+303.34

"Магаданэнерго" - 53!



20 июня 1966 года на базе энергетического управления объединения «Северовостокзолото» создано РЭУ «Магаданэнерго», подчинённое Главсеверовостокэнерго. Управляющим был назначен А. Н. Осмоловский.

Много лет Магаданэнерго занимается выработкой электро- и теплоэнергии, ее передачей и сбытом конечным потребителям, ведет ремонтные и наладочные работы на энергообъектах.

Одна из важнейших особенностей компании — изолированность от объединеной энергосистемы России. Здесь нет возможности получать электроэнергию от источников генерации других регионов.


ЛЭП, подстанции и электростанции предприятия расположены на обширной территории – более 1 млн км2. Свою деятельность компания ведет в экстремальных климатических и крайне сложных географических условиях, где вечная мерзлота, сильные ветры и снегопады, резкий перепад температур (летом до +40С, зимой до – 60С), горная местность и болота, бездорожье, мощные разливы рек и сход лавин.


Магаданэнерго — надежно управляемый энергокомплекс. Он снабжает светом и теплом дома и предприятия Магаданской области, а также Оймяконского улуса Якутии. Три с половиной тысячи специалистов разных профессий трудятся на 11 предприятиях компании — #МагаданскаяТЭЦ, #АркагалинскаяГРЭС, #ЮжныеЭлектрическиеСети, #ВосточныеЭлектрическиеСети, #ЦентральныеЭлектрическиеСети и #ЗападныеЭлектрическиеСети, #Магаданэнергосбыт, #Магаданэнергопоставка, #АвтотранспортноеПредприятие, #Магаданэнергоремонт и #Магаданэлектросетьремонт.
  • avatar
  • .
  • +28

1 комментарий

avatar
История — это хорошо.
А расскажите про ПАО Магаданэнерго, которое давненько не выплачивает дивиденды своим акционерам.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.