Все о таком интересном и загадочном мире братьев наших меньших…
- Создан 26 января 2009
- Топиков 1944
- Подписчиков 313

Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Признайтесь, кто из нас дисциплинированно ходит к врачу для регулярного осмотра и при этом ещё испытывает исключительно положительные эмоции? Думаем, таких людей найдётся немного. Что уж говорить о домашних питомцах — их вообще никто не спрашивает, а просто сразу привозят в медицинский кабинет. К счастью, будни ветеринаров наполнены не только смешными попытками животных спрятаться, но и другими увлекательными моментами.
Есть вещи, на которые можно смотреть вечно: как горит огонь, как течет вода и как мило дурачатся наши домашние питомцы. И если первые два пункта могут показаться вам немного скучными, то последний точно вызовет массу положительных эмоций.
Ниже мы приготовили подборку фотографии с домашними животными, которые, кажется, сошли с ума. Нет, мы не шутим, посмотрите сами!
Собаки всегда знают, как повеселить своих хозяев. Иногда у них происходит словно бы сбой в программе, и они начинают вести себя так, что на лицах их владельцев сама по себе появляется улыбка. Псы бросают странные взгляды, засыпают с причудливых позах и ведут себя как дурачки. Мы собрали для вас подборку фотографий таких «сломанных» собак.
Очаровательный и очень смышленый ворон Гоша уже не первый год покоряет просторы сети. Будущий хозяин подобрал птицу птенцом в лесу в 2020 году, воспитал и обучил различным командам.
Видео одной ночи семьи, в которой живут как минимум шесть животных.
Три собаки и кошки… Это же какие железобетонные нервы необходимо иметь и как сильно нужно любить животных!
Домашние любимцы — это наши самые преданные друзья, а какому верному другу захочется делить своего хозяина с кем-нибудь ещё? И всё же владельцы животных не всегда останавливаются на одном питомце, и в доме появляется ещё один кот или пёс, причём обычно молодой и довольно наглый! В такие моменты их старшим товарищам только и остаётся, что собрать всё своё терпение — но, судя по их мордочкам, это не слишком помогает!
У каждой кошки и кота свой характер — совсем как у людей! Кто-то тихий и спокойный, а есть и такие, которым только дай побегать и поохотиться за человеческими ногами. Естественно, среди питомцев бывают и такие, кому всегда ну очень нужно выразить радость, недовольство или даже скуку своим мяу. Причём некоторые совершенно не стесняются и издают звуки такой мощности, что в доме наверняка звенят стаканы. Когда такие моменты попадают на фотографии, то кажется, что звук вот-вот пройдёт через экран.
Одними из самых социальных животных в мире являются слоны. В образуемых ими стадах царит матриархат, то есть главными в них являются самые старшие и опытные самки. Они воспитывают детенышей, а самцы организуют собственные стада, лишь иногда присоединяясь к самкам для спаривания. В XIX веке в одном стаде слонов могло состоять до 100 особей, но сегодня группы состоят всего лишь из нескольких десятков слонов.
Ученые регулярно следят за взаимодействием состоящими в этих стадах животными. Например, исследователи уже давно заметили, что в некоторых «мужских» группах молодые самцы являются особенно агрессивными — они нападают на людей, домашний скот, транспортные средства и так далее. Наблюдения сроком в 3 года позволили ученым выяснить причину такого поведения.
Некоторые слоны ведут себя агрессивно даже вне периода спаривания, но с чем это связано?
Вспомните любимую еду. Во всех подробностях, чтобы аж слюнки потекли. А теперь представьте, что почти весь ваш рацион состоит из этого блюда. Как вам такая перспектива? Лично мне — не очень, но вот американским хорькам она оказалась по душе.
Мир насекомых может быть забавным. Столько всего интересного происходит в траве и на деревьях в ближайшем парке, пока вы спокойно сидите на пикнике. Да там такие сцены разворачиваются!
Неравная битва между биологическими видами.
Если у тебя есть домашний питомец и ты при этом не боишься приносить в дом елку, позволь нам виртуально пожать тебе руку! Ведь домашние животные и елки — исконные враги.
Не знаем, что там у них было в прошлом: возможно, когда-то в Средние века отряд елок напал на деревню котов, разорил ее и выкрал самых красивых кошек… Как бы то ни было, вражда неоспорима.
