+387.62
Рейтинг
2030.01
Сила

Александр

«Мужское воспитание» в книгах Николая Носова



Что такое «сильный мужчина»? Для пап «сильный» — это способный к силовому решению, к «продавливанию», а для мам — способный управлять ситуацией. Сегодня мы поговорим о мужском воспитании и о том, какую роль играют в воспитании мужского характера некоторые произведения детской литературы.

Вы, наверное, замечали, что в русской речи вопросительные интонации утвердились на месте повелительных. Это особенно хорошо слышно в брутальных милицейских телесериалах: «Сюда иди?», «Рот закрой?». Речь меняется сообразно тому, как меняется сознание носителей языка. На смену уверенности, основанной на знании того, что мир устроен определённым и должным образом, пришли сомнения: а так ли оно всё на самом деле? А если нет? А если и так, и этак, и по-всякому? А если сюда не пойдёт и рот не закроет — тогда что? Драться придётся?


Читать дальше  » 

Ремень

Сему очень ждали.
И дождались.
Когда уже потеряли надежду. Девять лет ожидания — и вдруг беременность!
Сема был закормлен любовью родителей. Даже слегка перекормлен. Забалован.
Мама Семы — Лиля — детдомовская девочка. Видела много жесткости и мало любви. Лиля любила Семочку за себя и за него.
Папа Гриша — ребенок из многодетной семьи.

Гришу очень любили, но рос он как перекати–поле, потому что родители отчаянно зарабатывали на жизнь многодетной семьи.
Гриша с братьями рос практически во дворе. Двор научил Гришу многому, показал его место в социуме. Не вожак, но и не прислуга. Крепкий, уверенный, себе–на–уме.
Гришины родители ждали Семочку не менее страстно. Еще бы! Первый внук!
Они плакали под окнами роддома над синим кульком в окне, который Лиля показывала со второго этажа.


Читать дальше  » 

Экономическое чудо Третьего рейха

Антон Дальский

СМИ (включая «Всемирную паутину») периодически охмуряют обывателя информацией об «экономическом чуде нацистской Германии». Казалось бы, эта тема уже давно разработана...


Читать дальше  » 

Как началась Вторая Мировая война

Знаю, у многих из вас это вызовет недоумение, тут в тексте нет ничего не то что нового, но даже такого, что не было бы известно человеку, который на тройки одолел школьную программу. Тем не менее, многие просто идут на поводу у ереси, которую повторяют, не понимая, что говорят, и ставя себя в глупое положение.

Итак, двадцатый век, тридцатые годы. Мы не будем рассматривать весь спектр событий, возьми лишь самые важные, из имеющих отношение.


Читать дальше  » 

Главные фильмы о Дальнем Востоке

Сильные люди, захватывающие виды, золотодобыча, оленеводство и медведи

Кадр из фильма «Царь-птица»

Акира Куросава — об Уссурийском крае, Алексей Попогребский — о глухой чукотской метеостанции и Эдуард Новиков — о диком орле. В День российского кино мы выбрали документальные и художественные фильмы, в которых живёт настоящий дух Дальнего Востока.


Читать дальше  » 

Огромное количество великих людей были отчаянными тугодумами

Александр Лобок, кандидат философских и доктор психологических наук, помогает детям справиться с образовательной депрессией, а родителям – понять, почему дети в ней оказались. Как быть, если подросток занят только своим смартфоном? Стоит ли ругать за «неуспеваемость»? Почему мы сами строим бронированную стену между собой и детьми? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью «Правмиру».

Огромное количество великих людей были отчаянными тугодумами
Александр Лобок

«А вы-то его слышите?» – «Всё, что просит, делаю!»


Читать дальше  » 

Вяленая говядина Билтонг

Вашему вниманию представляется моя любимая закуска к пиву и, как ни странно, к красному сухому вину, хотя её можно и так жевать — я закатываю в вакуумные пакеты и беру с собой в дальнюю дорогу как перекус за рулём. Храниться она в таком виде может годами. Итак, говядина билтонг. Рецепт мною взят с просторов интернетов и немного адаптирован. Такой способ вяления пришел к нам из Африки, где с холодильниками напряг и вяленое мясо — просто панацея.

