+387.62
Рейтинг
1948.39
Сила

Александр

Экономическое чудо Третьего рейха

Антон Дальский

СМИ (включая «Всемирную паутину») периодически охмуряют обывателя информацией об «экономическом чуде нацистской Германии». Казалось бы, эта тема уже давно разработана...


Читать дальше  » 

Как началась Вторая Мировая война

Знаю, у многих из вас это вызовет недоумение, тут в тексте нет ничего не то что нового, но даже такого, что не было бы известно человеку, который на тройки одолел школьную программу. Тем не менее, многие просто идут на поводу у ереси, которую повторяют, не понимая, что говорят, и ставя себя в глупое положение.

Итак, двадцатый век, тридцатые годы. Мы не будем рассматривать весь спектр событий, возьми лишь самые важные, из имеющих отношение.


Читать дальше  » 

Главные фильмы о Дальнем Востоке

Сильные люди, захватывающие виды, золотодобыча, оленеводство и медведи

Кадр из фильма «Царь-птица»

Акира Куросава — об Уссурийском крае, Алексей Попогребский — о глухой чукотской метеостанции и Эдуард Новиков — о диком орле. В День российского кино мы выбрали документальные и художественные фильмы, в которых живёт настоящий дух Дальнего Востока.


Читать дальше  » 

Огромное количество великих людей были отчаянными тугодумами

Александр Лобок, кандидат философских и доктор психологических наук, помогает детям справиться с образовательной депрессией, а родителям – понять, почему дети в ней оказались. Как быть, если подросток занят только своим смартфоном? Стоит ли ругать за «неуспеваемость»? Почему мы сами строим бронированную стену между собой и детьми? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью «Правмиру».

Огромное количество великих людей были отчаянными тугодумами
Александр Лобок

«А вы-то его слышите?» – «Всё, что просит, делаю!»


Читать дальше  » 

Вяленая говядина Билтонг

Вашему вниманию представляется моя любимая закуска к пиву и, как ни странно, к красному сухому вину, хотя её можно и так жевать — я закатываю в вакуумные пакеты и беру с собой в дальнюю дорогу как перекус за рулём. Храниться она в таком виде может годами. Итак, говядина билтонг. Рецепт мною взят с просторов интернетов и немного адаптирован. Такой способ вяления пришел к нам из Африки, где с холодильниками напряг и вяленое мясо — просто панацея.

Мясо

Мясо билтонг, говядина, еда, своими руками, сделай сам

Читать дальше  » 

Привет из детства: любимые игры на Dendy, в которые можно поиграть онлайн

Многие из нас начинали свой путь в мире игр именно с приставок. И первой из них чаще всего становилась именно Dendy — неофициальный клон японской NES. Даже сейчас, много лет спустя, порой накатывает ностальгия и хочется вспомнить те старые игры, в которые мы играли когда были детьми. Самые просто способ сделать это — эмуляторы. И сегодня мы поговорим о 20 самых популярных играх на Dendy и о том, где в них можно поиграть.


Читать дальше  » 

Официально анонсирован S.T.A.L.K.E.R. 2

Источник: Лента

Генеральный директор студии GSC_Game World Сергей Григорович официально анонсировал игру S.T.A.L.K.E.R. 2. Он объявил об этом на своей странице в Facebook.

«Я официально заявляю: «GSC Game World разрабатывает S.T.A.L.K.E.R. 2»», — написал Григорович.


Читать дальше  » 

15 отечественных мультфильмов для любителей сай-фая

/uploads/2018/05/11/auto_14-310c0df05e8017034f779b591f203945f3.jpg

Источник: Блог 2х2

Суровая советская научная фантастика в еще более суровой рисовке гарантировано пощекочет в районе нервной системы, взлохматит воображение и даже местами напугает. Но годно же, очень годно!

В этих ваших 2к18 особенно забавно смотреть на то, как более пятидесяти лет назад люди представляли будущее. Похоже, Юра, мы все сделали по-своему, и мечты не стали реальностью. С другой стороны, если предки желали нам того, что изобразили в сай-файных мультах, то нет, спасибо, мы пешком постоим нам и так неплохо. Сами все увидите, в общем.

Местами будет очень крипово, если что. Просто будьте готовы к этому. Полетели!


Читать дальше  » 

Как на самом деле выглядят шизофрения, паранойя и другие психические расстройства

В 1995 году Московская Медицинская Академия совместно с Клиникой им. С.С. Корсакова сняли серию документальных фильмов об основных нозологических единицах в психиатрии. Автором фильмов выступил знаменитый врач профессор Юрий Тюльпин.

На протяжении нескольких серий Юрий Геннадьевич и его коллеги беседуют с реальными пациентами психиатрических клиник, задают им различные вопросы и следят за их реакцией.

Как на самом деле выглядят шизофрения, паранойя и другие психические расстройства видео, психиатрия, психические заболевания, психические расстройства, психология, юрий тюльпин


Читать дальше  » 

Военное дело чукчей

Военное дело чукчей

Чукчи вели бескомпромиссные войны с эскимосами, коряками и русскими, при этом обладая довольно эффективным, хотя и весьма экзотическим комплексом наступательно-оборонительного вооружения. Последняя война чукчей с эскимосами произошла в 1947 году и окончилась победой чукчей


Читать дальше  » 

Эгвекинот

Номер 1

Посёлок со сказочным названием Эгвекинот — один из самых больших на Чукотке. Здесь проживают почти 3000 человек, что по местным меркам очень много. Находится он в невероятно живописном месте окруженный сопками, но понравилось мне там не только из-за природных красот. Эгвекинот — небольшое, уютное и чистое место, где приятно гулять и есть чем заняться, как приезжим, так и местным жителям. Как я уже рассказывал в предыдущих постах, тут можно покататься на лыжах, порыбачить на крабов, есть и другие варианты досуга, включая бары и рестораны.


Читать дальше  » 

Чукотская горнолыжка

Номер 1


Я только-только вернулся из Чукотки, которая ещё во власти суровой полярной зимы. И сейчас хочу рассказать о весьма необычном для Крайнего Севера явлении — Чукотских горнолыжных курортах (ну если их так можно назвать). Самый известный находится в поселке Эгвекинот в бухте Креста и о нем пойдет речь под катом.


Читать дальше  » 

А может это нам насилуют мозг?

Сразу заявлю, я, как и многие здесь присутствующие, не верю в правительство и не люблю Пиндостан. Но, последнее время, всё больше и больше появляется антиправительственных статей, а также куча статей и блогов, посвящённых теме «Америкосы — древолазы».
И, на фоне всего этого, истерические статейки про информационные войны.


Читать дальше  »