосу с соседней (средней), либо через сплошную.
Ну и отдельно лучей поноса тем, кто не смотрит на разметку и едет как ему хочется, в итоге создавая на дороге Броуновское движение.
  • Indy
  • +3
avatar
Думаю изначально замысел был, что там не будет сплошной и третьей полосы для выезда в автотэк. Она там прям лишней выглядит. Было бы логично, чтобы с 31 заезжали с крайней левой во вторую полосу, а со средней в третью.
avatar
как всегда все через жопу. Я то думал теперь то хоть с транспортной можно будет выйхать спокойно на ленина, а хуй там был
avatar
Тоже не понимаю в чем сложность отделить повороты Берзина/Транспортная и Транспортная/Ленина сплошной чтобы можно было без тупняка поворачивать.
Нахерачили нефункциональных полос зато.
avatar
Так не сделано, чтобы можно было на Ленина выезжать с двух полос. Оно и раньше очень было полезно. А в будущем будет еще полезнее, когда трафик там возрастет.

И для тех кто заехал на кольцо с правой полосы Берзина была возможность перестроиться левее по кольцу.
avatar
выезжать вполне можно и с одной
avatar
Зачем с одной если можно с двух, и это разгрузит кольцо. И не будет затора в этой одной полосе. Раньше люди поэтому и выезжали с внутренней полосы вместе со второй полосой. А с Транспортной на Ленина ездят три человека в час. И особых проблем у них нет.
avatar
Въезд на улицу Берзина с кольца разрешен с правой крайней полосы.
а на видео все со средней прут, вроде даже разметка нарисована, но кто на нее смотрит :)
avatar
Тоже заметил что этот выезд ПОЛНОСТЬЮ себя не оправдал… за все это время ни разу не видел чтоб съехали с скрайней левой, все едут с центральной
PS На видео то же самое кстати
avatar
Сколько нарушений на этом обучающем видео?
Кривовато.
С колымской въезд с двух полос в одну и слишком маленькое расстояние для перестроения из двух в три полосы, на выезде в автотек две полосы сужаются сразу же в одну. Знаки противоречат разметке, знаки главнее. Ну и естественно, если разметка исчезнет, то начнут действовать уже другие правила, если знаков не будет.
4я внутренняя полоса для такого маленького кольца вообще лишняя. Намудрили.
  • HOHO
  • +1
avatar
Сужать кольцо с добавлением одной полосы, я думаю бессмысленно. А вот двухэтажное кольцо бы замутили, было бы прикольно. шутка, на самом деле и как раньше было бы нормально.
avatar
на выезде в автотек две полосы сужаются сразу же в одну
Я так понимаю это задел на будущее. Вроде, в следующем году будет ремонт улицы Берзина и там обещали сделать 4 полосы на всем участке дороги.

4я внутренняя полоса для такого маленького кольца вообще лишняя. Намудрили.
Как вариант она будет выручать в случае ДТП на кольце. Иначе, согласен, толку в ней нет совсем.
avatar
Лучше бы оставили как было… Какой-то, блядь, карман для съезда сделали. Выезд с двух полос в этот же карман. Забейте нахуй гвоздь в голову тому еблану, который чудо-схему придумал. Я хуй на Берзина съезжать через этот кармашек буду, даю башку на отсечение — сразу же какой-нибудь долбоеб в левую бочину прилетит.
avatar
Самый треш начнется тогда, когда заработает на полную дорога на гороховое поле. Съезд на нее с кольца будет тем еще экстримом.
avatar
Это да, с четвертой полосы съезжать. Нормально будет только если с Ленина с правой полосы заедешь. А если едешь с 31 или автотэка, то я хз как там успеть перестроиться со второй полосы в четвертую. Хотя, как вариант, там будет 4 полосы на гороховом. Две на въезд на кольцо и две на выезд с кольца на гороховое. Тогда попроще будет, можно будет сразу с 3 и с 4 полосы съезжать.
avatar
Чтоб эта схема работала, нужно, как во многих городах, перед съездом в каждой полосе чтоб над головой знаки движения по полосам висели, надолго ли этой разметки хватит. Художники еще те, на телевышке на парковку из-за сплошной заехать можно только направо, иной раз круг по телевышке нужно делать, зима придет, расставит всё по местам.
  • HOHO
  • +2
avatar
Или такие вертикальные пластиковые разделители прям по разметке
avatar
Или такие вертикальные пластиковые разделители прям по разметке

Прям на дороге, чтобы дрифтеры были в восторге )))
avatar
За выезд на Ленина с двух полос спасибо. Давно этого ждали. Не зря выезжали на старом кольце с двух полос так долго ))) На этом плюсы нового кольца заканчиваются))

Выезд с кольца в автотэк это прям треш. Я попробовал с той крайней правой полосы выехать — уперся в ребят, которые с 31 едут. Они просто встали на этой полосе и пропускали тех кто едет по кольцу))) Окно перестроения в эту полосу крайне мало, это делается довольно резко, и тут же нужно обратно выворачивать влево т.к. эта полоса должна огибать полосу, которая идет с 31 в автотэк. При этом нужно следить чтобы тебе не приехали в левый бок через сплошную те ребята, которые ездят в автотэк как раньше со второй полосы. Вообще, судя по тому как эту полосу нарисовали — это было решение в последний момент, либо про нее забыли.

Ну, и внутренняя полоса как и раньше бесполезна. Смысл от нее будет только в случае дтп на кольце, чтобы объехать. Нет вообще надобности сейчас в нее специально перестраиваться.

Еще один минус, это въезд на кольцо с Ленина если тебе нужно в автотэк. Теперь на кольце придется перестраиваться во вторую полосу обязательно. Тут прям напрашивается сделать на третьей полосе продолжение в автотэк, соединив ее с этой новой «полосой-недоразумением». Чтобы с нее можно было и на 31 и дальше в автотэк. Как было раньше.

Ну, и самое главное. Нужно доходчиво вдолбить людям в какую полосу с какой нужно въезжать на кольцо. Иначе все это будет зря и будет полный пиздец на кольце. Это и раньше было основной проблемой на кольце. А сейчас будет еще хуже. Я на 300% уверен, что те кто въезжают на кольцо с Ленина с правой полосы будут пытаться влезть сразу в третью полосу, мешая тем кто въезжает на нее с левой полосы. И вторые будут вынуждены въезжать во вторую полосу. Так же будет и при въезде с автотэка когда разметки не станет. Ребята заходят с автотэка с правой полосы свободно выезжать с кольца на Ленина.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.