Трамп и супер-пупер ракета

США явно занервничали из-за российских ракетных успехов. Президент США Дональд Трамп обвинил Россию в похищении информации о технологиях гиперзвукового оружия у администрации предыдущего главы государства Барака Обамы. Об этом он заявил на предвыборном митинге в штате Миннесота, передает ТАСС.

«Вы знаете, у них есть ракета, «супер-пупер-гиперзвуковая», я называю ее «супер-пупер». Она в пять раз быстрее обычной ракеты», — напомнил американский лидер. По его словам, Москве удалось получить эту информацию во время президентства Обамы, после чего страна смогла создать такую ракету.

Однако в настоящее время у Вашингтона есть значительно более быстрая ракета. «У нас есть настолько передовое оружие, что президент Китая Си Цзиньпин, президент России Владимир Путин и все остальные будут нам завидовать. Они не знают, что у нас есть, но знают, что это нечто, о чем никто не слышал никогда», — заключил хозяин Белого дома.
В мае президент Трамп анонсировал создание «супер-пупер-ракеты». По его словам, страна создает «невероятную» военную технику невиданного ранее уровня.

Интересна лексика, которую вынужден применять Трамп для прославления своих успехов в предвыборный период. Похоже, он считает, что американская аудитория не понимает тактико-технических характеристик сложнее чем «супер-пупер».

И ведь он прав, вот что самое ужасное. Американское общество превратилось в стадо бабуинов:

Бабуины могут только ломать то, что не в состоянии понять.

PS. Конструктор ракетной и космической техники, создатель ракетного комплекса с управляемым гиперзвуковым боевым блоком «Авангард» Герберт Ефремов ответил на слова президента США Дональда Трампа о краже Россией разработок. Об этом сообщает «Российская газета».

Ефремов уточнил, что Трамп считает своего предшественника на посту президента Барака Обаму виновным в передаче Москве секретных технологий. «Только Барак Обама — президент США с 2009 года. Наши эксперименты по этим делам начинали в советское время, когда Обама был подростком. Он еще в школу ходил, а мы уже экспериментировали с гиперзвуком», — добавил он.

  • avatar
  • .
  • +12

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.