Но если кошки и собаки с течением веков укрепили свои позиции в пищевых и других известных цепочках, то елки как раз все позиции сдали, превратившись в дерево для ритуальных рождественско-новогодних забав.
В общем, домашние животные не упускают шанс продемонстрировать елке, кто в доме хозяин. Результат получается одновременно трагический (для елки, и тех, кто будет прибираться) и смешной (для всех остальных). Смотри сам.
Животные гораздо умнее, чем мы думаем: они могут решать головоломки, учить слова и общаться друг с другом далеко не примитивными способами.
Байкал – не только самое глубокое, но и самое древнее озеро в мире. Его возраст – около 25 миллионов лет. Обычно пресные озёра столько не живут – всего за 10-15 тысяч лет они заболачиваются и исчезают с географической карты. 25 миллионов лет – это сврехрекорд! А потому и животный мир озера Байкал – это разговор особый. Больше половины видов животных, обитающих здесь, являются эндемиками – то есть они водятся только в озере Байкал и больше нигде.
Вот с таким животным, а именно с байкальской нерпой, связана одна из самых трудных загадок озера Байкал. Байкальская нерпа (по-латыни Pusa Sibirica) – это единственный в мире тюлень, живущий исключительно в пресной (а не в солёной) воде. Но загадка её не в этом. Намного больше учёных-биологов донимает другой вопрос – а откуда вообще в озере Байкал тюлени?
Зачем рептилии такой отросток на лице?
У животных есть один крупный недостаток — они не умеют разговаривать. Вместо того, чтобы просто устроить подробное интервью, нам приходится годами изучать их повадки, места обитания и физические характеристики. А что делать, если изучать некого? В 1953 году зоологи Эквадора наткнулись на ящерицу, что неторопливо ползла по дереву и вяло покачивала рогом на носу. Махнув лапкой на прощание, рогатый анолис скрылся в кроне дерева.
Все животные в мире непохожи друг на друга, ведь в своей индивидуальности они нисколько не уступают людям. При этом среди зверушек бывают и такие, кому повезло с совсем уж необычными отметками, подаренными матушкой-природой. Такие питомцы сразу же выделяются из толпы своих сородичей, а их особенные черты хочется рассматривать снова и снова. Здесь мы собрали несколько таких пушистых и не очень животных, которых точно ни с кем не перепутаешь.
Если задать вопрос “Какой динозавр был самым большим”, то многим придет на ум первая ассоциация — тираннозавр. Слишком часто мы слышали про его гигантские размеры.
Даже если в школе вы увлекались биологией и природоведением, наверняка ещё остались такие животные, насекомые и птицы, о существовании которых вы и не догадываетесь! Оказывается, и суша, и море очень даже способны удивить человека своими экзотическими обитателями, причём многие из них выглядят так, как будто прибыли прямиком с другой планеты. Что ж, давайте взглянем на этих невероятно странных животных и убедимся сами.
Несмотря на то, что животные выглядят как настоящие воплощения милоты и очарования, их действия не всегда можно понять и простить. Достаточно вспомнить все разбитые горшки, украденные вкусняшки и потрёпанные вещи, чтобы раз и навсегда запомнить, что пушистые ангелочки могут вытворить всё, что угодно. Естественно, после такого никто их не разлюбит — хозяева просто посмеются над масштабами проделки и не забудут сделать фото на память.
Киви – птицы, завоевавшие славу одних из самых милых и беззащитных созданий Новой Зеландии. У пернатого животного нет развитых крыльев, оно не вооружено острым клювом и когтями, у существа очень слабое зрение и небольшие размеры тела. Как в таком случае киви выживают в дикой природе?
Новозеландская курица
Киви – нелетающая бескилевая птица, по размеру сопоставимая с обычной курицей. Существо покрыто мягкими, серыми или светло-бурыми перьями, настолько густыми, что больше похожи на шерсть.
Раньше было лучше! Небо было выше, сок томатнее, а быки брутальнее. «Вырождается поколение!» — грустно подтверждает печальную тенденцию гигантский бизон прямиком из плейстоцена. Еще бы, ему легко говорить такие уничижительные вещи по отношению к своим потомкам: бычок терминатор мог похвастаться двухметровым размахом рогов и ростом с одноэтажный дом!
