+29947.16
310 читателей, 614 топиков

Златан вернулся после крестов и сразу ударил ножницами. Лев!

Златан Ибрагимович вернулся на поле спустя 7 месяцев после тяжелейшего разрыва крестообразных связок.

Для 36-летнего футболиста это космическая скорость восстановления, но Златан против сравнений с другими игроками: «Львы восстанавливаются не как люди».



Читать дальше  » 

Джиджи, мы всё равно любим тебя!



Италия не сумела отыграть в ответном матче минимальное поражение в первом. Италия не едет в Россию на ЧМ-2018. Едет Швеция.
Для Буффона это мог бы быть шестой его ЧМ. Но Джижди не может еще и забивать голы за свою команду.

Скачать



«Оставляю сборную Италии хорошим парням. Хочу сказать спасибо тем, кто всегда помогал мне: Мой Кьелло, мой Бардза, мой Лео… Спасибо, парни. Спасибо Италии.

Сборная поднимется. Мы итальянцы, мы всегда возрождаемся. Я оставляю место для отличного Джиджи Доннаруммы. Маттиа Перин тоже очень хорош», – сказал Буффон в эфире RAI.

Сальто с кофе – обычное утро норвежского сноубордиста

Красиво, но после сальто кофе придется готовить еще раз. Норвежский сноубордист Стиан Аадланд опубликовал это видео в мае прошлого года, а сейчас получил за него награду от GoPro.



Возможно, это самый быстрый футболист планеты. Нет, не Обамеянг

До этой недели вы, возможно, не видели ни одного видео из чемпионата Индонезии. Теперь придется:

Скачать



«Борнео» обыграл «Митра Кукар» 4:0, но это неважно. Человека, который забил это гол, зовут Теренс Пухири – и он, возможно, самый быстрый футболист мира. Пухири 21 год, он индонезиец, и теперь им наверняка заинтересуются в чемпионатах посильнее.

Пока продвинутая статистика не дошла до чемпионата Индонезии и Пухири не переехал в Европу, измерить точно его скорость не получается. Так что самым быстрым футболистом считается форвард дортмундской «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамеянг. В 2013 году он пробежал 30 метров за 3.7 секунды – Усейн Болт во время рекордного забега на 100м был на 0.08 секунды медленнее.

Сегодня решающий матч в группе с Украиной

Исландия играет дома с Косово — победа викингам гарантирована, они занимают первое место. За место в стыке в Киеве сыграют Украина и Хорватия. Хорватам достаточно ничьей.

Чья-то цитата:
Извините, ребята, я не против Украины. Но я за Модрича, Ракитича, Брозовича, Ковачича, Перишича и Манджукича.

И опять-таки, зачем нам на турнире украинские болельщики?

Все матчи в 21-45 по Мск.

«Нужно рвать когти, пока не зачахла в русском чемпионате». Наша лучшая футболистка теперь в «Валенсии»

Лучший футболист женской сборной России, член международной команды Лео Месси и главная причина следить за женским футболом – Надежда Карпова подписала контракт с «Валенсией» и теперь будет играть в испанской примере.



А пока она рассказала нам про деньги и год без секса. 





«Валенсия»


– Как «Валенсия» вышла на тебя?



– Я была на чемпионате Европы, мы сыграли три матча и не вышли из группы. Турнир закончился, и мы пошли похавать – в «Макдональдс». Звонит мне замдиректора «Чертаново» и говорит: «Тебя «Валенсия» хочет подписать. Ты как?». Я не успела про них почитать, поэтому реально думала, что какая-то слабая команда. Думала, это вторая или третья лига.




Читать дальше  » 

Странная трибуна в Екатеринбурге – это не позор

Владислав Воронин защищает ЧМ-2018.



Кажется, в конце рабочей недели российский интернет окончательно сошел с ума: он взялся обсуждать стадион в Екатеринбурге. О странной одинокой трибуне, которая построена как бы за пределами стадиона и висит сама по себе, написало сообщество «Лепра» (оно собирает всякую дичь отовсюду), а дальше загадочная картинка трансформировалась в вирус и полетела по всем личным лентам. Долетело даже до британских газет Sun и Mirror, которые посчитали стадион очень странным (хотя и не написали, что ЧМ-2018 надо срочно отнять; уже неплохо).





