История 1.0

Памятуя о «Делах» недавно дней минувших, спешу предупредить читателя: данный материал подготовлен на основе результатов медитативных и контактёрских практик, незапротоколированных видений и результатов иных, не предусмотренных КоАП РФ, законных методов получения информации. Публикуется исключительно в научных, культурных и исследовательских целях. Все совпадения случайны. Ответственность за точность и достоверность информации несёт тот, кто таковой точности и достоверности ищет.



История 1.0



Начало.



Многие ограничения по секретности ещё действуют, однако кое-что, из ставших доступными нам материалов уже можно обнародовать. По тому, не называя конкретных имён и не вдаваясь в детали, расскажу что



<cut>



В начале 50х годов прошлого века на Колыме сложилась уникальная ситуация. Старого контингента, из раньшего времени, было ещё достаточно много в обращении, но прежний режим уже был ослаблен, а кое-где и упразднён вовсе.



Это привело к различным злоупотреблениям на местах, в том числе к возможности для человека обличённого властью, организовать из числа заключённых так называемую «шарашку» — организацию околонаучного толка, занимающуюся чем-то секретным на государственные и собственные средства. Задавать вопросы в те времена было не модно, по этому такой возможностью не редко пользовались хорошие люди, создавая на ровном месте коллективы единомышленников, нацеленные на изучение какой либо отрасли знаний или разработку конкретных проектов. А так же в целях смягчения режима содержания для участников таких формирований. Отголоски этих событий находят отражение в жизнеописаниях таких известных светил отечественной науки как (…..) и (…..).



В Москве тогда ещё сидели тоже живые люди, по этому, если из ГУЛага приходил запрос на срочное финансирование совершенно секретного проекта направленного на повышение экономического роста Страны или её обороноспособности, ни кто особо не задумывался над тем как реагировать. Средства выделялись незамедлительно, в полном объёме, не редко с большим запасом. Необходимое оборудование скупалось по всему миру за золото, которого на Колыме было достаточно.  Любой такой коллектив, имеющий на балансе парогенератор, мог получить официальное разрешение на разработку недр, не только с целью извлечения необходимых для исследований минеральных ресурсов и попутную добычу драг. металлов. В описываемый период, известно несколько прецедентов выдачи лицензий на поиск и изучение наследия древних цивилизаций. Об одном из таких случаев и пойдёт речь.



Следует отметить, что в этот исторический период поиск и изучение наследия древних цивилизаций были довольно таки популярным направлением деятельности различных оккультных военизированных формирований на службе сатанистов заката.  Известны свидетельства очевидцев описывающие такие изыскания, проводившиеся армией США в районе южного полюса планеты.  Антарктическая экспедиция адмирала (...) (...-...)годов, стала военной операцией ВМС США с целью уничтожения секретных подземных баз нацистской Германии (Четвёртый рейх) и захвата летающих тарелок «Vril», прототипов космических кораблей Туле с ртутным двигателем и прочего тайного оружия нацистов, которые  заключили оккультный союз с внеземным разумом.



Так же в официальных источниках широко отражены многочисленные экспедиции в Тибет и в районы Крайнего Севера европейских областей, подразделений такой организации как «Аненербе», финансируемой верхушкой третьего рейха.



 



Однако нигде не упоминается судьба нескольких дивизий этой пресловутой организации, сгинувших в Колымских лагерях и имевших своей целью проведение поиска наследия древних на крайнем Северо-востоке Евразийского континента. Попытки подобных экспедиций предпринимались неоднократно. 



 



Между тем, ввиду малой транспортной доступности цели своих путешествий, исследователи прибывали на место с большой задержкой. Обычно в зимний период. Вопреки ожиданиям верховного командования, оказавшись в суровых условиях, боевые маги «аненербе» при первой возможности спешили сдаться любому, кто имел в собственности отапливаемое помещение.



В каждом бараке можно было рассчитывать на всестороннюю помощь немецких специалистов. В среде осуждённых за этими формированиями даже закрепилось устойчивое ироничное прозвище — «оненерабы». Их члены имели репутацию бескомпромисных и решительных тружеников, превозмогавших своей стойкостью все невзгоды и тяготы.



Выпускники кратких курсов размедвеживания ОГПУ.Из личного состава этих дивизий в ГУЛаге формировались многочисленные отряды, повсеместно использовавшиеся администрацией на самых сложных направлениях работы, например, таких как «сплошное, ковровое размедвеживание» перспективных для движения основных сил направлений.



