+62856.43
313 читателей, 1950 топиков

Кошачьей загадочности пост

Котики — самые загадочные животные на планете. Людишки не способны понять, что творится в их пушистых головушках. Что нам с этим делать? Ничего! Просто продолжаем обожать и ценить наших очаровательных повелителей. Ведь, как говорится, без кота и жизнь не та! Кстати, делитесь фотками своих котофеев в комментариях! Поглядим, сколько среди нас кошатников.

Стремись к мечте, ползи к мечте, лежи к мечте

Стремись к мечте, ползи к мечте, лежи к мечте

Читать дальше  » 

Как муравьи переносят предметы

Как известно, муравьи очень сильны и могут поднять намного больше веса своего тела. А как это выглядит? Макрофотограф Дзулфикри из Цикаранга, Индонезия показал.

Невероятная подборка фотографий запечатлела муравьев, демонстрирующих свою сверхсилу, когда они с легкостью переносят и балансируют плоды, в десять раз превышающие их собственный размер.

Как муравьи переносят предметы


Читать дальше  » 

Самоеды в мире моря: 5 удивительных фактов о морских брызгунах, существах, которые едят сами себя

Самого себя есть не выгодно – это очевидное правило, которое мы понимаем без всяких формул, просто следуя обычному закону сохранения энергии.

Ведь часть энергии мы тратим на переваривание пищи, и даже откусив кусок себя, мы получим, в лучшем случае, всего лишь 80% его калорийности.

Тем не менее, существует любопытное исключение из этого правила. Нет, это не инопланетная форма жизни; наоборот, это настоящий земной организм, который заселяет нашу планету с древних времен.


Читать дальше  » 

Как гигантский краб-паук маскируется, охотится и очищает океанское дно

В морских глубинах у побережья Японии скрывается один из самых впечатляющих и загадочных обитателей океана — японский краб-паук (Macrocheira kaempferi). Этот морской гигант, признанный крупнейшим среди современных членистоногих, поражает не только своими размерами, но и целым арсеналом удивительных адаптаций, позволяющих ему выживать в суровых условиях морского дна. В этом материале мы разберём, как он охотится, как защищается, какую роль играет в морской экосистеме и почему сегодня ему угрожает опасность.

Автор: Lycaon (Hans Hillewaert) Источник: commons.wikimedia.org

Читать дальше  » 

Как медведи ловят рыбу на Аляске

В национальном парке и заповеднике Катмай на Аляске бурые медведи вернулись к водопаду Брукс, где с июля по сентябрь питаются лососем, готовясь к предстоящей зиме.

Сегодня посмотрим на знаменитых медведей-рыболовов.

Как медведи ловят рыбу на Аляске


Читать дальше  » 

Смешные животные, которые очень фотогенично едят

15 смешных животных, которые очень фотогенично едят

Есть в мире особый дар — выглядеть потрясающе даже с полной еды пастью. Пока мы стесняемся жевать на людях, эти ребята познают дзен: тут тебе и сочный взгляд, и идеально пойманный момент, и абсолютное равнодушие к столовому этикету. Едят — и не просто едят, а с таким шиком, что хочется одобрительно покивать.

Кстати, в данном случае под фотогеничностью мы подразумеваем не только эстетичные снимки, но и тотально нелепые. Это же животные, у них и такое получается шедеврально.


Читать дальше  » 

Пираньи: реальность о рыбках с жестокой репутацией и их скрытых привычках

Пираньи — это одни из самых известных животных, когда речь идет о пресноводных хищниках. В их репутации есть что-то безжалостное: огромные острые зубы, сцены из фильмов, где эти рыбы буквально рвут на части свою жертву. Однако реальность куда сложнее и интереснее, чем их изображают в массовой культуре. Разберемся, какие на самом деле пираньи, как они питаются и что стоит за их мифами о кровожадности.

Автор: Cliff Источник: commons.wikimedia.org

Читать дальше  » 

Парацератерий — самое большое сухопутное млекопитающее за всю историю: как гигантский носорог стал королем древних лесов

Представьте мир, где вместо слонов по земле ходят существа с шеей жирафа, телом носорога и весом двух грузовиков. Примерно так выглядел парацератерий — самое крупное сухопутное млекопитающее в истории. Его история полна загадок: почему у гигантского носорога не было рога? Как он выживал в лесах олигоцена? И почему его царство рухнуло, оставив после себя лишь окаменелости в азиатских пустынях?