Российский спорт так искажен различными эрозиями, что теперь любая непонятная штука многим кажется диковатой неисправностью. Но заочное осуждение всего, что кажется странным и нелогичным, – не меньшее зло, чем больная и мрачная система. Поэтому Sports.ru ввязывается в баттл по фактам, чтобы защитить екатеринбургский стадион. 



Первый пункт. Это не ошибка


Трибуна на фотографии – это не авангардное архитектурное решение, а просто временная конструкция, которая позволяет вместить больше зрителей. Такие трибуны устанавливаются перед чемпионатами в разных видах спорта и легко разбираются после (хватает 2-4 месяцев в зависимости от сложности работ).




Читать дальше  » 

Гол Фернандо в матче Спартак-Ливерпуль


Собственно, дело даже не в отличном ударе со штрафного. Это видео снято с трибуны и передает атмосферу на эстадио совсем не так, как это видно на оф.трансляциях. Не пожалейте свои две минуты на это.

Как превратить перевод спортивной книги в посмешище

Месяц назад мне подарили биографию Раньери «Да здравствует Клаудио!». Парадный портрет тренера, который всю жизнь гнул свою линию и на седьмом десятке получил заслуженную награду. Где-то на двадцатой странице становится ясно, что переводчик (оказалось–переводчица) не разбирается в футболе, что ее нисколько не останавливает.

Серию А и английскую Премьер-Лигу называют одинаково – Высшая лига. Чемпионшип – это просто чемпионат Англии (выходит, что «Лестер» выигрывал чемпионат Англии за два года до триумфа с Раньери. В чем тогда сенсация?). Скаут становится агентом, аренда игрока – займом, продюсер – режиссером, голы – очками, поле – площадкой, стандартные положения – фирменными приемами, блатные – мальчиками на побегушках, «шпоры»–«пушкарями», высокие материи – важными мелочами. «Манчестер Юнайтед» путается с «Ман Сити» в одном абзаце. Фареры играют на чемпионате мира в Бразилии.


Читать дальше  » 

Эта песня разрывает все стадионы. История Seven Nation Army

Владислав Воронин – о самом бодром риффе в истории спорта.



Если вы не помните эту песню – значит, вы просто не смотрели большой футбол в последние 10 лет. Seven Nation Army создает атмосферу на всех стадионах во время Евро и чемпионатов мира, гремит после голов и заводит народ даже в НХЛ и НФЛ. Она так сильно проникла в спорт, что уже поднялась высоко над группой The White Stripes и воспринимается как часть спортивной культуры.



Как это вообще получилось?






Читать дальше  » 

Стадион в Атланте за 1,6 млрд

Sport Connect – о невероятной арене из Атланты. 

В Атланте наконец-то открылся стадион Mercedes-Benz Stadium – большой дом двух спортивных проектов миллиардера Артура Бланка. Там будут играть футбольная «Атланта Юнайтед» из MLS (это она показала, как клуб может стать популярным еще до первого официального матча) и «Атланта Фэлконс» из NFL, которая в этом году проиграла в невероятном Супербоуле, лишившись преимущества в счете 28:3.

Главная особенность стадиона в том, что он способен очень быстро трансформироваться: на американском футболе вместимость составит 71 тысячу человек, а на традиционном европейском верхний ярус трибун будет закрыт механическими шторами, и количество мест сократится до 40 тысяч.

Но у Mercedes-Benz Stadium есть еще целый комплект преимуществ, которые делают его как минимум великолепным, а как максимум – лучшим в мире.


Читать дальше  » 

Несколько неожиданно, но самые хитрожопые футбольные дельцы - русские

Вадим Васильев: «Монако» обновил рекорд по прибыли от трансферов – примерно 360 млн евро»



Вице-президент «Монако» Вадим Васильев подвел итоги работы клуба на трансферном рынке в это межсезонье.

