Голодные миллионеры шоубизнеса

Дмитрий Песков заявил, что власти не планируют мер поддержки артистов и деятелей культуры, поскольку съемки на ТВ и работа театров не запрещены.

Но все все понимают: конечно, это ответ не телеведущим и не театральным актерам. А прежде всего Валерию Меладзе и компании, которые в последние дни все извертелись, доказывая, что пандемия лишает зрителей встречи с любимыми артистами, а любимым артистам скоро не во что будет обуться. Напомним, Валерий Шотаевич на днях сначала призывал артистов бойкотировать телевизионные «голубые огоньки», чтобы до публики наконец-то дошла вся боль утраты. А потом попросил пустить его в коронавирусные клиники, чтобы больные там не расслаблялись, и поняли, что ковид — еще не самое страшное, что с ними случилось.

Артисты советской-постсоветской эстрады сейчас находятся в очень щекотливом положении. Их действительно лишили главного заработка: гастрольного «чёса» по стране, по отдаленным уголкам, где уже немолодым поклонникам некуда больше сходить, кроме как на кумиров их юности. В ютюб они уже не умеют, генерировать контент, приносящий прибыль вне корпоративов, тоже.

Просить денег в открытую после того, как на всю страну выеживались своими нарядами и украшениями, как-то неловко. Но «Кадиллак эскалейд» сам себя не заправит, кокаин бесплатно в нос не заскочит, да и пластический хирург — тоже не добрая фея. Поэтому приходится вот так вот подмигивать и, виновато улыбаясь, намекать: «а может, все таки…»

И «дорогой товарищ правительство» отвечает им «нет», за что ему большое человеческое спасибо от всех граждан. Если ковиду удастся то, что не удалось трем генсекам и трем президентам — отправить, наконец, на пенсию Пугачеву и эту ее кодлу — то мы, пожалуй, согласны еще потерпеть.

 
Материал: t.me/fuckyouthatswhy/40389
  • avatar
  • .

1 комментарий

avatar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.