В мире насчитывается примерно 400 миллионов домашних животных. Но это число стремительно растет, потому что каждый день люди находят животных на улицах и питомниках — в последних чаще всего заводят собак. Многие собаководы уверяют, что их любимцы понимают их с полуслова. Например, слова «гулять» и «кушать» воспринимаются собаками моментально и они сразу же начинают активничать и готовиться к чему-то приятному.
Иногда животные понимают даже интонацию говорящего человека. Недавно ученые решили проверить, насколько большим словарным запасом могут обладать собаки. Чтобы узнать это, они раздали группе собаководов опросник, который обычно раздается родителям маленьких детей для определения величины словарного запаса малышей. Странный подход к делу, но результаты получились весьма интересными.
Собаки понимают человеческую речь благодаря словарному запасу до 200 слов
Мы, людишки, узнаём славку-черноголовку по навязчивой рекламе газированных напитков. Эта мелодия прямо сейчас играет в моей голове. Но для природы она нечто большее: легендарный хранитель лесов, что оберегает их от гибели и даёт жизнь миллионам организмов.
Мы живем в ненадежном мире, в подвешенном состоянии. Поэтому нам особенно важно знать, что есть где-то что-то стабильное. Например, слоны.
Парад пяти перекрашенных в панд слонов, состоявшийся в июне 2009 года в тайском городе Аюттхая, должен был напомнить гражданам Таиланда, что все-таки слоны, а не панды считаются национальным зверем. Поводом к параду послужила новость из зоопарка города Чиангмай, повергшая население страны в экстаз: в конце мая впервые на территории Таиланда родилась панда.
Правительство выделило примерно 17 миллионов рублей на содержание панд-родителей в специальной клетке с телевизором, по которому круглые сутки крутили фильмы с совокупляющимися пандами. «Слоны тоже редкие животные, тратьте деньги на них!» — возмущались устроители парада (не слоны).
Удивление, восторг, недовольство, радость… Думаете, все эти эмоции и чувство легко прочитать только на человеческих лицах? Вовсе нет! Домашние любимцы тоже могут похвастаться яркой мимикой и умением проявлять эмоции так, что о них не остаётся никаких сомнений. И в какой бы ситуации ни оказались коты и собаки, всегда будет отлично видно, что они сейчас испытывают. Давайте проверим!
Царство животных не так сильно отличается от нашего. Они точно так же как и мы, испытывают разные эмоции, поддерживают связь с «друзьями», создают семьи и заботятся о них. И воспитание детей тоже входит в их обязанности.
Ниже мы собрали фотографии, которые показывают, что родители-животные могут быть не менее заботливыми, чем наши мамы с папами. Смотрите и умиляйтесь!
Встречи с дикой природой не всегда проходят так, как хотелось бы себе это представить. Увидев животное, люди тут же тянутся за камерой, но животные могут не проявить чудеса грациозности и фотогеничности. В результате получаются такие снимки, что звери и птицы, запечатлённые на них, вряд ли хотели бы, чтобы всё это было опубликовано. Хорошо, что их никто не спрашивает.
Пока интернет уже давно завоевали кошечки и собачки, мы совсем забыли… о коровах! Это чудесные, дружелюбные и милые существа, которые тоже заслуживают внимания. Взгляните на эти милейшие кадры с коровами и бычками, которые заставят улыбнуться.
Манки-Миа (Monkey Mia) — это морской курорт с очаровательным пляжем. Но это не обычный пляж, к которым мы все привыкли. Люди не спешат здесь плавать, или загорать на песке. Туристы стоят на берегу и ждут особых гостей из океана.
Отличительной особенностью этого пляжа является то, что почти каждый день к берегу приплывают 5-10 самок дельфинов со своими младенцами, и резвятся у берега совершенно не опасаясь наблюдателей.
Чайки — это птицы среднего размера, которые обитают вблизи водоемов, недалеко от людских поселений. У этих созданий далеко не самая лучшая репутация, потому что они, подобно голубям, часто питаются выброшенной людьми пищей. К тому же, их считают созданиями с не самым развитым интеллектом.