Парацератерий
Автор: Трудон Источник: extinct-animals.fandom.com

Читать дальше  » 

Ночь любви в Африке: как вымпеловый козодой использует огромные перья для ухаживания

Африка. Ночь. Протоптанная стадами антилоп, зебр и буйволов ухабистая тропка. На первый взгляд ничего примечательного: грязь, камни, куски земли. Однако, если присмотреться, у обочины лежит живой пестро-бурый комочек.Это птица, и из неё торчит… Стрела?Да не одна! Длинное древко вонзилось прямо в крылья! Вы подходите ближе, чтобы помочь. Но, заметив вас, пернатая испуганно взмывает в воздух, не испытывая ни страданий, ни боли. Секунда — и птица растворяется в темноте. Поздравляем, вы познакомились свымпеловым козодоем. Действительно, его пронзила стрела.Стрела Амура!


Читать дальше  » 

Сколько лет живут рыбы?

Интересный вопрос. Попалась статья, где рассказывается, что у кого то рыба жила 30 лет. Сначала подумал, ого! А потом еще раз подумал и вспомнил, что у меня рыбки в аквариуме жили не потому так мало, что они в принципе так мало живут. Рыбы же они вообще то могут пожить еще ого как!

Различна продолжительность жизни рыб. Одни живут несколько месяцев, другие много лет.


Читать дальше  » 

Фото мужчин, которые были яро против домашних животных. Но потом что-то случилось

19 фото мужчин, которые были яро против домашних животных. Но потом что-то случилось

Настоящий мужчина, особенно отец семейства — это скала, нерушимый бастион принципов и железной воли. Если он заявил, что никакие шерстяные лапы не пересекут порог его дома — значит, так и будет! Если сказал, что терпеть не может кошек — значит, они ему даже не интересны! 

И уж тем более он никогда не станет сюсюкаться с каким-нибудь хвостатым. Это же очевидно! Ну… по крайней мере, пока не случится «непредвиденное обстоятельство» в виде пушистого комка, который самоуверенно уложится у него на коленях и начнёт мурчать.


Читать дальше  » 

Самые необычные родители в мире животных

Даже очень спорные случаи — исключительно во благо. Рассказываем о семи самых необычных историях родительства братьев наших меньших.
 

Все живое запрограммировано на то, чтобы оставить после себя потомство, но забота о нем реализуется по-разному. Иногда уход за ребенком берет на себя отец, причем некоторые из них даже рожают (!), а кукушка, напротив, перекладывает заботу о птенцах на других птиц. В этой статье — о том, как защищают своих отпрысков разные представители животного мира.

1. Птицы-носороги: отправляются в добровольное заточение

Сулавесский калао


Читать дальше  » 

Удивительные факты о хамелеонах: на что способен их организм?

Хамелеоны выглядят так, будто прилетели с другой планеты — у них глаза, вращающиеся независимо друг от друга, язык, выстреливающий как гарпун, цепкие хвосты и знаменитая способность менять цвет. 

Но эти рептилии скрывают в себе гораздо больше, чем просто эффектную внешность. Самое время раскрыть вам малоизвестные и удивительные факты о хамелеонах, которые точно вызовут удивление!

Удивительные факты о хамелеонах: на что способен их организм? Хамелеоны — одни из самых удивительных животных на Земле. Фото.

Хамелеоны — одни из самых удивительных животных на Земле


Читать дальше  » 

От динозавров до птиц: как появились перья

Одно из самых удивительных эволюционных изобретений природы — это перья, они же одни из самых сложных кожных придатков в животном мире. Перья не только позволяют птицам летать, но и играют ключевую роль в терморегуляции, маскировке и даже брачных ритуалах. Но как появились эти сложные структуры? 

Учёные долго спорили об их происхождении, но сегодня, благодаря новейшим палеонтологическим находкам и генетическим исследованиям, мы можем проследить полный путь эволюции перьев — от примитивных протоперьев до совершенных “летательных аппаратов”.

