Помните в 2015 году в интернете спорили какого цвета платье на фото?

Сейчас мужчина, на свадьбу которого было куплено это платье, обвиняется в покушение на убийство жены.

38-летнему Киру Джонстону из Шотландии предъявили обвинения в нескольких случаях домашнего насилия в отношении своей жены Грейс. Джонстон в течение 11 лет избивал жену и контролировал ее действия.

Согласно материалам дела, Джонстон неоднократно нападал на Грейс в их доме, душил ее, угрожал убить и замахивался на нее ножом. The Times пишет, что Джонстон пытался попасть в автомобиль, в котором находилась его жена, и ударить ее через окно. Также, вероятно, он изолировал Грейс от друзей и следил за ее передвижениями и финансами.

Джонстона задержали 6 марта 2022 года, когда он прижал свою жену к земле и сел на нее верхом, пытаясь задушить Грейс. Затем Джонстон, как утверждается, угрожал ей побоями и убийством

 

 

В 2015 году мать пострадавшей Грейс надела на свадьбу дочери и Кира Джонстона платье, которое облетело весь интернет. В сети миллионы спорили, какого оно цвета: черно-синее или бело-золотое.

Джонстон и Грейс даже были на «Шоу Эллен Дедженерес», чтобы рассказать о его настоящем цвете.

 

 

Платье было также использовано в кампании против домашнего насилия, которую запустила международная благотворительная организация «Армия спасения». Они создали рекламу, где изображена девушка с синяками и ссадинами, одетая в бело-золотое платье.

«Почему так трудно увидеть черное и синее», спрашивается на постере. Ниже подпись:

«Единственная иллюзия — это если Вы думаете, что это был ее выбор. Каждая шестая женщина является жертвой жестокого обращения. Прекратите насилие в отношении женщин»

  • avatar
  • .
  • +10

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.