Про санкции...

  • avatar
  • .

9 комментариев

avatar
Китекет вообще-то под Ульяновском делают
avatar
так он пишет — просто забыл купить, а не применительно к санкциям
avatar
ударили правда не по России
Было бы смешно, если б не было так грустно. На словах «Да плевать на них, на эти санкции», а в реальности приходится унижаться, прося снять санкции

«У нас ракет более чем достаточно, выводить нечего. Потому что стоят космические аппараты, практически собранные. В одном, другом, в третьем просто не хватает одной конкретной микросхемы, которая через санкции не дается нам никаким образом к закупке», — заявил Рогозин.

Глава госкорпорации также отметил, что из-за санкций «Роскосмос» рискует лишиться нового контракта с британской компанией OneWeb на запуск второго поколения спутников связи.

В апреле первый замгендиректора госкорпорации по экономике и финансам Максим Овчинников сообщил в интервью «Интерфаксу», что один из контрагентов «Роскосмоса» отказался от контракта на запуск спутника из-за американских санкций.

Рогозин попросит NASA помочь «угомонить» сторонников санкций

Гендиректор «Роскосмоса» отправил Минторгу США письмо, в котором заявил о необходимости отменить санкции против российских компаний, но не получил ответа. Он намерен передать копию послания Байдену через главу NASA

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин хочет через главу NASA Билла Нельсона убедить президента США Джо Байдена в необходимости отменить антироссийские санкции. Об этом он заявил «РИА Новости» на Петербургском международном экономическом форуме.

Рогозин рассказал, что несколько месяцев назад написал письмо в Минторг США, но не получил ответа. Теперь он намерен передать копию письма Нельсону. «Попрошу, чтобы он встретился с президентом Джо Байденом, чтобы вместе они дали необходимые поручения своим борцам за санкции, чтобы те наконец угомонились», — сказал глава «Роскосмоса».

По словам Рогозина, в американских санкциях нет логики, и он надеется объяснить это главе NASA. «Мудрый человек, опытный, возрастной, он должен это понять», — добавил он.

В декабре прошлого года США ввели санкции против 45 российских организаций. Тогда под ограничения наряду с оборонными предприятиями попали структуры «Роскосмоса» и «Росатома», в том числе Ракетно-космический центр «Прогресс» (производитель ракет «Союз») и головной научный институт «Роскосмоса» ЦНИИмаш. Ранее Минобороны США ввело запрет на использование российской космической техники для запуска спутников, которые планируется использовать для предоставления услуг американским военным. Он начнет действовать с 2023 года.

В середине апреля Рогозин заявил, что из-за ограничительных мер со стороны Соединенных Штатов российская госкорпорация лишилась нескольких потенциальных контрактов. В «Роскосмосе» допустили, что если Россия в ответ на санкции откажется от поставок в США ракетных двигателей, разработанных предприятием «Энергомаш», корпорация также может потерять до 13 млрд руб. в год.

avatar
,
avatar
,

Жалкий вскукарек чуда в перьях, который утверждает что ему якобы похуй на меня. Настолько похуй что продолжает агриться на мои комменты и выходить на связь.
avatar
Иди нахуй дура.
avatar
Было бы смешно, если б не было так грустно.
Да да, пока сами не научимся делать микросхемы лучше америкосов, так и будут нас за яйца держать. Хоть с санкциями, хоть без санкций.
Сельскому хозяйству санкции помогли, а с электроникой пока всё намного сложнее. Но и выпрашивать микросхемы, это тоже не выход.
Кстати не исключено что наши космические аварии, это результат закладок в импортных микросхемах.
А проверить это нет никакой возможности.
avatar
микросхема то может и не американская, это санкции американские, это обычное быдло условие для зависимых от них.
avatar
пока сами не научимся делать микросхемы
Ну, если МЦСТ тихой сапой догоняет 7-8 поколения интела, глядишь, и до микросхем дойдет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.