От динозавров до птиц: как появились перья. Первые перья появились у двуногих динозавров — тераподов. Источник изображения: naked-science.ru. Фото.

Первые перья появились у двуногих динозавров — тераподов.


Читать дальше  » 

Ученые обнаружили препарат, который превращает кровь человека в яд для комаров

Комары являются основными переносчиками опасных заболеваний, включая малярию, лихорадку Денге и вирус Зика. Каждый год от инфекций, передающихся через укусы этих насекомых, умирают сотни тысяч людей, особенно в тропических регионах. Борьба с популяцией комаров ведется различными методами: использование инсектицидов, выпуск стерильных особей, внедрение генетически модифицированных комаров. 

Однако ученые из Ливерпульской школы тропической медицины предложили новый, радикальный метод борьбы с этими насекомыми. Они обнаружили препарат, используемый для лечения редких генетических заболеваний, который делает человеческую кровь смертельной для комаров. Это открытие может привести к революции в снижении популяции комаров, а самое главное, он снизит уровень заболеваемости малярией и прочими опасными болезнями.

Ученые обнаружили препарат, который превращает кровь человека в яд для комаров. Ученые обнаружили лекарственный препарат, который делает ядовитой кровь человека для комаров. Источник: fotoprizer.ru. Фото.

Ученые обнаружили лекарственный препарат, который делает ядовитой кровь человека для комаров.


Читать дальше  » 

Это существо питается раз в несколько месяцев — и помогло в борьбе с диабетом

Удивительный парадокс: полная и ленившаяся ящерица содействует людям в их стремлении к стройности! Познакомьтесь с аризонским ядозубом. Именно благодаря ему человечество получило средство против диабета и «таблетку для похудения»!

Эта упитанная особь весом в 2 кг, с короткими лапами, крепкой головой и пупырчатыми чешуйками по всему телу, не может похвастаться модельной внешностью. Однако, он совершенно не стремится к славе на подиуме. Наоборот: эта рептилия предпочитает жить согласно правилам трёх Т — темноте, теплу и тишине.


Читать дальше  » 

Какие звуки издавали динозавры: учёные восстановили голос доисторических гигантов

Забудьте всё, что вы видели в «Парке Юрского периода»: никакого пронзительного «РРРР!» от которого волосы у разбегающихся в панике людей развеваются в разные стороны. На самом деле звуки динозавров были покруче: представьте, что кто-то поставил сабвуфер размером с автобус и врубил басы на максималках.


Читать дальше  » 

Ушастые тюлени Камчатки

Сивуч — крупнейший представитель семейства ушастых тюленей. Они распространены от Курильских островов до центральной Калифорнии. В честь последнего рабочего дня попробуем сосредоточиться не на информации об этих животных, а на смешных подписях к снимкам. Да, живут герои этой статьи на Камчатке.

Ушастые тюлени Камчатки


Читать дальше  » 

Серая ворона: что вытворяют эти птицы, пока никто не обращает внимание?

Вороны — птицы исключительно умные, но недооценённые. Все расхваливают забугорных новокаледонских воронов и попугаев, испытывая их извилины во всяких заковыристых экспериментах. Но самые обычные птицы, которых вы видите ежедневно, справляются с ними ничуть не хуже!

Серая ворона: что вытворяют эти птицы, пока никто не обращает внимание?

Этот парень напротив меня выглядит очень умным!


Читать дальше  » 

Забавные питомцы, которые доказывают, что они не всегда паиньки

Домашние животные бесспорно дарят нам любовь и радость. Но у каждого любимца есть непредсказуемая сторона, и они способны испытывать терпение всех окружающих. В этом посте вы увидите смешные кадры, на которых любимцы ведут себя как настоящие хулиганы.

18 забавных питомцев, которые доказывают, что они не всегда паиньки


Читать дальше  » 

Суровая эволюция клещей Adactylidium: паразиты рождаются беременными

Вы, наверное, даже представить себе не могли настолько суровый цикл жизни, в котором существо рождается уже беременным, живёт всего несколько дней и погибает, когда его дети прогрызают путь наружу из его тела. 