– Мы положительно оцениваем итоги трансферной кампании, нам удалось выполнить две важные задачи. Во-первых, мы заключили хорошие сделки и поставили новый мировой рекорд по прибыли клубов от трансферов, осуществив продажи на сумму примерно 360 миллионов евро.

Прошлый мировой рекорд в 200 миллионов евро также принадлежал нам. Во-вторых, нам удалось сохранить сильную команду. Это было непросто, но я верю, что те игроки, которых нам удалось сохранить, и те, кто только пришел в команду, смогут решать самые высокие задачи.

– Как удалось сохранить в клубе полузащитника Тома Лемара?

– Это было непросто. На Тома претендовали лондонский «Арсенал» и «Ливерпуль», но в итоге мы пришли к общему решению, что Лемар должен остаться. Он очень важный игрок для нас, все это понимают. Мы не могли пойти на его продажу, так как это сказалось бы плохо на всей команде и отдельных ее составляющих.

– Есть ли сделки, которые не удалось завершить в этот трансферный период?

– Нет. Глобально мы сделали все то, что задумали. Мы довольны, – сказал функционер.

www.sports.ru/football/1055323802.html

Читать дальше  » 

Мейвезер vs. Макгрегор

Можете в каментах писать, за что вы проголосовали, чтобы потом гордиться :)

Самые безумные товары в магазинах футбольных клубов

"Сент-Этьен" — садовые лейки 

Французский клуб, который носит прозвище "Зеленые", оправдывает это не только цветом своей формы, но и рядом товаров "зеленой" направленности в официльном магазине. Истинные садоводы найдут там много полезного для себя. 

 

"Зенит" – соль

"Зенит" – один из сильнейших спортивных брендов России, с которым сотрудничают многие производители. Недавно компания "Соль Петербурга" запустила линейку высококачественной соли, на этикетке которой красовались звезды клуба Халк, Витцель, Данни и прочие звезды команды из Санкт-Петербурга.

 


Читать дальше  » 

«Лужники» теперь просто шикарны. Вот что изменилось

«Лужники» будут главным стадионом чемпионата мира, но готовы уже сейчас – и если верить фотографиям, там все очень красиво и достойно. Чтобы узнать, как обновился самый большой стадион России, Владислав Воронин встретился с главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым, который проектировал обновленные «Лужники» и стадион «Краснодара». 

– Несколько лет назад все слышали: к чемпионату мира «Лужники» будут вмещать 89 тысяч человек. Сейчас тут 81 тысяча мест. Почему стадион стал меньше?

– Это долгая, но чуть ли не ключевая история. Получив шанс на проведение ЧМ-2018, Россия действительно взяла обязательство сделать для финала стадион на 89 тысяч человек. Но аналитика быстро показала, что столько мест при существующем положении там сделать невозможно – такая вместимость привела бы к сносу «Лужников».


Читать дальше  » 

Джедайско-эстонский гол



И такое бывает. В Кубке Эстонии «Левадия» обыграла клуб «Пайде» со счетом 3:1. Футболисты «Пайде» умудрились забить самый нелепый автогол в истории эстонского футбола. Разыграв мяч в центре поля, они начали пасоваться и загнали мяч в собственные ворота. На такой финт им потребовалось всего 15 секунд.

С чувака можно брать пример, ящетаю

Картавый Ник:

ЯТренер! Приходи на отбор! Мы начинаем!





Ник — красавчик.
Он из какой-то перди сам. Лет в 17 понаехал в Мск с какими-то навыками видеомонтажера, кажется. И пристроился на какое-то телевидение. Работал и дорос до режиссера, вел свои программы на федеральном канале. Потом его программы закрыли, и он полностью ушел в ютуб.

Его «Картавый футбол» — отлично вкатывал. И он не поступал как другие блохеры. Не сидел на жопе, делая одно и то же, и подгребая школоло-подписчиков всякой похабщиной. Не усирался за рекламу всякой херни. Делал качественный контент. Объездил мир, стадионы, был на чемпах и на финалах, познакомился с кучей футбольного народу, со звездами даже. Заводил другие проекты, руководил ими, давая возможность другим быть лицом проекта.