Но недавно канадские ученые решили проверить уровень их интеллектуального развития при помощи «теста на вытягивание веревки», который уже помог им доказать сообразительность ворон и ряда других птиц. Оказалось, что чайки не такие уж и глупые существа, как казалось раньше. В случае недостатка пропитания они явно смогут добыть еду даже из самых укромных мест, так что им вряд ли грозит вымирание из-за голода. Давайте выясним, в чем именно заключается суть теста и какие птицы лучше всего решают эту логическую задачу?
Чайки оказались гораздо умнее, чем считалось раньше
Тебя могло бы и не быть, если бы не они, лохматые, ушастые и яростно виляющие крючками хвостов. Оказывается, роль собаки в истории человечества куда больше, чем мы представляли себе до сих пор. Иметь собаку и не прочитать эту статью — преступление!
Граждане, раскидывающие по дворам и пустырям колбаски, начиненные отравой, обычно не думают о себе как о мерзавцах. На форуме догхантеров они ярко и убедительно описывают, как спасают человечество, прежде всего маленьких невинных детей, от отвратительных опасных блоховозов, паразитов рода людского. И если кому-то нужна собака (хотя зачем такая гадость в городе? Ну да ладно, если уж нужно), то пусть всегда водит ее на поводке и в наморднике. А все остальные кабыздохи должны быть ликвидированы.
Люди относятся к снегу очень по-разному — для одних нет ничего лучше, чем поиграть в снежки и погулять по зимнему лесу, других же снег и холод только раздражает. Примерно так же реагируют на осадки и домашние питомцы: пока одни радостно бегают по сугробам, на чьих-то мордочках наоборот при виде снега появляется искренний шок! Ну как могут любящие хозяева не продемонстрировать такое чудо природы своим котам и собакам?
Если в вашем доме живёт кот, то вы прекрасно знаете, что часто в моменты выбора мест для отдыха у котов включается особая логика. Казалось бы, как уютно можно прилечь на диване, на собственной кошачьей лежанке или, так уж и быть, на мягкой подушке любимого хозяина. Но нет, домашние питомцы почему-то отвергают удобные места в пользу раковины, полки для обуви, кормушки… И это ещё далеко не всё!
Фотограф дикой природы из Австрии Джулиан Рад умеет снимать животных в необычном и смешном стиле. Он — победитель известного конкурса Comedy Wildlife Photography Award, где каждый год жюри выбирает самые смешные фотографии братьев наших меньших.
Коты — удивительные существа, с которыми сложно соревноваться в очаровательности. И это касается не только породистых домашних питомцев, которые окружены заботой хозяев, но и уличных бродяг. Уличные коты обладают особой харизматичностью, они настоящие хулиганы. Вы только посмотрите на работы японского фотографа Масаюки Оки, который снимает котов так, что никто не останется равнодушным!
Огромные млекопитающие из плейстоценовой мегафауны контролировали мир задолго до расселения людей. Некоторые виды жили одновременно с появлением первых цивилизацией. Однако мегаживотные неожиданно исчезли к 9 тысячелетию до н.э.
Что с ними стало? Почему гигантские медведи, шерстистые носороги и мастодонты не пережили палеолит?
Люди часто имеют дело с домашними животными — даже если у вас нет собственного питомца, наверняка вы сталкиваетесь с собачками, которых выводят на прогулку. А вот более необычная живность встречается гораздо реже, и тем ценнее моменты, когда зверьки решают сами пойти на контакт и показаться человеку, оказавшись в самом неожиданном месте! Вот несколько любопытных зверьков, которые захотели навестить цивилизацию и немало удивили этим окружающих.
Домашние питомцы не умеют выражать свою любовь словами, зато как здорово они проявляют её в деле! В важные моменты коты и собаки всегда оказываются рядом, они готовы поддержать или даже защитить, подержаться за ручку или помахать на прощание. Причём это относится не только к любимым хозяевам, но и к пушистым собратьям, а порой и просто к незнакомцам! Давайте же посмотрим на самых добрых и заботливых питомцев.
Наши питомцы испытывают точно такие же эмоции, как и мы с вами: радость, восторг, гнев, удивление. Ну или очень здорово прикидываются, что испытывают. Как бы то ни было, талантов, способных передать абсолютно любую эмоцию, среди кошек и собак хоть пруд пруди — и лучших из лучших мы представляем вам в этой подборке.