Звучит как сюжет из фильма ужасов! Но это не фантастика, а реальность клещей Adactylidium — микроскопических паразитов, чей жизненный цикл настолько необычен, что вызывает одновременно восхищение, шок и недоумение. Они не только выживают за счёт своих хозяев, но и буквально жертвуют собой ради потомства. Давайте разберёмся, кто они такие, где обитают, опасны ли для человека и зачем они вообще нужны природе.

Суровая эволюция клещей Adactylidium: паразиты рождаются беременными. Клещи Adactylidium на самом деле имеют микроскопический размер, так что обещаю — новой фобии не возникнет. Источник изображения: msn.com. Фото.

Клещи Adactylidium на самом деле имеют микроскопический размер, так что обещаю — новой фобии не возникнет.


Читать дальше  » 

Почему акулы боятся дельфинов, хотя крупнее и сильнее их?

Сила и победа — это не одно и то же. Природа предоставляет множество примеров этого (достаточно вспомнить нашу боязнь маленьких пауков или крыс).

Акулы испытывают сильный страх перед… дельфинами.


Читать дальше  » 

Захватчики муравьиного мира: насекомые, выращивающие рабов

В лесу, прямо под вашими ногами, среди безмятежной тишины и запахов мха, разворачивается жестокая и бескомпромиссная битва.

Да, это не преувеличение: в данный момент тысячи муравейников сражаются за личинок, территорию и ресурсы.

Среди них есть и свои «римские империи». Это муравьи-рабовладельцы, настоящие злодеи в мире насекомых, которые не стесняются похищать молодых особей, использовать рабский труд и даже применять подлое химическое оружие.


Читать дальше  » 

Живет ли кто-нибудь в экстремально соленых водах Мертвого моря

Кто живет в Мертвом море

Самый соленый водоем на нашей планете — Мертвое море. Его соленость составляет 300%. Из-за такой огромной концентрации соли его прозвали «мертвым», поскольку рыбы и другие морские животные не смогут ни минуты в нем прожить. Но, на самом деле, оно не такое и «мертвое». В этом соленом море есть жизнь...


Читать дальше  » 

Мимикрия, регенерация и даже «бессмертие». Эти животные меняют тело круче, чем супергерои Marvel

В природе существуют организмы, которые имеют способности к регенерации, значительному изменению формы тела и даже — по крайней мере, потенциально — почти бессмертию. Рассказываем о нескольких подобных существах, понимание механизмов изменений которых может помочь (опять же, потенциально) в медицине и биоинженерии.


Читать дальше  » 

Последний заплыв: почему лососевые рыбы погибают после нереста

Каждый вид живых существ получает от природы какой-то уникальный дар: кто-то блещет интеллектом, кто-то поражает выносливостью. А лососи? У них своя особая миссия, которая круче любого голливудского триллера!


Читать дальше  » 

Кто такие Волкособы или Волкопсы?

До 1993 года ученые считали, что волки и собаки – представители разных видов волчьих. Но согласно исследованиям это 2 подвида, и генетические различия между ними всего в 2 раза выше, чем между разными породами собак. Сторонники этих животных не любят слово «гибрид». Гибрид подразумевает скрещивание двух разных видов. Собаки (сanis lupus familiaris) классифицируется как подвид волка (сanis lupus), поэтому правильный термин волкособы (волкопсы).

Волкопсы имеют более развитое чутье, они более крепкие и смышленые, в сравнении с обыкновенными собаками. В замкнутом помещении они способны отыскать человека за 20 секунд, в то время, как овчарка это делает за 4-6 минут. У волкопса размеры и хватка, как у волка, но при этом он послушный и нежный с хозяином.

С 2010 года волкособов активно используют для охраны монгольской и китайской границы России. Эти гибриды состоят на службе пограничного управления ФСБ.


Читать дальше  » 

Вороны стали кидаться камнями с крыш, бьют машины

19b0bdc2fb8ff5a9394083998e8fe5d8.png

Разные исследователи приравнивают интеллект ворон к уровню 3 или даже 7-летних детей. В экспериментах птицы решают некоторые задачи быстрее и успешнее, чем человеческие отпрыски этого возраста.

