Никто больше не смеётся



Никто больше не смеётся — Запад просчитался в отношении России в начале вторжения на Украину.


Когда Россия ввела войска на Украину два года назад, упорное сопротивление, оказанное вооружёнными силами страны, и всеобъемлющая поддержка Киева Западом породили надежды на то, что армия Украины сможет дать отпор российским силам. Однако два года спустя надежды на победу Киева кажутся всё более бесплодными, как и обещания Запада поддерживать Украину «столько, сколько потребуется», констатирует CNBC.

Как отмечает издание, в первые месяцы войны на Украине весной 2022 года военная стратегия и тактика России подвергались критике и часто высмеивались, а российские вооружённые силы воспринимались широкой общественностью на Западе как плохо оснащённые, плохо обученные и дезорганизованные.

Тем не менее, сейчас никто не смеётся над военной тактикой России, учитывая, что её войска либо закрепились на оборонительных позициях, либо начинают наступательные операции, преимущественно на востоке Украины, отмечается в статье.

На данный момент Россия оккупирует почти пятую часть территории Украины и продемонстрировала, что может мобилизовать сотни тысяч мужчин для участия в боевых действиях, подчеркнув ещё одно преимущество перед Украиной.

Российские военные также были воодушевлены взятием Авдеевки после нескольких месяцев интенсивных боев. Аналитики говорят, что эта победа пришлась на подходящий момент перед выборами президента России 15–17 марта, и что Россия стремилась с её помощью «посеять панику в украинском информационном пространстве и ослабить моральный дух украинцев».
  • avatar
  • .
  • +19

Больше в разделе

  •   Россия успешно осуществляет демилитаризацию Украины, это также должно стать стратегической целью соседнего польского государства, поскольку от этого зависит его выживание, считает...

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.