Теория 1.0

Неопределённому кругу лиц
от и.о. руководителя МагКГБ
Игоря Магаданского
город Магадан
16.09.2019

Баловство.

Начало.

Этимология
Происходит от гл. баловать (баловаться), далее из праслав., от кот. в числе прочего произошли: ст.-слав. баловати (θεραπεύειν), русск.-церк.-слав. баловьство (φάρμακον; Георг. Амарт.), укр. балува́ти 1. «баловать (кого-н.); пиршествовать, ходить по балам» (связано, вероятно, с ба́лий «врач, заклинатель, чародей»), словенск. balovaáti. Маловероятна связь с др.-инд. bālás «молодой, детский», bālás «дитя, мальчик»

Общеизвестно, что человеку присущи так называемые «базовые» потребности.
Всего их четыре. Это такие потребности как: сон, еда, продолжение рода и оборона.
Этот список может быть расширен, в зависимости от конкретных задач, но при ближайшем рассмотрении выясняется, что практически все потребности человека как организма укладываются в эти четыре направления.
Перечисленные потребности человека являются потребностями материальными и мыслитель, настроенный на материалистическое видение мира, подтвердит, что именно они являются в жизни человека главными, основными, базовыми. Не удовлетворив их, не больно то одухотворишься. Это не так. Существует множество примеров того, что человек именно будучи критическим образом ограничен в удовлетворении базовых потребностей, являл чудеса величия духа. Но сегодня речь не об этом.
Рассуждая таким образом о человеческих потребностях, многие люди не отдают себе отчёт в том, что существуют потребности значительно более высокого порядка. Потребности духовные. И пожалуй главной духовной потребностью человека является потребность БАЛОВАТЬСЯ.

Баловство.
Потребность в баловстве, является духовной по тому, что не несёт в своей реализации, какой либо материальной выгоды. Все приобретения человека на ниве баловства, лежат в не материальной плоскости. Тяга к баловству находится в ментальной сфере, в уме. (здесь следует оговориться что, некоторые люди способны обернуть к своей материальной выгоде, монетизировать буквально всё, но это ни чего не меняет). В общем случае, балуясь человек не решает своих материальных проблем. Скорее наоборот, он их усугубляет и множит.
«Сверх-базовой» потребность в баловстве является по тому, что неизбежно применяется человеком ко всем «базовым» потребностям без исключения, как только они удовлетворяются именно как потребности. На протяжении обозримой истории, люди балуются едой и отдыхом. Люди очень балуются продолжением рода. А крайние формы баловства обороной приводят к таким результатам, что кровь стынет в жилах.

Это так называемый «парадокс баловства», в полной мере проявляющий двойственную природу мироздания. С одной стороны, баловство есть потребность высшего, «над материального» порядка, пища духовная. С другой, причина и источник бесчисленных проблем в материальном плане. (Это на самом деле большая загадка, лежащая на поверхности и совершенно не привлекающая внимания широкой общественности. Но оставим её разрешение компетентным органам).

Однако все люди балуются.
Очевидно, что существует некая могучая сила, которая побуждает человека пренебречь реальной опасностью разрушения своего материального благополучия, вновь и вновь обращая свой взор к баловству. И сила эта называется УДОВОЛЬСТВИЕ. Потребность в удовольствии так же является «сверх-базовой» потребностью человека наравне с потребностью в баловстве.

Виды баловства.
По степени свое пагубности баловство делится на три вида.
Это баловство вредоносное, баловство безвредное и баловство полезное. Каждый из этих видов в свою очередь делится на более конкретные подвиды баловства. Тысячи их. Чётких границ между ними нет. Зачастую конкретный случай баловства свободно перетекает из одного вида в другой или даже совмещает в себе несколько видов баловства, в зависимости от точки зрения и величины прилагаемых в процессе баловства усилий.
В чём принципиальные отличия основных видов баловства?

Вредоносным является большая часть практикуемого человеком баловства. Это такое баловство, которое доставляет удовольствие, но влечёт за собой проблемы. В полной мере это конечно баловство едой, которое включает в себя так же баловство питьём, информацией и иные «избыточные вложения» в организм.
Безвредным является баловство, доставляющее удовольствие, но не несущее проблем. К этому виду можно отнести такое баловство как наслаждение произведениями искусства, созерцание природных красот, игра в куклы, солдатики или онанизм.
Полезным является баловство, доставляющее удовольствие и неизбежно влекущее за собой пользу. Например, медитация или созидательное творчество.

Человек способен наслаждаться а следовательно и баловаться практически всеми объектами и явлениями окружающего мира. Следовательно, практически всё в этом мире является игрушкой, объектом служащим баловству, балоидом. Однако из этого множества выделяется группа, которая носит название гипербалоиды или Сверх — игрушки.

Гипербалоид — объект или явление материального мира, доставляющие человеку исключительное удовольствие и пользу, будучи, в силу своей природы, начисто лишёнными способности причинять какой либо вред.
Из данного определения становится понятно, что гипербалоиды служат исключительно делу полезного баловства.

К гипербалоидам относятся такие объекты макрокосмоса как галактики, звёздные скопления туманности и чёрные отверстия. А так же инструменты, позволяющие ими наслаждаться. Такие как телескопы различных систем и другие технические устройства.
  • avatar
  • 2
  • .
  • +8

3 комментария

avatar
мг… что делать то? не совсем понятно )
  • achab
  • 0
avatar
без баловства строить гипербОлоид, как инженер Гарин…
avatar
Инженер Гарин одобряет это баловство
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.