Пернатые умеют выполнять работу сообща, мастерить инструменты, учиться друг у друга, использовать логику, проводить аналогии, у них есть абстрактное мышление и множество других интеллектуальных понятий. Ученые ставили множество опытов с птичками, и все их они прошли на ура. Вороны примерно такие же умные, как приматы или дельфины.

Так почему же каркуши используют когнитивные способности для причинения зла? Они что, решили полностью перейти на чёрную сторону?


Читать дальше  » 

Как долго живут собаки?

Все мы хотим, чтобы наши преданные хвостатые друзья были с нами как можно дольше, ведь они — близкие члены семьи. Когда речь заходит о возрасте собаки, расчет в «собачьих годах» уже не актуален. Исследования показывают, что продолжительность жизни собак может значительно варьироваться в зависимости от породы, размера и других факторов, которые мы до конца не понимаем. 

Если вы когда-нибудь смотрели на своего питомца и задавались вопросом: «Сколько живут собаки?» или планируете завести себе собачьего друга, который будет рядом как можно дольше, то вот что вам нужно знать: как оценивается срок жизни собаки и что сделать, чтобы она оставалась с вами как можно дольше.

Как долго живут собаки? Продолжительность жизни собаки зависит от размера, породы, а также питания и содержания. Источник изображения: pet-yes.com. Фото.

Продолжительность жизни собаки зависит от размера, породы, а также питания и содержания.


Читать дальше  » 

Самые большие насекомые в мире — они больше человеческой руки!

Обычно размеры насекомых не впечатляют — порой их даже невозможно заметить. Они такие маленькие сразу по нескольким причинам: нехватки кислорода, экономии энергии, высокой скорости размножения и так далее. 

Однако даже в этом классе животных имеются гиганты, которые по размерам больше человеческой руки. У людей с боязнью насекомых (инсектофобия) они могут вызвать неподдельный ужас. Но при этом они могут и вызвать восторг, потому что удивительно, насколько необычных созданий может сотворить природа.

5 самых больших насекомых в мире — они больше человеческой руки! В мире существуют насекомые, которые поражают своими размерами! Фото.

В мире существуют насекомые, которые поражают своими размерами!


Читать дальше  » 

Жутковатые фильтраторы: почему асцидии-панды выглядят как останки рыб?

У кого-то скелеты в шкафу, а у нас — на дне океана! Познакомьтесь с совершенно новым видом асцидий по прозвищу «скелеты панды». Их открыли совсем недавно, но зверушки уже успели покорить интернет. Давайте и мы с ними познакомимся!

Поздравляем, мы нашли тотемное животное всех тех, кто встает к 6 утра на работу!

Читать дальше  » 

Исторические фото животных от которых становится тепло на душе



Камилла Коффлер вошла в историю под артистическим псевдонимом Илла и начала свой творческий путь в Белграде в 1930-х. Как выпускница местной Художественной академии, она дебютировала на Осеннем салоне (ежегодной художественной Парижской выставке) годом позже в качестве скульптора, но судьба приготовила ей иной инструмент самовыражения. Девушка стала самым известным фотографом-анималистом своего времени. Работы использовались для иллюстрации журналов и книг по всему миру.


Читать дальше  » 

Один из самых опасных обитателей океана, чей яд может довести человека до агонии

Маленькая, почти невидимая, она скрывается в тёплых прибрежных водах и вызывает сильнейшую боль, которая может довести человека до агонии. О ней заговорили относительно недавно, но её существование доказывает: не все опасные хищники — это крупные звери или ядовитые змеи.

Автор: GondwanaGirl Источник: commons.wikimedia.org

Читать дальше  » 

Что делает кошку кошкой

Если в вашем доме имеется пушистый комок с лапками, то скучно вам не будет никогда. Ибо таланты котеек бесконечны и многогранны.

24 примера того, что делает кошку кошкой

Вот только что космическое создание мирно спало, свернувшись клубочком и тихонько посапывая самым очаровательным образом. А через секунду оно уже несётся через всю комнату, подобно урагану, опрокидывая телевизор так профессионально, словно неделями готовило его гибель. Жизнь с кошками нельзя назвать предсказуемой. 