«Я еще не знаю, что они натворили. Возможно, проиграли дом в покер»
Кажется, коты, кошки и котята живут по каким-то своим правилам, которые не понять глупым людям. Питомцы презрительно относятся не только к тому, что говорят им люди, но и к правилам физики. Ведь как ещё объяснить тот факт, что котики иногда ведут себя прямо как жидкость и проявляют невероятные способности помещаться во все мыслимые и немыслимые места. Хозяевам в таких случаях ничего не остаётся, кроме как удивиться и сфотографировать своих питомцев, чтобы потом показать их невероятную гибкость и ловкость другим людям.
Чужие дети растут быстро, но ещё быстрее растут свои собаки. Казалось бы, ещё недавно эти малыши только-только осваивались в новом доме, а теперь уже не помещаются на коленках у своего хозяина. Главное в такие моменты — успеть запечатлеть собак в щенячестве и уже в серьёзном возрасте, чтобы увидеть, как менялись любимчики. Здесь мы собрали несколько превращений малышей во взрослых, так что готовьтесь к невероятной дозе мимимишности!
Наблюдая за котами, может показаться, что они целыми днями только и делают, что едят, спят и иногда чем-то играют. Однако эти фото доказывают, что будни котов не менее насыщенные, чем будни человека. Их ежедневная рутина включает в себя и охоту за ногами, и борьбу с жалюзи, и поедание искусственных цветов, и многое другое! Остается только посочувствовать их высокой занятости. Посмотрите сами!
Морских губок сложно назвать живыми существами, так как на живых они похожи не больше, чем те губки, которые лежат возле вашей раковины. У них отсутствуют мышцы, поэтому они не могут двигаться. В результате им приходится всю жизнь лежать на дне океана. Кроме того, у них нет других органов, таких как кишечник или жабры. Разумеется, отсутствуют и нервные клетки. Поэтому питаются губки теми питательными веществами, которые оказываются у них на пути.
Однако у них имеются клетки, причем как недавно выяснилось, некоторые из них даже похожи на нервные. Эти клетки, как и те, с которыми они взаимодействуют, содержит такие же гены, как и нервные клетки у живых существ. Причем два типа клеток способны взаимодействовать и тем самым координировать систему питания. Таким образом они являются примитивным аналогом мозга развитых существ.
Ученые обнаружили у губок подобие нервных клеток
В жизни всякое бывает. Вчера ты был сильным и уважаемым царем зверей со своим гаремом из львиц, а сегодня судьба пинает тебя под зад, и от отчаяния ты начинаешь набрасываться на… человеков? Неужели хищник решает свести счёты с жизнью изощрённым способом?
На Крайнем Севере собака на протяжении многих сотен лет оставалась единственным домашним животным. Она была и сторожем, и проводником в мир мертвых (но это отдельная история), и идеальным транспортом.
Наверное, ездовая собака — единственное животное, которое работает с удовольствием. Если ты хоть раз увидишь, как упряжные псы возбужденно повизгивают перед поездкой, тебе станет мучительно стыдно за дни и годы, проведенные в пучине прокрастинации.
Сон — важное времяпровождение для любого живого существа. И смотреть на то, как задремали наши домашние питомцы, так же приятно, как спать самим. Особенно если учесть то, как они любят уснуть в самых странных позах или в самых неподходящих местах. И от этого всё становится ещё более мило. Мы собрали для вас фотографии котиков и собачек, которые заснули ну очень смешно и нелепо.
В первой половине ноября 2021 года на Египет обрушилась сильная гроза с ливнями и градом. Тяжелые капли дождя повредили норы ядовитых скорпионов, после чего они в панике разбежались и оказались прямо в местах жительства людей. По данным министерства здравоохранения Египта, от укусов скорпионов пострадало примерно 500 человек, причем трое из них погибли. Пострадавших лечили при помощи противоядий — жертв было настолько много, что руководству пришлось вызвать на работу даже врачей, которые находились в отпуске. Особенную опасность для египтян представляют толстохвостые скорпионы (Androctonus crassicauda). Эта новость стала хорошим поводом для того, чтобы рассказать, как яд скорпионов воздействует на организм людей.
Толстохвостый скорпион, который угрожает жителям Египта