И бросил свой КФ нафиг. Не из-за падения интереса публики, а просто перерос. Захотел стать реальным профессиональным футбольным тренером. И делает первые шаги. У него должно получиться. Возможно, он станет новым Мауром лет через десять.

Завидую чуваку, его целеустремленности и энергии.

Кержаков попрощается с болельщиками «Зенита» перед матчем со «Спартаком»



Перед матчем 4-го тура премьер-лиги «Зенит» – «Спартак» форвард Александр Кержаков попрощается с болельщиками родной команды.

Церемония начнется 6 августа в 19.00 по московскому времени на стадионе «Санкт-Петербург».

Кержаков – воспитанник «Зенита». За 12 сезонов он провел 386 матчей, забил 163 мяча, отдал 65 результативных передач, помог завоевать три чемпионства России, Кубок и два Суперкубка страны. Он лучший бомбардир клуба и постсоветского российского футбола.

Читать дальше  » 

Слуцкий в банан спел «Катюшу» перед игроками «Халла»

Главный тренер «Халла» Леонид Слуцкий не отвертелся от традиции посвящения новичков – стоя на стуле, он спел «Катюшу» на предсезонном сборе команды в Португалии во время ужина. В качестве микрофона Слуцкий использовал банан.

Скачать


Источник: инстаграм Камиля Гросицки

Худшие 20 секунд в истории футбола

Итальянский журнал l’Ultimo Uomo выбрал худшие 20 секунд в истории футбола и объяснил почему – в 25 пунктах. Под раздачу попал матч Кубка Англии-1992/93, в котором «Манчестер Сити» победил «КПР» 2:1.

Комичный эпизод случился еще при счете 0:0. После углового у своих ворот полузащитник «Ман Сити» Стив Макмахон (номер 4) внезапно пустился в обводку и отдал неловкий пас вратарю. После серии рикошетов голкипер Тони Котон решил не брать мяч в руки и засадил по набегающему игроку «КПР». Больше всех при этом не повезло девятке «КПР» Лесу Фердинанду. Форвард, который в том сезоне наколотил 20 голов в премьер-лиге, не смог переправить мяч в ворота ни с первой, ни со второй попытки. Это надо видеть.

Битва наций 2017. Историческое фехтование.

Офигенный трешак! Я так радовался, когда по башке били топором :))



Вот тут очень клевая видяйка, но она не скачивается www.youtube.com/watch?v=SqyKuv9c6CY

По поиску в ютубе “Битва Наций”-2017" есть еще куча.

Оф сайт с результатами тут botn.info/ru/

Бокс проиграл ММА.

Пять причин, почему это все-таки случилось.

Публика стремительно теряет интерес к боксу и все больше тянется к ММА. Доказательства? Цифры говорят сами за себя. Например, по бою Сергея Ковалева против Андрэ Уорда, который состоялся в ноябре прошлого года и должен был стать определяющим для современного бокса. Два спортсмена на пике формы, престижные титулы WBA/IBF/WBO на кону и битва практически за звание лучшего боксера вне зависимости от веса. Как результат, полный провал с точки зрения интереса – всего 160 000 зрителей купили платные трансляции события. Чуть больше зрителей (до 200 000) купили в этом году трансляции поединка самого знаменитого нокаутера в современном боксе Геннадия Головкина против Дэниэла Джейкобса. Лучший показатель продаж PPV в боксе за прошлый год – 600 000 покупок боя Канело Альвареса против Амира Хана.

Для сравнения, в августе прошлого года было продано 1 650 000 платных трансляций реванша между Нэйтом Диасом и Конором МакГрегором. Это не единичный случай, на протяжении последних 10 лет идет рост интереса к боям ММА. Трансляции реванша Чак Лидделл -Тито Ортис (2006) купили 1 050 000 зрителей, первый бой Брока Леснара против Фрэнка Мира (2009) – 1 600 000, бой Жозе Альдо – Конор МакГрегор (2015) – 1 200 000 человек. Конкуренция все обостряется: за последние 10 лет в боксе состоялось 10 боев (6 – с участием Флойда Мэйвезера), чьи платные трансляции превысили миллион покупок, в UFC– 9 (3 – с участием Конора МакГрегора). Учитывая, тенденции роста, в следующем 10-летии перевес, скорее всего, будет уже на стороне ММА. А если бокс и выдаст кассовый хит, то это будет бой Флойда Мэйвезера против чемпиона UFC Конора МакГрегора.