Мясо

Мясо билтонг, говядина, еда, своими руками, сделай сам

Читать дальше  » 

Привет из детства: любимые игры на Dendy, в которые можно поиграть онлайн

Многие из нас начинали свой путь в мире игр именно с приставок. И первой из них чаще всего становилась именно Dendy — неофициальный клон японской NES. Даже сейчас, много лет спустя, порой накатывает ностальгия и хочется вспомнить те старые игры, в которые мы играли когда были детьми. Самые просто способ сделать это — эмуляторы. И сегодня мы поговорим о 20 самых популярных играх на Dendy и о том, где в них можно поиграть.


Читать дальше  » 

Официально анонсирован S.T.A.L.K.E.R. 2

Источник: Лента

Генеральный директор студии GSC_Game World Сергей Григорович официально анонсировал игру S.T.A.L.K.E.R. 2. Он объявил об этом на своей странице в Facebook.

«Я официально заявляю: «GSC Game World разрабатывает S.T.A.L.K.E.R. 2»», — написал Григорович.


Читать дальше  » 

15 отечественных мультфильмов для любителей сай-фая

/uploads/2018/05/11/auto_14-310c0df05e8017034f779b591f203945f3.jpg

Источник: Блог 2х2

Суровая советская научная фантастика в еще более суровой рисовке гарантировано пощекочет в районе нервной системы, взлохматит воображение и даже местами напугает. Но годно же, очень годно!

В этих ваших 2к18 особенно забавно смотреть на то, как более пятидесяти лет назад люди представляли будущее. Похоже, Юра, мы все сделали по-своему, и мечты не стали реальностью. С другой стороны, если предки желали нам того, что изобразили в сай-файных мультах, то нет, спасибо, мы пешком постоим нам и так неплохо. Сами все увидите, в общем.

Местами будет очень крипово, если что. Просто будьте готовы к этому. Полетели!


Читать дальше  » 

Как на самом деле выглядят шизофрения, паранойя и другие психические расстройства

В 1995 году Московская Медицинская Академия совместно с Клиникой им. С.С. Корсакова сняли серию документальных фильмов об основных нозологических единицах в психиатрии. Автором фильмов выступил знаменитый врач профессор Юрий Тюльпин.

На протяжении нескольких серий Юрий Геннадьевич и его коллеги беседуют с реальными пациентами психиатрических клиник, задают им различные вопросы и следят за их реакцией.

Как на самом деле выглядят шизофрения, паранойя и другие психические расстройства видео, психиатрия, психические заболевания, психические расстройства, психология, юрий тюльпин


Читать дальше  » 

Военное дело чукчей

Военное дело чукчей

Чукчи вели бескомпромиссные войны с эскимосами, коряками и русскими, при этом обладая довольно эффективным, хотя и весьма экзотическим комплексом наступательно-оборонительного вооружения. Последняя война чукчей с эскимосами произошла в 1947 году и окончилась победой чукчей


Читать дальше  » 

Эгвекинот

Номер 1

Посёлок со сказочным названием Эгвекинот — один из самых больших на Чукотке. Здесь проживают почти 3000 человек, что по местным меркам очень много. Находится он в невероятно живописном месте окруженный сопками, но понравилось мне там не только из-за природных красот. Эгвекинот — небольшое, уютное и чистое место, где приятно гулять и есть чем заняться, как приезжим, так и местным жителям. Как я уже рассказывал в предыдущих постах, тут можно покататься на лыжах, порыбачить на крабов, есть и другие варианты досуга, включая бары и рестораны.


Читать дальше  » 

Чукотская горнолыжка

Номер 1


Я только-только вернулся из Чукотки, которая ещё во власти суровой полярной зимы. И сейчас хочу рассказать о весьма необычном для Крайнего Севера явлении — Чукотских горнолыжных курортах (ну если их так можно назвать). Самый известный находится в поселке Эгвекинот в бухте Креста и о нем пойдет речь под катом.


Читать дальше  » 

А может это нам насилуют мозг?

Сразу заявлю, я, как и многие здесь присутствующие, не верю в правительство и не люблю Пиндостан. Но, последнее время, всё больше и больше появляется антиправительственных статей, а также куча статей и блогов, посвящённых теме «Америкосы — древолазы».
И, на фоне всего этого, истерические статейки про информационные войны.


Читать дальше  »