Новые автомобили для России

 

В России официально выкатили «китайские копии» Ford-F150 и RAM 1500 — пикапы Foton Tunland V7 и V9. Правда, вместо американских V8 китайцы оснащены гибридной установкой с 2-литровым дизелем на 159 сил, а младший V7 идёт с «механикой» вместо американского «автомата».

Кстати, бредни про V8 даже для Форда это уже прошлое, фантомные боли американодрочеров — с 2021 года даже самый мощный F-150 Raptor производят лишь с высокопроизводительной версией двигателя V6 EcoBoost объемом 3,5 л. Обычные версии имеют 3,3-литровый атмосферный V6 либо 3,0-литровый турбодизельный V6. С 19 мая 2021 года производится чисто электрический F-150 под названием Ford F-150 Lightning. Так что китайский дизельный гибрид — это по нынешним временам очень неплохо.

Цены стартуют от ₽5,25 миллионов за V7 и ₽5,55 миллионов за V9. Но это, между прочим, сильно дешевле, чем сейчас стоят оригинальные пикапы в США. Продажи стартуют во втором квартале 2025 года.

Тем временем китайский автогигант GAC планирует наладить производство автомобилей в России. Российский рынок стал для GAC крупнейшим за пределами Китая, поэтому бренд делает на него ставку. Первым кандидатом на локальную сборку является «убийца RAV4» — кроссовер GS4.

Сроков начала производства пока нет, но компания уже подбирает площадку и ведёт переговоры с местными заводами.

А еще в России появился очередной перелицованный китаец — производство Jeland началось в Петербурге на бывшем заводе General Motors. Первыми моделями станут Jeland 35T и 42T, которые являются переименованными кроссоверами Jaecoo J7 и J8. Пока сборка идёт крупноузловым методом, но летом планируется запуск мелкоузлового производства.

Jaecoo — это уже второй суббренд Chery, сменивший имя в России. По такому же пути пошли провалившиеся Xcite и Tenet. Я уже рассказывал, почему собирать Chery в России под всякими левыми самопальными брендами — глупая идея, но раз за разом находятся глупыши, желающие станцевать на этих же граблях. Если вкратце — бренд Chery уже заработал в РФ определенную репутацию и имеет положительную ценность в глазах покупателя, поэтому машина под никому не известным названием Xcite, Tenet или Jeland должна продаваться ДЕШЕВЛЕ оригинального Чери, иначе её никто не станет покупать. Но это невозможно — потому что Чери уже собираются в России в Калуге на бывшем заводе VAG в огромных количествах, там ими все поля заставлены — гогносборка на бывшем Опеле в принципе не может конкурировать по себестоимости с этим производством, а ей еще и надо дать цену серьезно ниже. Это утопия.

Это вот на фото — как раз тот самый «завод GM» в Санкт-Петербурге. Уровень техпроцессов, я думаю, очевиден.

А в США хейтеры Маска сошли с ума: из-за несогласия с политикой миллиардера они массово поджигают электрокары Tesla.

Зато в России хотят СНИЗИТЬ налоги за аккуратное вождение. Законопроект о снижении транспортного налога на 50% для водителей без штрафов в течение года подготовил вице-спикер Госдумы Владислав Даванков. Он объяснил инициативу тем, что аккуратные водители экономят бюджету много денег: меньше нарушений — меньше аварий и расходов на лечение пострадавших.

Как вы думаете — примут?

На самом деле налог за пресловутый Chery Kimo составляет 1992 рубля, и от его снижения мне ни холодно, ни жарко. Как и любому вменяемому человеку, которому надо ездить, а не выёживаться.

Те самые диалоги между любителями немецкого «некро-премиума». Очень напоминают дальневосточных любителей ПГМ, не правда ли? «Марк был хороший, да» ™ и вот это всё. Ничего удивительного — всюду люди как люди, и если умные всегда разные, то дураки все одинаковые, как из-под пресса на конвейере вышли. Одни дрочат на «немецкое качество», другие дрочат на «японское качество» — но разница-то чисто географическая, и давно нет ни того, ни другого.

«Но знали мы, что в яме было хуже» ™ Коротко об инфляции в Турции: автомобиль превратился в самокат всего за 15 лет.

Турки сейчас орут и скачут, как хохлы. Началось очередное «панду геть». Ищут золотой батон Эрдогана.

 
Материал: t.me/tachki/2360
  • avatar
  • .

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.