Huawei представил ультрабук с огромной автономностью и поддержкой Wi-Fi 6



В России представлен новый ультрабук Huawei MateBook X с диагональю 13 дюймов и весом меньше одного килограмма. Это одно из самых интересных предложений в своей категории. Построенный на процессорах Intel® Core™ десятого поколения, он совместил в себе производительность, дизайн и набор технологий, которые делают пользовательский опыт максимально комфортным.

«Безрамочность» и 3K

MateBook X стал первым ноутбуком Huawei, оснащенным дисплеем Infinite FullView, который занимает 90 процентов фронтальной поверхности крышки за счет тонких рамок.

В ультрабуке использован сенсорный экран, выполненный на основе LTPS-матрицы, с разрешением 3000x2000 точек. Соотношение сторон 3:2 облегчает пользователю работу с таблицами и текстом: по вертикали видно больше контента. Благодаря сенсорному дисплею в MateBook X можно делать скриншоты, как на смартфоне: достаточно провести по экрану тремя пальцами.



Помимо легкого стильного корпуса мерцающего серебристого цвета, HUAWEI MateBook X получил набор продвинутых технологий, максимально упрощающих пользовательский опыт.

«Развивая универсальную интеллектуальную экосистему, Huawei предлагает пользователям умные решения для пяти наиболее распространенных сценариев: „умный дом“, „путешествия“, „работа“, „здоровье“ и „мультимедиа“, — отмечает президент продуктовой линейки ПК и планшетов Huawei CBG Ван Иньфэн (Wang Yinfeng). — В категории ноутбуков компания сосредоточена на создании интеллектуальных функций и технологий, способных изменить сложившиеся представления о возможностях портативных ПК».

Продуктивность, производительность и кросс-платформенность

Хотя ноутбук едва ли весит килограмм при толщине в 13,6 миллиметра (его легко спрятать в папку с документами), тем не менее это серьезная машина, которая подойдет для выполнения разноплановых задач, будь то работа с документами или графикой. За высокую производительность отвечают процессор Intel® Core™ десятого поколения и быстрая оперативная память объемом до 16 гигабайт.

Инженерам Huawei удалось сделать ноутбук тихим. В MateBook X нет вентилятора, компания впервые применила в устройстве инновационную систему рассеивания тепла. Специальный шарнир передает накопленную энергию многослойной графитовой подложке, которая и предотвращает перегрев устройства.

Huawei MateBook X поддерживает новейший стандарт связи Wi-Fi 6, недавно сертифицированный в России. Он обеспечивает быстрое подключение ноутбука к беспроводной сети, высокую скорость приема и передачи данных.

Фирменная технология Huawei Share упрощает подключение к ноутбуку других гаджетов. Достаточно поднести к тачпаду с NFC смартфон Huawei, и его проекция появится в отдельном окне на экране ноутбука. Сценарии использования такой проекции многочисленны — например, так проще читать уведомления, приходящие на телефон, писать тексты для инстаграма, перетаскивать фото из памяти смартфона и даже принимать звонки.

Создатели ультрабука подумали и о том, чтобы пользователь не был привязан к розетке. MateBook X получил емкий аккумулятор, что вместе с продвинутыми алгоритмами энергосбережения дает девять часов автономности в режимах просмотра загруженного видео или офисной работы.

Создан для работы

Huawei удалось уместить в корпус небольшого ультрабука полноразмерную клавиатуру. Ход клавиш составляет 1,3 миллиметра. Это вместе с подсветкой кнопок оценят те, кто часто работает с текстом.



В MateBook X есть крупный тачпад — Free Touch. Его сенсорная площадь шире, чем у ноутбуков предыдущих поколений. Это создает удобное пространство для управления жестами.

Сохранилась в ноутбуке и фирменная фишка Huawei — веб-камера, спрятанная в клавиатуру. Есть в MateBook X и сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку питания. Благодаря этому включение и разблокировка осуществляется в одно касание без необходимости вводить пароль.

Huawei MateBook X оснащен четырьмя динамиками с глубокими басами и эффектом присутствия и двумя микрофонами с алгоритмами усиления голоса. Во время видеосвязи можно говорить без потери качества, находясь от ноутбука на расстоянии до пяти метров.

Новинка доступна для предзаказа в России с 12 октября. В открытую продажу ноутбук с фирменным «безрамочным» экраном Infinite FullView поступит уже 20 октября по цене 114 990 рублей.
  • avatar
  • .

1 комментарий

avatar
Интерестно, как быстро расхватают…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.