Сведений о выживших участниках этих формирований не сохранилось.



Описываемые события имели место в начале середины ХХ века.



В результате загадочной смерти Иосифа Виссарионовича в Москве, к власти в Стране пришёл Никита Хрущёв. Высшее руководство ГУЛага находилось в связи с этим обстоятельством в состоянии чрезвычайного замешательства. Существует мнение, что не менее 80% контингента лагерей Северо-восточного Управления, составляли этнические юго-восточные славяне. Практически полностью и политическое и уголовное крыло лагерных сидельцев были сформированы из земляков и чуть ли не (как сразу выяснилось) родственников нового Генерального Секретаря. Достаточно лишь указать на то, что по некоторым оценкам, одних только фамилий и погонял, начинающихся или заканчивающихся на «хру», было в лагерных списках более 7040 тысяч штук. Чуткое к переменам лагерное руководство замерло и напряглось.



Однако, оцепенение власти быстро прошло. Стало ясно, что новое руководство страны радикально менять лагерной традиции не станет. Наступила так называемая «оттепель», в результате которой процесс принудительного, трудового перевоспитания врагов народа был «спущен на тормозах». Большую часть из них постепенно освободили и многих даже реабилитировали. Что привело в последствии к краху СССР в целом и Украины в частности. Особенно.



 



Администрация «на местах» обратила своё внимание на «шарашки». В кратчайшие сроки все они были ликвидированы. Кроме одной. Ей оказалась так называемая «Лаборатория исследования Неизвестных Древних Техногенных Цивилизаций» ЛиНДТЦ-276/4(6611). Штаб-квартира которой располагалась в областном центре, Магадане а «производственная база» находилась в окрестностях (…) хребта.



Надо понимать, что большинство подобных контор, состоявших в основном из описанного выше контингента, пользуясь режимом секретности и злоупотребляя доверием государства, ни чем кроме добычи и расхищения драгметалла не занималось. Ликвидировались такие заведения без лишней помпы и на самых законных основаниях.



Но только не ЛиНДТЦ-276/4(6611). Руководство лаборатории сумело подобрать в состав коллектива специалистов высокой квалификации, настоящих энтузиастов которые горели своим призванием. Лаборатория не только искала наследие неизвестных древних техногенных цивилизаций, (благо этого добра на Колыме всегда было в достатке. Знай топи мерзлоту, да копай — не ленись). Специалистами лаборатории велась самая серьёзная научно-исследовательская работа по восстановлению и изучению технического наследия древних. В упорном труде, коллективу лаборатории сопутствовала удача. Добытые в районах перевалов (…) и (…) поисковыми партиями артефакты приводили руководство лаборатории в восторг, степенью своей сохранности и целостностью конструкции. Некоторые образцы не требовали реставрации вовсе и имели в комплекте ЗИП и инструкции по эксплуатации. Садись и изучай.



Уже через два месяца после начала работы лаборатории, её личный состав полностью прекратил все контакты с цивилизацией современной и убыл в район проведения работ, перейдя на полную автономность и самообеспечение.



Когда пошёл процесс ликвидации «шарашек», администрации различных уровней не раз вспоминали о наших героях. Но всякий раз эти воспоминания сопровождались недомолвками, страхом, тайнами и ни чем хорошим не заканчивались. Все попытки установить контакт с представителями лаборатории заканчивались либо безрезультатным блужданием среди сопок и болот (кто знает тот поймёт). Либо, бесследным исчезновением посыльных и даже целых подразделений численностью в несколько десятков человек. После чего в Москве исчезал высший командный состав этих подразделений.



Дело в том, что в результате проведённых изысканий, руководству ЛиНДТЦ-276/4(6611) стали доступны технологии древних, позволившие им преодолеть ограничения обусловленные пространством и временем. Противостояние с властью в (…..) годах, привело к тому, что группа техников лаборатории заняла прочную позицию в 1937 году.



Ими была проведена серия актов устрашения, поднявших было головы врагов народа. Масштабы деятельности специалистов ЛиНДТЦ-276/4(6611) в этот период приобрели такой характер, что нашли своё отражение в официальной истории (одно упоминание о тех событиях приводит врагов народа в ярость и заставляет их сердца трепетать от ужаса).



После этих событий о лаборатории забыли на долго.


  • avatar
  • .
  • +21

1 комментарий

avatar
жжош, сцуко!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.