Ниже причины, по которым бокс оказался в такой глубокой заднице и продолжает терять популярность.


Читать дальше  » 

Тяжелую травму в матче получил игрок сборной Ирландии



Вчерашний отборочный матч Ирландия-Уэльс 0:0. Грубый подкат, открытый перелом, красная карточка.

Читать дальше  » 

В матче ЧР по хоккею с мячом команды умышленно забили 20 голов в свои ворота

Дисциплинарный комитет Федерации хоккея с мячом России будет разбираться с происшествием на матче в Архангельске, где игроки двух клубов намеренно забивали в свои ворота.


В матче второго этапа чемпионата России по хоккею с мячом между архангельским «Водником» и «Байкал-Энергией» из Иркутска обе команды намеренно забивали мячи в свои ворота.

Команды показывали явное нежелание играть. Первый тайм закончился со счетом 0:0. Встреча завершилась со счетом 11:9 в пользу клуба «Байкал-Энергия». При этом все 11 мячей «Водника» в свои ворота забил Олег Пивоваров. В конце игры большая часть хоккеистов «Байкала» вообще покинула лед, пишет ТАСС.

Болельщики клубов в соцсетях выражают возмущение неспортивным характером игры. Ситуацию будет разбирать контрольно-дисциплинарный комитет Федерации хоккея с мячом России.

Сергей Мяус, член исполкома Федерации хоккея с мячом: «До сегодняшнего дня я считал, что забивать в свои ворота невозможно, но игроки и тренеры обеих команд, видимо, рассудили по-своему. Завтра на заседании контрольно-дисциплинарный комитет будет разбирать этот матч. Как говорит тренер иркутской команды, они поддались на провокацию и стали забивать в свои ворота. Это нонсенс».

Мяус также назвал матч в Архангельске плевком в сторону российской Федерации хоккея с мячом, цитирует РИА Новости.

Сергей Мяус: «Есть регламент, в котором предусмотрены различные санкции — снятие команды с соревнований, снятие турнирных очков, техническое поражение, аннулирование результата. Я с таким не сталкивался никогда, это произошло впервые. Это плевок в сторону федерации, в сторону нашего вида спорта. Проще всего сказать, что не нравится система. Но игроки должны играть, тренеры — тренировать, а не играть в поддавки. Как команды поступили, так они и получат».
www.ntv.ru/novosti/1773256/

Видео тут можно глянуть www.championat.com/video/164414/

Программа «КультТура» закрывается



«КультТура» – все.

Две недели назад я впервые пригнал в Лондон отдыхать; я был там много раз, но всегда – по работе. Надеюсь, это не будет выглядеть снобски, но настроение было так себе: почти не спал, вылет задержали на три часа (вроде как уже на взлетной полосе выяснилось, что дверь самолета не закрывается так, как ей стоило бы закрываться), паспортный контроль по прилету растянулся еще на полтора. Когда, наконец, поезд вырвался из бетонных потрохов Хитроу и вагон наполнился не солнечным, но светом, я был уверен: ну все, сейчас чуть-чуть поспать, вечером – гулять, выпивать, колбаситься под драм-н-басс в Брикстоне и вообще без всяких напрягов проводить ближайшие три дня. Но именно в тот момент, когда вместе с дневным светом появился интернет, на телефон пришло сообщение:

«Господа. Важное объявление. Канал все-таки не продлевает «КультТуру» на новый сезон».

Читать дальше  » 

Самый сильный футболист в мире: Адебайо Акинфенва



Сахид Адебайо Акинфенва (англ. Saheed Adebayo Akinfenwa), более известный как Адебайо Акинфенва (англ. Adebayo Akinfenwa, родился 10 мая 1982 в Ислингтоне) — английский профессиональный футболист нигерийского происхождения, выступающий за Уимблдон. Широко известен как самый габаритный действующий профессиональный футболист на планете. За свои огромные размеры и большой вес получил прозвище «Зверь» (англ. Beast).