Но если что-то и остаётся неизменным, так это то, как наши кошки умудряются привносить в нашу повседневную жизнь и безграничную радость, и полный хаос — часто в одно и то же время. И это прекрасно, если найти в себе терпение и не придушить любимца в первые 10 секунд после разрушительного похода.


Читать дальше  » 

Птица, которая охватывает разные города

С детских лет мы знаем, что приход весны означает возвращение перелётных птиц. Городские улицы, парки, скверы и рощи снова наполняются деловитыми пернатыми, которым нужно успеть выполнить программу по выведению и воспитанию потомства, и их звонкими трелями.

Но есть птица, которая никуда не улетает, а переносит все тяготы зимы в городе. Многим она не нравится из-за назойливости и грязи, другие жалеют гулек и подкармливают их. Как бы мы ни относились к этому крылатому созданию, голубь – это неотъемлемая часть экосистемы, наш пернатый сосед, который, несмотря на негативное действие, уничтожает вредных насекомых, остатки пищи, сорняки и оказывает эстетическое и психотерапевтическое действие. Доказательство последнего – фотографии голубей, которые, несмотря на сходство, могут быть очень разными.


Читать дальше  » 

Пузатая и миролюбивая: акула, которая ломает стереотипы

Надувательство — отличная тактика для выживания, когда ты всего лишь маленькая рыбешка в большом океане. Хитрый приём может спасти жизнь или даже прикончить врага. Но раздувающаяся акула, кажется, не понимает метафоры и занимается надувательством в буквальном смысле!

Мда, 25-ая пельмешка точно была лишней...

Читать дальше  » 

Ученые обнаружили, что мухи любят играть, как и другие животные

Flmu-3.jpg

Когда исследователи начали изучать поведение мух, они даже не предполагали, что их ждет столь удивительное открытие. Оказалось, что мухи, как и собаки, приматы или даже дельфины, способны заниматься игривыми действиями просто ради удовольствия. Это открытие бросает вызов нашим представлениям о поведении и интеллекте насекомых, доказывая, что даже самые маленькие существа могут испытывать радость от игры.


Читать дальше  » 

Опасные хищники, но не для нас: почему косатки не нападают на людей?

Они беспощадны, умны и охотятся стаями. Их жертвы — тюлени, акулы и даже киты. Но есть один странный момент: людей они игнорируют.


Читать дальше  » 

"Я обиделась!" из мира животных

Отношения — вещь сложная. Но оказывается, недопонимания возникают не только между представителями человечества. Самки и самцы горилл тоже испытывают проблемы в понимании, и им совсем не чужды разборки в отношениях.

Скачать


Читать дальше  » 

Миграция птиц, превращённая в искусство

Зимой скворцы мигрируют в Великобританию из более холодных стран Северной Европы, и птичьи стаи собираются в огромных количествах в исторических местах гнездования по всей стране.


Читать дальше  » 

Фотографии животных, которые ведут себя как настоящие комики

Животные никогда не перестают удивлять нас. За этими милыми мордахами, скрываются настоящие хулиганы, которым позавидуют лучшие комики. В этом посте вы увидите забавные и весёлые изображения, которые являются идеальным противоядием от повседневного стресса.

20 фотографий животных, которые ведут себя как настоящие комики


Читать дальше  » 

Птица-секретарь – бесстрашный охотник: как она побеждает ядовитых змей?

Африка. Саванна. Сезон засухи. Зенитное солнце безжалостно испепеляет землю. Изможденная жарой, она трескается, лопается, покрывается коркой. От буйной растительности сохранился лишь блекло-желтый след. Лучи выжали из неё все соки, и теперь она походит на солому. О том, что выжженный пейзаж всё ещё живой, напоминает лишь клич. Грубый, трубный, отрывистый. Это разъяренный буйвол? Лев, вернувшийся с неудачной охоты? Нет, это птица-секретарь выбрала жертву и призывает её к танцу. Танцу смерти.

Идущий на смерть, приветствую тебя!

Читать дальше  »