Рост 181 см
Вес 108 кг
Лежа жмет 200 кг!

Читать дальше  » 

10 историй, которые вернут вам веру в русский спорт

Добрые поступки 2016 года.

Врач баскетбольной «Пармы» спас женщину в самолете

/uploads/2017/01/02/auto_13-16rue5a39ae3015.jpg

Во время февральского авиарейса «Сургут – Москва» одной из пассажирок стало плохо. На борту самолета находилась баскетбольная команда «Парма» и ее врач Андрей Буторин, который немедленно оказал необходимую помощь.


Читать дальше  » 

Супергол Мхитаряна! МЮ-Сандерленд 3:1



Правда из оффсайда :)
Гол в стиле Златан забивает не Златан :)

Бонус — хоккейный гол, под катом

Читать дальше  » 

О чем говорит еще один «Золотой мяч» Криштиану Роналду

Когда мы все будем уже старенькие, наши внуки посмотрят электронный архив и спросят: «Дед, а что, когда ты женился на бабушке, в футбол только два человека играли»?

Да, внучек, только два человека. На всей планете.



Казалось, мы пережили тогда все: сборную Греции на Евро, тики-таку, Моуринью за пределами Англии, Фернандо Торреса, короткую немецкую вспышку и привычку Серхио Рамоса всегда прощаться последним. Но эпоха Месси-Роналду (так же известная как эпоха Роналду-Месси) не заканчивалась.

Впервые Роналду и Месси попали в тройку номинантов на «Золотой мяч» (здесь и далее автор не делает различий между прежней наградой и нынешней) в 2007 году. Оба сразу, естественно. С 2008-го побеждал только кто-то из них.

Можно спорить, был ли в конкретный год кто-то более достойный награды, чем эти двое. Но так долго находиться на вершине – это уму непостижимо. Мы уже не обращаем внимания на эти будничные фразы, но вдумайтесь: Роналду и Месси на протяжении 9 лет постоянно входят в топ-3 лучших игроков мира.

Читать дальше  » 

ЦСКА объявил об уходе Слуцкого



Пресс-служба ЦСКА сообщила, что Леонид Слуцкий решил покинуть пост главного тренера команды.

«После матча с лондонским «Тоттенхэмом» Леонид Слуцкий покинет пост главного тренера ЦСКА.

Один из самых титулованных тренеров в истории красно-синих уходит по собственному желанию, сохраняя теплые и дружеские отношения с нашим клубом.

Читать дальше  » 

«На первой тренировке в «Зените» я подрался с Широковым». Почему Матея Кежман не стал суперзвездой

Как нескучно люди живут...



Тогда-то, весной 95-го, все и могло закончиться. Йован Танасьевич сломал ему правую ногу в юношеском матче Косово – Сербия, и Кежмана увезли на скорой в приштинскую больницу. Гипс наложили впопыхах, тяп-ляп, да и свои подгоняли – команда давно в автобусе, все хотят домой, путь неблизкий, семь часов. В Белграде Кежман показался доктору Сремчевичу. Тот ахнул: гипс надо снимать, перелом не простой – двойной. Операция? Нет, тогда, скорее всего, никакого футбола. Попробовали лазер. Два с половиной месяца Кежман почти не двигался, а потом президент югославской федерации Милянич оплатил ему, шестнадцатилетнему форварду «Земуна», аппарат магнитотерапии. Дальше за Кежмана взялся Казимир Стокич, фитнес-тренер «Земуна»: заставлял бегать по пляжу Лидо на Большом военном острове Белграда, мучил в тренажерном зале, и через полгода после перелома Кежман снова заиграл. Спустя четырнадцать лет, осенью 2009-го Танасьевич и Кежман могли встретиться в матче «Зенит» – «Динамо», но Танасьевич не приехал в Питер из-за дисквалификации, а заменивший его румын Ропотан не смог помешать Кежману забить победный мяч.

Читать дальше  » 

Женская сборная России по кёрлингу выиграла чемпионат Европы

Сборная России по кёрлингу со скипом Викторией Моисеевой выиграла чемпионат Европы среди женщин. В драматичном финале девушки обыграли команду Швеции. Российские мужчины стали четвёртыми, что является для них лучшим результатом в истории.
Тёртое золото: женская сборная России по кёрлингу выиграла чемпионат Европы
  • © WCF

Для российской команды во главе со скипом Викторией Моисеевой путь к золотым медалям чемпионата Европы начался задолго до того, как стартовал турнир в шотландском Брайхеде. Кёрлинг в России развивается, и постепенно приходится прибегать к ставшей традиционной для других стран практике – внутреннему отбору.

Казалось бы, если год назад победу на континентальном первенстве одержала Анна Сидорова и её команда, то ей и нужно защищать титул. Но теперь нельзя получить право защищать честь страны за былые заслуги. В октябре между двумя сильнейшими коллективами России был проведён турнир до четырёх побед. Питерские девушки во главе с Моисеевой выиграли со счётом 4:2 и смогли отправиться в Шотландию.


Читать дальше  » 

Карлсен сохранил чемпионскую корону, одержав победу в первом раунде тай-брейка 3:1



Победитель должен быть определиться сегодня.
По регламенту сначала игрались четыре партии в быстрые шахматы с контролем времени 25 минут на каждого. Если ничья, то блиц: две партии с контролем в 5 минут, и так до четырех раз, если победителя снова не будет. Если эти десять партий не выявят победителя, то играется решающая партия, в которой белые имеют 5 минут, чёрные — 4 минуты, с добавлением 3 секунд на ход начиная с 61-го хода, ничья приравнивается к победе чёрных.

Такое жестокое рубилово мы не увидели, чемпиону хватило первого раунда. Играли подряд без перерывов.

Первая партия закончилась равной ничьей. Во второй Карлсен почти что выиграл, но при минимуме фигур на доске Карякин чудом сумел уйти в пат и ничью. В третьей Карлсен, играя черными, сумел получить преимущество и спокойно довел партию до победы. Карякину теперь требовалось обязательно выигрывать черными, чтобы продолжить борьбу. Пришлось сильно рисковать, но получить сильную игру не удалось. Неудачный размен в цейтноте (а Карякин затрачивал во всех партиях больше времени), проигрышная позиция. Чемпион закончил матч прекрасным ударом:



Мат в два хода. Первый ход: вот этот шах с жертвой ферзя, следующим ходом мат.

Ничего, будет следующий раз.

Магаданский боксер Мирзаев завоевал "серебряный" титул чемпиона мира WBC



Бой c итальянцем Гиоди Скалой, состоявшийся в Пятигорске, завершился техническим нокаутом в шестом раунде

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Российский боксер Вячеслав Мирзаев победил техническим нокаутом итальянца Гиоди Скалу и завоевал «серебряный» пояс чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBС) в весовой категории до 53,5 кг.

Бой, состоявшийся в Пятигорске, завершился техническим нокаутом в шестом раунде.

Мирзаев стал официальным претендентом на титул WBC, которым владеет японец Шинсуке Яманаке. В активе 28-летнего россиянина восемь побед и ни одного поражения.

tass.ru/sport/3816991

И не говорите после этого, что у вас позапрошлая неделя тоже вышла удачной :)

Криштиану получит от спонсоров миллиард долларов. За что?





Однажды мы говорили с Николасом Ломбертсом о деньгах. Нико — редкий в России футболист, который, как вы, возможно, знаете, держит свое состояние в десятке валют и между тренировками играет на бирже.

Читать дальше  » 

Златан едва не отрывает руку вратарю. MANCHESTER UNITED VS BURNLEY



Тут можно и в HD посмотреть www.youtube.com/watch?v=PdttIq6uUAY
А вообще посмотрите хотя бы второй тайм — сумасшедший футбол.

Кевин де Брюйне

Пожалуй, мой любимый игрок сегодня. Стараюсь смотреть матчи Мансити, наблюдать за Кевином — одно удовольствие.

Подборка из прошлого сезона


Читать дальше  »